Перенесено из другой темы.
Lacrimosa написал(а):
Кроме того, я считаю что достаточно много прочитала по этой теме и пишу не фигню, а указание на то, что это все же фигня- попытка закрыть рот несогласным.
И мое наблюдение касается не только гомеопатии, но любой другой нетрадиционной медицины. И наконец. Я тоже частенько гноблю систему официальной медицины. И отдельных криворуких врачей. Это меня как-то реабилитирует в глазах гомеопатии?
Лакримоза, когда вы задаете вопрос, вы получаете ответ, даже если вопрос наивен. Но когда вы делаете самостоятельное заключение на основании своей малой осведомленности, например:
"Интересное наблюдение. Если случается рецидив после лечения гомеопатией, или вроде того, то виноват в этом сам пациент, мол не следил за собой, либо внешние обстоятельства, типа возраст, погода. А если после лечения традиционными врачами, то разумеется, это с..ки-врачи загнали болезнь вовнутрь злобной химией, и вот она вылазит наружу *в этом месте особенно злорадно*", то единственным откликом на подобное заявление может быть только "Обратитесь к первоисточникам". Вопрос же не задан. Я тоже прочитал много книг, прямо и косвенно ссылающихся на юридическую систему, но не тыкаю в юристов своими "умозаключениями", которые скорее всего будут той самой фигней, а, если мне надо что-то узнать, спрашиваю их мнение. Если человек утверждает "не то" (фигней вы свой пост назвали сами), а ему на это указывают, вряд ли назовем это "попыткой закрыть рот несогласным".
По вашему наблюдению. Альтернативная медицина - весьма обширная смесь различных методов, от научных до ненаучных, многие из которых противоречат друг другу. Ваше наблюдение больше относится к магическим альтернативным методам, среди которых гомеопатия не числится, и для этих методов часто (не всегда) является справедливым. Для гомеопатии - нет.
То, что вы гнобите обычную медицину, не записывает вас в последователей гомеопатии, это не является целью последней. То, что вы приравниваете это к гноблению отдельных криворуких врачей, показывает, что вы не понимаете разницы между врачом и медициной.
Прошу меня извинить, но нижесказанное хотелось бы адресовать ко многим противникам и последователям гомеопатии, без обид. Если вы хотите получить нормальный ответ на свой вопрос и составить свое мнение, то надо, во-первых, сформулировать свой вопрос, желательно без советской привычки заранее обесценить ответ, без стеба и громких заявлений, во-вторых - иметь мужество выслушать ответ, который может не совпасть в вашим мнением. Не значит, что нужно с ним согласиться, но его надо просто принять к сведению. И в-третьих, если вы чувствуете, что не хватает знаний, все-таки не лишне почитать что-нибудь по обсуждаемому вопросу. Ведь ясно, что в рамках форума развернутой лекции вы не получите, только краткие ответы.