О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supra

New member
Я сейчас экзему на руках лечу у гомеопата - меня пока устраивает результат, о полном излечении речь пока не идет, но то, что процесс стабилизировался - это уже радует. У меня уже 6 лет экзема, но так, как помогает гомеопатия, помогали только гормональные мази, да и то, чем дальше, тем меньше эффект был. Я не собираюсь никого агитировать.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Rxoinf написал(а):
что, если у двух веществ отличаются биологические свойства, то должны отличаться химические и физические.
Это что-то новенькое? Что понимаеться под биологическими свойствами? И в чём биологическое свойство отличается от эффекта оказываемого на организм? Так сказать от конечного результата. Или поспорьте с Парацельсом:"Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает вещество лекарством или ядом" . Кстати, о разведениях. Во сколько раз разводится исходное вещество, например, 6 потенция? в 10 в 6 степени раз или тару из под исходного вещества 6 раз ополаскивали?
+действие веществ in vivo и in vitro очень сильно отличаются. И тут нет никакой метафизики или метахимии, и всё прекрасно вписывается в современную научную картину мира.

Supra

New member
Катерина,ага, никак не иначе. Что не может не радовать, особенно учитывая, что решила обратьтся уже просто от безысходности, т.к. обычное лечение переставало помогать...сказать, чтобы я очень уж верила - значит соврать, я и до сих пор не очень верю...что это со мной происходит, но ведь происходит.

Rxoinf

New member
Это что-то новенькое? Что понимаеться под биологическими свойствами?
Влияние на организм.
Или поспорьте с Парацельсом:"Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает вещество лекарством или ядом" .
Поспорю. Всё есть яд, но не всё есть лекарство. Неправильно подобранная доза или способ применения могут сделать любое лекарство ядом, но не из любого яда можно сделать лекарство.
Кстати, о разведениях. Во сколько раз разводится исходное вещество, например, 6 потенция? в 10 в 6 степени раз или тару из под исходного вещества 6 раз ополаскивали?
При разведении 6X - в 10^6 раз, 6C - 10^12 раз, 6CK - 6 раз ополаскивают.
+действие веществ in vivo и in vitro очень сильно отличаются.
И то, и другое действие вытекает из универсальных законов физики.
И тут нет никакой метафизики или метахимии, и всё прекрасно вписывается в современную научную картину мира.
Что вписывается? Наличие эффекта от применения гомеопатии? Не вписывается, даже сами гомеопаты это признают, и именно поэтому выдвигают теории вроде "памяти воды".

Вы таки считаете возможным отрицать все, что не понимаете, не знаете как действует, что ПОКА невозможно "пощупать"? Вы называете это научным подходом?
То, что я не понимаю и не знаю, как действует, я не отрицаю. Но и в то, что пока невозможно обнаружить, верить не склонен.
Ок, конечно же, прошло само.:)))))))))))))))) Или ремиссия. Мда....
Возможно, помогли антибиотики. Артрит за неделю не проходит, даже после устранения причины (в данном случае - хламидийной инфекции). Антибиотики убили хламидию, но не устранили артрит.
Для которого существует только химия и фармацевтика в их сегодняшнем состоянии.
Ещё существует как минимум хирургия :)
Я предпочитаю более гибких и октрытых людей.
Известный факт, что народ любит врачей, которые во всём соглашаются с пациентом. Хочешь клофелин? - выпишу клофелин. Хочешь гомеопатию? - рекомендую гомеопатию.
Удачи вам и не болейте серьезно ни в коем случае!:) Иначе, не приведи господи, придется лечиться пиявками или гомеопатией. И менять убеждения. Это бывает очень болезненно - по себе знаю.
Не знаю, как насчёт пиявок, но гомеопатией я точно никогда в жизни не буду ни сам лечиться, ни других лечить. А услуги фармацевтики и хирургии, к сожалению, могут понадобиться каждому. Поэтому не плюйте в колодец, Вам самой может и нитроглицерин пригодиться, и эналаприл.

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Rxoinf написал(а):
При разведении 6X - в 10^6 раз, 6C - 10^12 раз,
Нормальные концентрации. В таком случае молекулы действующего вещества должны быть.
Rxoinf написал(а):
6CK - 6 раз ополаскивают.
Этого я не понимаю :-(
Rxoinf написал(а):
Цитата:
+действие веществ in vivo и in vitro очень сильно отличаются.
И то, и другое действие вытекает из универсальных законов физики.
Всё правильно. Есть вещество, есть среда, в которой происходит его взаимодействие с другими веществами. Реакции идут по одним и тем же универсальным законам, но, поскольку в каждой среде/организме свои условия, свой специфический набор молекул, их количество, активность (для биологических веществ это очень важно), то результат будет несколько отличаться в каждом конкретном случае.
Rxoinf написал(а):
Сообщение от Naya
Это что-то новенькое? Что понимаеться под биологическими свойствами?
Влияние на организм.
На какой организм? Чей? Жабы? Дрозофилы? Дрофы? Ваш личный? И как это описывается и характеризуется? Где найти и почитать? И почему новакаин, который должен снимать болевые симптомы, вызывает у меня лично дикую боль? Или мне просто другой новакаин попадается, с другими химическими и физическими свойствами?

Mahima

переименовалась:)
Rxoinf написал(а):
То, что я не понимаю и не знаю, как действует, я не отрицаю. Но и в то, что пока невозможно обнаружить, верить не склонен.
Ну как же. Вы не знаете, как действует гомеопатия. И отрицаете ее.
Но радует, что вы употребили слово ПОКА:)
Rxoinf написал(а):
Возможно, помогли антибиотики. Артрит за неделю не проходит, даже после устранения причины (в данном случае - хламидийной инфекции). Антибиотики убили хламидию, но не устранили артрит.
Вы меня не верно поняли. Хотя я мало описала ситуацию.
Антибиотики НЕ убили хламидию. Ни у него, ни у меня.
От последнего из четырех или пяти (уже даже не помню) курса антибиотиков до обращения к гомеопату прошло более года. И после антибиотиков хлимидии преспокойно себе жили и работали, судя по состоянию больного и по анализам.
Поверьте, анализы делались достаточно часто и через необходимые промежутки времени. К гирудотерапевту человек обратился, когда хламидии цвели полным цветом, пить лекарства надоело - мы не миллионеры, чтобы в очередной раз тратиться на бесполезное, но чрезвычайно недешевое лечение, у него болела поясница, и конкретно немела нога. К тому же начинало болеть плечо и колени. Что говорит о расширении процесса, а значит так же подтверждает, что хламидии живы-здоровы.
А причем тут артрит? Такого диагноза не было ни разу. А их было мнооооого:)
Rxoinf написал(а):
Ещё существует как минимум хирургия
ну ясное дело:) Что ж еще делать, когда иначе лечить не умеешь?:) "РЭзать, не дожидаясь перитонитов" (с) :)
Rxoinf написал(а):
Известный факт, что народ любит врачей, которые во всём соглашаются с пациентом. Хочешь клофелин? - выпишу клофелин. Хочешь гомеопатию? - рекомендую гомеопатию.
Нет. Понимаю, что проще представить пациента дурачком. Но лично я уважаю врачей, у которых есть своя точка зрения, и взгляд на мир шире учебника по анатомии. Соглашаться со мной не надо:) Меня не надо дурить и изображать бога только на основании обладания дипломом мед.вуза;-)
Rxoinf написал(а):
Не знаю, как насчёт пиявок, но гомеопатией я точно никогда в жизни не буду ни сам лечиться, ни других лечить.
Пиявки тоже не изучены;-)
А насчет колодца примите совет себе. НИКОГДА - сильное слово. Пусть у вас все будет хорошо, чтобы не пришлось сильно наколоться на свое упрямство.
Rxoinf написал(а):
А услуги фармацевтики и хирургии, к сожалению, могут понадобиться каждому. Поэтому не плюйте в колодец, Вам самой может и нитроглицерин пригодиться, и эналаприл.
Безусловно. Я не отрицаю ничего. И не зарекаюсь. И даже пользовалась услугами этой самой хирургии:)Но все же я предпочитаю не бить из пушки по воробьям, а также не делать хорошую мину при плохой игре: когда понимания целостного нет, но умных советов и лекарств полным-полно.
Посему мне ближе врачи-реалисты, а не догматики. Мне ближе люди, которые не отрицают никакие возможности излечиться. Т.е. выполняют свою настоящую задачу - помогать, а не защищают формальную медицину даже ценой здоровья их пациентов.

