О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Покажите мне такого пациента стоматолога, который откажется от анестезии.
Если это интересно, то и я всегда отказываюсь. :) За всю мою стоматологическую практику (а лечили мне зубы очень много, к счастью, пока без кардинальных мер вроде удаления и т.п.) анестезию мне делали один единственный раз -- когда удаляли нерв. И всё.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а я не могу от анестезии отказываться. Ну никак. Потому что раз меня упросили ее не делать - сама врач, хотя я настаивала. В итоге дернулась так, что едва сверлом в небо не засадили. В общем лучше лекарство повторить чем этот мой опыт.

Mahima

переименовалась:)
Да ладно вам..это если применение анестезии - вопрос жизни и смерти, тогда я понимаю..а так - к чему героизм такой?:)

Tilia

Дриада
Катерина, а удалять по живому вряд ли кто в здравом уме согласится. Разговор идёт про лечение, а не про удаление. Однако, многие предпочитают анестезию в любом случае, вне зависимости от сложности, даже на самые простые манипуляции. Подозреваю, что удаление у бОльшей части стоматологических пациентов бывает редко, чаще просто пломбирование тех же кариозных дырок.
Так что, отказ -- это совсем не героизм, а нормальное к лечению отношение. ;) Потому что, как написала Naya, некоторым людям проще потерпеть 10-15 минут пока сверлят, чем потом мучиться от этой анестезии день-два. (А ещё некоторые стоматологи любят посоветовать "если будет болеть, примите обезболивающее".) К тому же анестезия -- это ещё не показатель того, что больно не будет. Мужу с анестезией в нерв так вогнали иглу, что он прямо в кресле сознание потерял. Вот где стоматологи уже забегали.
Стоматолога просто хорошего нужно найти. :)

Dashuta

New member
Гм... Мне убрать последствия анестезии быстро помог Нукс в аптечке. Раньше тоже было противное чувство отходняка на сутки и больше...

Родная

Active member
Вопрос.
Уже в предвкушении помидор и тапок...
Погонять ребёнку глисты (или как вариант: красное горло, например). Не считаете ли вы, что 50 у.е. - это слишком много для этого? Подозреваю, что ответы будут следующие: ну, да, сажайте печень таблетками, потом лечение ещё дороже обойдётся.
Мой ответ: ну не факт, вот 3 года гоняем, печень ещё ни разу не лечили т-т-т.
Понимаю все превосходства лечения гомеопатией, но меня жаба душит за глисты 50 у.е. отдавать с з/п в 600 тыс.((( А горло за 3 дня можно вылечить полосканием+люголь.
Только поймите правильно.
Много, кто согласиться отдавать такие деньги за такие проблемы?
Просто интересно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Родная, посчитай стоимость прогонки глистов+горло+всякие сиропики. У меня выходит сумма не намного меньшая.

Родная

Active member
глисты: вермокс 6 тыс. ребёнку, пирантел 4 тыс - нам
горло: люголь - 2 тыс. Полоскание бесплатно.
Итого: 12 тыс.
А так бы было 100 у.е.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Родная, ага, ага)
глисты возьму ваши цены)
6
люголем моя не полощет, тока сиропики
флюдитек 12 тбр
линкас 3
йогулакт на месяц что б побороть побочку глистогонных надо мин 10 дней итого 14 умножим на 3

Считай. 30 уе даже лехка. Это только на не острой ситуации.

Dashuta

New member
Родная,
А что уже месяц уже 100 уев?

Вообще я четко разделяю моменты, когда необходимо личное присутствие врача, либо можно обойтись консультацией по телефону в сочетании с расширенной аптечкой. Для этого и рекомендуется иметь дома аптечку. Чтобы не дергать человека по ерунде...

Mahima

переименовалась:)
Dashuta написал(а):
Для этого и рекомендуется иметь дома аптечку. Чтобы не дергать человека по ерунде...
И чуть-чуть разобраться.
Вообще мы всегда платим за чужие знания. Если своих нет. Жизнь. И выбор.
А обсуждать много или немного можно бесконечно. Человек назначает цену своих услуг. А мы можем только выбрать его или выбрать другого в данном случае.

Skimen

Active member
Человек назначает цену своих услуг.
А мы можем только выбрать его или выбрать другого в данном случае.
Да, конечно. И это считаю нормальным, когда у человека есть возможность выбора. При ЖЕЛАНИИ он может получить информацию и в принципе разобраться, что к чему. Есть сугубо гомеопатические Инет-ресурсы, когда в случае сомнения/если что-то не ясно, можно получить ответ.
Как может выбирать пациент, так и может выбирать и врач кого ему лечить, конечно, не снимая и не перекладывая ответственность на кого-то, выполняя работу добросовестно.

Tilia

Дриада
Родная, а для чего гомеопата приглашать на "погонять глистов" или на крастое горло? В крайнем или сложном случае можно доктору позвонить, а за это денег не берут. ;)

Опять эти глисты... И вот на кой ляд народ постоянно "гоняет глистов для профилактики"??? Животное дома -- это совершенно не повод этих глистов гонять. Равно как и грязные руки. Потому что в здоровом организме глисты просто не живут. Или нет, не так: _долго_ не живут. Здоровый организм будь то животного или человека глистами не поражается (а это в первую очередь определяется полноценным и правильным питанием плюс остальные принципы здорового образа жизни). А если они уже там заселились, то есть явные проблемы. Организму здоровому более или менее достаточно будет небольшого толчка -- принять средство из аптечки. Самостоятельно, без приглашения доктора. А если и после этого глисты в организме останутся, то тут уж, знаете ли, никакие вермоксы и иже с ними не спасут. Хоть каждый месяц их травите, они всё равно с новой силой будут "прописываться" в этом больном и ослабленном организме. Тут и печень, и всё остальное (глисты и в крови, и в лёгких живут, и не только). Вот интересно а как за три года использования глистогонных можно обнаружить поражение печени, чтобы её лечить? Она должна была отказать что ли? Но организм всё же не машина, он способен частично что-то сам компенсировать и восстанавливать. До последнего момента, пока уже восстанавливать и залечивать будет нечего. И, насколько я понимаю, глистогонные принимают раз в полгода-год примерно, так что за 3-6 приёмов печень совершенно необязательно должна была проявить какие-то признаки недомогания.

Уж извините, что так эмоционально, но просто эпидемия какая-то у окражающих на счёт "погонять глистов". Спрашиваешь есть ли признаки хоть какие-то, что глисты в организме. Нет, отвечают, так, для профилактики. Даже анализы или не сдавали, или они ничего не показали. Так и хочется сказать: ну, травитесь на здоровье, раз вам так хочется.

Возвращаясь к уже упоминавшейся в другой теме статье, хочется кусочек вставить про животных и глистные заражения: "... потомство кошек, потреблявших сырые продукты, сохраняло хорошее здоровье из поколения в поколение; для них было характерно отличное развитие скелета, неподверженность паразитам и глистам, нормальные беременности и безболезненные роды. ..."

Если я неправа, поправьте.

глисты: вермокс 6 тыс. ребёнку, пирантел 4 тыс - нам
горло: люголь - 2 тыс. Полоскание бесплатно.
Итого: 12 тыс.
А так бы было ...

Вы странно считаете.

Собственно, есть несколько вариантов, если уж считать адекватно.
Первый, почти бесплатный. Идете в поликлинику - бесплатно, вам назначают универсальную схему "от глистов" (вами приведенную). Альтернативный вариант - идете в поликлинику к ГОМЕОПАТУ (стоит копейки или бесплатно), покупаете в аптеке назначенные вам 3-5 гомеопатических лекарств "от глистов" и "от горла" (тысяч 5-10). Цены - сравнимы.

Второй. Вызываете врача на дом платно (10-20уе) или обращаетесь в платный центр, назначается более качественная схема лечения глистов и горла. Лекарства будут в 2-3 раза дороже приведенных вами. Альтернативный вариант - идете в платный центр к "гомеопату", вам назначаются лекарства "от глистов" и "от горла". Цены в итоге сравнимы или дешевле у "гомеопата".

Третий. Обращаетесь к ГРАМОТНОМУ врачу платно (дорого). Назначается нормальное лечение, если надо!, глистов и горла, и даются толковые рекомендации по диагностике и лечению всех остальных возможных проблем у ребенка. Выписываются лекарства с учетом сопутствующих расстройств, назначается необходимая диагностика (хотя бы узи). Все это обсуждается и вырабатывается план коррекции. С учетом системного подхода и нескольких консультаций и обследований, дорогих лекарств - сумма существенная. Альтернатива - обращаетесь к ГРАМОТНОМУ гомеопату платно, назначается лечение, при необходимости, НЕ ГЛИСТОВ И ГОРЛА, а ВСЕГО организма в целом! Обеспечивается наблюдение!!! пациента, а не разовая акция. Лекарства - практически ничего не стоят. В итоге - цены сравнимы или дешевле гомеопатическое лечение.

Если вам надо ТОЛЬКО "прогнать глистов" - идете по первому варианту, дешево и сердито. И не надо его сравнивать с третьим по ценам - это совсем разные категории. Сравните свой компьютер с калькулятором по ценам - а ведь оба считают! Чтобы прожить, хватит и калькулятора.

Ladydi

В волшебном кружении
А что может стать с болезнью если к гомеопатическому лечению добавить традиционное?

Mama_Nikity

New member
Ladydi,не всегда конечно но
замедлит или вообще подавит действие гомеопаиии, выкинуые деньги :(

Tilia

Дриада
Ladydi, смотря какое добавляете. Если таблетки и др.лекарства, то это плохо. А дышать над паром, пить морсики или промывать нос той же минералкой без газов никто не запрещает. Иногда даже полезно, если без фанатизма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху