О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Гомеопатия лечит .
А что касается того. что доктор не многословен. Почему-то участковых врачей, которые орут на вас, вы как-то переносите?!
Было бы у него время, он побеседовал бы подольше. Я когда-то у него на приемах по часу сидела.
Да это было к слову о том, что кто-то обвинил доктора мол "по ушам ездит". Согласна, когда ему по ушам ездить, когда куча пациентов. Он на 5-10 минут максимум забегает и дальше по больным...

SALMA

New member
да никто вроде не пихает ударные дозы "химии"...кто враг своему ребенку?
.результат на лицо в чем? чт не лечите антибиотикиами, так много родителей не дает антибиотики., но и при этом не лечит гомеопатией так в чем все-таки суть?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Владимировна,
меньше эмоций в мой адрес.
За эмоции приношу извинения, не все были в Ваш адрес, случайно обощила. это реакция на то, что в адрес человека, который избавил моего ребенка от страданий слышу "шарлатан" .
Что касается эуфилина - это то лекарство, которое до сих пор со старых времен валяется дома, сто лет уже в аптеке не была, к счастью. Как говорится, что было, то и дала.

Tilia

Дриада
тык ведь даже обострения у меня не было....а значит и результата....пальцем в небо что ли получается...
а 99 % это всяко больше шансов
Обострение не во всех 100% бывает. А у Вас не получилось быстро и Вы бросили? Так в гомеопатии быстро и не получается с хроническими заболеваниями.
А если лечились долго, то неужели ни разу не было обострения?

И откуда такая статистика про 99% от семени льна? ;)

Последнее редактирование:

Tassia

New member
а вот кому действительно помогла гомеопатия излечиться от хронич болезней, не приостановить а именно излечиться инересно узнать опыт других? есть ли такие сколько вы лечились по времени? что делали кроме питься заветных горошин?
Ну, мне помогла.Так сказать" традиционная медицина "мне ничем не могла помочь.Лечил все тот же известный А.Г. Много лет назад.Сколько лечил?Эффект был в течение первого месяца.Потом приходилось пару раз корректировать лечение, но это не значило, что непорядки в организме возвращались на исходную.Можно сказать, что вылечил доктор за месяц.А мучилась с детства.Если нужны подробности - могу в личку.Речь идет о женских вопросах.Да, ничего, кроме заветных горошин не пила.Так что лечит гомеопатия хронические заболевания. Это неоспоримый факт. И то, что А.Г. не шарлатан - тоже факт.Хотя мне как-то особенно грустно читать такие гнусности в его адрес. Уж простите за сентименты.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дамы, у меня остановилось (временно) прогрессирование заболевания... лечение назначалось ОДИН раз.
Все хочу продолжить да то млосно то росно)))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Гипертония - это хроническое заболевание? Мужу АГ остановил скачки давления, установились сравнительно небольшие цифры, но на дальнейшее лечение пока не хватает денег. Но продолжим, потому как эффект есть.

Mahima

переименовалась:)
Мама Полины написал(а):
, ну знакомыми которые и так и сяк а помогло народные бабушкины рецепты (травы) а от гомеопатии мне лично было никак ничего не менялось, может врач не тот, может тыкалось пальцем в небо..я же не знаю, я говорю опыт...
Опыт. А почему вы делаете выводы общие? Не лечит ВООБЩЕ - это разве можно так говорить на основании лишь опыта знакомых?
Мама Полины написал(а):
к прмеру у человека язва желудка пьет овар семени льна -становится лучше в 99 % случаев
лучше - это язва проходит? Или просто беспокоить перестает?
Мама Полины написал(а):
так в чем все-таки суть?
в выборе:) Кто-то обливанием лечится - лично знаю. И тоже классно помогает. Выбор - мне больше ничего не нужно. А решать, помогает или не помогает, я буду по факту. А не по мнениям.

Jukka

New member
Девочки, у кого можно одолжить беладонны чуть-чуть - сегодня продержаться. Некому в аптеку сгонять :(. Р-н ст.м. "Каменная горка"!!!! Выручите, плиз....

Jukka

New member
sineglazk@, спасибо! Но, к сожалению, нет возможности уехать из дома - болеет ребенок. Если б можно было уехать - я б в аптеку съездила, а не напрягала форумчан :).

LinKa

New member
Люди!!!
Да как вообще можно доверить лечить своего ребенка какому -то дядя, который рассказал хорошую сказку. Кто-нибудь вообще знает сколько ему лет?.. И соответствует ли это тем цифрам, которые он постратил на своё обучение. Борода и усы - хороший стереотип доктора со стажем 50-ти лет :) Да, в том, что он хороший психолог, в этом я как раз таки не сомневаюсь. А где же его документы об окончании всяких-таких хороших заведений о которых я никогда не слышала - неплохо издим по ушам. И почему о том, что за его приезд я должна платить 5 тыс и за консультацию ( этот весь бред)15 баксов - я узнаю только уже в его рассказе. Хотя, по сути он расссказывает условия своей работы - за что платить?А по телефону он мне говорит - вот приеду расскажу и всё узнаете, сейчас мол ничего не скажу. Как можно доверить лечит своего найдрагоценнийшего ребенка, человеку, который нигде не зарегистрирован, который сгреб денежки и, извините, нигде даже себе не пометил,. До свидания, напомните мне сколько заплатили и т д Типо, мол, мне пофиг кто вы сколько дали, главное, что дали. Люди! он же ответственности ни за что не несет. У вашего ребенка температура 40 и вы звоните ему среди ночи и спрашиваете что делать, а он советует попырскать спиртиком или водочкой - бред конечно. А вот если ваш ребенок помрет, вы скажите был такой АГ, который нас лечил. А он скажет, что не знает вас или не помнит (кстати, про не помнит - у него хорошо получается). А у него таких тысячи. И ни за кого он ничего не несет . НО он дает вам хорошую гарантюю, которая всех почему-то устраивает - хуче чем есть он не сделает. А если он зарегистрирован, то почему нет ни квитанции ни чека.об оплате. Нормально сейчас деньги сгребают шарлотаны. Можно и стройку развести, чем он сейчас и занимается. Главное быть хорошим психологом - что у него и является главной заслугой. Не хотите лечиться в поликлинике, хотите гомеопати (она вам помогает) так идите в нормальное место . Доверяйте единственное, что у вас есть - здоровье, хотя бы тем кто несет за это ответственность.

Eka

Well-known member
LinKa,
у вас истерика? вас вроде попросили аргументировать свои заявления. судя по тому что вы эти просьбы проигнорировали, аргументов у вас нет, кроме того что оказывается ему надо заплатить. а вы на работу даром ходите? а про ответственность ваще смешно. кроме вас за вашего ребенка НИКТО ответственности не несет, ни АГ, ни доктор в поликлинике...

Катя_Катина

Well-known member
LinKa, из Вашей тирады я вынесла три претензии к доктору
1. он Вам не показал свои сертификаты и дипломы-лицензии
2. ему пришлось заплатить
3. при температуре не прилетел к Вам посреди ночи и не вколол ребнку "тройчатку".
так?
и! Кто и где кроме нас самих несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за НАШЕ здоровье? И в чем эта отвественность выражается?

KoSHka.MP

Member
LinKa, как видите и доверяем и лечимся у АГ и не один десяток людей. И помогает и вылечиваемся и все довольны))))!
Лечусь сама и ребенка и всем советую!
А про то, чтобы доверять врачам из поликлиники, я никогда уже не буду. Они моего ребенка замучили и меня тоже пытаются)))). И им наплевать и на меня и на ребенка. Вот такая у них ответственность.
Кста участковый педиатр совсем не против лечения гомеопатией. Она даже рада . Мы ее не трогаем и она нас не трогает. Только справки дает)))).

SALMA

New member
так что помогло тока одному человеку остальные просто поговорить...
Катерина, зная вашу особенность про поговорить, спорить с вами не буду, извините, просто скажу чтобы сказать что лечить или нет надо приводить опыт свой или знакомых а не рукми махать как плохо в поликлинике...и есть альтернатива АГ...

Dashuta

New member
Мама Полины,
если конкретики, то мне тоже помог. Хронический гайморит, остр. ревм. артрит, хронич. тонзилит. Все через обострение, очень неприятно конечно, но больше меня не беспокоит. У ребенка прошел атопический дерматит. И скептик муж уже ему поверил, на своем опыте проверил что и как. Если заболевает ребенок, муж сразу спрашивает, звонила ли я гомеопату. Даже собаку, и ту лечим по его советам.:)

Что касается обсуждаемого тут гомеопата, среди знакомых медиков о нем отзываются как о хорошем враче-педиатре... По мне так это правда, убеждалась не раз. И ценник я бы подняла повыше, глядишь посвободнее бы стал.:)

Mahima

переименовалась:)
LinKa написал(а):
И почему о том, что за его приезд я должна платить 5 тыс и за консультацию ( этот весь бред)15 баксов - я узнаю только уже в его рассказе.
ну не платите:) И не обращайтесь, если для вас это все бред.
LinKa написал(а):
Доверяйте единственное, что у вас есть - здоровье, хотя бы тем кто несет за это ответственность.
я за свое здоровье несу ответственность сама. Отсюда МОЙ выбор того, кому я доверяю.
ПС. Гипнозу поддаюсь крайне плохо - проверено у гипнотизера;-)
Мама Полины написал(а):
так что помогло тока одному человеку остальные просто поговорить...
остальные, тьфу-тьфу, не дожили пока до хроники:)
Мама Полины написал(а):
Катерина, зная вашу особенность про поговорить, спорить с вами не буду, извините, просто скажу чтобы сказать что лечить или нет надо приводить опыт свой или знакомых а не рукми махать как плохо в поликлинике...и есть альтернатива АГ...
не надо ничего про меня ЗНАТЬ. Потому как не дано вам такое знание.
Я сама лично лечу хронику гомеопатией. Улучшения налицо. Но процесс долгий, потому что хроника непростая. Но не удивлюсь, если вы сейчас начнете требовать карточки медицинские, анализы и т.п.
Вместо "знания" ответьте о язве - она ПРОШЛА от льняного семени, или просто желудок болеть перестал? Что в данном случае - при применении обволакивающего средства - вовсе неудивительно.

И уймите свои наезды, плиз. Никто ВАМ руками не машет. Ходите в поликлинику - кто ж вам мешает? Зачем раскрывать тут всем глаза и рассказывать, как бабушка-травница кого-то там у вас вылечила, а гомеопатия - нет? Для меня эти "факты" - не основание для действий. Как и вообще рассказы чьи-либо, даже самые расчудесные. На основании рассказов я лично могу лишь ОБРАТИТЬСЯ к кому-либо, но не продолжать лечиться, вопреки реалиям.
У всех есть СВОИ головы. И не дурнее вашей, уж поверьте.;-) И глаза есть свои. Как-нибудь уж увидят, есть результаты от лечения или их нет.

Dashuta

New member
Девочки, давайте создадим отдельную темку про клас. гомеопатию. Тяжело искать конкретную инфу среди всех этих споров. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху