Ох, девы
читаю уж неделю эту темку. Честно, обожаю многодетных, общаюсь и семьями, где 7 детей, замечательный ЖЖ ведет мама 6 деток
http://yana-zinigrad.livejournal.com/. Я восхищаюсь ими
Среди моих знакомых много семей с 3 детьми, они не считают себя многодетными. И я близка к этой мысли , что 3 это не много, а отлично. Сама мечтаю о 3х детках, пока у меня одна малышка.
Мне очень странно вычитывать то, что люди бояться третьего, потому что им не хватило в подростковом возрасте красивого платья или кофточки. В моей семье было 2; я младшая постоянно просила сестричку или брата, но мама меня родила в 35. И когда я стала настоятельно просить, посчитайте сколько маме лет было. Всю жизнь делила комнату с братом, порой мне не хватало интимного уголочка, но это такая мелочь по сравнению с нашими офигенными отношениями с братом и вообще в семье.
Меня удивляет мысль в обществе о третьем ради квартиры, кому какое дело, решайте свои проблемы. Есть льготы, надо ими пользоваться
Я проработала 4 года в школе, видела разные семьи, многодетные были разные: алкоголиков было меньше всего среди них, были верующие(тоже своеобразные), чаще всего это были замечательные семьи, где очень любят детей.
Мария, ваш пример меня просто восхищает
вы успеваете много работать, очень много заниматься детьми(я помню работу на конкурс старшего зимой в беременюшках).
Инна, лучше было бы если вы свой ресурс сил и времени потратили на своих погодок:пообщались с ними, сшили игрушки мягкие для дочери. Спросите у Марии, как творчество снимает усталость(ведь ваши погодки, судя по теме, вам "даются" очень тяжело).
Всем многодетным респект и уважуха !!!!