о многодетности...

Лапа

Well-known member
Танюша_, опс, глянула на подпись, соседка-то Ваша почти угадала:)))))))))) Полагаю они ангелу на всем известном острове натерли все что нужно в нужном объеме:))))))))) И мои ползуны не смогли перевесить силу трения:))))))))))
А вчера кстати одногруппница сказала, что еще сестра уже готовиться к третьему. И даже будут с геникологом отслеживать овуляцию, чтоб по-научному тепереча вышла девица:))))))) Вот как бывает:)))))))))))
А вот у меня два брата родились куда интереснее. Первый родился, маме и сообщили, что не стоит спешить, там оказывается еще один человекус имеется:))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, ага, угадала. Нам уже на первом УЗИ угадали :) Муж даже растерялся. Говорит: "Мальчик? А что нам с ним делать?"

-Мария-

Active member
так про предохранение возник вопрос в контексте фразы "все беременности неожиданные"
а у 1-детных пар дети всегда запланированы? почему же в теме "Вы выходили замуж будучи беременной?" так много ответов ДА
Milk@, запланированные дети - это решили и перестали предохраняться. Незапланированные - это не хотели, а получилось.
да? для вас....а для нас запланированные-это старались делали, а незапланированные-это не старались а дети получились :) а не хотели а получились это скорее нежеланные

Ни один человек не написал что-то оскорбительное в адресс какой-нибудь многодетной мамы
да ты сама писала, чего уж далеко ходить
а вот агрессии я не увидела ни у кого кроме тех, кто пытается регулировать чужое деторождение )))
ак вот что страшного в том, что семья в том числе просчитывает потенциальные затраты и ориентируется на этот пункт в том числе?
ничего страшного, все на мое имхо правильно и разумно

что у кого-то все хорошо, что без супер-пупер маникюра, канар,виллы,лимузина и марципанов можно быть счастливым)
а у кого-то с 3-4 детьми все это есть, тут не просто жаба, тут мутант какой-то )))

А если быть счастливым еще и с марципанами и маникюром и виллой, то вообще ....
хихи, дочитала и подпишусь

НО такие вот семьи алкоголичек увы не могут вызывать позитива
так это в тему про алкоголизм

Inna

Well-known member
да ты сама писала, чего уж далеко ходить
Маш, ты что???? Я один раз написала, что увидев маму с тремя погодками (только про погодок, а не про всех многодетных мам) я бы подумала, что мама малость не в адеквате. И конкретно я писала про маму у которой 2,5 года, годик и уже опять глубоко беременна. Посто честно написала. НО! Я подумала бы. Ну имею право думать? Или мои мысли должны быть как у святого человека только о добром, светлом и приносящие мир, покой и душевное равновесие? Но никогда и ни за что бы не позволила себе бы подойти, задать ей какой-то вопрос или обидеть чем-либо её. В этой теме я ни одной многодетной маме не написала ничего оскорбительного. Зато в ответ получила... Не ту песню пела, видать, в хоре.
а вот агрессии я не увидела ни у кого кроме тех, кто пытается регулировать чужое деторождение )))
никто тут ничего не пытается. были кое какие вопосы. НО на то она и тема на форуме, что бы люди могли разговаривать, выяснять интересующие вопросы. Или мы как на политсобрании должна открыть тему, ответить: мы за, поапладировать друг другу и разойтись? тут только 2 человека которые немного идут не шагом в строю :) Но вот в свой адрес я прочитала несколько нелестных строк. Зачем же так неуважительно, а главное по-хамски друг к другу относится? Если на форуме друг другу столько можем высказать, представляю что в реале при детях звучит...

а у 1-детных пар дети всегда запланированы? почему же в теме "Вы выходили замуж будучи беременной?" так много ответов ДА
хочу ответить... В своё время я хотела выйти замуж беременной. Мы с моим мужем жили достаточно долго вместе и со свадьбой особо не торопились, потому как свадьбу не планировали, а просто роспись. И я хотела оформить наши отношения только когда забеременею. Но 2 года никак не получалось, а потом вдруг захотелось штамп в паспорте :) НО я вполне могла попасть в тему беременная и свадьба. остальные - не знаю. За себя я ответила

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, ну если вы имеете право подумать о том, что кто-то там в неадеквате, то почему сами готовы обижаться?

argadeni

New member
пример для контраста:
мама 5х детей жалуется: "вон сколько некачественных детей развелось, ездят на дорогих машинах и т.п., а моим, качественным, в общественном транспорте приходится"
меня возмутило это деление качественные/некачественные ДЕТИ, прямо, знаете ли, как арийская и неарийская нации... Да, мне жаль, что 5 детей у мамы с такими "понятиями", а не у любой другой вменяемой мамы...

