О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

J

jula-la

Guest
на этом форуме по-моему кроме АГ - никого особо не советуют, а про него я вам отписалась.

Снисхождение

Вдохновения
cimona, я обычно ничего не даю - наблюдаю. Если переносит хорошо ( обычно просто висит на груди без истерик), то жду - справится ли сама. Если температура за 39, то звоню АГ - он что-нить назначит. Выздоравливайте!

Девочки, кто-то спрашивал про грипп у Патотерапевта (хотя может это было в соседней теме) - расскажу про свое наблюдение. Мы тогда в начале эпидемии заболели неким вирусом - темпа 38 с копейками, через пару дней стоматит на две недели, который ничем не лечили. Я тогда звонила АГ и спрашивала про то, как сейчас болеют ( я уже писала об этом ранее), он ответил, что пару дней температурят, затем пару дней темпра только к вечеру, затем две недели кашель - так в среднем болели его пациенты. В то же время моя знакомая рассказала мне, что в больницах куча народу с пневмонией, вливают лошадиные дозы антибиотиков и не могут спасти. Вот такая вот разница. Хотя насчет больниц и многих смертей от пневмонии я до сих пор сомневаюсь. Я опрашивала многих своих знакомых - никто из них и их знакомых не болел гриппом....Вся информация, которая до меня доходила о "страшном вирусе" исходила только от медиков.....

Dashuta

New member
Время от времени слышу про эффективность лечения в гомеопатии комплексными препаратами. Очень интересует:

-может ли комплексный препарат излечить? Или это снятие симптомов при остром состоянии?
- как при использовании комплекса проводить оценку реакции пациента?
- что считать улучшением, что - ухудшением?
- как назначается комплекс - согласно диагнозу или нет, как совместить с ним (с таким назначением) холистический подход к излечению: ведь сам его, назначения, принцип - дробление?
- безопасен ли подобный подход?

Dashyta, кому вопрос?

Злобный Хрыч, Патотерапевт, спасибо, поняла.
Еще вопрос. Как быть с такими случаями, как, например, острый живот. В принципе, гомеопатия может помочь при приступе аппендицита, например? Возможно ли это теоретически, и есть ли случаи практические?
При остром животе гомеопатия помочь может. И даже вылечить острый аппендицит. Надо отдавать себе отчет в том, что аппендицит в большинстве своем (процентов 70-80) - вообще не требует операции, а оперируется "на всякий случай", так как технически легче отрезать, чем вылечить. С точки зрения любого минздрава лучше сделать сто лишних операций, чем пропустить один "неправильный" аппендицит. Поэтому поле для терапевтического лечения аппендицита весьма широко. Но кто же даст гомеопату (или другому доктору) сидеть в хирургическом стационаре и отнимать своим лечением хлеб у хирургов? Раньше такое было возможно, известны прецеденты.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Патотерапевт, как насчет фимоза? Чувствую, что отправит нас хирург резать самое дорогое :(

Патотерапевт, поясните, плииз, не совсем поняла...
и как справиться организму с ангиной и пневмонией?

Я не очень четко выразился, извините. Слово "вылечить" в медицине имеет границы. Более правильно можно было бы сказать "лечить", но немного другая смысловая нагрузка. "Вылечить всех" - имеется в виду, что гомеопатическое лечение может существенно помочь человеку при любом состоянии, терапевтическом, хирургическом, психологическом и т.д., часто до полного излечения. Но ведь существуют и неизлечимые состояния, тогда речь идет больше о "лечении" - паллиативе, поддержании организма на доступном ему уровне здоровья, что, в общем-то, тоже часто можно считать излечением в данном контексте. Слово "лечение" (для меня, во всяком случае) отдает пессимизмом, усиливаемым обычной медициной, которая под лечение часто понимает уничтожение жалоб, а не улучшение здоровья. Другая сторона вопроса - при гомеопатическом мышлении человеку труднее себя довести до неизлечимых состояний.

Как организму справиться с ангиной и пневмонией? А так, взять и справиться. Не велик труд. Современного человека этим не запугаешь. Вот аллергия - это да, сама не пройдет, и лечится сложно. Как пример, уже упоминавшаяся английская статистика лечения холеры в последнюю эпидемию (19 век с его уровнем жизни). Смертность при стандартном лечении - около 50%. То есть каждый второй может выздороветь и от холеры, практически без лечения (учитывая развитие той медицины). При гомеопатическом лечении смертность была около 20%. То есть при подходящем лечении еще 30% из заболевших могло выздороветь. Чем ангина или пневмнония хуже? Организм не такой беспомощный, как уверяет нас обычная медицина.

Патотерапевт, как насчет фимоза? Чувствую, что отправит нас хирург резать самое дорогое :(

Запугали вас, однако. При лечении фимоза никто ничего не отрезает. "Слипшиеся" слизистые разъединяются, немного варварски, но эффективно. Дальше - обычные гигиенические процедуры, которые надо было делать раньше. Ничего страшного.

Последнее редактирование:

Dashuta

New member
Dashyta, кому вопрос?
Ко всем. Сторонники(из числа знакомых) лечения комплексными гомеопатическими препаратами на такие вопросы дать вразумительные ответы почему-то не могут, помогает и ладно... :)

Время от времени слышу про эффективность лечения в гомеопатии комплексными препаратами. Очень интересует:

-может ли комплексный препарат излечить? Или это снятие симптомов при остром состоянии?
Больше второе, чем первое.
- как при использовании комплекса проводить оценку реакции пациента?
- что считать улучшением, что - ухудшением?
В идеале - по законам Геринга, но будет очень трудно.
- как назначается комплекс - согласно диагнозу или нет, как совместить с ним (с таким назначением) холистический подход к излечению: ведь сам его, назначения, принцип - дробление?
По диагнозу чаще. Никак не совмещается.
- безопасен ли подобный подход?
Сомнительно.

Marla

New member
Kavita, моему брату в детстве делали при фимозе чиски - 2! Натерпелся, конечно, нет слов! Больно и неприятно и маме страшно - но отрезать ничего не будут! Подрежут.
Мой Вам совет, перед операцией с хирургом, который будет оперировать поговорите по хорошему, чтобы особо там "не усердствовали". За последние 5 лет я несколько раз сталкивалась с хирургией: не поговоришь (потом можно и отблагодарить если что) - располосуют, разрежут, уродства наведут. Особо сейчас сами они не заморачиваются на том, чтобы человеку не было больно и было относительно красиво.
Кстати - гигиену мы проводила мама как положено ему, это скорее какая-то склонность к этой болячке.
Главное, чтобы с первого раза все хорошо почистили. Выздоравливайте!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Marla, ой :( не, ну почему гомеопатия не может ничего придумать, чтобы само открылось....

Sunny_Mommy

New member
девочки, помогите пожалуйста, здесь одна девушка давненько уже писала, что может выслать отсканированный вариант книги Панос, говорит, что у нее уже не осталось ее на компьютере, может у кого есть, напишите пожалуйста в личку, спасибо

Marla

New member
Kavita, очень Вам сочуйствую :(... но вот видите, Патотерапевт говорит, что гомеопатией кожечка не разлипнется :( а может мы неправильно поняли ответ - перезвоните доктору и спросите более обстоятельно может:) может у вас еще не та стадия...всякое может быть!

pig

New member
sobakapavlova, спасибо,но я пока не созрела травиться:stop::flirt:Да и прошло само всё:)

alexxxa

Crazy Mammy
Девочки, а кто нить бронхит у АГ у детей вылечивал? С помощью ГЛС, конечно.

Родная

Active member
Девушки, сломала моя красава руку. А есть что-нить в гомеопатии при таких случаях?

alexxxa

Crazy Mammy
У меня доча летом палец ломала на ноге, мы принимали Колхикум, типа чтобы косточки лучше срастались, но назначал не АГ...

При переломе имеет смысл рассмотреть симфитум, кальциум фосфорикум, рута. Из них что-то одно по ситуации.

Сверху