О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу все же для себя определить. Дамы-мамы, которые не приемлют аллопатическое лечение, вы никогда не будете использовать антибиотики?
Т.е. если у ребенка диагностируют воспалительное бактериальное заболевание (ту же пневмонию), вы откажитесь от АБ? То, что здесь гнойные отиты и ангину лечат гомеопатией, я читала. А если еще серьезнее болезнь?
Я не хочу дискутировать на эту тему, просто ответьте и, если можно, коротко аргументируйте.
Не беря во внимание бегающую сейчас по Минску вирусную пневмонию...
В опыте гомеопатии массовые случаи излечения дифтерии, пневмоний, холеры, тифа (до сих пор в Индии), полиомиелита, туберкулеза и т.д. Это из инфекционных болезней. Есть мнение, что последнюю эпидемию холеры в Европе остановили именно гомеопаты. Во всяком случае, смертность в Англии в гомеопатической больнице была около 20%, в аллопатической - около 50. Антибиотики могут изменить это соотношение в острый период инфекции, но останутся долговременные последствия, в том числе те, с которыми сталкивается современная медицина - изменение микробов-возбудителей и их чувствительности. Посмотрите вокруг - антибиотиков все больше, но помогают они все хуже. Поэтому и боится медицина не справиться с инфекциями и говорит, что вылечить без антибиотиков пневмонию никак нельзя. В рамках обычной медицины - да, нельзя. В рамках гомеопатии - можно. Но не каждого человека каждый гомеопат может вылечить от пневмонии. Надо понимать, что гомеопатия - это универсальный метод лечения, способный помочь всем. Гомеопат как отдельный специалист - ограниченный "ресурс", который не может помочь всем поголовно обратившимся в каждом случае. Да в любой медицине - и в обычной тоже - не бывает 100% излечения всех обратившихся.

И еще. Неоднократно поднимался вопрос доступности врача. Опять же, надо четко понимать, что если пациент хочет обратиться к врачу, имеющему большой опыт, знающему существующую инфекционну обстановку в городе (кто чем болеет и как) и НЕДОРОГОМУ - надо быть готовым к тому, что у такого врача ДОЛЖНО быть много пациентов и, соответственно, МАЛО ВРЕМЕНИ. Если хочется, чтобы врач приехал быстро в любое время, был всегда свободен, то следует ожидать, что это будет существенно ДОРОЖЕ, опыта будет меньше, знания обстановки - практически нет. Например, в Индии знаменитые учителя-гомеопаты несмотря на возраст и положение - принимают более 100!! человек в день! Правда, на них работает несколько помощников. Теперь подумайте, сколько у них свободного времени. Но именно к ним едут ученики.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Патотерапевт написал(а):
Поэтому и боится медицина не справиться с инфекциями и говорит, что вылечить без антибиотиков пневмонию никак нельзя. В рамках обычной медицины - да, нельзя. В рамках гомеопатии - можно. Но не каждого человека каждый гомеопат может вылечить от пневмонии. Надо понимать, что гомеопатия - это универсальный метод лечения, способный помочь всем. Гомеопат как отдельный специалист - ограниченный "ресурс", который не может помочь всем поголовно обратившимся в каждом случае.
Когда пациент, принимающий гомеопатическое лечение, прибегает по Вашей рекомендации (или молчаливому согласию) к антибактериальной терапии, это значит, что Вы не смогли его вылечить? А в принципе гомеопатия справилась бы?
Или даже не так. И Вы справились бы, если бы взяли на себя бОльшую ответственность, наблюдая больного более тщательно.
Т.е. своего ребенка при прочих равных с каким-либо "обычным" пациентом условиях Вы бы лечили немного по-другому, имея возможность наблюдать его постоянно?

LinKa

New member
LinKa,
Я вас поддержу в том,что касается квалификации врача,как специалиста(Не имея ввиду конкретного человека,я с АГ не знакома).
Врач должен работать в соответствующем учереждение со всеми вытекающими обязанностями и документами,а иначе это ШАРЛАТАН.
В большинстве своём гомеопаты,помогающие здесь описанным случаям являются такими же гомеопатами,как и любой другой специалист,ознакомившийся с методикой гомеопатии.Так-же как и я педиатр:).А чё,уже знаю,как лечить насморк,правда не всегда эффективно.

Ну а если для многих главное,что вам чего-то назначили и кому-то этот врач помог--ради Бога.Лечитесь!Но имейте ввиду,что Такие врачи НИКАКОЙ ответственности НИ ЗА ЧТО не несут.Хорошо,что хоть гомеопатией особо не навредишь-на этом шарлатан и выезжает.

LinKa,
Так-что это дело каждого.Пусть решают сами.

Самое смешное, то что ,как раз таки, гомеопатия не конфетки как хотелось бы многим. Принемая, препарат, который не помогает можно принести вред организму. Гомеопаты об этом предупреждают. Поэтому, кто тебя лечит имеет большое значение хотя бы исходя из этого.

Glowworm

New member
LinKa написал(а):
Самое смешное, то что ,как раз таки, гомеопатия не конфетки как хотелось бы многим. Принемая, препарат, который не помогает можно принести вред организму. Гомеопаты об этом предупреждают. Поэтому, кто тебя лечит имеет большое значение хотя бы исходя из этого.
гы
а аллопатические препараты - конфетки :)
а принимая антибиотики вреда организму нет :)

Советую вам почитать графу "побочные действия" например у какого-нить препарата от глистов... узнаете много нового :) И в отличии от гомеопатов, врачи редко о них предупреждают :)

Jukka

New member

Ну, наконец-то, первая здравая мысль! Я вас поздравляю :).
Поэтому ищите СПЕЦИАЛИСТА (если, конечно еще желаете лечиться у гомеопатов). А мы, как и многие в этой ветке, своего уже нашли ;)

Skimen

Active member
Может, кто в курсе, как называется гомеопатический препарат для снижения веса? Понимаю, что запрос некорректен, и наверняка это не классика гомеопатии, но тем не менее... подруга попросила спросить в аптеках, говорит, что он есть в Минске (она в Германии сейчас живет), вот так озадачила. Помогите, кто знает, плиз.
КУРЛИПИД.
Насколько я знаю в Минске он не продается. В Москве стоимость 45 рос. руб.
Хотя я бы с такой целью принимать его не советовал.
Можете кое-что почитать http://www.medvopros.ru/viewtopic.php?p=320&tape

Когда пациент, принимающий гомеопатическое лечение, прибегает по Вашей рекомендации (или молчаливому согласию) к антибактериальной терапии, это значит, что Вы не смогли его вылечить? А в принципе гомеопатия справилась бы?
Или даже не так. И Вы справились бы, если бы взяли на себя бОльшую ответственность, наблюдая больного более тщательно.
Т.е. своего ребенка при прочих равных с каким-либо "обычным" пациентом условиях Вы бы лечили немного по-другому, имея возможность наблюдать его постоянно?
Возможные варианты.
1. Да, действительно, если гомеопат не справляется с острой ситуацией, иногда есть необходимость принимать аб. Другой гомеопат, возможно, справился бы.
2. Да, если бы гомеопат мог наблюдать больного непрерывно в условиях стационара, то гораздо чаще можно было бы избежать аб. При прочих равных своему ребенку гомеопат реже даст аб, так как имеет возможность чаще наблюдать и все лекарства под рукой.
3. Иногда (довольно часто) ДЛЯ СПОКОЙСТВИЯ РОДИТЕЛЕЙ имеет смысл пойти на совмещение гомеопатического лечения и аб. Нервная обстановка, когда мама и папа трясутся над ребенком и хватаются за все подряд - здоровью тоже не способствует. В следующий раз, возможно, имея опыт лечения, родители смогут удержаться от аб.

Патотерапевт написал(а):
Иногда (довольно часто) ДЛЯ СПОКОЙСТВИЯ РОДИТЕЛЕЙ имеет смысл пойти на совмещение гомеопатического лечения и аб. Нервная обстановка, когда мама и папа трясутся над ребенком и хватаются за все подряд - здоровью тоже не способствует. В следующий раз, возможно, имея опыт лечения, родители смогут удержаться от аб.
для меня этот момент важен. С антибиотиками не сталкивалась во время гомеопатического лечения - но для снятия приступов обструкции или отёка использую иногда обычные лекарства. И при этом я как минимум на 50% уверена, что делаю это для собственного спокойствия, почти как ритуал.

Dority

Слингоконсультант:)
LinKa,у АГ ЕСТЬ классическое мед.образование. Не знаете человека - не катите на него бочку.

LinKa

New member
LinKa,у АГ ЕСТЬ классическое мед.образование. Не знаете человека - не катите на него бочку.
Слушайте, между каких строк вы такое читаете.Повезло вам, что вам диплом свой он показал. У меня к нему никаких притензий вообще кроме вопроса: "Почему я ему могу доверять лечить свое здоровье или здоровье ребенка?"

Mahima

переименовалась:)
LinKa написал(а):
"Почему я ему могу доверять лечить свое здоровье или здоровье ребенка?"
а это разве к нему вопрос?:) Это к вам вопрос. ВАМ решать. А то позиция "хочу лечиться у вас - докажите, что могу" странная какая-то...для меня...

Dority

Слингоконсультант:)
Катерина написал(а):
а это разве к нему вопрос? Это к вам вопрос. ВАМ решать. А то позиция "хочу лечиться у вас - докажите, что могу" странная какая-то...для меня...
ппкс

алинкини

New member
Слушайте, между каких строк вы такое читаете.Повезло вам, что вам диплом свой он показал. У меня к нему никаких притензий вообще кроме вопроса: "Почему я ему могу доверять лечить свое здоровье или здоровье ребенка?"
И весь этот поток вылился только за то, что доктор вам диплом не показал? А участковый доктор вам свой диплом показывает? (и табель к нему, чтобы точно знать, что доктор не троечник).
А у АГ вы диплом попросили показать? Может он и показал бы.

Mahima

переименовалась:)
алинкини написал(а):
А участковый доктор вам свой диплом показывает? (и табель к нему, чтобы точно знать, что доктор не троечник).
а это мысль!:))))))) правда, раз он в поликлинике работает, значит , типа, гарантия знаний и квалификации:))) Правда, есть еще распределение обязательное:))) И недостаток кадров в медицине...

Детский сад, ей-богу...

LinKa

New member
На самом деле, тему тут явно стоит переименовать что ли. Типо : "Ярые сторонники гомеопатии" или типо того. Лично я ничего против вашего существование не имею. Почему у вас такой оскал, такое непонимание, агрессия даже у некоторых к людям с противоположным мнением или другой точкой зрения мне не понятно. Надо давать право всем на мнение. Человек прибегая к лечению должен быть готов ко всяким сюрпризам. А за не имением информации получаются разочарования. Попробую создать другую тему.

Tilia

Дриада
На днях услышала по радио рекламу оциллококцинума (женский и мужской голоса так лихо расписывали его достоинства и так часто повторяли его название, что не запомнить было просто невозможно). Дай, думаю, поинтересуюсь что за гомеопатический препарат они рекламируют (не часто такое услышишь!). Нашла вот что. Я так поняла, что это как раз тот случай, когда гомеопатия только рядом постояла. Или нет? Разведение 200СК для профилактики??? Не подобного ли рода препараты вызывают такое большое недоверие к гомеопатии?

LinKa, проблема в том, что Вы безосновательно "напали" на человека, с которым едва знакомы (если одну встречу вообще можно назвать знакомством). И все Ваши сообщения относились не к гомеопатии в целом, а к конкретному доктору. А так никто лично против Вас и Вашего мнения, похоже, ничего тоже не имеет. :) Так, народ?

P.S.: Если чем-то не устраивает доктор, то можно написать об этом в другой раздел ("чёрный список" называется; там, кстати, и единомышленники найдутся), только привести адкватные факты, подтверждающие, что доктор действительно шарлатан. А то, что доктору, оказывается, нужно платить за визит и то, что он не предъявляет при входе в квартиру свои дипломы (показал -- впустили :) ), подтверждением его опасности для пациентов не является.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху