О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Родная

Active member
УФ! Всего–ничего три недели – и я осилила эту тему)))
Сначала полечилась гомеопатией, потом решала почитать, что это за зверь такой.
Куча вопросов. Но всё по порядку.
1. Для себя я вынесла следующее: это ужасно неудобный способ лечения.
Во-первых, потому что врач один на всю республику, т.е. к нему не обратишься экстренно ночью, да и вообще…судя по топику, трудно связаться. Мне вот интересно. Упоминалось о 3 классических ХОРОШИХ гомеопатах в Минске. Кто двое остальные?
Во-вторых. Вот я, например, ношу с собой пару таблеток первой необходимости (но-шпа, цитрамон, мезим). Могу выпит их в любой момент, без консультации врача. Что же с гомеопатией? Есть аптечка знаю, но всё равно по любому поводу необходима консультация, сам не назначишь лечение. Да и как носить с собой? Что носить? Шарики? А где их разводить, на той же работе, например, если голова вдруг разболелась? Или к бабушке ребёнка на выходные отправлять, что с собой чемоданчик собирать? Или след случай. На работе резко прихватило спину (невралгия), не вдохнуть, не выдохнуть, чуть до аптеки доплелась за диклофенаком. А как с гомеопатией быть? Пока доехала бы до дому… И ВСЕ же шарики не станешь с собой носить…
До единсвенной гомеопатической аптеки доехать тоже не просто.
2. Лечатся ли гомеопатией ИППП, тяжёлые психические расстройства, бессонница, лишний вес?
3. Можно ли параллельно с лечением гомеопатией пить витамины, делать ингаляции, полоскать горло, греть синей лампой, картошкой, делать йодовую сеточку на ступнях, перекись водорода, прививки (не собираюсь от них отказываться). Совместимо ли это? И если я правильно поняла таблетки и гомеопатия не дружат?
4. Ограничения в связи с лечением. Какие точно? То, что знаю: запахи, чеснок, кофе, чай, цитрусовые, специи, зубн. пасты с мятой-ментолом. В связи с этим вопрос: на детей это тоже распространяется? А как же сад? Там не будут отдельно выготавливать… И как вы живёте без чая/ кофе? Что пьёте? Нельзя газировки все? Даже минералку? Конфеты? Шоколад? Духи? (не пить, естественно).

5. Теперь по поводу самовнушения, или как это там правильно называется плацебо вроде? Не верила в гомеопатию ВООБЩЕ, предвзятое отношение и всё такое… Поэтому и в тему эту даже не заходила. Случай нас свёл) с гомеопатией) Ужасно мучалась вросшим ногтём (в одноимённой теме описаны все мои страдания). Вкратце. Сделала одну операцию по удалению, ногти стали отрастать и снова врастать. Второй операции ОЧЕНЬ!!! (мягко сказано) не хотелось, помня ощущения при и после первой. Перепробовала все мыслимые и немыслимые способы лечения, ничего не помогало, пальцы гнили, кровоточили всё больше и больше, и я медленно и верно готовила себя к операции морально. Но тут мне предложили попробовать гомеопатию, сказав, что хуже не будет. Я стала отбрыкиваться, мол не верю, а успех лечения во многом зависит от того, что в голове, как настроен на лечение, а тут совсем никак , не просто не верю, а даже скорей негативно настроена. В ответ было сделано весьма заманчивое предложение. Я долго думала, решила, действительно, что терять? Пошла. Результат. Операции удалось избежать, хоть полного выздоровления пока не получилось. Но я хожу не хромая, не накладываю каждый день повязки, не делаю каждый вечер солевые ванночки, могу носить любую обувь (кроме открытой), а не на 3 размера больше боты, и даже не боюсь того, что мне в транспорте кто-нибудь наступит на ногу (раньше думала, что если это вдруг случится, я тут же потеряю сознание от боли). Вот вам и плацебо.
6. И последнее. Тут звучал вопрос, можно ли разводить крупинки в крещенской/святой воде. И шли после долгие дискуссии. Я думаю истинно верующий человек даже и не задавал бы такой вопрос. А объяснять неверующему, что можно, а что нельзя и почему – пустая трата времени, метание бисера перед свиньями.

Почему пишу и столько спрашиваю? Т.к. видела реальный результат от лечения гомеопатией. Действует. И что самое приятное, что действует даже там, где лечение аллопатией не действует. И у меня и у ребёнка есть в наличии болячки, которые обычная медицина не знает как лечить, не умеет, не лечит короче. Хотелось бы попробовать гомеопатию. Но прежде чем начать и хочу выяснить, готовы ли мы к ней, отсюда и вопросы.
Буду благодарна за ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
УФ! Всего–ничего три недели – и я осилила эту тему)))
Сначала полечилась гомеопатией, потом решала почитать, что это за зверь такой.
Куча вопросов. Но всё по порядку.
1. Для себя я вынесла следующее: это ужасно неудобный способ лечения.
Во-первых, потому что врач один на всю республику, т.е. к нему не обратишься экстренно ночью, да и вообще…судя по топику, трудно связаться. Мне вот интересно. Упоминалось о 3 классических ХОРОШИХ гомеопатах в Минске. Кто двое остальные?
почему не обратишься? Спокойно можно позвонить, не приедет конечно в течение получаса - все же не скорая, но назавтра - почти всегда.
Во-вторых. Вот я, например, ношу с собой пару таблеток первой необходимости (но-шпа, цитрамон, мезим). Могу выпит их в любой момент, без консультации врача. Что же с гомеопатией? Есть аптечка знаю, но всё равно по любому поводу необходима консультация, сам не назначишь лечение.
А зачем ты носишь с собой столько таблеток? Выпью ношпу - упадет давление, заболит живот - надо пить цитрамон и мезим. Те задавливание болячек. А их надо лечить.
Да и как носить с собой? Что носить? Шарики? А где их разводить, на той же работе, например, если голова вдруг разболелась? Или к бабушке ребёнка на выходные отправлять, что с собой чемоданчик собирать? Или след случай. На работе резко прихватило спину (невралгия), не вдохнуть, не выдохнуть, чуть до аптеки доплелась за диклофенаком. А как с гомеопатией быть? Пока доехала бы до дому… И ВСЕ же шарики не станешь с собой носить…
До единсвенной гомеопатической аптеки доехать тоже не просто.
на работе держать коробочку с пакетиками крупок - максимум 4 блиц-лекарства, в коробочке типа спичечной, скажешь ношпа и мезим меньше места занимают?
2. Лечатся ли гомеопатией ИППП, тяжёлые психические расстройства, бессонница, лишний вес?
а аллопатией они лечатся?
А лишний вес если жрать не в себя не лечится вообще ничем.
3. Можно ли параллельно с лечением гомеопатией пить витамины, делать ингаляции, полоскать горло, греть синей лампой, картошкой, делать йодовую сеточку на ступнях, перекись водорода, прививки (не собираюсь от них отказываться). Совместимо ли это? И если я правильно поняла таблетки и гомеопатия не дружат?
так ты определись, гомеопатия тебе нужна или аллопатия? Гомеопатия подталкивает внутренние силы организма, волшебный пендель этакий. Аллопатия дает костыли.
4. Ограничения в связи с лечением. Какие точно? То, что знаю: запахи, чеснок, кофе, чай, цитрусовые, специи, зубн. пасты с мятой-ментолом. В связи с этим вопрос: на детей это тоже распространяется? А как же сад? Там не будут отдельно выготавливать… И как вы живёте без чая/ кофе? Что пьёте? Нельзя газировки все? Даже минералку? Конфеты? Шоколад? Духи? (не пить, естественно).
я постоянно пью чай - продолжаю его пить и при лечениее, цитрусовые вроде можно, но не килограмами, специи тоже без фанатизма, а газировки вообще вредно, перестань пить газировку - не надо будет мезим с собой носить)
Конфеты шоколад - та же картина как с мандаринами - не переборщить. Даже вина можно выпить грамм 50.
Ребенку в саду пищу не перчат, кофе натур не дают, а тот что дают - ячменный напиток, он только называется кофе)))
6. И последнее. Тут звучал вопрос, можно ли разводить крупинки в крещенской/святой воде. И шли после долгие дискуссии. Я думаю истинно верующий человек даже и не задавал бы такой вопрос. А объяснять неверующему, что можно, а что нельзя и почему – пустая трата времени, метание бисера перед свиньями.
солнце, ну я вроде как не сильно верующая, но все же и не свинья, вот обьясни - можно или нельзя. А то истинно не истинно верующие - фарисейство и гордыня.

Почему пишу и столько спрашиваю? Т.к. видела реальный результат от лечения гомеопатией. Действует. И что самое приятное, что действует даже там, где лечение аллопатией не действует. И у меня и у ребёнка есть в наличии болячки, которые обычная медицина не знает как лечить, не умеет, не лечит короче. Хотелось бы попробовать гомеопатию. Но прежде чем начать и хочу выяснить, готовы ли мы к ней, отсюда и вопросы.
Буду благодарна за ответы.

гомеопатия - совершенно иной подход к здоровью, имеет цель сохранить то что есть, и не допустить нового разрушения, если проводить параллель - капремонт дома в пику замазыванию трещин штукатуркой.

Mahima

переименовалась:)
Вишня-черешня написал(а):
А зачем ты носишь с собой столько таблеток?
кстати, да. Я вообще не ношу ничего:)
Родная написал(а):
Во-вторых. Вот я, например, ношу с собой пару таблеток первой необходимости (но-шпа, цитрамон, мезим).
ну так в случае ОСТРОЙ необходимости ВДРУГ можно и ношпу выпить:) А на дачу я беру с собой аптечку. И в отпуск.
Родная написал(а):
а это лечится обычными лекарствами? Мне серьезно интересно. Лишний вес - это болезнь? Или бессонница?
Родная написал(а):
И как вы живёте без чая/ кофе? Что пьёте?
травяные чаи. Очень люблю. Но я вообще не совмещаю с гомеопатией только кофе (чай пью, когда хочется), чеснок, мяту и еще некоторые основные антидоты. Шоколад ем, если хочется. И ничего - действие лекарств есть:)
Родная написал(а):
но ведь прогревания-картошка-перексиь - это не таблетки:) Можно. Я и горло полощу, и грею, если надо. Почему нет? А таблетки нет не потому что кто-то с кем-то не дружит. А просто нет смысла совмещать. Ведь таблетка убирает симптоматику, меняет картину болезни. Что же в этом случае лечить? Послетаблеточное состояние? Как-то нелогично получается.
Родная написал(а):
А объяснять неверующему, что можно, а что нельзя и почему – пустая трата времени, метание бисера перед свиньями.
эк вы загнули... Свиньи - это кто?
По мне, те, кто толпами стоят за крещеской или еще какой водой раз в году - странные люди. И им, ИМХО, можно разводить что угодно в какой угодно воде:)
Вопрос был в другом, по-моему. Сообщает ли эта вода какие-то дополнительные свойства лекарствам. Не думаю. Я вообще не думаю, что в наших бизнес-церквях что-то еще свЯтится и свЕтится. Во всяком случае уж точно не по умолчанию.

А вот по поводу напитков был здесь ответ специалиста:

Патотерапевт написал(а):
Что касается чая, то я лично считаю так - пить можно не очень крепкий черный или зеленый чай - в зависимости от того, к которому человек привык. Если систематически пьется черный - то лучше на нем остановиться, если зеленый - то зеленый. Если же постоянно употребляются оба чая - и ладно. Другое дело, если 2-3 недели пьется черный чай, потом неделями только зеленый - мне думается, что это вынуждает организм каждый раз "подстраиваться" под новое лекарственное действие и отнимает ресурсы. Хотя, может быть, я преувеличиваю?

Tilia

Дриада
Тут звучал вопрос, можно ли разводить крупинки в крещенской/святой воде. И шли после долгие дискуссии. Я думаю истинно верующий человек даже и не задавал бы такой вопрос. А объяснять неверующему, что можно, а что нельзя и почему – пустая трата времени, метание бисера перед свиньями.
Вот про бисер и свиней -- давайте не будем, это уже не очень хорошо с точки зрения того же христианства (насколько мне известно).
А вопрос был к тому, что тот источник, в котором мы набирали питьевую (да, питьевую, я ею не лечусь, не принимаю её с какими-то ещё целями и не поклоняюсь ей) воду, очень давно почитаем и верующими, и неверующими. Там всегда много народа. Теперь там есть купальня и церквушка рядом (а чуть дальше храм возводится). Впрочем, храмы там были и до советской власти. Место там намоленное, оно входит в список мест для поломничества на территории РБ. Над источником установлен крест, сам источник находится практически под одной крышей с церковью, я сама видела как батюшка выходил к источнику, читал молитвы и совершал омовения (или как это правильно называется?). И, даже если освящение воды -- это особый ритуал, то вода в том источнике в любом случае не такая же, как течёт из крана. И по качественным показателям, и по духовному отношению.
Где-то на просторах интеренета я прочла, что гомеопатические средства хорошо растворять в освящённой воде (дескать, она не портится и вообще всё такое). Вот и поинтересовалась (у Патотерапевта, заметьте!). А те, кто развёл по этому поводу ту дискуссию, видимо увидели в вопросе не истинный смысл, а то, что _им_ хотелось бы. (Удивительно насколько неприемлемо и агрессивно относятся некоторые "верующие" к околорелигиозным вопросам и действиям других людей.)
Вот и всё. А Вы не очень внимательно прочли тему, т.к. этот момент я уже поясняла.

Вопрос был в другом, по-моему. Сообщает ли эта вода какие-то дополнительные свойства лекарствам. Не думаю.
Нет, не в том. Вопрос был "почему именно в кипячёной воде?" Чтобы не добавить каких-то посторонних примесей (механических, минеральных, биологических, ...)? Или чтобы не портилось лекарство? В таком случае нельзя ли его разводить в воде, которая по наблюдениям может очень долго стоять и не портиться. По какой причине -- не знаю. Либо просто вот такие у неё физические и химические свойства. Либо потому, что она _вероятно_ является освящённой. Я-то всё равно её набирала для своих собственных целей. И, если использование такой воды не противоречит принципам гомеопатии, то почему бы её не использовать для разведения лекарства? Усиливать что-либо или получать какие-то духовные и другие эффекты от её употребления я не планировала.

Последнее редактирование:

Mahima

Tilia написал(а):
И, если использование такой воды не противоречит принципам гомеопатии, то почему бы её не использовать для разведения лекарства?
мне тоже так кажется:)

Ladydi

В волшебном кружении
Скажите, пожалуйста, а по каким причинам гомеопатия может не помогать?
Я уже выше писала, что лечимся от бронхита, сегодня уже 4й день, ребенку стало хуже, кашель сухой, мокрота не отходит, хрипы опускаются все ниже и ниже...

Mahima

Ladydi написал(а):
Скажите, пожалуйста, а по каким причинам гомеопатия может не помогать?
не то лекарство.
Или надо немножко подождать. Так бывает, что хуже, а потом сразу легче.

Dashuta

New member
Ladydi, подробно опишите состояние ребенка, изменения, на бумаге. До самых мелочей. А затем звоните гомеопату. Моя ошибка, когда деть был помладше, была именно в бестолковом описании симптомах болезни, забывая про все остальное. Возможно нужен другой препарат. Выздоравливайте!!!

Ladydi

В волшебном кружении
Спасибо девочки! Учитываем все моменты и принимаем оптимальное решение.

Родная

Active member
эк вы загнули... Свиньи - это кто?
так и думала, что поймёте превратно, а это всего лишь навсего крылатое выражение, афоризм, кстати взято из самой Библии.
свиньи - это свиньи
им жемчуг не интересен
равно как неверующему неинтересна вера и всё, что с ней связано
вот и всё
Вот про бисер и свиней -- давайте не будем, это уже не очень хорошо с точки зрения того же христианства (насколько мне известно).
похоже, что неизвестно
это ж не оскорбление, как может показаться на первый взгляд
"В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (рус. пер.): «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Слово «бисер» (так раньше на Руси назывался жемчуг) вошло в современную русскую речь из церковно-славянского текста Библии.
Часто цитируется по-латыни: Margaritas ante porcos [маргаритас антэ поркос]. Перевод: Жемчуг перед свиньями.
Иносказательно: не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом. "
Вот и всё.
Каюсь, зря подняла вообще этот вопрос снова, просто столько демагогии было... А на самом деле всё передельно ясно: нельзя. И всё. Без комментариев. Поймёт тот, кто знает. Закрыли. И проехали.

По поводу, чего столько таблеток ношу.
Возраст знаете ли уже... даёт знать. Носить стала кстати примерно год назад. Мучаю в последнее время частенько ОЧЕНЬ сильные головные боли, причём в разных местах головы)

По поводу зачем мешать аллопатию с гомеопатией. Пример (основан на реальных событиях). Лечусь от одного. Выпила шарики. Всё пучком. Вечером начинает болеть глаз (внутриглазное давление), боль нарастающая, уже болит вся голова, в 2 часа ночи так распирает изнутри, что кажется мозги сейчас фонтаном выскочат. Сна конечно никакого. Не выдерживаю, пью спазмалгон. Через 10 мин. уже сплю. Что нужно было делать в такой ситуации?

Последнее редактирование:

Родная

Active member
То задавливание болячек. А их надо лечить.
Ну интересно...
А если болит так, что кипятком писаешься? Болит вот именно здесь и сейчас. И болячка, к примеру, одноразовая. Выскочила так, вдруг...
Как мой случай, к примеру, с невралгией. Ни с того, ни с сего. Ничто не предвещало беды, как грицца... Кстати, больше и не повторялось, слава Богу. Но Диклофенак после того случая тоже ношу с собой. Мне не нужно лечить мой пережор (ну бывает, не то съела..., не рассчитала), к примеру, мне нужно его снять одноразово. Мезим.
Ещё пример. Критические дни. Простите. ОЧЕНЬ редко (раз в 6-9 мес.) болит живот. Но-шпа. Что лечить?
Ещё. Желудок ни с того, ни с сего заболел. Сильно. Впервые за последние 5 лет. Но-шпа. Что лечить? Сняла боль и забыла. На следующие 5 лет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ну интересно...
А если болит так, что кипятком писаешься? Болит вот именно здесь и сейчас. И болячка, к примеру, одноразовая. Выскочила так, вдруг...
Мне не нужно лечить мой пережор (ну бывает, не то съела..., не рассчитала), к примеру, мне нужно его снять одноразово. Мезим.

так если разово зачем с собой мезим носить?

Родная

Active member
тебе за 50 далеко?

Вишня-черешня, ну, дорогая, доживи сначала до моего возраста, потом поговорим
для меня самой было шоком, насколько изменилось моё физическое состояние после 30 (какая-то переломная дата стала), я ж всё под молодицу косила, а тут, раз - и по башке. Неприятненько, я вам скажу. Мы ж не молодеем.

так если разово зачем с собой мезим носить?
а вдруг меня на работе перекормят?)))

Родная

Active member
Вот и всё. А Вы не очень внимательно прочли тему, т.к. этот момент я уже поясняла.
Так я и не вас имела в виду. Я поняла, что вы спрашивали на тот момент.
Просто после шла долгая дискуссия, рассуждения. На тот момент я читала эту тему, не смогла высказать по этому поводу своё мнение. Вот решила сейчас сказануть. Вот и всё.
Простите, если чем обидела.

Родная

Active member
Родная,а голова зачем? Перекормят - толкушкой запихают?

а 30..
это даже не половина жизни.

конечно это всё шутки
на самом деле, я ОЧЕНЬ люблю пиццу (она как наркотик для меня)
но почему-то после неё у меня тяжесть в желудке и изжога
отказаться не в силах)

по ходу, сейчас 30 - это уже как раз и половина

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну как тебе сказать
я себя средней не считаю
и жить средней не буду
30- далеко не половина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху