О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемые форумчанки, уверена, что мои вопросы покажутся вам наивными и глуповатыми, но времени искать достоверную информацию нет. К сожалению, возможности обратиться к АГ не будет до января.
1. Можно ли без назначения гомеопата назначить препарат? (У мужа сухой кашель уже месяца два, причем дома практически пропадает, а на работе начинается с новой силой. Проблема в том, что он сейчас в другом городе, туда АГ не доедет). Может, можете чего-нибудь дистанционно посоветовать?
2. Как вы лечите кашель у полуторагодовалого ребенка? (это я на будущее)
2. Можно всей семье пропить что-нибудь (цину, например) профилактически от глистов. Анализы их не показывают... Но ребенок маленький, в доме кошка, уверена, что глисты есть...
3. Если хотя бы на один из вышеперечисленных вопросов ответ положительный, в какую гомеопатическую аптеку посоветуете съездить?
4. Буду рада телефону АГ в личку.

Заранее спасибо....

Tilia

Дриада
Кирюшина мама, только потому, что кошка в доме, профилактически пить ничего не нужно. Ту же цину можно принять несколько раз только в случае, если есть основания подозревать, что у ребёнка глисты по каким-либо проявлениям (ковыряет в носу "без повода", скрипит зубами, пытается расчесать задний проход, "без причины" злится и нервничает и сам не знает чего хочет и т.п.). Здоровый организм сам справляется с глистами, а "заводятся" они в организме ослабленном, который профилактикой не обойдётся (в смысле, "профилактикой" -- это принятием, к примеру, цины; тут лучше всего другая профилактика -- здоровый образ жизни).
Без назначения гомеопата принимаются препараты только в острых состояниях (если уверен, что это именно "оно", т.е. нужное средство) и только несколько раз, но в любом случае лучше проконсультироваться, если после одного-двух приёмов не произошло заметного улучшения. А во всех остальных случаях лекарство должен назначать гомеопат. Это и в самом деле не конфетки.

Еще хочу спросить:
Какие вопросы АГ задает при очной встрече, на что обращает внимание? Хочу подготовиться заранее, пронаблюдать...

ольгица

New member
Кирюшина мама,
Обычно врач предлагает аптечку для экстренной помощи. Список. купить можно в аптеке в Веснянке. Максимум тыс 20.
А вопросы самые неожиданные. Часто ли пьет водичку, любит больше сладкое или соленое. Кашель какой и когда и тд и тп.

алинкини

New member
Детский сад, ей-богу...
вот-вот

я ничего против вашего существование не имею
сильно обнадеживает

1. Можно ли без назначения гомеопата назначить препарат? (У мужа сухой кашель уже месяца два, причем дома практически пропадает, а на работе начинается с новой силой. Проблема в том, что он сейчас в другом городе, туда АГ не доедет). Может, можете чего-нибудь дистанционно посоветовать?
даже доктор на назначит лекарство не глядя

Еще хочу спросить:
Какие вопросы АГ задает при очной встрече, на что обращает внимание? Хочу подготовиться заранее, пронаблюдать...
Не нужно готовится, ничего из того, на что вы не ответите, он не спросит. Все про образ жизни, привычки, болезни бывшие...

Не нужно готовится, ничего из того, на что вы не ответите, он не спросит. Все про образ жизни, привычки, болезни бывшие...
Ну вот, медкарточку полистать надо...
Спасибо все за ответы...

Eka

Well-known member
Кирюшина мама написал(а):
Ну вот, медкарточку полистать надо...
гыыыы, если вам для того чтобы вспомнить вашу болезнь нужно читать в медкарточке, то либо вы от нее уже вылечились, либо у вас склероз...

гыыыы, если вам для того чтобы вспомнить вашу болезнь нужно читать в медкарточке, то либо вы от нее уже вылечились, либо у вас склероз...
Я так понимаю, нужно указать ВСЕ болезни, которыми человек болел... Детские ангины и т.д. Я не права?
Не хочется тянуть время человека, у которого, как я понимаю, его очень мало...

алинкини написал(а):
Да, нужно купить все скорее пока с ней опять что не приключилось. Только доехать туда нынче сложно
т.е.появились препараты? я правильно поняла?
и почему доехать сложно, что-то с дорогой?

Я так понимаю, нужно указать ВСЕ болезни, которыми человек болел... Детские ангины и т.д.
насколько я понимаю, официальные диагнозы для гомеопата малоинформативны. Важнее именно ваши реакции на погоду, вирус и т.д. и т.п. Ну и при остром случае - какой, например, характер кашля? Когда он усиливается, а когда прекращается (перепад температур, время суток, холодное/тёплое питьё и т.п.). Температура, опять же - не в цифрах, а в поведении - холодные или горячие ногируки, потеет человек или его знобит и т.п.

Кстати, прежде чем обратиться к гомеопатии я сама параллельно вела статистику - к какому врачу и по какому поводу я с этим дитём обращалась. Сейчас мне страшно заглядывать в этот файл, но судя по той таблице, здоровых дней в году было меньше. Даже тогда, когда я забрала ребёнка из сада окончательно. Теперь мне записывать не надо, не так часто случаются заболевания, я их и так упомнить могу. Думаю, факторов здесь несколько - и взросление, и меньшее количество стрессов, но главное - изменилась психологическая обстановка. Благодаря тому, что гораздо меньше регулярных хождений по специалистам стало, я постепенно перестала считать своего ребёнка больным и слабым и постоянно нуждающимся в контроле. Лично мне в этом помог гомеопатический подход. Хотя, наверняка, к такому отношению можно придти, используя любые другие методы, но у меня получилось только с этим. И получилось как-то "само", незаметно и без тяжёлой психологической работы.

Последнее редактирование:

ольгица

New member
ой я кажется всех в заблуждение ввела. Я там была год назад, если не больше.

Простите!

NATA 35

Member
Может, можете чего-нибудь дистанционно посоветовать?
В острых случаях можно обращаться на форум http://1796kotok.com/forum/index.php?sid=0c1629662df72daa1bcff23300b3c479 в тему "Консультации (форум для пациентов)". Но при этом надо дома иметь гомеопатическую аптечку (список препаратов там тоже есть).

Как вы лечите кашель у полуторагодовалого ребенка? (это я на будущее)

Если поведение ребенка не изменилось, то никак не лечу, сам проходит. А вот если меняется настроение, аппетит и т.д., то тогда звоню врачу.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
господа, извиняюсь, если повторюсь, но 90 листов текста я точно не осилю :)
кто обращался к гомеопату с часто болеющим ребенком? как результаты? помгло ли?
сама имею весьма позитивный опыт лечения у гомеопата, но вот ребенка тащить как-то опасаюсь! или?

Я обращалась, eviza.
Как раз писала парой сообщений ниже. Болеет значительно реже - но у нас, можно сказать, комплексные меры - я обратилась к гомеопатии после того, как перестала водить ребетёнку в сад. Кстати, теперь активно посещаем вские детские коллективы и ежедневно ездим в общественном транспорте. Болеет не чаще остальных, эт точно. И не так долго.

Что делать с дитёнкиной бородавкой, кто знает мнения гомеопатов по этому поводу? Другие мнения есть в отдельной теме - и про бабок, и про картошку, и про выжигание азотом. А что говорят гомеопаты?

Mahima

переименовалась:)
Причина бородавок - вирус.
В книжке моей перечислено 4 средства гомеопатических. Значит лечатся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху