Куча вопросов. Но всё по порядку.
1. Для себя я вынесла следующее: это ужасно неудобный способ лечения.
Удобный - это когда по первому свистку в любое время дня и ночи? Так это стоит очень дополнительных денег, и в обычной медицине, кстати, тоже. Если вы осилите материально - то почему бы не попробовать договориться с гомеопатом.
Будет очень удобно и очень дорого. Круто!!
Вот я, например, ношу с собой пару таблеток первой необходимости ... Могу выпит их в любой момент, без консультации врача. Что же с гомеопатией? Есть аптечка знаю, но всё равно по любому поводу необходима консультация, сам не назначишь лечение.
Так вам все-таки надо ЛЕЧЕНИЕ или СКОРАЯ ПОМОЩЬ? Мезим после пиццы - это тоже НЕ ЛЕЧЕНИЕ. Решите для себя, чего вы хотите. С другой стороны - аптечка для того и аптечка ЭКСТРЕННОЙ помощи, чтобы ею при необходимости можно было пользоваться без консультации. Лучше, конечно, спросить (как и в обычной медицине), но если нет возможности - пользоваться самой.
Шарики? А где их разводить, на той же работе, например, если голова вдруг разболелась? Или к бабушке ребёнка на выходные отправлять, что с собой чемоданчик собирать? Или след случай. На работе резко прихватило спину (невралгия), не вдохнуть, не выдохнуть, чуть до аптеки доплелась за диклофенаком. А как с гомеопатией быть?
А кто мешает рассосать шарики под языком? К бабушке, конечно же, НЕУДОБНО передавать аптечку с ребенком. Удобно скорую вызывать. Про спину - худшее, что вы могли сделать - это принять нестероидные противовоспалительные. Увы, спине каюк. Лечить надо спину, а не боль снимать. Остеопатически. Кстати, в гомеопатической аптечке на такую ситуацию тоже есть средства (3 шт. на выбор), которые спину не угробят, а боль могут облегчить.
2. Лечатся ли гомеопатией ИППП, тяжёлые психические расстройства, бессонница, лишний вес?
Да.
3. Можно ли параллельно с лечением гомеопатией пить витамины, делать ингаляции, полоскать горло, греть синей лампой, картошкой, делать йодовую сеточку на ступнях, перекись водорода, прививки (не собираюсь от них отказываться). Совместимо ли это? И если я правильно поняла таблетки и гомеопатия не дружат?
Не дружат. Делать можно, конечно, все, но эффект лечения будет соответствующим. На двух стульях не усидите. Мне думается, что если человек захотел лечиться гомеопатически и осознает, что это такое, то подобных вопросов просто не возникнет. Обычная медицина с прививками, таблетками, витаминами и т.п. - и гомеопатия - это путь в противоположные стороны.
4. Ограничения в связи с лечением.
Их достаточно много, но большей частью это не связано с лечением, а связано со "здоровым образом жизни". Пить водку (кофе) и одновременно лечить печень (нервы) бессмысленно.
В целом хотелось бы сказать, что пока вы гомеопатически хотите лечить только одно, а остальное оставляете обычной медицине - толку не будет. Гомеопатически "по частям" лечиться не получится. Это надо принять и взяться за себя всерьез, а не "попробовать". И с диетой, и с терпением, и с неудобствами. То, что создавалось 30 лет, легко не пройдет.