О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KoSHka.MP

Member
Dashuta, не надо больше ценник. Особенно, когда почти всей семьей лечишься, накладно получается. А вылечиться же хочется, не только же состотятельным здоровым ходить ;-)
Я совсем не хочу в поликлинику ходить))) Одни врачи пихают гормоны, другие АБ. НЕ ХОЧУ ТРАВИТЬСЯ. Мне еще ребенка вырастить надо)))).

Владимировна

ЖСК 905, д.22
LinKa, Вы очень хорошо делаете одно - считаете чужие деньги. Причем заработанные. Завидуете? Или жаба задушила за лечение деньги отдавать?
Идите к поликлинику, там вас бесплатно вылечат и даже диплом мединтитута покажут (а то и свидетельство о повышении квалификации), к чему истерика в массах?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Меня как всегда зацепило, эмоциональная я.... Значит врач из поликлиники, который 20 лет назад окончил мединститут и с тех пор ничего кроме названий новых лекарств не выучил - не шарлатан? Когда он приходит ко мне домой, не разуваясь идет в комнату к ребенку, кое-как слушает, выписыват 5 препаратов (от соплей, от кашля, противовирусный, антибиотик на всякий случай и десенсибилизирующий - просто так, потому что у моего детя АД), а потом через 2 дня приходит еще раз и удивленно спрашивает - "Он у вас что, кашлем не заходится?!" - этот врач не шарлатан?! Только потому, что денег не берет?! Смешно!
Откуда у АГ столько образований в его возрасте? Да он просто учится и работает! Одна моя подруга в 28 лет имеет 2 высших плюс ученую степень по нейропсихологии и является высоколассным специалистом, а еще у нее 2-е детей. И что, она шарлатанка? Работать надо, а не в потолок плевать, тогда и вам будет щасце!
АГ квартиру строит? Дай Бог ему здоровья, пусть еще три построит, у него трое детей как-никак. Человек в 12 ночи до нас доезжает, и мы ему благодарны. АГ работает по 24 часа в сутки, и что, он не заслужил того, чтобы построить квартиру?
Человеческой зависти нет предела.
Вот. Удаляюсь злобная.

ольгица

New member
Владимировна,
Успокойтесь. Главное, чтобы все были здоровы. Спасибо хорошим докторам.

Millana&Poly

Member
А АГ послушать может, в смысле легкие у ребенка, или лучше позвать из поликлиники врача?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Millana&Poly, мне больше нравится как он слушает, но вызываю участкового тоже - она может куда быстрее прийти, и даже при не совсем достоверном резльтате уже что то...

Dashuta

New member
Millana&Poly,
У нас по необходимости легкие слушал, и горлышко смотрел. Хотя обычно я стараюсь показать ребенка обычному врачу для диагностики, затем просто по телефону описываю симптомы болезни и что меня беспокоит в настроении, поведении и т.д. Аптечка немного больше стандартной.

helga_z

Любима и люблю:)
Вот АД вылечить с помощью гомеопатии у нас не получилось:((( -больше чем полгода лечимся. А вот температуру у деток научилась переживать с гомеопатией. Отравление у ребенка тоже пережили с помощь гомеопатии. А вот АД- ну ни как!
В лечении АД с помощью гомеопатии завязала и начала давать ребенку примадофилиус и бердок. Улучшения явные.

SALMA

New member
helga_z. воти мы вылечили упорный дисбак у ребенка примадофилусом , а от горошин гомеопатических на ножке выскочило образование, которое прошло после моря(( вот так

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Хочу все же для себя определить. Дамы-мамы, которые не приемлют аллопатическое лечение, вы никогда не будете использовать антибиотики?
Т.е. если у ребенка диагностируют воспалительное бактериальное заболевание (ту же пневмонию), вы откажитесь от АБ? То, что здесь гнойные отиты и ангину лечат гомеопатией, я читала. А если еще серьезнее болезнь?
Я не хочу дискутировать на эту тему, просто ответьте и, если можно, коротко аргументируйте.

алинкини

New member
Хочу все же для себя определить. Дамы-мамы, которые не приемлют аллопатическое лечение, вы никогда не будете использовать антибиотики?
Т.е. если у ребенка диагностируют воспалительное бактериальное заболевание (ту же пневмонию), вы откажитесь от АБ? То, что здесь гнойные отиты и ангину лечат гомеопатией, я читала. А если еще серьезнее болезнь?
Я не хочу дискутировать на эту тему, просто ответьте и, если можно, коротко аргументируйте.
Ммм... скорее всего доверюсь доктору, если скажет, что АБ нужно пить, будем пить, что ж делать. Кстати, у АГ тоже как я понимаю бывают случаи, когда гомеопатии не хватает.
Да, про АГ... Мы тут с народом пообщались, в смысле с теми, кто у него давно лечился, а теперь сменил доктора (когда еще он не имел Британских серетефикатов).
Так вот, основным аргумантом (два их) было то, что АГ стал уделять меньше времени пациентам и лечится семьей у него стало дорого. Вот и все :)
А доктор он хороший, кто бы что не говорил.

Mahima

переименовалась:)
Катя Владимировна написал(а):
Дамы-мамы, которые не приемлют аллопатическое лечение, вы никогда не будете использовать антибиотики?
НИКОГДА - слишком сильное для меня слово. Я не зарекаюсь ни от чего.

MaTasha

Active member
Я бы тоже докотру доверилась, но думала бы сама тоже. У нас ангина когда была и сильно лимфоузлы воспались еще, он говорил, что если не пройдет - будет антибиотик назначать. Но, возможно, говорилось это с поправкой на мое предистеричное состояние :) Обошлись без АБ :)

Eka

Well-known member
Катя Владимировна написал(а):
лично я приемлю все что разумно, с точки зрения конечно же моего розума :))) а т.к. я себя считаю шибко вумной\красивой\скромной, то в первую очередь слушаю себя, но при необходимости не откажусь и от 10-15 консультаций разных специалистов. так вот аб для меня - средство далеко не первой помощи, но я их не отрицаю, впрочем как и аллопатическую медицину в целом. что касается пневмоний, сами ттт не лечили, но живых людей, вылечивших ее при пом.гомеопатии видела. из моего личного опыта лечили ребенку гомеопатией очень сложный гнойный отит - вылечили. еще был у нас обстуктивный бронхит, который мы вылечили как гриццо народными методами - ингаляции, согревающая мазилка, дренажный массаж и т.д.
вот. за время нашего лечения гомеопатией, а это уже 4 года почти, к аб пришлось прибегнуть 1 раз, когда гомеопатия не помогла сафсем...
поэтому панацеи для меня нет. однако в самую первую очередь в вопросах здоровья я делаю ставку на здоровый образ жизни, который включает в себя не только питание\закаливание, но в первую очередь здоровые психологические отношения. А организм, находящийся в уравновешенном физически и психически состоянии может ТАКОЕ, что не снилось ни гомеопатам ни аллопатам. имхо.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

я буду давать в самом-самом крайнем случае. Как последний рубеж. Тк у мжа аллергия на пенициллин и производные, у меня наследственная предрасположенность к невриту, у всех у кого проявилась - после применения АБ, думаю вы поймете почему я их так боюсь.

Dashuta

New member
а от горошин гомеопатических на ножке выскочило образование, которое прошло после моря(( вот так

Гм... Пусть девочки меня поправят, если я не права. Но если я правильно помню у вас была аллергия в виде шероховатых щечек, нормальное течение по закону Геринга изнутри наружу, сверху вниз. Как вариант, это и было возможное обострение... :)

Я уверена, кроме АГ в Минске есть хорошие гомеопаты, у каждого свой подход к пациентам, и мы все разные. Неважно у какого врача лечишься, главное чтоб помогало.

Glowworm

New member
Мы на гомеопатии уже 4 года :)
К АБ за это время прибегнули 1 раз - как раз в случае двухсторонней пневмонии. Причем АГ сам нам посоветовал прибегнуть к АБ, т.к. время шло а лекарство все не давало эффекта ... А я уже реально была в истерике :) После этого "лечения" мне пришлось лечить ребенка от "АБ" целый год! На столько мы положили ему иммунитет. Но мы с АГ справились :)

Катя Владимировна, и хочу дополнить... Если бы мы не обратились в свое время к АГ и не ушли от аллопатии полностью (как я счастлива по этому поводу не передать словами), то у моих обоих деток уже давно стоял бы диагноз бронхиальная астма... И мало того, он бы не только стоял, детей бы еще и "лечили" во всю.

LinKa

New member
LinKa, Вы очень хорошо делаете одно - считаете чужие деньги. Причем заработанные. Завидуете? Или жаба задушила за лечение деньги отдавать?
Идите к поликлинику, там вас бесплатно вылечат и даже диплом мединтитута покажут (а то и свидетельство о повышении квалификации), к чему истерика в массах?
Да мне пофиг на его деньги. Что вы будете делать, если его посадят? Пусть платит налоги, если он не шарлатан!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
LinKa, хахаха, аж смешно, и после этого вы скажете что вам не пофиг его деньги?
Как то из всего вами сказанного претензия к врачу одна: он деньги с пациентов берет, но с линкой и государством в лице линки не делится.

LinKa написал(а):
Пусть платит налоги, если он не шарлатан!!

А теперь читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/Шарлатан :

Шарлата́н (от фр. charlatan от итал. ciarlatano — название местечка в Италии) — человек, занимающийся шарлатанством; неспециалист, выдающий себя за специалиста; специалист, намеренно использующий в своей практике псевдонаучные методы; специалист, не обладающий достаточной компетентностью и потому верящий в полезность отвергнутых наукой методов.

И заметьте, ни слова о налогах )))))))

Кстати, под такое описание очень многие врачи-аллопаты тоже подойдут - достаточно элементарной некомпетентности. Так давайте же изгоним всех педиатров, которые сказали женщинам, что у них "нет молока", давайте посадим всех, кто "на всякий случай" вырезал бесполезный аппендикс, свято верит в 100% информативность манту, и т.д. И даже те, кто советует попить травки (метод-то - ненаучный) или, того хуже, втюхивает вам БАД попутно.

LinKa написал(а):
Что вы будете делать, если его посадят?
От посадят в наших условиях никто не застрахован. Или у вас есть гарантия?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху