О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Mahima

переименовалась:)
Катерина, я не считаю, что данное место является анонимным. Эту тему читает и иногда отвечате на вопросы САМ доктор. Пэтому говорить об анонимности не приходится. Я больше. чем уверена, что хоть здесь и ники, доктор в большинстве случаев знает "ху из ху"!
согласитесь, когда вы говорите о проблеме доктору в общении - это один вариант. А о чем ему оправдываться перед ником? Я совершенно не уверена, что он всех здесь знает "ху из ху". Некоторых - наверняка, но не всех.
В любом случае мне не кажется правильным обсуждать проблемы здесь, не пробовав обсудить их лично. Если человек хочет проблему решить - он ее решает. В данном случае в форуме это не сделаешь - только с самим врачом. В форуме можно только выплеснуть негодование - тоже нужно, наверное:) Но решить вопрос это вряд ли поможет.
Насчет камней - предлагаю прекратить наезды такого рода.
Я лишь описала общее впечатление от прочитанного.
упомянула ты не просто кого-то, а именно меня. Поэтому я спрашиваю конкретно - в моих постах есть сектанство, защита гуру во что бы то ни стало, есть гуру В ПРИНЦИПЕ? Если да - очень хочу понять, какие именно слова оставляют такое впечатление. Если нет - не надо делать тонких намеков.

Вообще некоторые вещи меня сильно удивили...

Если Tilia - неадекватный и агрессивный человек, то кто здесь тогда адекватный...

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки оставайтесь все здоровыми и детки тоже пускай будут здоровы!

Читала книгу одной известной гомеопата Мэссимуд Панос Домашняя гомеопатическая медицина. Так вот про отит она написала, что за 20 лет практики она назначала антибиотики не более 20 раз, хотя отит очень опасная инфекция которая может перерасти в миненгит.

Marla, не я не обижаюсь, и тем более не сужу :) мы с ней сто раз это уже обговорили, так бы поссорились, что ей не понравился мой доктор. Просто он не подошел ей, а мне подошел.

А еще могу про результаты сказать. Мой племянник 6ти лет лечится от хронических всяких дерматитов и простуд. За три месяца он один раз заболел простудой, которая за два дня прошла, а раньше каждые две недели болел. Ну и про луковицу все верно, АГ так и назначает лекарства, одно за одним через какие то промежутки времени, когда вылазят другие симптомы.

Mahima

АГ так и назначает лекарства, одно за одним через какие то промежутки времени, когда вылазят другие симптомы.
к слову о многих лекарствах. На Козлова том же совершенно иной принцип - несколько лекарств параллельно. Это не классика - да. А когда лекарство уточняется в процессе лечения - это же нормально. Ошибиться всегда реально. Но ведь это не два-три препарата одновременно. Разница существенная в подходе.
Да и нет панацей, дамы:) Нет такого, что пришла к нам гомеопатия - и все разом здоровы и избавились от всех проблем. Неуспехи бывают всегда.

Tilia

Дриада
кто здесь тогда адекватный...
Для каждого отдельно взятого персонажа только тот, кто входит в абсолютный резонанс с его собственным мнением. Всех остальных или ещё можно терпеть, или вообще нельзя. :) Хадо оно и есть хадо. Ничего не поделаешь...
("ХАДО (HADO) - вибрационная частота, волна резонанса. (ХАДО - определенная волна колебаний электронов атомного ядра)." Отсюда.)

Dashuta

New member
Dashuta, А ребенок говорил, что у него ухо болит? Просто у меня как-то малой всё чесал ухо, АГ мне тоже рекомендовал хамомиллу, но я не давала, а утром ничего не было. А старшую лечу ликоподиумом.

Малая (3 года) жаловалась на сильную боль в ушке, с истерикой. Там по всем признакам подходила именно хамомилла.

Lacrimosa

New member
Ни на секунду никого не называла неадекватным. Не одна ты, Катерина, присутствуешь и здесь и в ХиЦ, кстати.
А то, что это исключительно МОЕ видение, я практически в каждом своем сообщении пишу, и всякий раз это подчеркиваю.
К сожалению, я не имею технической возможности цитировать. Иначе смогла бы сделать аккуратную такую подборку конкретных фраз и сопоставить их с тезисами из вышеупомянутой книги о сектах. Я подобный анализ лично для себя на примере рожаны делала.
Кроме того, такое общее впечатление у меня от этого разговора вообще, а не от твоих слов именно. Нет, ты же все на свой счет принимаешь, хотя кроме тебя тут полно народу. Почему так? Ответ ты знаешь:):).
Я совершенно не имела целью кого-то задеть. И даже не образумить:). Мне нравится читать эту ветку, и не нравится, когда она превращается в рожану какую-то, с одной стороны, или в просьбы координат, с другой. Слишком уж умные тут люди, а ведут себя порой как маленькие дети...
Мне нравятся беседы, как у нас недавно в субъективном мнении было. Хочется, чтобы и здесь все вернулось в подобное русло.

Tilia, отнюдь. Это справедливо только для людей с низким уровнем осознания и определенным типом темперамента. Взрослые люди как раз предпочитают таки знать чужое мнение. А для этого нужно хотеть и уметь его узнать. В том числе внимательно и вежливо выслушивать собеседника и вести дискуссию, вне зависимости от личного мнения по обсуждаемой теме.

Tilia

Дриада
Это справедливо только для людей с низким уровнем осознания и определенным типом темперамента. Взрослые люди как раз предпочитают таки знать чужое мнение.
Безусловно. Люди высококультурные, высокоморальные или те, кому положено по работе (гы-гы :))) ), не подадут вида, что кто-то ему не понравился. Но, при всём этом, никто не отменяет личные приятие или неприязнь, даже если их и не показывают. На форумах же это порой приобретает весьма извращённые формы, особенно когда пользователь "включает" не разум, а эмоции. Сколняюсь всё же к мнению, что виной тому большей частью скуднейшие возможности изложения мыслей в письменном виде.

(Что-то мне подсказывает, что вот придёт скоро модератор и разгонит тут нас всех. Она уже предупреждала... :) )

fovana

Молчаливая активистка
То, что АГ не отправляет ни к кому- так на самом деле не к кому- мы были у 4 докторов до АГ, и помогать стал только АГ, мы к нему обратились когда не слышали ничего!!!!!!!!!!!!!!!! Дай Бог ему здоровья!!
А по поводу внимания, так я давно уже не переживаю- так как его 2 минуты нам достаточны, чтобы выздороветь впоследствии.
До этого ходили к очень большому авторитету в гомеопатии, у которого беседовали по 2 часа минимум, и платили гораздо меньше, и атмосфера доброжелательная, нук просто милейший человек, но когда стал слух садиться и он говорит может сходите к лору, я поняла что как бы я не любила приятно общаться, все таки важен не процесс, а результат. Так вот, я думаю у АГ с процессом не всегда все гладко (ожидания и т д), но вот с результатом ни у кого так хорошо не получается..
Катя Катина, спасибо Вам огромное, за то, что когда я Вам вся в сомнениях звонила, Вы мне все честно рассказали, и спасибо, что умудрились тогда лекарства передать аж на сухарево через коллегу, и за то, что вообще этот форум подняли на семействе (я про "диатез, дерматит, аллергия" имею ввиду- у нас все в него началось) что бы мы делали без него прямо не знаю, я сама многое чего поняла за это время и искренне жалею мамочек, которые ждут приятного общения и не верят в результат... Вера- она всегда и везде идет перед знанием, чтобы получить знание всегда надо верить в какую-то гипотезу, не так ли???
Я недавно хамомиллу спрашивала на форуме, в лички как-то не хотелось уж навязываться - и никто мне не ответил... Я опять Вас вспомнила, Катя Катина, спасибо Вам!!!

Tilia

Дриада
HelenaSl, конечно не всё устраивает. Вот только лично я думаю, что не стоит своих собственных тараканов взваливать на другого человека в придачу к его уже имеющимся тараканам и потом мешать из всего этого кашу. :)

(Обратите внимание, уважаемые, это я о себе, о своём мнении и не на кого не намекаю! :))) )

Все гораздо проще и прозаичнее - если человек понимает, что он не справляется и не может должным образом уделить всем внимание (в данном случае идет речь о человеческих жизнях), то он сам предпринимает попытки.. просит не передавать информацию , по телефону отвечает, что верменно не берет пациентов, но в тоже время, конечно, же не просто отказывает, а дает человеку шанс получить свое ГЛ - порекомендовать коллегу.
Прошу обратить внимание - для медицины это сложная задача, так как в обычное время доктор может справляться со всеми визитами. Но бывают вспышки болезней - тот же грипп, например, когда обращаться за помощью ОДНОВРЕМЕННО будут сразу много пациентов, и физически врач не сможет уделить одинаковое внимание всем. И другие врачи в то же время будут в таком же положении. Приходится отказывать "хроническим" случаям, которым приходится ждать, иногда долго. Кстати, в поликлиниках - та же ситуация во время эпидемий. Один из возможных выходов - перестать лечить острые случаи, оставить только плановый прием. Тогда время и место приемов будет жестко установлено, можно будет записываться заранее в любое удобное пациенту и доктору время, но с острыми ситуациями - по остаточному принципу. Но тогда придется острые проблемы лечить в обычной медицине, что повредит гомеопатическому лечению.

Mahima

Нет, ты же все на свой счет принимаешь, хотя кроме тебя тут полно народу. Почему так? Ответ ты знаешь.
Я цитировать могу:) Пусть я буду занудой, но мне очень хочется узнать, о ком ты вела речь в этом посте
Один из признаков такой секты является то, что ее члены при малейшей критике в адрес главного гуру, моментально передергивают, ополчаются и обвиняют критика во всех смертных грехах. Ну, например, некоторые из здесь присутствующих регулярно сталкиваются с похожим поведением в теме христианство и церковь.
Вопрос этот для меня важен именно потому, что на свой счет твои слова я приняла только на основании упоминания темы ХиЦ. Кто из участников этой темы любит тему ХиЦ, где "регулярно сталкиваются с похожим поведением" , и при этом принимал участие в обсуждаемом разговоре?
Прочла много книг, в том числе и классиков, прикупила некоторые.
А вы не могли бы поделиться, какие книги вам понравились больше всего. Думаю, участникам темы это тоже будет интересно. Спасибо.

[ Эту тему читает и иногда отвечате на вопросы САМ доктор.
...
Думаю сам доктор делает для себя тоже какие-то выводы, читая эти страницы.
Отвечаю ТОЛЬКО НА ПРЯМЫЕ ВОПРОСЫ МНЕ ЛИЧНО, или про гомеопатию как метод лечения.

За дискуссией наблюдаю и делаю выводы. Например,

Kavita, вот и я буквально позавчера узнала, что есть еще один. И тоже с нетерпением жду откликов!

вы пользуетесь чужим опытом. Это хорошо, но кто-то ведь должен быть первым!

Lenna

ЛЕНА

Marla

New member
За дискуссией наблюдаю и делаю выводы. Например,вы пользуетесь чужим опытом. Это хорошо, но кто-то ведь должен быть первым!

Конечно, если обращаешься к кому-то по рекомендации, то пользуешься чужим опытом. Я считаю это правильно. Я и обратилась.
Первым не то что кто-то должен быть, а он будет! Думаю он уже есть, только он не знает про существование этого форума и этой темы :)

Вот: и читают нас, и выводы делаются...все как и должно быть! :)))

Lacrimosa

New member
Катерина, а почему ты сделала вывод, что первая и вторая часть цитаты относится к одному и тому же человеку, да и вообще к одному человеку? Все, сворачиваюсь, у меня уже карта есть за флуд, больше не хочу.

Сондра

New member
Уважаемая Tilia, Вам самой не надоело писать неинформативные, безсодержательные оправдательно-наступательного характера посты? (Понимаю, что сама пишу такой, потому обещаю, что это последний:)). Может быть Вы просто нервничаете, потому что достаточно большое количество участников дискуссии указало на Ваш недопустимо резкий тон высказываний?
Заканчивайте, никто Вас не оскорблял, как Вы тут представляете. Насколько я понимаю, выражение типа "неадекватен" не являются глубоко оскорбительными, поправьте меня, если я ошибаюсь :). Надеюсь, на этом Вы прекратите все эти ёрзания (хотя надежды мало:)) и перейдете непосредственно к теме форума.
P.S. Или Вы из тех, кто любой ценой должен оставить за собой последнее слово, пусть даже оно и ни о чем, подкрепляя его всякими "заумными" выражениями и сравнениями? На сим откланиваюсь, еще раз извиняюсь за OFF.

Tassia

New member
Уважаемая Tilia, Вам самой не надоело писать неинформативные, безсодержательные оправдательно-наступательного характера посты? (Понимаю, что сама пишу такой, потому обещаю, что это последний:)).......

Вот и хорошо, если последний.Потому что, кроме хамства в вашем посте почерпнуть нечего.И по поводу "неадекватный"... Разберитесь, что означает это слово в русском языке, а потом употребляйте, пожалуйста.
И по поводу информативности тех постов, которые пишет Тilia - почитайте темку внимательно и вы увидите, что ее посты как раз отличаются пониманием гомеопатии, а также логичностью изложения. А вот ваших постов " по теме" мне что-то не встречалось. А может я что-то пропустила?

Tilia

Дриада
Tassia, спасибо. :) Очень приятно, что мои скромные познания кому-то пригодились.
В самом деле постараюсь писать по теме, как было верно замечено.

Сверху