О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Mahima

переименовалась:)
Злобный Хрыч, конкретно вы пока обсуждаете только участников и их слова. Вас тоже не устраивает АГ? Или вы так - из солидарности и чтобы оправдать свой ник?:)

Вот именно. И точка. Мы здесь обсуждаем между собой всё, что хотим по этой тематике.
вторую часть приведенной вами моей реплики вы намеренно опустили. Между тем первая часть без нее приобретает совсем иной смысл.
вопрос - а врачу вы все это говорили? Если нет - почему тихо пользуетесь его услугами, а анонимно выражаете недовольство? Если да - каков был ответ?

Катерина, если вам это действительно интересно, то я пользуюсь услугами АГ. Но мне все же кажется, что этот вопрос - скорее очередная попытка увести обсуждение в совершенно другую сторону - перевести его на мою личность вместо изначальной темы.

Mahima

Катерина, если вам это действительно интересно, то я пользуюсь услугами АГ. Но мне все же кажется, что этот вопрос - скорее очередная попытка увести обсуждение в совершенно другую сторону - перевести его на мою личность вместо изначальной темы.
ваша личность для обсуждения мне неинтересна. Мне интересно - все ли ругающиеся решали свои вопросы непосредственно с врачом? Что он им отвечал?
Я пользуюсь его услугами. Мне не нравятся некоторые моменты. Но я не считаю возможным выливать недовольство здесь, не решив эти вопросы непосредственно с самим врачом. Потому как это могут быть непонятки объективные, и решатся они с полпинка. Ну а если на самом деле все плохо, и врач на мои вопросы посылает - другое дело.
Анонимно же здесь сидеть с претензиями, МОЛЧА при этом пользуясь его услугами, мне видится весьма некрасивым.

Tilia

Дриада
Злобный Хрыч, конкретно вы пока обсуждаете только участников и их слова.
Таки да, всё верно.

Злобный Хрыч, какие могут быть впечатления без опыта? И уж тем более какие из этого (пустого места) могут вытекать предположения?

Совершенно естественно и логично рассказать знакомым о результатах обслуживания где-либо / у кого-либо. Личный разбор полетов этого не отменяет, хотя о результатах такого разбора тоже стоит рассказать знакомым. Критика, здесь высказанная, в том числе может служить и стимулом для улучшения качества этого обслуживания.

Tilia, в данный момент я обсуждаю на мой взгляд неприятное поведение некоторых участников форума. Если кто-то считает, что впечатления или предположения напрасны, это можно сказать нормальным языком.

Tilia

Дриада
Злобный Хрыч, конструктивная критика -- да. Но никак не то, о чём тут иногда пишут. Одну и ту же мысль можно выразить различными способами. Одно дело встретиться с человеком и при личной (!) встрече попробовать договориться с ним на меньшую оплату услуг (если действительно есть необходимость иметь дело именно с этим специалистом и действительно сумма жизненно важна). И совсем другое анонимно за глаза писать что-то вроде "ах, он такой-разэтакий, вон и то, и это сделал за наши денежки..." Очень большая разница.

Mahima

Личный разбор полетов этого не отменяет, хотя о результатах такого разбора тоже стоит рассказать знакомым. Критика, здесь высказанная, в том числе может служить и стимулом для улучшения качества этого обслуживания.
Именно. Не просто не исключает - личный разбор следует произвести обязательно. Ну, а рассказывать или нет - дело хозяйское. Хотя когда задают конкретный вопрос - что скрывать? Выясняли с врачом непонятки или нет? Каковы результаты? Эти вопросы, ИМХО, вполне логичны в данной ситуации. При таком раскладе все будет предельно ясно.

Tilia, мы про Фому или про Ерему? "ах, он такой-разэтакий, вон и то, и это сделал за наши денежки..." - где кто это писал, ткните меня носом. Констатация, что цена для кого-то недешева, это не есть сказанное вами.

>>Одну и ту же мысль можно выразить различными способами.

Вот и я об этом, только не про тех.

Катерина,
а)
Разумеется, при этом можно критиковать ценовую политику, выражать недовольство обслуживанием и т.п. Но сразу встает вопрос - а врачу вы все это говорили? Если нет - почему тихо пользуетесь его услугами, а анонимно выражаете недовольство? Если да - каков был ответ?

б)
Выясняли с врачом непонятки или нет? Каковы результаты?

Попробуйте сами увидеть разницу в тональности и вежливости (собственно, в смысле и целях) высказываний.

Mahima

Злобный Хрыч, цель одна - выяснить, решались ли вопросы непосредственно с врачом и каковы результаты, или недовольные выражают недовольство только анонимно. Вопрос в обеих приведенных вами цитатах задан одинаково. Думаю, ответить на столь простой вопрос возможно и без лингвистического анализа:)

Dashuta

New member
А аптечка у меня состоит не из 25 наименований, а из 45. Есть и 30-ки. А если надо то можно больше купить, но об этом никто даже словом не обмолвился. Все остальное моя инициатива после консультаций у Котока.
Простите, а что мешает и далее пользоваться услугами консультатов с сайте Котока?

К вопросу о аптечке, рекомендованной там, не стоит забывать, что туда люди обращаются за экстренной помощью, у многих нет в городе даже гомеопатической аптеки, равно как и возможности обратиться за очной консультацией к гомеопату, отсюда и широкий выбор препаратов... И гомеопаты консультанты, как вы могли заметить, оказывают эту помощь в формате форума только по острым случаям, своеобразная реклама, можно лечится заочно и за деньги. Кстати, даже с подробными опросниками могут ошибиться в выборе средства, или состояние на момент прочтения изменилось. Моя подруга предпочла заочный вариант лечения, один из консультантов в этом разделе http://forum.1796kotok.com/profile.php?mode=viewprofile&u=1347 а вот его сайт с ценами http://homeopat.at.ua/index/0-6 , очень недорого всего лишь 115 евро за опросник далее чуть дешевле. Назначение препарата раз в месяц с волшебным словом ЖДИТЕ, примерно через три месяца пришло понимание, что все познается в сравнении. Все непонятки нужно выяснять лично, задавать вопросы и доверять... :)

Последнее редактирование:

koll

New member
Да, я и не рада что начала эту тему.:diablo:

Вообще то я ждала откликов людей, которые лечатся у АГ. Мне было важно выяснить, только ли у меня такие проблемы(значит проблема во мне) или есть люди у которых тоже подобного рода проблемы.
Для себя, с помощью вас, еще раз подтвердилось решение менять гомеопата, уже и так 3месяца мы с ним не общаемся. А решать лично с ним возникшие проблемы наверное стоило бы, да уже время прошло и сейчас нет смысла ворошить старое. Тем более больше его услугами пользоваться не буду. А проблемы всплыли именно сейчас, когда мною прочитаны некоторые книги по гомеопатии, тут и пришли на ум некоторые не состыковки. Да и как я, не профессионал в гомеопатии, могу указывать профи. Сама такого в своей работе не люблю. Поэтом и взялась за ликбез по гомеопатии, чтоб потом таких проблем не возникало и я могла корректно задать вопрос.
Еще раз простите, кого обидела. Особенно АГ. :sleep: Удаляюсь и считаю разбор полетов бессмысленным.

Mahima

koll, я вас правильно поняла - вы не в Минске и лечились по телефону?

Dashuta

New member
некоторые книги по гомеопатии, тут и пришли на ум некоторые не состыковки.
отбросьте вы обиды :) а что за несостыковки?

Мне кажется, ключевое слово некоторые... У меня регулярно по прочтению появляются вопросы, но пока что на любой из них был дан грамотный ответ. А так как я имею привычку записывать все подробности нашего лечения, то на примерах обычно эти вопросы и задаю. Там же вижу свои ошибки. И при консультации по телефону, а последнее время так получается что общаемся таким образом, даю развернутое описание того что меня волнует, иногда пишу смс-й. И первое с чего начинаю разговор, это упоминание расширенной аптечки. Которую изначально помог сформировать сам врач на разные случаи, очень мы любим путешествовать. :)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
А за 4дня 7разных ГС? Не многовато ли?
Это где я такое писала? Я писала, что в зависимости от симптомов может меняться лекарство. Как правило (поскольку доктор назначает 1 лекарство) это максимум 3 препарата за 10 дней течения болезни.

Lacrimosa

New member
Не касаясь личностей никого из здесь присутствующих конкретно. Сугубо мое имхо, как человека, прочитавшего книгу о технологиях манипуляций сознанием в деструктивных сектах. Один из признаков такой секты является то, что ее члены при малейшей критике в адрес главного гуру, моментально передергивают, ополчаются и обвиняют критика во всех смертных грехах. Ну, например, некоторые из здесь присутствующих регулярно сталкиваются с похожим поведением в теме христианство и церковь. Я ничего в большинстве сект плохого не вижу, но как человеку ищущему и любознательному, мне намного интереснее читать дискуссии в этой теме, нежели сплошные сообщения типа "дайте телефон АГ". Я не знаю лично этого человека, но складывается впечатление, что либо ты должен быть его фанатом, либо пшел вон из этой темы. А ведь он взрослый сознательный человек, сам может ответить тут. И, вообще, факт его здесь личного присутствия не превращает автоматом эту тему в оду гомеопатии. Многие люди тупо стесняются сказать что-то лично. И ничего плохого в любых мнениях и в такой вот обратной связи я не вижу.
Тем более, тут неоднократно отмечалось, что гомеопатия не только для избранных с высоким уровнем осознания. А значит мнения могут быть действительно очень и очень разные.

Tilia

Дриада
Lacrimosa, могут. И есть разные мнения. И (снова одно и то же) одно дело мамочка, замученная болезнью ребёнка, а другое дело люди, которым что-то (или кто-то) не понравилось заочно, априори, только потому, что что-то человеку не понравилось ("я дерусь потому что я дерусь"). Не разбираясь что, кто, как и почему. Это я сейчас не о предыдущих двух страницах и последнем всплеске эмоций, это я в общем обо всей теме (и о предыдущей тоже). Хватает таких примеров.
Злобный Хрыч, полистайте тему на досуге, если интересно. То, о чём Вы спросили, было не в этот раз, это было раньше. Если очень сильно заинтересуетесь, я попробую для Вас найти. :)

Lacrimosa, превращать в оду никто и не просит. Уже сколько раз предлагалось высказывать мнения и "за", и "против" культурно. Обосновывать, а не писать всякую фигню. Если следить за темой, то можно заметить, что иногда люди пишут что-то типа: "лечились у того-то, после стольких-то раз/недель/месяцев сдвига не наметилось, считаю, что нам не помогло". Обычно в ответ задают несколько вопросов или отвечают: "очень жаль, выздоравливайте при помощи других методов". Как-то так. Да, мне тоже скучно читать "дайте телефончик гомеопата (необязательно конкретного!)", но что людям ещё писать, если им только телефон и нужен? Ещё скучнее читать елейные дифирамбы. Но ругань читать (и уж тем более пытаться что-то кому-то объяснить в который раз) просто тоскливо. Мне интересны ответы на вопросы. А здесь их, скорее всего, дожидаться нет смысла, т.к. это не специализированный форум. И те, кто мог бы ответить грамотно, бывают здесь очень и очень редко (да и персонажей-то всего ничего, пара штук).
Я уже прихожу к таким крамольным мыслям, что это такой способ поднять завявшую тему, появиться и начать что-то в стиле: "да всё плохо, всё дорого, все козлы..." :)))

Сондра

New member
Вмешиваться не хотелось, но когда прочитала следующее сообщение, не удержалась:
... И совсем другое анонимно за глаза писать что-то вроде "ах, он такой-разэтакий, вон и то, и это сделал за наши денежки..." Очень большая разница.
Tilia, Вы вообще адекватный человек??? Если Вы не заметили, то как раз Вы и замутили всю эту кашу, не поленитесь, перечитайте стр. 52,53,... этой темки, именно с Вашего совершенно бешеного наезда без причины (Злобный Хрыч цитировал уже про навешивание ярлыков, втаптывание в грязь и прочее) всё и пошло. Вот если бы на форуме было меньше таких неадекватных участников, то общение,на мой взгляд, было бы более конструктивно и полезно Нам Всем.
Извините за OFF, просто очень интересно читать эту темку, но когда люди несправедливы, и это сильно бросается в глаза, это раздражает и хочется высказаться.

Tilia

Дриада
Сондра, люди действительно адекватные смогут отличить обобщения и призывы к НЕ начинанию чего-либо от агрессии и оскорблений. Да, в письменных сообщениях это сделать гораздо сложнее, чем при личном общении, т.к. на письме не передаётся интонация и прочие оттенки речи, а печатные слова не все трактуют однозначно.
На предыдущих нескольких страницах я никого не оскорбляла, а только ПРИЗЫВАЛА остановиться и НЕ начинать снова того, что здесь было уже не один раз. И приводила примеры из этой же темы, которые случались ранее.
Кстати, оппоненты, видимо, поняли что я имела в виду. Если это не удалось Вам (то ли из-за невнимательного прочтения, то ли из-за каких-то иных причин), что ж, мне очень жаль, что я не смогла донести свою мысль до всех вразумительно. Впредь буду стараться изъясняться более доходчиво (хоть я уже и так делаю такое количество оговорок и пояснений, что можно целую поэму написать).

Вы же, при всём Вашем положительном отношении, позволили себе публично и безосновательно оскорбить меня, что я считаю недопустимым.

Серафима

New member
ин из признаков такой секты является то, что ее члены при малейшей критике в адрес главного гуру, моментально передергивают, ополчаются и обвиняют критика во всех смертных грехах.

складывается впечатление, что либо ты должен быть его фанатом, либо пшел вон из этой темы.
Этим ВСЕ сказано! Браво!
Думаю всем, кто постоянно читает эту тему, давно это ясно.Пытаться отстоять свое право на личное мнение , посягнув на ГУРУ, значит принять на себя поток гневных обвинений в невежестве, бестактности и тд.
Причем критика любых других гомеопатов, с Козлова там и тп, воспринимается спокойно.
Может пора темку переименовать?

Сверху