Rxoinf написал(а):
То, что я не понимаю и не знаю, как действует, я не отрицаю. Но и в то, что пока невозможно обнаружить, верить не склонен.
Ну как же. Вы не знаете, как действует гомеопатия. И отрицаете ее.
Но радует, что вы употребили слово ПОКА
Rxoinf написал(а):
Возможно, помогли антибиотики. Артрит за неделю не проходит, даже после устранения причины (в данном случае - хламидийной инфекции). Антибиотики убили хламидию, но не устранили артрит.
Вы меня не верно поняли. Хотя я мало описала ситуацию.
Антибиотики НЕ убили хламидию. Ни у него, ни у меня.
От последнего из четырех или пяти (уже даже не помню) курса антибиотиков до обращения к гомеопату прошло более года. И после антибиотиков хлимидии преспокойно себе жили и работали, судя по состоянию больного и по анализам.
Поверьте, анализы делались достаточно часто и через необходимые промежутки времени. К гирудотерапевту человек обратился, когда хламидии цвели полным цветом, пить лекарства надоело - мы не миллионеры, чтобы в очередной раз тратиться на бесполезное, но чрезвычайно недешевое лечение, у него болела поясница, и конкретно немела нога. К тому же начинало болеть плечо и колени. Что говорит о расширении процесса, а значит так же подтверждает, что хламидии живы-здоровы.
А причем тут артрит? Такого диагноза не было ни разу. А их было мнооооого
Rxoinf написал(а):
Ещё существует как минимум хирургия
ну ясное дело

Что ж еще делать, когда иначе лечить не умеешь?

"РЭзать, не дожидаясь перитонитов" (с)
Rxoinf написал(а):
Известный факт, что народ любит врачей, которые во всём соглашаются с пациентом. Хочешь клофелин? - выпишу клофелин. Хочешь гомеопатию? - рекомендую гомеопатию.
Нет. Понимаю, что проще представить пациента дурачком. Но лично я уважаю врачей, у которых есть своя точка зрения, и взгляд на мир шире учебника по анатомии. Соглашаться со мной не надо

Меня не надо дурить и изображать бога только на основании обладания дипломом мед.вуза;-)
Rxoinf написал(а):
Не знаю, как насчёт пиявок, но гомеопатией я точно никогда в жизни не буду ни сам лечиться, ни других лечить.
Пиявки тоже не изучены;-)
А насчет колодца примите совет себе. НИКОГДА - сильное слово. Пусть у вас все будет хорошо, чтобы не пришлось сильно наколоться на свое упрямство.
Rxoinf написал(а):
А услуги фармацевтики и хирургии, к сожалению, могут понадобиться каждому. Поэтому не плюйте в колодец, Вам самой может и нитроглицерин пригодиться, и эналаприл.
Безусловно. Я не отрицаю ничего. И не зарекаюсь. И даже пользовалась услугами этой самой хирургии

Но все же я предпочитаю не бить из пушки по воробьям, а также не делать хорошую мину при плохой игре: когда понимания целостного нет, но умных советов и лекарств полным-полно.
Посему мне ближе врачи-реалисты, а не догматики. Мне ближе люди, которые не отрицают никакие возможности излечиться. Т.е. выполняют свою настоящую задачу - помогать, а не защищают формальную медицину даже ценой здоровья их пациентов.