О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Marla

New member
Ура! все закончилось :dance:!! Здесь все умницы и все все поняли!

Товарищи, а теперь по существу: вопрос из области того, что нежелательно делать во время ГЛ - допускается ли использование эфирных масел?

Кто-нибудь знает? А то при встрече спросить забыла у доктора, а по такому пустяку его тревожить не хочется, думаю мне здесь помогут :)

Mahima

переименовалась:)
Lacrimosa, потому что ты написала не набор несвязанных предложений. Очень тебя прошу - постарайся обо мне говорить прямо, без этих примочек риторико-психологических...

cimona

New member
Кто-нибудь вылечил ангину, именно ангину с обложенным горлом, высокой температурой, ГЛ?
И в какой момент гомеопат понимает, что уже нужны АБ? Или так не бывает в принципе?

Катя_Катина

Well-known member
И в какой момент гомеопат понимает, что уже нужны АБ? Или так не бывает в принципе?
К сожалению, бывает (в нашей семье из 4 человек за 6 лет пришлось это делать дважды). Предлагает это делать, когда видит, что не справляется. Он, вероятно, еще не настоящий волшебник.

cimona

New member
Катя_Катина, спасибо. Вообщем, это понятно. Но в какой момент заболевания гомеопат понимает, что..., кстати а что он понимает? Что гомеопатия тут бессильна? Или нет возможности подобрать нужное ГЛ ? Или что-то еще?
Есть заболевания острые, дающие осложнения при неправльном лечении. Вот тут так важно справиться и вовремя желательно.

Катя_Катина

Well-known member
Но в какой момент заболевания гомеопат понимает, что..., кстати а что он понимает?
что, несмотря на проводимое им лечение, состояние пациента ухудшается. Симптомы усугубляются, общее состояние ухудшается - пропадает жизненная сила :)
Есть заболевания острые, дающие осложнения при неправльном лечении.
с таким не сталкивались.
в одном случае была бактериальная пневмония (давно, у меня), в другой раз - вообще непонятно что (недавно, у сына)

cimona

New member
Катя_Катина, ну ничего себе - бактериальная пневмония! это ж не шутка юмора.
То есть, как я понимаю, бывают такие моменты, когда организм не может справиться с инфекцией, много ее становится, и тогда - АБ.

Lacrimosa

New member
Хм. По такой логике получается, с чем не может организм справиться сам- гомеопатия не помогает. Тогда смысл в гомеопатии?

Злобный Хрыч, очень правильно! Гомеопатическое лечение действует через организм, и не может сделать то, что сам организм сделать не в состоянии. Обычная медицина может собой заменить функцию организма и сделать что-то вместо него. В этом разница. При гомеопатическом лечении организм будет справляться максимально эффективно (чего он сейчас не делает, иначе человек не обращался бы за лечением), и в этом смысл гомеопатии - наладить правильную работу организма, максимально для него возможную. Это не значит, что он вообще перестанет болеть, но он будет это делать правильно и выходить из сложных ситуаций с максимальной выгодой. В этом цель гомеопатического лечения. Конечно, есть инфекции или ситуации, которые превышают способность данного организма выздороветь, и тогда и только тогда имеет смысл прибегать к помощи обычной медицины, и там ее законное место.

Но в какой момент заболевания гомеопат понимает, что..., кстати а что он понимает? Что гомеопатия тут бессильна? Или нет возможности подобрать нужное ГЛ ? Или что-то еще?
Есть заболевания острые, дающие осложнения при неправльном лечении. Вот тут так важно справиться и вовремя желательно.

Да, в какой-то момент гомеопат понимает, что ОН не может вылечить данного конкретного больного в данной конкретной ситуации. Гомеопатия может вылечить всех, но гомеопат этого сделать не в состоянии - он всегда меньше гомеопатии. Не надо путать эти вещи, поэтому фраза "Гомеопатия тут бессильна" - всегда ошибочна. Бессилен может быть гомеопат. Гомеопатия может не вылечить неизлечимую болезнь - но может помочь неизлечимому больному. Это, собственно, относится к любому методу лечения. Гомеопат может, действительно, не подобрать нужное средство. В острой ситуации это может быть критичным. Тогда нужна временная помощь обычной медицины.

"И что-то еще". Гомеопат может в какой-то момент времени понять, что РОДСТВЕННИКИ не справляются с заболеванием - тогда тоже может пойти на компромисс и санкционировать обычную медицину. Стратегически это правильное решение, хотя гомеопатически - не очень.

Что касается ангин и пневмоний - большинство современных людей могут с ними справится вообще без лечения. Но мы настолько запуганы обычной медициной, что даже слово "бронхит" вызывает судороги и желание хвататься за любые лекарства.

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Злобный Хрыч, Патотерапевт, спасибо, поняла.
Еще вопрос. Как быть с такими случаями, как, например, острый живот. В принципе, гомеопатия может помочь при приступе аппендицита, например? Возможно ли это теоретически, и есть ли случаи практические?

cimona

New member
Патотерапевт, поясните, плииз, не совсем поняла

Гомеопатия может вылечить всех,
и
Гомеопатия может не вылечить неизлечимую болезнь
и как справиться организму с ангиной и пневмонией?

Lacrimosa

New member
Мне тоже интересны эти границы. Понятно, что наверное никто не возьмется за острый живот, а отправит по скорой. Но теоретически. Теоретически возможно гомеопатическое лечение ни до и после, а вместо операции?

pig

New member
можно я вклинюсь,обходя ваши дебаты........вот назрела у мня проблема,нужно к гомеопату,а не знаю куда податься,может кто подскажет на своем опыте к кому пойти к кому податься. Начался у дочи диатез,а у меня уже как третий месяц заеды не проходят........короче давно хотела и тут ситуация сама подталкивает

cimona

New member
Народ, подскажите, пожалуйста,кто такой Вибуркол, помогает ли он вашим детям, или как? Младенец мой затемпературил, не спит ночами, вот спрашиваю: вибуркол - это ГЛ и хорошо ли?

Снисхождение

Вдохновения
cimona,я бы не давала, это производитель Хель, про него много писали, вопчем - псевдогомеопатия, мешанина из различных ГЛ
1 свеча содержит: Chamomilla D1 1,1 мг; Belladonna D2 1,1 мг; Dulcamara D4 1,1 мг; Plantago major D3 1,1 мг; Pulsatilla D2 2,2 мг; Calcium carbonicum Hahnemanni D8 4,4 мг.

Ladydi

В волшебном кружении
Народ, подскажите, пожалуйста,кто такой Вибуркол, помогает ли он вашим детям, или как? Младенец мой затемпературил, не спит ночами, вот спрашиваю: вибуркол - это ГЛ и хорошо ли?
если темпа высокая (от 39 наверное) и плохо переносится то беладонну или аконит (в зависимости от потливости), но вообще темпу сбивать не стоит ибо иммунитет борется сам, и темпа это хороший признак.
А если темпа малюсенькая, малыш капризный и режутся зубки, то хамомиллу, но если есть еще симптомы то к гомеопату лушче обратится. Выздоравливайте!
П.С. наверное такие вопросы в соседнюю тему.

pig

New member
pig, дамочки,а меня чего игнорируете? что ни кто не подскажет?:search::unsure:

Сверху