PYZIK KARAPYZIK
New member
Девочки у меня вопрос: я лечу ребенку диатез гомеопатией, после 2 визита врача я поинтересовалась названием препоратов которые он нам дает, а он сказал что это секрет. Почему?
И, кстати, любопытство со временем пропадает. Потому что да, объяснения доктора очень даже соответсвуют действительности.многие этот вопрос задавали в свое время.
наш гомеопат говорила, если в течении назначенного срока лечения будет острое заболевание, то принимать гомеопатию как принимали и параллельно, назначенное педиатромrankster: По её словам, главное не прерывать начатый приём.Ladydi написал(а):А что может стать с болезнью если к гомеопатическому лечению добавить традиционное?
Вопрос № 1 - чем лечили? Если болезнь просто подавляли, то вполне закономерно, что она ушла внутрь и теперь вы имеете круглосуточный кашель. Мое мнение - лечить надо, причем гомеопатией. Поясню, почему. Такая же история с круглосуточным кашлем была у моей дочки. К 8 годам поставили диагноз "бронхиальная астма, атопическая форма", основной аллерген - грибок плесени, который в наших сырых погодных условиях есть ВЕЗДЕ. Лечение - бешенные дозы кетотифена (ну или более софременных препаратов - разницы не вижу) почти круглогодично. То есть пипец печени, и скорее всего еще чему-нить, а ребенку то всего 8 годиков. Ушли в гомеопатию, не кашляем уже больше года вообще, бронхиты исчезли. Ура, товарищи.Есть ситуация, хочется, чтобы прокоментировали (все, что по этому поводу думаете).
Лечили ребенка от АД когда был маленький, потом лечить перестали (по совету доктора). Сейчас у ребенка аллергия на животных (лет с 6) и появился постоянный (90%) аллергический кашель (аллерген не выявлен потому как кашель почти круглосуточный).
В общем кто что думает? (то есть что это может быть и что делать?)
Этот вопрос повторяется постоянно. Что будет? Станет спокойнее (но для этого можно выпить валерьянку). Что может быть, если аллопатические препараты подавляют болезнь, а гомеопатические обостряют? Кто-то из них победит, вопрос кто.А что может стать с болезнью если к гомеопатическому лечению добавить традиционное?
Вы странно считаете.
Собственно, есть несколько вариантов, если уж считать адекватно.
Первый, почти бесплатный. Идете в поликлинику - бесплатно, вам назначают универсальную схему "от глистов" (вами приведенную). Альтернативный вариант - идете в поликлинику к ГОМЕОПАТУ (стоит копейки или бесплатно), покупаете в аптеке назначенные вам 3-5 гомеопатических лекарств "от глистов" и "от горла" (тысяч 5-10). Цены - сравнимы.
Второй. Вызываете врача на дом платно (10-20уе) или обращаетесь в платный центр, назначается более качественная схема лечения глистов и горла. Лекарства будут в 2-3 раза дороже приведенных вами. Альтернативный вариант - идете в платный центр к "гомеопату", вам назначаются лекарства "от глистов" и "от горла". Цены в итоге сравнимы или дешевле у "гомеопата".
Третий. Обращаетесь к ГРАМОТНОМУ врачу платно (дорого). Назначается нормальное лечение, если надо!, глистов и горла, и даются толковые рекомендации по диагностике и лечению всех остальных возможных проблем у ребенка. Выписываются лекарства с учетом сопутствующих расстройств, назначается необходимая диагностика (хотя бы узи). Все это обсуждается и вырабатывается план коррекции. С учетом системного подхода и нескольких консультаций и обследований, дорогих лекарств - сумма существенная. Альтернатива - обращаетесь к ГРАМОТНОМУ гомеопату платно, назначается лечение, при необходимости, НЕ ГЛИСТОВ И ГОРЛА, а ВСЕГО организма в целом! Обеспечивается наблюдение!!! пациента, а не разовая акция. Лекарства - практически ничего не стоят. В итоге - цены сравнимы или дешевле гомеопатическое лечение.
Если вам надо ТОЛЬКО "прогнать глистов" - идете по первому варианту, дешево и сердито. И не надо его сравнивать с третьим по ценам - это совсем разные категории. Сравните свой компьютер с калькулятором по ценам - а ведь оба считают! Чтобы прожить, хватит и калькулятора.
короче, если я хочу уйти от первого варианта, прийти к 3 (2-ой меня тоже не устраивает), т.к. хочется лечиться наименее безопасно для организма, я должна за красное горло заплатить дорого (это к тому допустим, что ребёнок последние 9 мес. вообще ничем не болел, да и вообще в принципе здоров (я не о своём), а тут просто горло красное выскочило вдруг. всё понятно
Подскажите мне пожалуйста, чем отличаются горошки от разведенных капель, кто-нибудь знает?
Аллергичность кашля при невыявленном аллергене еще надо доказывать. Это могут быть глисты, затяжной ларинго-трахеит, узелки на голосовых связках и еще тьма причин, при которых еще и повышенные эозинофилы вполне могут быть. Но будет ли такой кашель аллергическим? В целом ситуация видится так - опять ребенок сполз в аллергическую настроенность (если предыдущее гомеопатическое лечение было адекватным). То есть были и, возможно, еще присутствуют факторы, которые его туда толкают. Психологические, применение обычных медикаментов, прививки, наследственность и др. Вывод - надо разбираться и лечить, с моей точки зрения, гомеопатически. Я думаю, что это не подавление сыпи - мне кажется, прошел слишком большой срок между предыдущим лечением и кашлем - иначе должно было бы вылезти раньше - через полгода-год.Есть ситуация, хочется, чтобы прокоментировали (все, что по этому поводу думаете).
Лечили ребенка от АД когда был маленький, потом лечить перестали (по совету доктора). Сейчас у ребенка аллергия на животных (лет с 6) и появился постоянный (90%) аллергический кашель (аллерген не выявлен потому как кашель почти круглосуточный).
Возможно есть какие-то факторы, которые я не вижу. И возможно именно психологические. Согласна, что нужно лечить. Сейчас от гомеопатического лечения ребенок просто отказывается :-(. Будем думать.То есть были и, возможно, еще присутствуют факторы, которые его туда толкают. Психологические, применение обычных медикаментов, прививки, наследственность и др. Вывод - надо разбираться и лечить, с моей точки зрения, гомеопатически.
А как ребенок может отказаться от гомеопатического лечения? Ему не нравятся сладкие крупинки? Можно дать глоток раствора. Странно как-то.Сейчас от гомеопатического лечения ребенок просто отказывается :-(. Будем думать.
Он не маленький, просто лечится не хочет гомеопатически, требует таблеток.А как ребенок может отказаться от гомеопатического лечения? Ему не нравятся сладкие крупинки? Можно дать глоток раствора. Странно как-то.
Подозреваю, что тут поработали взрослыеrankster:Он не маленький, просто лечится не хочет гомеопатически, требует таблеток.
Не думаю, скорее социализация сказывается. Нормальных же детей мамы таблетками от кашля лечат, а не сладкими шариками, от которых кашель еще хуже становится.Подозреваю, что тут поработали взрослыеrankster:
Да, я тоже так думаю. И ещё книжки, стишки, игры. Ну и реклама, конечно же.алинкини написал(а):Не думаю, скорее социализация сказывается
Я вот тут подумала, что он просто хочет быть нормальным ребенком, есть нормальные таблетки, смотреть нормальные фильмы и т.д.Да, я тоже так думаю. И ещё книжки, стишки, игры. Ну и реклама, конечно же.