Inna

Well-known member
Inna, ну если вы имеете право подумать о том, что кто-то там в неадеквате, то почему сами готовы обижаться?
ну так и вы подумайте про меня всё, что хотите :) К счастью, мы мысли друг друга читать не можем :) а вот обидные слова могут ранить человека.

argadeni

New member
Знаете ли, дети вообще заводятся не от вменяемости... Что 1, что 5...

догадываюсь:))), поэтому и отношение у меня такое же, что однодетным семьям, что к пяти: могут, любят - да хоть 30, а если мучаются и орут сутками напролет, то зачем???

-Мария-

Active member
И конкретно я писала про маму у которой 2,5 года, годик и уже опять глубоко беременна. Посто честно написала. НО! Я подумала бы. Ну имею право думать?
так вот и многодетные и однодетные и все имеют право думать что хотят и о тебе и о других :)

ну так и вы подумайте про меня всё, что хотите К счастью, мы мысли друг друга читать не можем а вот обидные слова могут ранить человека.

подумала, что мама малость не в адеквате
ну вот эти свои слова ты не считаешь обидными? а кто-то прочтет и они ранят...
то что для тебя неалекват для других может быть нормой жизни равно как и наоборот

И я хотела оформить наши отношения только когда забеременею.
а почему так?
и Малена у тебя насколько я помню планировалась попозже немного :)

мне жаль, что 5 детей у мамы с такими "понятиями", а не у любой другой вменяемой мамы...
почему вы ее считаете невменяемой, потому что она жалеет своих детей ездящих в транспорте? или вы считаете, что 1-детные пары не "ГОНЯТ" на тех, кто в крутых машинах....
а вы уточнили, по чем меряется качество деток?

а если мучаются и орут сутками напролет, то зачем???
все дети орут :) прям с рождения
а какая вам лично разница зачем? наверное, это ИХ дело и отчет держать перед вами или еще кем они не должны )

Лапа

Well-known member
если внимательно прочесть, откуда пошел этот вопрос, то выясниться, что изначально я спрашивала, ну 1 ребенок залетный понятно, но много залетных - ИМХО странно. Не плохо, да и даже наверное не странно, а удивительно, как такие чудеса случаются в наш просвященный век

Inna

Well-known member
так вот и многодетные и однодетные и все имеют право думать что хотят и о тебе и о других
ты немного путаешь понятия думать о ком то и говорить в лицо. Думать обо мне - имют право все, кто хочет и что хочет.
конкретно о том о чём я написала: тут просто шёл разговор. и описывалась конкретная ситуация постороннего человека. И я честно написала что бы я подумала. Согласна, не красивая мысль, но я честно призналась.

ну вот эти свои слова ты не считаешь обидными? а кто-то прочтет и они ранят...
ещё раз: я писала о том о чём подумаю. тут же следом написала мама трёх погодок. Но я ни чем не обидела её и попросила прощения, если чем задела. Вроде, она на меня не в обиде.

-Мария-, а ты никогда не позволяешь себе право подумать что-то не совсем красивое?

ну жили-жили... лень было как-то дойти до загса. Считала, что ничего не изменит этот штамп. А когда забеременею, ради ребёнка и всех формальностей оформим отношения. Но ребёнок не получался, а штамп вдруг захотелось :)

и Малена у тебя насколько я помню планировалась попозже немного
нет, я вообще боялась не забеременеть вторым ребёнком. А так получилось, что она "получилась" с первого раза когда мы перестали предохраняться :) НО я не зарекаюсь, что у меня вдруг может появится случайно ещё один ребёнок.

-Мария-

Active member
ну жили-жили... лень было как-то дойти до загса. Считала, что ничего не изменит этот штамп. А когда забеременею, ради ребёнка и всех формальностей оформим отношения. Но ребёнок не получался, а штамп вдруг захотелось
детсад, прости...

Согласна, не красивая мысль, но я честно призналась.
:))))) ну так и про тебя если некрасиво думают-то честно признаются в этом

-Мария-, а ты никогда не позволяешь себе право подумать что-то не совсем красивое?
конечно позволяю :)

НО я не зарекаюсь, что у меня вдруг может появится случайно ещё один ребёнок.
тогда о каком предохранении идет речь?

Inna

Well-known member
детсад, прости...
для меня детский сад выход замуж в 20 лет толком не зная того, за кого выходишь, а потом разводится из-за того, что не сошлись характером, что я наблюдаю среди моих подруг и знакомых. НО это не по теме. -Мария-, давай перейдём в зимнюю тему для обсуждения всего другого, что данной тему не касается :)

ну так и про тебя если некрасиво думают-то честно признаются в этом
как ты думаешь, если я буду тут писать о том, что я думаю и о ком я думаю, ты считаешь это правильным? Одно дело озвучить мысли толком и не о ком, другое - переходить на личности. НО если ты это не понимаешь, то не буду дальше и развивать эту тему.

тогда о каком предохранении идет речь?
да причём тут предохранение?
Мне просто интересна эта тема. Я никого ни в чём не обвиняла, потому как сама не зарекаюсь. НО когда 5ый-10ый случайно получился - вот это я точно никогда не пойму.

О том что мои дети - ошибка предохранения.
ну зачем вы так?
был задан всего лишь вопрос:
мне просто интересно, как женщина, которая действительно не хочет забеременить может случайно залететь?
так про предохранение возник вопрос в контексте фразы "все беременности неожиданные". некто ж не сказал, что это плохо, просто стало интересно
а некоторые восприняли это в штыки. разве что -то было обидное спрошено?
Я вот о чём подумала... Может так же соседка спросила у мамы трёх мальчишек: наверное, девочку хотели?
а какая-то многодетная мама тут же решила, что её обижают и унижают.

Так же не раз было написано, что при постановке на очередь вас встречали фразами: понарожали тут...
почему ни одна из обиженных тут же не пошла пожаловаться на неадекватную женщину её начальнику? Не ругаться, не скандалить, а просто пойти и написать жалобу на человека, который на своём рабочем месте ведёт себя неадекватно. думаю, другие бы, кто пришёл следом за вами, больше не услышали бы такую фразу.

Последнее редактирование:

argadeni

New member
почему вы ее считаете невменяемой, потому что она жалеет своих детей ездящих в транспорте? или вы считаете, что 1-детные пары не "ГОНЯТ" на тех, кто в крутых машинах....
а вы уточнили, по чем меряется качество деток?

все дети орут :) прям с рождения
а какая вам лично разница зачем? наверное, это ИХ дело и отчет держать перед вами или еще кем они не должны )

1. я тоже жалею своего ребенка, но для улучшения его положения я предпринимаю посильные действия, а не оскорбляю/унижаю чужих детей.
невменяемой считаю на основании т.н. "общения" (хотя я, кроме "здравствтуйте" ни разу ей ничего не говорила): приведенная цитата была сказана ей, когда мы вместе зашли в троллейбус и сели на соседние места, тут и начался поток сознания, зачем-то обращенный ко мне: сначала о том, что они были на бесплатном обеде в церкви, потом, вдруг, что вокруг почти все дети некачественные и не доживут до 18 лет, потом кивок в сторону проезжающих машин с произнесением уазанной выше цитаты, затем о том, что живут они (их семья), видно, благодаря энргии земли и деревьев, что государство о них не заботится и т.п. Мне не хотелось вмешиваться в сей поток (потому и не знаю критерив качественности и некачественности), поскольку больше заботил сидящий на руках ребенок, требующий моего внимания. Время от времени она изливает потоки негатива просто на людей на остановке или в транспорте, может еще где, но пишу только о том, что слышала сама.

2. конечно, все дети орут, но если вы проявите внимательность к контексту слова "орут", то увидите, что речь шла о родителях. Повторюсь: если родители могут (себе позволить) и любят (детей), то пусть хоть 30 рожают, а если мучаются и орут на детей постоянно, то (возникает вопрос) зачем??? Какая мне лично разница: видно, такая же, как и вам: вы высказываете свои соображения, я - свои. (нагрубить и непонимать тоже умею, но не конструтивно).

По-моему, к многодетности нужно относиться та же, как и к "однодетности": не только ни порицать, но и не защищать "вообще", поскольку мы всегда имеем дело с теми или иными конкретными частными случаями.

anty

New member
все не осилила
хватило первых 4 страниц и последней
глубоко удивлена, что эта тема так сильно заботит общество
ребята, вы правда думаете что люди делятся на многодетные и нет?? и какие-то выводы можно делать по характеристике многодетность??
многодетными становятся по настолько разным внутренним и внешним причинам... одни от бедности - другие от богатства, одни от неумения предохраняться - другие от грамотного планирования, одни от ума - другие правда от не ума...
многодетность - это вообще не характеристика, ни внутренний мир, ни уровень человека она не затрагивает и не раскрывает.
вот уж где крепко в нас сидит эта необходимость поделиться на классы и разгромить соседний, поразительно просто. на ровном месте делимся и деремся

про льготы. у многодетных есть одна шикарная льгота, которая в моем понимании дорогого стоит: им можно БЕЗ очереди в детской поликлинике ходить на прием к врачу. при моей нелюбви к очередям и поликлиникам я бы только за это третьего родила! пришел - и через 5 минут справка в лагерь или школу у тебя на руках!!!

Сверху