Rxoinf

New member
Нормальные концентрации. В таком случае молекулы действующего вещества должны быть.
Это, конечно, не чистая вода, но всё равно не каждое вещество может действовать в концентрации 0.0001% (6X), а в концентрации 0.0000000001% (6C) вещество вообще нельзя обнаружить обычными методами анализа. Это - если речь идёт об особо чистой воде и невыщелачиваемом оборудовании (из платины, например). В реальности остаток вещества после разведения может вообще оказаться пренебрежимо мал по сравнению с количеством этого же вещества, которое случайно попало в раствор. Например, если готовить разведения карбоната кальция (он используется в гомеопатии) в стеклянных пробирках, то в раствор будет попадать карбонат кальция (и множество других солей) из стекла.
Этого я не понимаю :-(
CK - это разведение в сто раз по Корсакову. Он считал, что, если вылить раствор из сосуда, то в сосуде останется примерно одна сотая. Это позволило значительно ускорить процесс приготовления гомеопатических средств :)
Всё правильно. Есть вещество, есть среда, в которой происходит его взаимодействие с другими веществами. Реакции идут по одним и тем же универсальным законам, но, поскольку в каждой среде/организме свои условия, свой специфический набор молекул, их количество, активность (для биологических веществ это очень важно), то результат будет несколько отличаться в каждом конкретном случае.
По-моему, правильнее будет сказать, что речь идёт не о разном результате, а просто о воздействии на разные системы. Соответственно, нельзя сравнивать несравнимое и ожидать одинакового результата (интересно, какого?).
На какой организм? Чей? Жабы? Дрозофилы? Дрофы? Ваш личный?
Зависит от того, влияние на какой организм хотят изучить.
И как это описывается и характеризуется? Где найти и почитать?
Для начала:
http://en.wikipedia.org/wiki/Effective_dose
http://en.wikipedia.org/wiki/Dose-response_relationship
http://en.wikipedia.org/wiki/Clinical_trials
И почему новакаин, который должен снимать болевые симптомы, вызывает у меня лично дикую боль? Или мне просто другой новакаин попадается, с другими химическими и физическими свойствами?
Возможно, дело в индивидуальных особенностях организма. Конкретно без необходимых даных сказать трудно. Возможно, ничего выяснять не нужно, просто следует при необходимости использовать другие местные анесстетики, если они хорошо переносятся.

ольгица

New member
Rxoinf,
Я не вникала во весь ваш спор, но ощущение, что вы не любите людей вообще. либо ужасно одиноки.

Mahima

переименовалась:)
Rxoinf написал(а):
По-моему, правильнее будет сказать, что речь идёт не о разном результате, а просто о воздействии на разные системы. Соответственно, нельзя сравнивать несравнимое и ожидать одинакового результата
Rxoinf написал(а):
Возможно, дело в индивидуальных особенностях организма.
Так разные мы или одинаковые? Можно нас сравнивать или нельзя?

Rxoinf

New member
Так разные мы или одинаковые? Можно нас сравнивать или нельзя?
Нельзя сравнивать поведение того же новокаина в колбе со щёлочью и в человеческом организме - это совершенно разные системы, и результат сравнения не будет иметь смысла. А сравнивать воздействие новокаина на организм разных людей можно и нужно.

arabochka

танцующая на песке
Катерина,
читаю все темы про гомеопатию, анализирую и вот никак понять не могу:
а почему некоторым людям гомеопатия не помогает? чем они особенные?
вот химическое лекарство оно на всех действует, пусть и имеет противопоказания. Т.е. если средство для понижения давления, то оно понижает давление всем без исключения.
А вот гомеопатия не всем подходит, ведь многие на форуме жалуются, что столько времени потратили на гомеопатию и ничего. Почему?
Пытаюсь понять, потому что нам (ребенку) тоже не помогла гомеопатия, а традиционная медицина плюс народное лечение помогли, а мне бы очень хотелось, чтобы было наоборот, так как понимаю, что химия, на то и химия, чтобы одно лечить, калеча другое.

arabochka

танцующая на песке
Вишня-черешня,
так получается, что лекарство может подбираться очень долгий срок? а что в это время делать больному? а если этот больной грудной ребенок и ему действительно плохо?
Может в таких случаях имеет смысл вылечить ребенка традиционной медициной, подождать пока он подрастет, чтобы мог сам объяснить, где ему болит, и только тогда начинать гомеопатию?

Dashuta

New member
arabochka,
в случае необходимости я еду к обычному врачу, для внимательного осмотра и подробно записываю все симптомы. Лишь потом звоню гомеопату. Ребенок маленький, сам не расскажет, я могу что-ть пропустить, а так на основании осмотра врача , поведения ребенка и других признаков подбирается препарат. Когда перелопатиола кучу инфы по теме, оказалось, что даже незначительные мелочи следует учитывать при правильном подборе. Нам гомеопатия помогает, даже недоверчивый к подобным вещам муж проникся и решил попробывать лечение.. Еще полгода назад, иначе как шаманством гомеопатию не называл... :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
В общем, мой компьютер решил поучавствовать во всемирном массонском заговоре, в связи с чем отказывается мне показывать это:
Rxoinf написал(а):
Может есть что-нибудь менее энцеклопедическое и желательно на русском языке.

Rxoinf написал(а):
А химия говорит, что свойства вещества не зависят от способа получения; что, если у двух веществ отличаются биологические свойства, то должны отличаться химические и физические.
Чей закон про биологические свойства? Сделайте мне ликбез, пожалуйста!!!
физические свойства я понимаю (цвет, запах, температура кипения и др.), химические (вступает в реакции с тем-то, начхать на этих, а с тобой, только если...). А биологические? Если примишь это вещество, то окочуришься, а вот это -- то будет тебе счастье? Единственно,ИМХО, о биологических свойствах вещества можно говорить, только опираясь, на механизм его действия. Т.е., известно, что если вещество Х свяжется с ферментом А, то он перестанет работать, а вот фермент В, наоборот, без него и палец о палец не ударит. Но вся штука в отм, что не всегда веществу удаётся связаться с тем или иным ферментом. Тогда и не будет проявляться никакого биологического эффекта. О чём это говорит? Что изменились биологические свойства вещества? Что это какое-то иное вещество? Вовсе нет. Просто по каким-то причинам не произошло взаимодействие 2 молекул (условия не те, ферменты расстроились, или просто в это время занимались другими, более важными делами). И не вижу я, почему в таком случае гомеопатические преператы противоречат основам химии.
И если
Rxoinf написал(а):
По-моему, правильнее будет сказать, что речь идёт не о разном результате, а просто о воздействии на разные системы. Соответственно, нельзя сравнивать несравнимое и ожидать одинакового результата (интересно, какого?).
Rxoinf написал(а):
А сравнивать воздействие новокаина на организм разных людей можно и нужно.
, то почему
Rxoinf написал(а):
это только официальная медицина пытается ко всем подходить одинаково и делать лекарства, которые одинаково на всех действуют
?

Naya

ВолшебНая на всю голову
И если следовать Вашей логике, то
Rxoinf написал(а):
Проще будет повториться: несколько раз в жизни принимал при ОРЗ гомеопатический антигриппин. Тоже думал, что помогает
Rxoinf написал(а):
С тех пор не применяю, при ОРЗ предпочитаю рассасывать карамель, а не шарики
почему Вы думаете, что антигриппин Вам не помог? Вы до сих пор не вылечились от ОРЗ? А если думаете, что вам карамель больше помогла, то это просто так совпало... Да и к чему все эти манипуляции, если
Rxoinf написал(а):
Да, ОРЗ имеют свойство проходить сами.
.
Так можно договориться, что ни одно лекарство не помагает, так, совпадения, а организм сам бы вылечился. Или, знаете, у медиков есть чёрная шутка:"Зачем человека лечить? Если сможет -- сам выздоровеет, а если суждено умереть -- то и лечить бесполезно".

Tilia

Дриада
arabochka, возможно пролечиться традиционно, если всё действительно так тяжело, что очень маленькому ребёнку очень-очень плохо. Только гомеопатическое лечение после этого может проходить дольше и сложнее, т.к. заболевание из остой формы может перейти в хроническую. А хронические заболевания лечутся гораздо дольше. Тут уж парой месяцев (или полугодом) можно и не отделаться.

Dashuta, у нас в аптечке Ледум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху