О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
Родная,а голова зачем? Перекормят - толкушкой запихают?

а 30..
это даже не половина жизни.
А голова у многих, при виде любимых вкусностей отключается как-то:) у меня вот например так, лишним весом не страдаю, питаюсь правильно, но иногда как переклинит на каком-нить майонезном салате, которых в обычной жизни не ем, или на еще какой вредности, и думаешь "авось пронесет", ан нет, даже от маленького колличества желудок бунтует и пытаешся спастись мезимом... А 30, да не половина жизни, но как раз тот возраст, когда понимаешь, где у тебя будут проблемы в будущем)) мне пока 28, но некоторые намеки со стороны организма уже пробиваются))

А вообще я вот не понимаю...давно читаю эту тему..и ну в общем, девушки, как-то мне кажется, когда человек пытающийся понять принять для себя гомеопатию или нет, то сторонники(цы) гомеопатии как-то довольно агрессивно реагируют на простые человеческие сомнения:)
Я вот тоже давно об этом думаю, но с другой стороны некоторые подобные моменты вызывают у меня сомнения, что я смогу найти доктора, с которым рискну это попробовать... Вот скажем не хочется мне так рекламируемого здесь А.Г., а про других докторов, сторонников классической гомеопатии здесь почему-то не особо и слышно:)
......Подумала...подумала..."надеюсь на меня не набросятся":)

Родная

Active member
солнце, ну я вроде как не сильно верующая, но все же и не свинья, вот обьясни - можно или нельзя. А то истинно не истинно верующие - фарисейство и гордыня.
ты ж в той дискуссии не участвовала вроде даже? (если мне не изменяет память) почему принимаешь на свой счёт? или изменяет всё-таки?
и никто тут не говорил, что я истинно верующая
просто знаю ответ, т.к. мне сказал истинно верующий человек
и разговор этот не на один час, поэтому и не объясняю, тем более, что не смогу правильно объяснить (опять поймёте не так), как объяснил бы верующий, церковный человек

Вишня, ну не дуйся) Я искренне ничего плохого не хотела сказать, тем более в твой адрес. Да и ни в чей в принципе.
Я ж сама безобидность.

Родная

Active member
Вот скажем не хочется мне так рекламируемого здесь А.Г., а про других докторов, сторонников классической гомеопатии здесь почему-то не особо и слышно:)
вот и мне интересно
хотя пару раз упоминалось, что есть ещё парочка
кто же они?

Ришенька

Active member
Родная написал(а):
Наверное это большая тайна:) А про воду Вы совершенно правильно спросили, над тайнами воды даже великие умы бьются)) фильм вот про воду и ее энергетику есть, мне на работе дяденька один принес(каюсь не посмотрела еще). И может я дура, но верю что грамотная шептуха может многое на воду нашептать, поэтому и вопрос как я понимаю принципиальна ли для гомеопатии именно кипяченая вода:)

Последнее редактирование:

Ришенька

Active member
мне про питьевую из бутылки говорили
или кипяченую
но не из-под крана
Опять же питьевая из бутылки тоже с разными добавками бывает, фторированная например, тоже наверное не подойдет для гомеопатических лекарств..

Про воду - должна быть максимально чистая, чтобы могла в случае необходимости постоять день-два и не испортиться. И все. У кого-то кипяченая, у кого-то из бутылки питьевая, у кого-то фильтрованная. Больше никаких претензий к воде не предъявляется. И без добавок фтора, йода и т.п., конечно. Иначе это будет уже совсем другое лекарство.

Mahima

переименовалась:)
Родная написал(а):
равно как неверующему неинтересна вера и всё, что с ней связано
вот и всё
Это вы так за всех решили?:) Не стоит спешить с выводами, ИМХО.
Родная написал(а):
Иносказательно: не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом. "
прямым текстом звучит ГОРДЫНЯ.
Родная написал(а):
для меня самой было шоком, насколько изменилось моё физическое состояние после 30 (какая-то переломная дата стала), я ж всё под молодицу косила, а тут, раз - и по башке. Неприятненько, я вам скажу. Мы ж не молодеем.
странно...Возраст - не диагноз. И после 30 НАДО чувствовать себя замечательно. Иначе ЕСТЬ ЧТО ЛЕЧИТЬ. Просто с нашей медициной трудно понять, ЧТО ИМЕННО. Но если состояние плохое, то это не таблетки надо копить в сумочке, ИМХО, а вплотную заниматься собой, разбираться с причинами проблем.
Родная написал(а):
на самом деле, я ОЧЕНЬ люблю пиццу (она как наркотик для меня)
но почему-то после неё у меня тяжесть в желудке и изжога
отказаться не в силах)
почему бы это?:) Еда это плохая. неужели вы считаете нормальным есть гадость , а потом пить мезим?:) Я тут даже советовать гомеопатию не могу - это уже философия жизненная:) Ее таблетками не вылечишь.
Ришенька написал(а):
то сторонники(цы) гомеопатии как-то довольно агрессивно реагируют на простые человеческие сомнения
это вам кажется. Людям редко нравится, когда им показывают на некоторые моменты их образа жизни и мысли;-) Особенно когда надо что-то любимое не есть, как-то себе жизнь изменить. Не любят это люди:) Потому и выдумывают возраст, старение после 30, проблемы непонятно откуда берущиеся. А на самом деле все можно устранить - и без гомеопатии. Даже НУЖНО устранять ДО лечения. Но это все сложно. Мезим принять проще в сотни раз. Посему и видится агрессия кругом:) Питание в том числе влияет на состояние душевное. Подумайте над этим.
Ришенька написал(а):
Вот скажем не хочется мне так рекламируемого здесь А.Г., а про других докторов, сторонников классической гомеопатии здесь почему-то не особо и слышно
а вы пошерстите тему, найдите того, кто говорил о другом докторе, напишите ему в личку. Действуйте, если вам на самом деле ХОЧЕТСЯ;-)
Родная написал(а):
просто знаю ответ, т.к. мне сказал истинно верующий человек
класс:)

Куча вопросов. Но всё по порядку.
1. Для себя я вынесла следующее: это ужасно неудобный способ лечения.
Удобный - это когда по первому свистку в любое время дня и ночи? Так это стоит очень дополнительных денег, и в обычной медицине, кстати, тоже. Если вы осилите материально - то почему бы не попробовать договориться с гомеопатом. :) Будет очень удобно и очень дорого. Круто!!
Вот я, например, ношу с собой пару таблеток первой необходимости ... Могу выпит их в любой момент, без консультации врача. Что же с гомеопатией? Есть аптечка знаю, но всё равно по любому поводу необходима консультация, сам не назначишь лечение.
Так вам все-таки надо ЛЕЧЕНИЕ или СКОРАЯ ПОМОЩЬ? Мезим после пиццы - это тоже НЕ ЛЕЧЕНИЕ. Решите для себя, чего вы хотите. С другой стороны - аптечка для того и аптечка ЭКСТРЕННОЙ помощи, чтобы ею при необходимости можно было пользоваться без консультации. Лучше, конечно, спросить (как и в обычной медицине), но если нет возможности - пользоваться самой.
Шарики? А где их разводить, на той же работе, например, если голова вдруг разболелась? Или к бабушке ребёнка на выходные отправлять, что с собой чемоданчик собирать? Или след случай. На работе резко прихватило спину (невралгия), не вдохнуть, не выдохнуть, чуть до аптеки доплелась за диклофенаком. А как с гомеопатией быть?
А кто мешает рассосать шарики под языком? К бабушке, конечно же, НЕУДОБНО передавать аптечку с ребенком. Удобно скорую вызывать. Про спину - худшее, что вы могли сделать - это принять нестероидные противовоспалительные. Увы, спине каюк. Лечить надо спину, а не боль снимать. Остеопатически. Кстати, в гомеопатической аптечке на такую ситуацию тоже есть средства (3 шт. на выбор), которые спину не угробят, а боль могут облегчить.
2. Лечатся ли гомеопатией ИППП, тяжёлые психические расстройства, бессонница, лишний вес?
Да.
3. Можно ли параллельно с лечением гомеопатией пить витамины, делать ингаляции, полоскать горло, греть синей лампой, картошкой, делать йодовую сеточку на ступнях, перекись водорода, прививки (не собираюсь от них отказываться). Совместимо ли это? И если я правильно поняла таблетки и гомеопатия не дружат?
Не дружат. Делать можно, конечно, все, но эффект лечения будет соответствующим. На двух стульях не усидите. Мне думается, что если человек захотел лечиться гомеопатически и осознает, что это такое, то подобных вопросов просто не возникнет. Обычная медицина с прививками, таблетками, витаминами и т.п. - и гомеопатия - это путь в противоположные стороны.
4. Ограничения в связи с лечением.
Их достаточно много, но большей частью это не связано с лечением, а связано со "здоровым образом жизни". Пить водку (кофе) и одновременно лечить печень (нервы) бессмысленно.

В целом хотелось бы сказать, что пока вы гомеопатически хотите лечить только одно, а остальное оставляете обычной медицине - толку не будет. Гомеопатически "по частям" лечиться не получится. Это надо принять и взяться за себя всерьез, а не "попробовать". И с диетой, и с терпением, и с неудобствами. То, что создавалось 30 лет, легко не пройдет.

Как теоретик теоретику.:)
1. Вместе с пищей, водой и т.д. мы употребляем несчетное множество всевозможных веществ, особенно в "гомеопатических" степенях разведения. Почему мы исходим из того, что действовать будут только те вещества, которые мы получаем в виде гомеопатического лекарства? И что, разве вещества, получаемые в виде гомеопатического лекарства, иначе как в нем нам не попадаются? Кто-то здесь упоминал, что стекло (не помню химическое название - карбонат кальция, что ли?) тоже является гомеопатическим средством - дык он явно ж постоянно попадает нам в пищу!
Попробую очень кратко. Гомеопатический способ приготовления лекарства - метод ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ разведений (обычно в 10 или 100 раз). В природе не встречается. Он не соответствует "одной капле на бочку воды" и не соответствует природным формам и растворам веществ. В гомеопатии - одна капля на 100, потом 1 капля раствора опять на 100 и т.д. - ТОЛЬКО ТОГДА из исходного вещества получается ЛЕКАРСТВО. Способы и исходные вещества для приготовления гомеопатических лекарств - "Гомеопатическая фармакопея" Швабе - международный справочник. Там подробоности.
3. Одни из аргументов критиков аллопатии - то, что аллопатия не учитывает индивидуальных особенностей индивидуума и не испытывалась на здоровых людях (или испытывалась неполноценно). Во-первых, исходя из чего гомеопатические испытания считаются полноценными - как они учитывали все отдаленнные последствия применения? А во-вторых, что если провести точно такие же испытания аллопатических лекарств (например, самых необходимых) и применять их с учетом особенностей индивидуума - может, и аллопатия вполне неплоха (пока что не касаясь проблемы коктейлей)? :)
Полноценность - насколько я понял из контекста - это учитывание ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ реакций организма человека, даже МЕЛКИХ, даже не БОЛЕЗНЕННЫХ. Например, характер сновидений. Сложно представить, что при испытании МЕЗИМА кто-то обращал внимание вообще на психику и на сны в частности. А сны - это что, не часть организма? Если проводить таким образом испытания лекарств обычной медицины, то она станет неплохой гомеопатией. Ваша правда. При ПРАВИЛЬНОМ гомеопатическом лечении ОТДАЛЕННЫХ последствий (как их понимает обычная медицина) - не бывает.
4. Проскакивала тут какая-то информация, мол, когда-то там традиционная медицина давала 50 смертей на 100 человек от холеры (или чумы?), а гомеопатия - 20. Гомеопатия с тех пор не изменилась, в медицине появились антибиотики. Теперь, подозреваю, традиционная медицина в тех же условиях даст 5 смертей (и то с учетом антисанитарии и плохого здоровья в том время) на 100 человек, гомеопатия - 20.
Сейчас эпидемия холеры в Африке - смертность около 5% (по данным тв) (в наше время с учетом стацлечения и нормального исходного здоровья). Думаю, что если к гомеопатии добавить капельницы (физраствор в вену), то смертность будет сравнимой. "Когда-то там", замечу, капельниц не было. Был бы признателен, если бы вы посмотрели эффективность современного гомеопатического лечения холеры, тифа и т.п. на сайте Минздрава Индии - там эти цифры могут быть.
5. Человек лечится гомеопатией от аллергии. Что-то поделали несколько месяцев, предположим, достигли каких-то результатов. Потом, например, ангина, человек решает пропить курс антибиотиков. Что будет с результатами гомеопатического лечения:
a) Оно полностью сходит на нет, как будто его и не было;
б) Просто употребление антибиотиков может дать непредсказуемые побочные эффекты - может пройти бесследно, может уничтожить эффект от лечения аллергии, может дать совершенно другую аллергию на что-от другое и т.п.
Может помешать гомеопатическому лечению, может - нет. Зависит от организма - насколько он разрушится антибиотиком. И почему бы не вылечить ангину гомеопатически?
6. Касательно гомеопатии и лечения кариеса. Подозреваю, возникший кариес гомеопатия не излечит, поэтому лечиться надо традиционно, так?
И циррозированную печень не восстановит, отрезанную ногу не нарастит, выколотый глаз не вставит. Вы много требуете от ЛЕКАРСТВЕННОГО метода. Другое дело, если кариес массовый и систематический - это означает, что не все хорошо в минеральном обмене, и надо лечить не кариес, а качество минерального обмена. Это гомеопатически возможно.

