О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Causticum - бородавки, причиняющие боль и расположенные рядом с ногтем или на конце пальца руки.
Dulcamara - твердые, гладкие, плоские бородавки.
Nitricum acidum - крупная бородовка с неровной, как бы зазубренной поверхностью, вызывающая жгучую боль.
Thuya -мягкие, мясостые бородавки на ножке.

Но самолечением все же заниматься стремновато...

Катерина написал(а):
Но самолечением все же заниматься стремновато...
да и не получится, нима этого в домашней аптечке у меня. А судя по описанию у нас - третье. Наверное, пора звонить врачу. Не проходит уже с начала лета

Tilia

Дриада
Гомеопат нам говорил ничего не делать с бородавками. Только если уж сильно причиняют беспокойство и боль, можно попробовать вывести. На вопрос "чем?" ответил, что тем же чистотелом, к примеру. Без фанатизма.
Хотя, если бородавки какие-то особенные, то, возможно, и будет назначено какое-то лечение...

Причина бородавок - вирус.
В книжке моей перечислено 4 средства гомеопатических. Значит лечатся.
В смысле, организм учится подавлять активность вируса?

Mahima

переименовалась:)
Tilia написал(а):
Гомеопат нам говорил ничего не делать с бородавками. Только если уж сильно причиняют беспокойство и боль, можно попробовать вывести.
если им подошло третье, то похоже на бывшую у меня в детстве бородавку. Она причиняла конкретное беспокойство. вывели какой-то прижигалкой из аптеки - толком не помню, но она отвалилась вчистую. С тех пор больше , тьфу-тьфу, не беспокоят бородавки. Хотя никто в те времена ни с каим вирусом не боролся...
Tilia написал(а):
В смысле, организм учится подавлять активность вируса?
не знаю..мой вот сам подавляет пока что:) Уже лет 25 минимум:) или подавил:)

Tassia

New member
У моей дочки дважды были бородавки на ручке. Один раз в 5 лет, второй раз этой весной в 10 лет. Оба раза лечили гомеопатически.В 5 лет дали силицею и она просто вывалилась из гнезда, а вот что давали в этот раз - не помню, кажется кальций фосфор.И в том и в другом случае это были конституционные лекарства на каждый период жизни. Это я к тому, что лучше не искать лек от "бородавок", принцип все тот же - каждому индивидууму свое "от бородавок".

sineglazk@

New member
Кто-нить лечил бронхит гомеопатией, помогло или не помогло напишите плиз!

В книжке моей перечислено 4 средства гомеопатических. Значит лечатся.
Слабая у вас книжка. :) Вот в моей - только вариантов видов бородавок и их особенностей - 133! Плоские - 16 лекарств, твердые - 12, мозолистые - 15, воспаленные - 20, большие - 15, болезненные - 35, маленькие - 21, на ножке - 14, всего - 144 лекарства. Четырьмя не отделаешься. :( Так что надо выбирать в каждом случае, если вообще имеет смысл лечить.

Патотерапевт,
так всё-таки лучше бородавку полечить, если она сама собой не проходит 4-5 месяцев или не полечить? Мы её домашними способами поприжигали, через недели полторы она болеть начала, если дотронуться.

Бородавки надо лечить, когда они или достаточно большие, или их много, или находятся на таких местах, где мешают, или беспокоят - болят. В остальных случаях лучше ждать, если больше лечить нечего.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня муж когда то ждал ждал, потом взял ножик и нафик отрезал... Хирург... По живому.... Остался малозаметный шрам.

MamaNata

New member
Девочки!Пожалуйста, дайте телефон гомеопата,только надёжного человека! Очень нужно для дочурки. В личку, плиз.

Tilia

Дриада
MamaNata, а что значит "надёжного человека"? Как можно увидеть из этой же темы, один доктор одних людей устраивает полностью, а другим не нравится категорически, третьи предпочитают другого доктора по каким-то своим соображениям. :) Вам какого? ;)

MamaNata

New member
Сообщение от Tilia
а что значит "надёжного человека"?
Может, я не правильно выразилась. Надёжного-это значит проверенного.
Как можно увидеть из этой же темы, один доктор одних людей устраивает полностью, а другим не нравится категорически, третьи предпочитают другого доктора по каким-то своим соображениям. Вам какого?
Ну, хотя бы того, который Вас устраивает. Надо же с кого-то начинать.

giva

New member
ищу гомеопата для лечения аллергии, дайте кониакт. Спасибо.:hi:

MamaNata

New member
Tilia, в очередной раз огромнейшее Вам спасибо, на этот раз за телефончик!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху