О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Родная

Active member
Арнику не давала, т.к. вернусь домой только к вечеру, а перелом был утром. Да и почитала, что её дают при переломе с отёчностью. У нас не было ничего, ни цвет, ни форма руки не изменились. Только боль. Как положили гипс, боль стала утихать. Уже 4 день. В принципе ничего не беспокоит. Имеет ли смысл вообще что-нибудь давать? Ведь раньше положенного срока гипс всё равно не снимут. Или гомеопатия может поспособсвовать скорейшему срастанию? У нас закрытый, без смещения, лучевой кости.

Да, арника могла быть полезна в самом начале, когда возможен отек. Ничего другого в вашем случае я бы не советовал. Надо понимать, что любое лечение, в том числе гомеопатическое, здоровый организм не сделает более здоровым. Если организм нормально заживляет свой перелом, то никакими средствами быстрее, то есть "более нормально", это проделать не удастся. Вот в случаях, когда срастание происходит медленно, или была сложная большая травма, которая может потребовать от организма больших усилий для заживления - тогда нужно лечить организм, чтобы он справился с нагрузками и смог выздоравливать эффективнее. Проще говоря, когда само хорошо заживает, незачем вмешиваться.

TimSvet

New member
Люди, на предыдущей страничке тут про фимоз говорили.....никого не хочу обидеть, но как чистка лечит фимоз? Фимоз - это сужение крайней плоти и невозможность обнажения головки. Чистка проводится в случае если есть нагноения, отечности, но она не поможет сделать крайнюю плоть "шире". Может, диагноз перепутали?

Marla

New member
TimSvet, правильно, там подрезают эту плоть, но в процессе они там называли (хирурги) слово чистка. С чем это связано - не знаю. Но по сути эту плоть подрезают, чтобы освободить головку. Моему брату это делали 2 раза, бедолага натерпелся :((

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Девочки, а кто нить бронхит у АГ у детей вылечивал? С помощью ГЛС, конечно.
Мы вылечивали раз 6, в том числе обструктивный. Всегда не более 10 дней болели. Больше ничего не принимали (кроме ГЛС) и не делали, только массаж по совету доктора.

alexxxa

Crazy Mammy
Владимировна, у нас таааакой кашель уже две недели, АГ показала дочу 3го, после этого 5 сеансов лечебного массажа, вчера он ее послушал, сказал что вроде внутри все хорошо, но она у меня тааак кашляет по ночам (приступы по 20-30 мин), что материнское сердце боюсь не вынесет это... Дал что-то развести, вроде ночью с чайными ложками глс было не так подолгу, сказал с динамикой звонить завтра.

TimSvet

New member
Marla, ну понятно, нашему сынульке тоже делали, но пришлось делать обрезание(три разных врача сказали, что если подрезать, то придется не один раз делать, ибо зарастает все равно). Я почему влезла, написано просто было так, что мол, несколько чисток и все ок, без обрезания и подрезания, поэтому я и удивилась.

Marla

New member
alexxxa, буквально как неделю мы перестали кашлять. У дочки тоже был бронхитный кашель, мы использовали только ГЛ. Но для собственного успокоения я вызывала врача, чтобы послушали. Все было в порядке. Можете поступить так же, чтобы быть более спокойной, что ребенок идет на поправку. Выздоравливайте :)

TimSvet, я в своем сообщении на прошлой страницуе писала, что подрезали. Вы, наверное, не заметили :) А вообще не зря иудеи делают обрезание, это по разным параметрам неплохо, даже хорошо :) Но по-моему мнению, все должно быть так как дано природой и любое вмешательство - это изменение этой самой природы. Кроме исключительных случаев - а именно: фимоз.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Владимировна, у нас таааакой кашель уже две недели...

У нас в каждый бронхит кашель жуткий (на материнский слух), практически от первого до последнего дня болезни, а потом буквально за 1-2 дня исчезает напрочь. Когда я лечила дочку традиционно раньше, болезнь протекала совсем не так. Просто надо привыкнуть к выздоровлению "по-гомеопатически" :)

dannata

New member
Девчонки, пожалуйста, скиньте в личку координаты хорошего гомеопата.
У меня у дочки постоянные отиты были. Удалили аденоиды. Продержались год. А сейчас еще и псориаз.

Перенесено из другой темы.
Lacrimosa написал(а):
Кроме того, я считаю что достаточно много прочитала по этой теме и пишу не фигню, а указание на то, что это все же фигня- попытка закрыть рот несогласным.
И мое наблюдение касается не только гомеопатии, но любой другой нетрадиционной медицины. И наконец. Я тоже частенько гноблю систему официальной медицины. И отдельных криворуких врачей. Это меня как-то реабилитирует в глазах гомеопатии?

Лакримоза, когда вы задаете вопрос, вы получаете ответ, даже если вопрос наивен. Но когда вы делаете самостоятельное заключение на основании своей малой осведомленности, например:
"Интересное наблюдение. Если случается рецидив после лечения гомеопатией, или вроде того, то виноват в этом сам пациент, мол не следил за собой, либо внешние обстоятельства, типа возраст, погода. А если после лечения традиционными врачами, то разумеется, это с..ки-врачи загнали болезнь вовнутрь злобной химией, и вот она вылазит наружу *в этом месте особенно злорадно*", то единственным откликом на подобное заявление может быть только "Обратитесь к первоисточникам". Вопрос же не задан. Я тоже прочитал много книг, прямо и косвенно ссылающихся на юридическую систему, но не тыкаю в юристов своими "умозаключениями", которые скорее всего будут той самой фигней, а, если мне надо что-то узнать, спрашиваю их мнение. Если человек утверждает "не то" (фигней вы свой пост назвали сами), а ему на это указывают, вряд ли назовем это "попыткой закрыть рот несогласным".

По вашему наблюдению. Альтернативная медицина - весьма обширная смесь различных методов, от научных до ненаучных, многие из которых противоречат друг другу. Ваше наблюдение больше относится к магическим альтернативным методам, среди которых гомеопатия не числится, и для этих методов часто (не всегда) является справедливым. Для гомеопатии - нет.

То, что вы гнобите обычную медицину, не записывает вас в последователей гомеопатии, это не является целью последней. То, что вы приравниваете это к гноблению отдельных криворуких врачей, показывает, что вы не понимаете разницы между врачом и медициной.

Прошу меня извинить, но нижесказанное хотелось бы адресовать ко многим противникам и последователям гомеопатии, без обид. Если вы хотите получить нормальный ответ на свой вопрос и составить свое мнение, то надо, во-первых, сформулировать свой вопрос, желательно без советской привычки заранее обесценить ответ, без стеба и громких заявлений, во-вторых - иметь мужество выслушать ответ, который может не совпасть в вашим мнением. Не значит, что нужно с ним согласиться, но его надо просто принять к сведению. И в-третьих, если вы чувствуете, что не хватает знаний, все-таки не лишне почитать что-нибудь по обсуждаемому вопросу. Ведь ясно, что в рамках форума развернутой лекции вы не получите, только краткие ответы.

leTuchka

New member
Возник вопрос. Мы пока не обращались к гомеопату(там), но есть информация, что при первом приееме он(и) советуют исключить зубную пасту со фтором и мятой, среди прочих рекомендаций по ЗОЖ. Я очень во многом принимаю и согласна с этими рекомендациями, и вот, узнав от знакомой, обращавшейся к специалисту, их широкий перечень, пыталась найти такую пасту, и не нашла. Подскажите пожалуйста, где такую взять? :) Заранее спасибо.

Lacrimosa

New member
Патотерапевт, это мое злосчастное наблюдение касается, между прочим, пациентов, а не врачей. Они сами такие выводы делают. А если к подобным выводам их подначивают врачи- увы таким врачам:).
Вопросы, меня интересующие, я задавала. Ответы получала. Спасибо. А это уже мои личные ремарки по теме. Имею право. Обычную медицину я в отрыве от криворуких врачей или системы здравохранения никак не гноблю. Более того, именно обычной и пользуюсь. Пока:)

Tilia

Дриада
leTuchka, отдельные виды детской зубной пасты для совсем-совсем маленьких.

mahsa

маМашка :)
leTuchka, обратите внимание на пасты Splat. очень хорошие пасты, у них есть и без фтора, если вообще не все без фтора. ополаскиватели есть нормальные, не термоядерные.

мне очень они нравились!!!

kYsya

Светлая ведьма
leTuchka,в части первой этой темы есть ответ на Ваш вопрос. точно помню :) Рокс точно.

mahsa

маМашка :)
kYsya, точно, про рокс я забыла :) просто увлеклась очень сплатом :))

J

jula-la

Guest
офф.. мой начал есть пасту, когда сплат купили, до того - никогда!(

Сверху