Патотерапевт
New member
Не беря во внимание бегающую сейчас по Минску вирусную пневмонию...Хочу все же для себя определить. Дамы-мамы, которые не приемлют аллопатическое лечение, вы никогда не будете использовать антибиотики?
Т.е. если у ребенка диагностируют воспалительное бактериальное заболевание (ту же пневмонию), вы откажитесь от АБ? То, что здесь гнойные отиты и ангину лечат гомеопатией, я читала. А если еще серьезнее болезнь?
Я не хочу дискутировать на эту тему, просто ответьте и, если можно, коротко аргументируйте.
В опыте гомеопатии массовые случаи излечения дифтерии, пневмоний, холеры, тифа (до сих пор в Индии), полиомиелита, туберкулеза и т.д. Это из инфекционных болезней. Есть мнение, что последнюю эпидемию холеры в Европе остановили именно гомеопаты. Во всяком случае, смертность в Англии в гомеопатической больнице была около 20%, в аллопатической - около 50. Антибиотики могут изменить это соотношение в острый период инфекции, но останутся долговременные последствия, в том числе те, с которыми сталкивается современная медицина - изменение микробов-возбудителей и их чувствительности. Посмотрите вокруг - антибиотиков все больше, но помогают они все хуже. Поэтому и боится медицина не справиться с инфекциями и говорит, что вылечить без антибиотиков пневмонию никак нельзя. В рамках обычной медицины - да, нельзя. В рамках гомеопатии - можно. Но не каждого человека каждый гомеопат может вылечить от пневмонии. Надо понимать, что гомеопатия - это универсальный метод лечения, способный помочь всем. Гомеопат как отдельный специалист - ограниченный "ресурс", который не может помочь всем поголовно обратившимся в каждом случае. Да в любой медицине - и в обычной тоже - не бывает 100% излечения всех обратившихся.
И еще. Неоднократно поднимался вопрос доступности врача. Опять же, надо четко понимать, что если пациент хочет обратиться к врачу, имеющему большой опыт, знающему существующую инфекционну обстановку в городе (кто чем болеет и как) и НЕДОРОГОМУ - надо быть готовым к тому, что у такого врача ДОЛЖНО быть много пациентов и, соответственно, МАЛО ВРЕМЕНИ. Если хочется, чтобы врач приехал быстро в любое время, был всегда свободен, то следует ожидать, что это будет существенно ДОРОЖЕ, опыта будет меньше, знания обстановки - практически нет. Например, в Индии знаменитые учителя-гомеопаты несмотря на возраст и положение - принимают более 100!! человек в день! Правда, на них работает несколько помощников. Теперь подумайте, сколько у них свободного времени. Но именно к ним едут ученики.