Mahima

Патотерапевт написал(а):
Про спину - худшее, что вы могли сделать - это принять нестероидные противовоспалительные.
кстати, да...Стоит только о НПВС почитать - сразу мозги на место становятся. А если на них посидеть какое-то время, как было у моего мужа - становится на место та часть мозга, которой не хватило теории. Это уж точно не лечение.
Патотерапевт написал(а):
То, что создавалось 30 лет, легко не пройдет.
Вот!:) В конечном итоге все равно все упирается не столько в метод лечения, сколько в мировоззрение, в отношение к себе и в понимание и принятие того, что есть для тела и души хорошо, а что есть хочулки и пристрастия далеко не полезные.

Продолжение вопросов Патотерапевту

Патотерапевт, спасибо за ответы!

Как обычно, первой порцией дело не ограничивается :)

2.1. При лечении кариеса параллельно гомеопатическому лечению (не кариеса) - можно ли делать местную анестезию? Если да, то какую лучше? Если нет, то что же делать?

2.2. По поводу ответа на первый вопрос... То есть гомеопатическое лекарство - это не только степень разведения вещества, но и то, что эта степень достигается именно последовательным разведением? Действительно, моя "традиционная" логика не предполагала возможности разницы в получаемом результате :)

2.3. Вы часто отсылаете к каким-либо источникам. Но ведь: 1. Вы скорее всего знакомы с содержимым этих источников (IMHO должны по долгу службы :)), или по крайней мере у вас есть ссылки и вы знакомы с терминологией на их языке. 2. Скорее всего эти источники достаточно сложны и "времяёмки" для прочтения и понимания "обычными" людьми. 3. Большинство участников форума - именно такие "обычные" люди. Думаю, у очень многих было бы удовлетворено любопытство, если бы вы сообщали что-нибудь типа: "Если мне не изменяет память, то по информации Минздрава Индии (ссылка такая-то) эффективность современного гомеопатического лечения холеры составляет столько-то процентов" ;)

2.4. Можно воспринять как "доколупывание", но всё же - то, что "При ПРАВИЛЬНОМ гомеопатическом лечении ОТДАЛЕННЫХ последствий (как их понимает обычная медицина) - не бывает" - почему, за счет чего, как проверялось/доказано и т.д.

ольгица

New member
Подскажите аптека в веснянке уже работает? Арсеникум кончился. Ехать далеко. если напрасно

Патотерапевт, спасибо за ответы!
Всегда пожалуйста. Вменяемые вопросы - вменяемые (надеюсь) ответы.
2.1. При лечении кариеса параллельно гомеопатическому лечению (не кариеса) - можно ли делать местную анестезию? Если да, то какую лучше? Если нет, то что же делать?
В идеале - лучше не делать. НО! Покажите мне такого пациента стоматолога, который откажется от анестезии. Я - тоже нет. Поэтому делать ту, которая лучше подходит, с учетом того, что анестезия может блокировать действие гомеопатического лекарства. Поэтому лекарство (не острое) лучше принимать или после лечения зубов, или рассмотреть вопрос повторения дозы, если есть необходимость.
То есть гомеопатическое лекарство - это не только степень разведения вещества, но и то, что эта степень достигается именно последовательным разведением?
Именно так. Иначе - лекарства не получится.
2.3. Вы часто отсылаете к каким-либо источникам... Думаю, у очень многих было бы удовлетворено любопытство, если бы вы сообщали что-нибудь типа: "Если мне не изменяет память, то по информации Минздрава Индии (ссылка такая-то) эффективность современного гомеопатического лечения холеры составляет столько-то процентов" ;)
Увы, у меня нет времени все прочитывать, отслеживать (тем более по английски!, который я плохо знаю) интернет-источники, реферировать доступные мне книжки. Если человеку действительно очень нужно - сам найдет и почитает. Если простое любопытство - придется верить мне на слово без литературных подтверждений. Я знаю, что есть такой сайт, я знаю, что в Индии холеру и тиф лечат гомеопатически. Предполагаю, что официальная информация об этом может быть на сайте. Времени ковыряться там у меня нет. Если кто-то любезно это раскопает - буду признателен.
2.4. "При ПРАВИЛЬНОМ гомеопатическом лечении ОТДАЛЕННЫХ последствий (как их понимает обычная медицина) - не бывает" - почему, за счет чего, как проверялось/доказано и т.д.
Под отдаленными последствиями я в данном случае понимаю дефекты организма, которые возникли в органах и системах, не связанных с основной проблемой за счет токсического действия лекарств (методов лечения). Во первых. В нормальной гомеопатии не используется токсических доз исходных веществ. В лекарстве находятся ИСЧЕЗАЮЩЕ малые концентрации действующего агента. Во вторых. Гомеопатия - лечение ВСЕГО организма сразу, с учетом состояния ВСЕХ органов и систем, путем назначения ОДНОГО лекарства РЕДКИМИ дозами, ПОЛОЖИТЕЛЬНО действующего на все точки организма. Соблюдая эти принципы, создать почву для "отдаленных" последствий невозможно. Если разовым приемом назначается неправильное лекарство, организм это маленькое воздействие преодолеет и вернется к исходному состоянию. Вот если гомеопатические лекарства назначать кучами, регулярными приемами длительное время - тогда да, можно нарваться. Но это уже не гомеопатическое лечение.

Родная

Active member
Патотерапевт, Катерина, спасибо за ответы.
Блин! Похоже мне не светит лечение гомеопатией...
Как бы решиться ребёнка попробовать полечить?...

офф. Катерина, 11 тыс. сообщений. Офигеть!!!

romsvetlana

New member
Подскажите, кто-нибудь вылечивал гомеопатией хирургические проблемы, н-р, водянку яичек? У нас есть успешный опыт лечения аллергии и бронхита, вот я и думаю, может водянка - это тоже сбой чего-то в организме.ю и это можно гармонизировать?:not i:

Tassia

New member
Подскажите аптека в веснянке уже работает? Арсеникум кончился. Ехать далеко. если напрасно
Ольгица,Дней десять назад все работало. Сама лично покупала очень большой набор лекарств.Но все же лучше позвонить, а то у них должен был быть переучет.

Mahima

Родная написал(а):
Катерина, 11 тыс. сообщений. Офигеть!!!
Госспидя..а я и не смотрю на счетчик:)
Так стаж же на форуме:) Большой:)

А про "не светит" - это вы зря, ИМХО. Я вообще за то, чтобы поменьше лечиться;-) Хоть как.
ольгица написал(а):
там даже крупка немецкая сейчас.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Патотерапевт написал(а):
Покажите мне такого пациента стоматолога, который откажется от анестезии.
Я всегда отказываюсь, т.к. мне проще 30 минут потерпеть, чем 3 дня от анастезии отходить.
ольгица написал(а):
А Вы им позвоните ( Тел. 250-18-50.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху