О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Несколько теоретических вопросов

Несколько созревших в голове вопросов после подвига прочтения всей этой ветки.

1. Вместе с пищей, водой и т.д. мы употребляем несчетное множество всевозможных веществ, особенно в "гомеопатических" степенях разведения. Почему мы исходим из того, что действовать будут только те вещества, которые мы получаем в виде гомеопатического лекарства? И что, разве вещества, получаемые в виде гомеопатического лекарства, иначе как в нем нам не попадаются? Кто-то здесь упоминал, что стекло (не помню химическое название - карбонат кальция, что ли?) тоже является гомеопатическим средством - дык он явно ж постоянно попадает нам в пищу!

2. Дополнение к первому вопросу - весь этот разнородный коктейль получаемых веществ по идее должен действовать непредсказуемо. Если мята - универсальный антагонист, может, имеет смысл все время пить мяту и подавлять действие этого мега-коктейля? :)

3. Одни из аргументов критиков аллопатии - то, что аллопатия не учитывает индивидуальных особенностей индивидуума и не испытывалась на здоровых людях (или испытывалась неполноценно). Во-первых, исходя из чего гомеопатические испытания считаются полноценными - как они учитывали все отдаленнные последствия применения? А во-вторых, что если провести точно такие же испытания аллопатических лекарств (например, самых необходимых) и применять их с учетом особенностей индивидуума - может, и аллопатия вполне неплоха (пока что не касаясь проблемы коктейлей)? :)

4. Проскакивала тут какая-то информация, мол, когда-то там традиционная медицина давала 50 смертей на 100 человек от холеры (или чумы?), а гомеопатия - 20. Гомеопатия с тех пор не изменилась, в медицине появились антибиотики. Теперь, подозреваю, традиционная медицина в тех же условиях даст 5 смертей (и то с учетом антисанитарии и плохого здоровья в том время) на 100 человек, гомеопатия - 20. И пусть у некоторых (даже многих) выживших с помощью традиционной медицины будут побочные эффекты, думаю, они предпочтут бОльшую вероятность выживания :) И перевирая вопрос приверженцев гомеопатии про то, что мол, 10 пострадавшим от побочных эффектов от этого не легче - 15 помершим от неизлечения гомеопатией тоже ж не легче от того, что 80 человек выжило и без побочных эффектов :) Есть ли дырка в логике?

5. Человек лечится гомеопатией от аллергии. Что-то поделали несколько месяцев, предположим, достигли каких-то результатов. Потом, например, ангина, человек решает пропить курс антибиотиков. Что будет с результатами гомеопатического лечения:
a) Оно полностью сходит на нет, как будто его и не было;
б) Просто употребление антибиотиков может дать непредсказуемые побочные эффекты - может пройти бесследно, может уничтожить эффект от лечения аллергии, может дать совершенно другую аллергию на что-от другое и т.п.

6. Касательно гомеопатии и лечения кариеса. Подозреваю, возникший кариес гомеопатия не излечит, поэтому лечиться надо традиционно, так? И что в этом случае гомеопатия говорит про обезболивание? Sorry, если этот вопрос уже обсуждался в ветке - во время прочтения я мог его пропустить.

Патотерапевт, если можно, очень бы хотелось услышать Ваше мнение. Вопросы такие - сугубо теоретические, не про чей-то личный опыт, поэтому любительские мнения тут IMHO малоинтересны :)

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Злобный Хрыч написал(а):
но ваше личное любительское мнение недостоверно и отсюда IMHO неинтересно,
а ваши вопросы - это вопросы специалиста?:) насмешили:)
Спецом зарегились под другим именем?;-) Стираете прошлое?:)

Mahima

переименовалась:)
Злобный Хрыч написал(а):
2Катерина - своё сообщение несколько подправил. Немного не успел до вашего ответа, sorry.
Слово - не воробей;-)
Да и сама постановка...какой может быть личный опыт относительно спрашиваемого? Не придумывается. Разве что по поводу аллергии.

Ladydi

В волшебном кружении
Товарищи, а чем кашель лечат (бронхит, который может перейти в пневмонию)?

Dashuta

New member
Ladydi, острый опросник

1. Как выглядит пациент? Красный, бледный. потливость и пр
2. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при лихорадке) (Он зябнет, кутается во время жара, или ему жарко, он сбрасывает с себя все одежки?) Если есть температура - о температуре -это не самое важное, но нужно бы знать.
3. Уровень жажды
4. Какой язык? Губы? - влажный или сухой (при отсутствии жажды)
5. Есть ли понос, или рвота
6. Ручки и ножки на ощупь скорее горячее, чем обычно, или прохладные, не смотря на температуру?
7. Как ведет себя пациент - вялый, адинамичный, все время спит или куксится, или возбужденный, деятельный, агрессивный - по сравнению с его обычным поведением.
8. Его аппетит, желания в пище?
9. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с заболеванием.
10. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент?

Кашель по характеру бывает разный. Учитывается также время суток, когда деть больше кашляет, положение тела(сидя-лежа-стоя и т.д.), провоцирующие факторы(еда-питье, горячее-холодное), хуже-лучше в тепле или холоде и многое другое. Вообще назначение делает гомеопат.:)

У нас был острый обструктивный бронхит, в легких влажные мелкопопузырчатые в верхних отделах сухие хрипы( по всем полям), затруднен выдох. Болезнь ушла через обострение, лекарство дала поздно вечером, полночи не спала, т.к. боялась что может быть бронхоспазм.Обострение: раздражение кожи в раене ножек, усилился кашель, дыхание стало еще более учащенным, дышал животом, резкая смена настроения от плаксивости до агрессивности. Так примерно часа три. Утром по пробуждении кашель влажный, мокрота выходила зелеными сгустками.Деть был веселый, аппетит здорового ребенка. Вечером слушал врач, кашля-хрипов уже не было, остаточная обструкция прошла к ночи. Т.е. бронхит прошел меньше чем за сутки, анализы в норме. Педиатр был в шоке, еще на след. день приходила послушать, все не верила. Но еще дней пять с носа вытекала очень густая слизь, от желтозеленой до прозрачной. У него так все и начиналось, с густых прозрачных соплей. Закончилось все легкой сыпью, которая прошла сама и беспокойства у ребенка не вызывала.

Я долго думала про обострение и пришла к выводу, что на ночь лекарство лучше не давать. Днем проще(спокойнее) отслеживать изменения в состоянии ребенка. Хотя может быть тут я не права, и во сне организм более мягко переживает обострение. Кто-что думает по этому поводу?

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
Dashuta,
ваш пример обнадеживает, мы вчера на ночь тоже выпили, но обострения не было, вернее все так же плохо, как и предыдущие пару дней.
Вопрос вообще был к чему, мы заболели с ребенком почти одинаково, но мне прописали другое, и я вот путем сравнения и вычленения смотрю, что от кашля мне вроде ничего не досталось. Похоже, придется позвонить еще раз напрячь очень занятого доктора.

Tilia

Дриада
Ladydi, гомеопатически лечитесь? Тогда по поводу "от кашля" и не переживайте даже. В гомеопатии же нет строгого разделения на "от кашля", "от уха", "от носа" и т.д. Таких лекарств множество и одно может больше подойти Вам, а другое -- Вашему ребёнку. Тем более, что по Вашим словам вы с ребёнком заболели ПОЧТИ одинаково. Если доктор хороший, то ему виднее кому и что прописывать. ;) А если только рядом с гомеопатией постоял, то тогда и смысла нет его вообще беспокоить. :)
Звоните доктору, если через некоторое время не станет легче.

Dashuta

New member
Ladydi, вы на ГВ?
у меня тоже был бронхит, гомеопатия помогла на втором препарате, первый раз назначение вообще не дало эффекта. Обострения не было. Выздоравливайте!!!

Ladydi

В волшебном кружении
Dashuta написал(а):
Ladydi, вы на ГВ?
у меня тоже был бронхит, гомеопатия помогла на втором препарате, первый раз назначение вообще не дало эффекта. Обострения не было. Выздоравливайте!!!
да мы на ГВ, еще кровь сдали сегодня. Спасибо за пожелания!
Интересно а лечение при вирусном бронхите будет отличаться? И лечение гомеопатией вооьщ с чем еще совместимо (аромотерапия, траволечение, обычные сиропы от кашля и т.п.)?

Tilia

Дриада
И лечение гомеопатией вооьщ с чем еще совместимо (аромотерапия, траволечение, обычные сиропы от кашля и т.п.)?
В идеале -- ни с чем. Но если уж совсем не можется ничего не делать, то можно использовать безопасные народные средства (дышать над паром, промывать нос минеральной водичкой и т.п.). Только без трав и разных препаратов, чистыми.

Dashuta

New member
Катерина,
можно на ты :), только первые 4 файла. Огромное спасибо...:)

Ladydi,Гомеопатия не воздействует на бактерии и вирусы, а активизирует собственные защитные силы организма. С ароматерапией, траволечением не соместимо точно. Сиропы от кашля зачем? Это ж подавление.

Во время гомеопатического лечения желательно воздерживаться от приема обычных лекарств (посоветоваться с гомеопатом и, возможно, с обычным врачом), но не принимать самостоятельных решений по отмене обычных лекарств. Очень желательно воздерживаться от чрезмерного употребления напитков, содержащих кофеин и мяту (кофе, кока-кола, пепси-кола, мента), а также не употреблять зубную пасту с мятой, жевательную резинку с мятой (ментой), не злоуботреблять кофе, ромашковым чаем, чаем с ментой и другими травяными чаями с сильным запахом и резким вкусом, не употреблять острые специи. http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=1808

Concordiya

New member
У меня вот вопрос возник, хоть и не о гомеопатии, но тоже из области нетрадиционой медицины. Кто-нибудь, что-нибудь слышал о лечении так называемыми "пробиотиками". В интернете много информации про Новосибирские препараты типа "Ветом", типа очень это хорошо для очищения организма от всяких вредных бактерий и для стимулирования иммунитета. А кто-нибудь их пробовал? Насколько я поняла, "Ветом" содержит бактерии, типа тех, что в напитке кисломолочном "Иммунеле". А от него эфект хоть какой-то есть? Кто пробовал? Отзовитесь, пожалуйста!:search:

MaTasha

Active member
А мне еще тоже нужно знать, кто-то писал об эффективном лечении гомеопатией от паразитов, поделитесь, плиз. Как симптомы проходили? И как быстро стало реально лучше? Как глисты у вас вообще проявились?

J

jula-la

Guest
нам АГ помог вылечить ребенка от сильного кашля, причём очень быстро:thank you:. мне бы очень хотелось, чтобы такой достойной теме как гомеопатия отвели новую тему, потому как каждый раз заглядывая в тему, где просят совета, общаются с доктором, лично мне неприятно видеть слово №шарлатанство№ и читать какие-то пустые доводы и споры "непоклонников" - т.к. это точно не о нашем докторе!
хотелось бы видеть тему о гомеопатии, где можно поделиться информацией, чем-то интересным, не встречать агрессию.

Filamenta

Active member
MaTasha,
MaTasha написал(а):
А мне еще тоже нужно знать, кто-то писал об эффективном лечении гомеопатией от паразитов, поделитесь, плиз. Как симптомы проходили? И как быстро стало реально лучше? Как глисты у вас вообще проявились?

Мы вылечились причем очень быстро. Чесал попу ребенок. После первого приема лекарства все и прошло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху