О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
алинкини написал(а):
Уж как-то грустно жить с подростковом коллективе когда у тебя все нет так.
Очень странный подход.
И зачем в коллективе делиться способами лечения? 11-летнему ребенку. У них это темы для разговора - кто какой сиропчик пьет? Как-то слабо верится...
Можно по-взрослому объяснить ему суть происходящего. Поговорить о значении здоровья в сравнении с чьими-то мнениями.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Очень странный подход.
И зачем в коллективе делиться способами лечения? 11-летнему ребенку. У них это темы для разговора - кто какой сиропчик пьет? Как-то слабо верится...
Вот и мне кажется странным. Моей дочке правда 9, а не 11, но в школе она не рассазывает, чем лечится. Да и не спрашивает никто. И вообще она за 8 лет выпила столько всякой дряни, что крупинкам просто не нарадуется.

Катерина написал(а):
И зачем в коллективе делиться способами лечения?
а делиться и не нужно, достаточно просто понимать, чтов телеке рекламируют одно и все "нормальные" дети это хавают, а тебе подсовывают совсем другое.

алинкини

New member
Очень странный подход.
Можно по-взрослому объяснить ему суть происходящего. Поговорить о значении здоровья в сравнении с чьими-то мнениями.
вот стараемся говорить о значении здоровья, только мнения тут ни при чем. Дело все в самоопределении ребенка как части коллектива. Он должен себя идентифицировать с коллективом, а по многими признакам оказывается белой вороной.

Вот и мне кажется странным. Моей дочке правда 9, а не 11, но в школе она не рассазывает, чем лечится.
не рассказывает никто ничего, понятное дело.
а 9 и 11 (почти 12) это просто огромная разница

а делиться и не нужно, достаточно просто понимать, чтов телеке рекламируют одно и все "нормальные" дети это хавают, а тебе подсовывают совсем другое.
вот-вот, и я об этом

Шурёна

такса-барбаракса
А если, например, лечиться гомеопатически от какого-либо заболевания. Потом по каким-либо причинам прервать лечение, а потом, скажем, через полгода, возобновить. Это будет продолжение предыдущего лечения или все заново, через обострение и т.п. ?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Хм, то есть "хавать" какой-нить флавамед - это типо круто? Типо все в тусовке его хавают и я тоже, поэтому я тоже крут? Наверное я чего-то не понимаю в подростках, может еще с этим столкнусь, не буду спорить. Но мне казалось, что больше играет значения всякая там одежда, музыка, но никак не лекарства. И вообще - какая фиг разница подросткам, чем они лечатся? Не понимаю все равно. Мне кажется, это защитная реакция взрослых.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
вот стараемся говорить о значении здоровья, только мнения тут ни при чем. Дело все в самоопределении ребенка как части коллектива. Он должен себя идентифицировать с коллективом, а по многими признакам оказывается белой вороной.
Просто интересно: по каким еще признакам, кроме гомеопатии? Может в этом причина такого отношения?

алинкини

New member
Просто интересно: по каким еще признакам, кроме гомеопатии? Может в этом причина такого отношения?
Поведение и ценности человека во многом определяются средой, в которой он воспитывается. То, что на этом форуме считается нормой (в воспитании детей, во взглядах на жизнь и т.д.) где-то в другом месте просто дикость.
Про признаки кроме гомеопатии сказать сложно, потому как это все из мелочей складывается. Например у всех папа бизнесмен или строитель, а у ребенка папа актер. Все дерутся, а он не приучен к такой форме общения. и т.д.
В общем ребенок как ребенок, у каждого свои сложности в детстве. Я просто представили как это слушать со стороны мои высказывания про то, что "жирное мясо вредно для печени", "телевизор крадет наше время", "чипсы- яд". Ведь большинство мам (и детей соответственно) в школе, где учится мой ребенок думают иначе. А в этом возрасте им нужно быть как все. Это потом они захотят быть кем-то непохожим.
Помню себя в этом возрасте... У меня так и не получилось стать частью группы.
В общем это уже Офф очень-очень.
Да, с ребенком договорились выпить лекарство несколько раз :) .

Патотерапевт,
скажите, возможно ли лечение диатеза без исключения аллергена? т.е. к примеру , я не знаю, на ЧТО конкретно ребенка высыпает+ он ходит в сад, где выявить, что она ела вообще невозможно?

Запросто. Тем более, когда он неизвестен - что исключать? А если аллерген - пыльца чего-нибудь, то как ее исключить?

Mahima

переименовалась:)
Слушайте написал(а):
так ведь тут родители могут объянсить, что есть норма...Хотя я понимаю, что в 11 лет хочется быть со всеми, а родители - полюс другой зачастую...Но это пройдет..

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Тоже Офф, но хочется сказать, что наверное меня ждет то же. Потому что чипсы в моем представлении - яд, в Макдоналдс ходить нельзя, потому что отравишься, жирное я не готовлю, гламур - это отсутвие мозгов и тыпы.... Но пока все прокатывает, а гомеопатия и отказ от прививок и Манту на фоне остального класса даже вроде как круто :)))

Вишенка

волшебница
Патотерапевт,
А такая проблема как увеличенные аденоиды лечится гомеопатией?

алинкини

New member
так ведь тут родители могут объянсить, что есть норма...Хотя я понимаю, что в 11 лет хочется быть со всеми, а родители - полюс другой зачастую...Но это пройдет..
Слава богу мы пока не на другом полюсе :) поэтому к нашему мнению прислушивается. А как все, конечно хочется быть, и понятное дело, что это пройдет, но сейчас это нужно чтобы потом было из чего вырасти личности. По принципу "я часть группы, но я могу быть каким угодно отличным от других". Пока у него 1 ступенька этой фразы.

Тоже Офф, но хочется сказать, что наверное меня ждет то же. Потому что чипсы в моем представлении - яд, в Макдоналдс ходить нельзя, потому что отравишься, жирное я не готовлю, гламур - это отсутвие мозгов и тыпы.... Но пока все прокатывает, а гомеопатия и отказ от прививок и Манту на фоне остального класса даже вроде как круто :)))
Конечно ждет то же :), в свое время. Еще в прошлом году "не как все" это было круто у нашего малого, в общем растет парень.

ольгица

New member
Вишенка,
Да.

А с подростками бывает трудно.
Моей красавице 16. Так носом крутит ой-ёй-йё.
Заболело горлышко. Полоскать не буду, микстуру не хочу. Почему у нас нет таблетки. чтобы сразу все прошло. Просто мои дети редко лечатся.
Предложила горошинки гомеопатические. Она почитала аптечку первой помощи и спрашивает:"откуда они знают. что у меня болит больше справа, а к вечеру насморк и становится хуже?" Все совпало. а не угодишь!

алинкини

New member
А с подростками бывает трудно.
Моей красавице 16. Так носом крутит ой-ёй-йё.
Заболело горлышко. Полоскать не буду, микстуру не хочу. Почему у нас нет таблетки. чтобы сразу все прошло. Просто мои дети редко лечатся.
Предложила горошинки гомеопатические. Она почитала аптечку первой помощи и спрашивает:"откуда они знают. что у меня болит больше справа, а к вечеру насморк и становится хуже?" Все совпало. а не угодишь!
вот-вот из дня в день приговариваю "все пройдет, еще немного и они вырастут".... очень вас понимаю, у меня у мужа от первого брака девочка, с ними еще сложнее чем с пацанами

KITALI

Member
Очень-очень нужен хороший гомеопат, так понимаю, что надо искать СВОЕГО. Малышка за год ухитрилась переболеть тремя пневмониями, ну не считая абструктивных бронхитов, трахеитов, и т.д. Врачи ничего диагностировать не могут...лечат симптоматически. Вобщем, после прочтения темки появился "свет в конце туннеля"! Сориетируйте плиз!

KITALI

Member
Куда следует обратиться, к кому? На что обратить внимание я уже вроде поняла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху