О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Tilia

Дриада
koll, а Вы пробовали напоминать доктору о том, что у Вас расширенный вариант аптечки? Ну просто начинать с этого. Сказать, что сейчас Вам нужна консультация по поводу острого состояния и у Вас есть гораздо больше препаратов, чем в стандартной аптечке. Только вот не представляю себе как доктор (любой, не будем зацикливаться на конкретном персонаже) сможет по телефону догадаться что именно есть в Вашей аптечке из того, что он мог бы порекомендовать в данной конкретной ситуации. После подробного опроса предложить 5-7 вариантов, чтобы пациент смог сам выбрать именно то, что у него есть? Хм...
Что-то подсказывает мне, что консультирование по телефону (когда вся информация воспринимается исключительно на слух в тот момент, когда рядом сидит другой пациент, который только что рассказывал о своих симптомах) и перебирание в памяти всех возможных вариантов расширенных аптечек пациентов несколько отличается от консультирования на форуме (когда вся информация изложена письменно и её можно перечитать при необходимости, при этом список средств в аптечке перед глазами и у всех одинаков).

koll, я просто пытаюсь рассуждать логически. Вне зависимости от персоны доктора. Мне думается, что это может быть справедливым для любого нормального человека. :)

Снисхождение

Вдохновения
ольгица,а что вы делаете, когда болит голова? Звоните АГ? Или у вас есть пару подобранных лекарств на этот случай?

Ladydi

В волшебном кружении
А я очень люблю нашего АГ, советую его близким и друзьям. Но парадокс в том что и правда он не всем нравиться. А знаете, думаю потому что от него тоже ждут волшебную пипюлю, как от обычного доктора, хотят переложить ответственность за выздоровление, при этом не меняя себя и образ жизни. Такие клиенты сами и отсеиваются, а доктор наш и не борется за них, как мы уже поняли, он дает шанс другим ищущим.
И ему похоже, больше импонируют любознательные мамы, которые одним телефон не ограничиваются, а читают дополнительную инфу, не зря же он ко всем с флешкой приходит. И только подробное описание симптомов помогает найти нужное ГС, а их вполне и по телефону можно перечислить.

>>Давайте будем просто высказывать собственное мнение без нелепых предположений, без навешивания ярлыков и без пересчитывания денег в _чужих_ карманах.

Неоднократно замечал, что на этом форуме в ответ на высказывание любого недовольства А.Г., начинается неадекватная критика высказавшегося.

Mahima

переименовалась:)
Есть "Черный список". Там можно писать ВСЕ - любую критику. Если так хочется, чтобы никто из заинтересованных не пропустил - дайте ссылку сюда.
И никакой критики неадекватной нет - есть предложение не высказывать свои домыслы в качестве вердиктов. Ну кроме как для себя лично разв что:)

Особенно интересно мнение "не пользовался улсугами, составил впечатление по форуму, но врач однозначно плохой":)

Катерина, кто-то решил, что здесь критиковать нельзя? Вы? Форум для обсуждения и существует. Здесь же критика А.Г. выливается в вердикт типа сам дурак, вот тебя в клуб и не взяли.

>>но врач однозначно плохой

На мой сторонний взгляд, вещи типа вердиктов, нелепых предположений, навешивания ярлыков - были высмотрены больной фантазией. Раздражающие (с точки зрения нормального общения) прилагательные появились в ответ на нормальное описание своих впечатлений.

Marla

New member
По-моему эта тема не называется "Только для тех, кто любит АГ" - мне кажется
koll вообще решила посоветоваться, спросить как у других, что-то для себя еще понять, а на нее пошли наезды, что она как-то плохо относится к АГ.

Как я теперь понимаю, что в этой теме в большинсве своем сидят люди, которые лечатся у АГ, поэтому критику никакую не воспринимают. Очень прискорбно! Как вы тогда здесь вообще можете объективно обсуждать что-то, если изначально субъективны и непоколебимы!

Мы тоже лечимя у АГ, так случилось, что кроме него мне так и не посоветовали никого больше из классических гомеопатов...Но свое мнение я еще полностью не сложила как о докторе! пробуем, подбираем, но пока неичего не подобрали (вылазит что-нибудь не то). Человек вроде неплохой, по крайней мере меня расположил. Но это далеко не все что нужно мне.
Поэтому я с удовольствием бы почитала отзывы и комментарии о лечении у других докторов ГЛ!

Эта тема общая, а не про одного АГ!

И при чем здесь "черный список" - никого здесь никто не чернит! Один ляпнул тупо, а другой подхватывает..стадный инстинкт назвается!

А деньги, тоже важный фактор! Оплата довольно приличная!
Например я хочу лечится ГЛ, но у меня нет таких денег каждый месяц отдавать! И где этот выбор, о котором здесь так рьяно кричат? где он???????? Выбор жить или сдохнуть - про него идет речь?
Вот я хотя бы дитя на ноги поставить и плачу такие деньги, а про себя и забыть можно!

так вот не надо здесь кричать про выбор, противно становится!
Из области СЫТЫЙ ГОЛОДНОМУ НЕ ТОВАРИЩ!

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Особенно интересно мнение "не пользовался улсугами, составил впечатление по форуму, но врач однозначно плохой"
кто это такое написал, где? :)
В черный список меня отправлять не надо, я ж услугами АГ не пользовалась, не хорошо голословно-то утверждать что-то.. Я только на основании мнений форумчан вывод делаю, это вы правильно отметили: денег много, внимания мало, результат у кого есть, у кого - увы..
Но здесь побуду, уж не обессудьте. Мне эта тема - про гомеопатов и шарлатанов - очень интересна.

Tilia

Дриада
если ты не в состоянии всех желающих охватить, так и не берись за то что не в силах сделать.
Т.е. звонит человек доктору, а доктор ему и отвечает: "а не пошли бы Вы к другому доктору, у меня и без Вас работы по горло, не справляюсь всех обслуживать даже по телефону... да и денег я беру дофига, так что идите в другое место". Так что ли? Обхихикаться можно. :)))

Злобный Хрыч, а Вы покажите мне кого тут ещё склоняют подобным же образом. Так, одно-два сообщения в пустоту. Часто вообще без какой-либо реакции. И где Вы тут увидели неадекватную критику? Чаще всео "неадекватные" (с Вашей точки зрения) высказывания возникают в ответ на неадекватные же заявления. ;) Если бы здесь подобное написали о любом другом докторе, уж поверьте на слово, я бы высказала точно такие же мысли, которые лично мне кажутся логичными и не требующими излишних объяснений. Если человек на взводе и просит ему что-то объяснить, то почему бы не напомнить ему о простой логике? Может быть он поостынет и сам сообразит, что не во всём был прав в тот момент, когда сердился (наивно на это надеяться, конечно... :) ).

И вот, кстати, Вы уже сами навесили нелицеприятный ярлык. Хотя и против этого на первый взгляд. Чем Вы лучше оказались? ;)
Читайте впредь внимательнее: раздражающие прилагательные появились совсем не "в ответ на нормальное описание своих впечатлений", а после предположений, не основанных на опыте. Просто предположений, грубо говоря, взятых с потолка, что-то типа: "а вот ещё один козёл рассказывал..."

Marla правильно написала:
Эта тема общая, а не про одного АГ!
Вот только все скопом никак не желают увидеть о чём, собственно, речь.
А бОльшая часть завсегдатаев этого топика уже не один раз пыталась обращаться ко всем (ко всем! а не только к тем, "кто против"):
ЛЮДИ! ПРЕКРАЩАЙТЕ ОБСУЖДАТЬ ЗДЕСЬ ЛИЧНОСТНЫЕ КАЧЕСТВА ДОКТОРОВ И ИХ РАСЦЕНКИ! НЕ ПРИВОДИТ ЭТО НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ.
Плохой доктор -- в чёрный список его. Хороший, ну порекомендуйте кому-то в ЛС. И стадные чувства здесь совершенно не при чём. Заметьте, никто не хвалит вышеупомянутого доктора просто так, от балды. Все положительные (равно как и отрицательные) отзывы появляются только в ответ на просьбы высказать впечатления или в ответ на негатив. А вот негатив вылезает периодически из пустого места.

А считать деньги в чужом кармане -- это моветон, уважаемые. Никто не виноват, что кому-то хочется иметь и тратить много, а делать он при этом не хочет ничего. Так, плывёт по течению и жалеет себя, бедненького. Выбор есть ВСЕГДА. И об этом здесь же не один раз говорилось.
Marla, попросите координаты другого доктора, здесь же никто их не скрывает (обратите внимание на предыдущую страницу и напишите ЛС тому, кто их знает).

Да, и хватит тут уже в неадекватности обвинять всех и каждого. Все здесь взрослые люди и все должны понимать, что не может один человек нравиться абсолютно всем. Давайте уже вести себя как люди в здравом рассудке, а не уподобляться горстке воинственно настроенных подростков. :)

Последнее редактирование:

Marla

New member
Ну почему же так грубо сразу.
Все гораздо проще и прозаичнее - если человек понимает, что он не справляется и не может должным образом уделить всем внимание (в данном случае идет речь о человеческих жизнях), то он сам предпринимает попытки.. просит не передавать информацию , по телефону отвечает, что верменно не берет пациентов, но в тоже время, конечно, же не просто отказывает, а дает человеку шанс получить свое ГЛ - порекомендовать коллегу. Но ведь весь вопрос еще и в конкуренции! и экономический фактор играет большую роль в данном вопросе.
Пэтому можно рассалабиться, отсылать доктор никого не будет, конкурентов рекомендовать тоже не будет. Ему тоже семью кормить надо, будет стараться справляться сам.
Другое дело, если наконец-то изменится изначально организация приемов и посещений. Насколько я знаю, дело движется в этом направлении.
Будем ждать!

А я еще раз обращаюсь к тем, у кого есть еще опыт взаимодействия с другим врачом: поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и наблюдениями. Если не хотите в общаг, то напишите мне в личку. Спасибо.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Т.е. звонит человек доктору, а доктор ему и отвечает: "а не пошли бы Вы к другому доктору, у меня и без Вас работы по горло, не справляюсь всех обслуживать даже по телефону... да и денег я беру дофига, так что идите в другое место". Так что ли? Оборжаться можно от вышеозначенных предложений.
а мне вот искренне грустно, что вы считате обратное нормальным... Машину в ремонт не возьмут, если другая сейчас "лечение" проходит; швея откажет, когда у нее заказов много...

Mahima

Катерина, кто-то решил, что здесь критиковать нельзя? Вы? Форум для обсуждения и существует. Здесь же критика А.Г. выливается в вердикт типа сам дурак, вот тебя в клуб и не взяли.
:) название темы решило. Плюс наличие спец. рубрики для этого. Но заставить, разумеется, никого нельзя - каждый сам выбирает линию поведения.
А деньги, тоже важный фактор! Оплата довольно приличная!
Например я хочу лечится ГЛ, но у меня нет таких денег каждый месяц отдавать! И где этот выбор, о котором здесь так рьяно кричат? где он???????? Выбор жить или сдохнуть - про него идет речь?
что вs называете выбором? И почему кто-то ДОЛЖЕн вам его предоставить? А почему вы не в претензии к государству, в поликлиниках которого нет бесплатных гомеопатов? У меня вот нет возможности отдохнуть на Кубе - нет выбора, какой ужас. Кто же виноват в этом? Тур.фирма?
СЫТЫЙ ГОЛОДНОМУ НЕ ТОВАРИЩ!
если отсутствие СОБСТВЕННЫХ возможностей порождает лишь зависть и желание поругать того, кто берет за свою работу такие деньги, какие считает нужным брать,- это повод подумать над своей картиной мира, ИМХО. Ну и поработать над созданием возможностей:) Или опять кто-то виноват, что у вас лично нет лишних средств или вам их жалко?
В черный список меня отправлять не надо
я вас лично никуда не отправляла.
Как я теперь понимаю, что в этой теме в большинсве своем сидят люди, которые лечатся у АГ, поэтому критику никакую не воспринимают
вы неверно понимаете. Критика есть и у меня - мои претензии. Надо только разделять реальные прорехи и личные неприязни, неумения, невозможности. И все будет в порядке.

Tilia

Дриада
а мне вот искренне грустно, что вы считате обратное нормальным... Машину в ремонт не возьмут, если другая сейчас "лечение" проходит; швея откажет, когда у нее заказов много...
Так ведь и не берёт всех прям кучей. Просто в ситуации с ремонтом машин и со швеёй люди относятся спокойно. Или ждут, или ищут другой вариант. А тут сразу начинают психовать и обвинять доктора во всех тяжких. Где логика? ;)

Marla, Kavita, шустрыми вы оказались дамами. :) Прежде чем я успела отвлечься от дела, перечитать и отредактировать, уже наотвечали. :))) Браво этому форуму за его чудо-глюки и всё с ними связаное!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Так ведь и не берёт всех прям кучей.
Не слышала, что доктор отказывал кому-то в услуге.
Просто в ситуации с ремонтом машин и со швеёй люди относятся спокойно. Или ждут, или ищут другой вариант. А тут сразу начинают психовать и обвинять доктора во всех тяжких. Где логика?
Tilia, людям говорят, что нет возможности их обслужить. Потому что это будет в ущерб другим, уже заказавшим услугу. И оплатившим ее.

Все, демагогию разводить не хочу.

Tilia

Дриада
Kavita, а Вы откуда знаете, что не отказывает? Вы ведь не общались лично! ;) Отказывает, отказывает. Только вот люди обижаются и начинают настаивать (сама была свидетелем, и это реальный факт, как будто он _должен_ всё бросить и помчаться по первому звонку, как скорая помощь).
Может быть как раз после этих случаев и появляются недовольные отношением, а не результатом, а?

Marla

New member
Катерина, насколько я понимаю, слово "шарлатанство" в этой теме как раз таки и несет в себе критикуне только самого того или иного лечения, но тех кто этим лечением занимается! Соотвествтенно тех кто выражает свое негативное или положительное мнение здесь имеют право на существование. Это обобщение насчет критики.

Насчет выбора: Скажите, Катерина, где я написала, что мне кто-то что-то должен? Свои претензии я никому не предъявляю. Выбора докторов ГЛ действительно практически нет! Об этом я и говорила!
Тема оплаты - актуальна для большинства! Никто не говорит, что за услуги и разъезды не надо платить! В любой адекватной цивилизованной стране прейскурант соответствует услугам, НО, как было выше сказано, нет конкуренции(выбора) - поэтому мы должны принимать так как есть!
Куба в данном конетексте неуместна, это нежизненно важно! И чтобы Вам на нее поехать - перейдем к следующему пункту "если отсутствие СОБСТВЕННЫХ возможностей порождает лишь зависть и желание поругать того, кто берет за свою работу такие деньги, какие считает нужным брать,- это повод подумать над своей картиной мира, ИМХО. Ну и поработать над созданием возможностей Или опять кто-то виноват, что у вас лично нет лишних средств или вам их жалко?"
Вы пытаетесь свое собственное недовольство переложить на меня?

Личные неприязни у Вас к многим зашедшим сюда.
В фразе "Как я теперь понимаю, что в этой теме в большинсве своем сидят люди, которые лечатся у АГ, поэтому критику никакую не воспринимают" - ни к кому личной неприязни я не выражаю, а констатирую факт происходящего.

Mahima

нет конкуренции(выбора) - поэтому мы должны принимать так как есть!
именно так. Разумеется, при этом можно критиковать ценовую политику, выражать недовольство обслуживанием и т.п. Но сразу встает вопрос - а врачу вы все это говорили? Если нет - почему тихо пользуетесь его услугами, а анонимно выражаете недовольство? Если да - каков был ответ?

Проблема выбора не в компетенции врача. Он не несет социальных функций и вправе устанавливать цену на свои услуги согласно своему видению и пониманию. Если вас волнует, что лично у вас нет выбора, обратитесь в Минздрав. Может быть вам помогут.

Катерина,
>>название темы решило
не согласен

Tilia, то, что увидел я - человек IMHO совершенно нормально высказал свои впечатления (и неважно, составлены они на личном опыте, либо по прочтению форума). В ответ вместо нормального-же опровержения последовали фразы типа "втаптывать в грязь", "навешивать ярлыки", "считать деньги в чужом кармане", "нелепые предположения". Ничего этого я не видел, и подобные высказывания у меня вызывают негатив. Посему я ответил, сознательно и намеренно используя подобные же выражения.

Катерина,
>>Если вас волнует, что лично у вас нет выбора, обратитесь в Минздрав. Может быть вам помогут.

Не говорите, если вас не просят, что кому-то делать, тогда вам не скажут, куда вам идти.

>>при этом можно критиковать ценовую политику, выражать недовольство обслуживанием

Вот именно. И точка. Мы здесь обсуждаем между собой всё, что хотим по этой тематике.

Сверху