почему вы ее считаете невменяемой, потому что она жалеет своих детей ездящих в транспорте? или вы считаете, что 1-детные пары не "ГОНЯТ" на тех, кто в крутых машинах....
а вы уточнили, по чем меряется качество деток?
все дети орут
прям с рождения
а какая вам лично разница зачем? наверное, это ИХ дело и отчет держать перед вами или еще кем они не должны )
1. я тоже жалею своего ребенка, но для улучшения его положения я предпринимаю посильные действия, а не оскорбляю/унижаю чужих детей.
невменяемой считаю на основании т.н. "общения" (хотя я, кроме "здравствтуйте" ни разу ей ничего не говорила): приведенная цитата была сказана ей, когда мы вместе зашли в троллейбус и сели на соседние места, тут и начался поток сознания, зачем-то обращенный ко мне: сначала о том, что они были на бесплатном обеде в церкви, потом, вдруг, что вокруг почти все дети некачественные и не доживут до 18 лет, потом кивок в сторону проезжающих машин с произнесением уазанной выше цитаты, затем о том, что живут они (их семья), видно, благодаря энргии земли и деревьев, что государство о них не заботится и т.п. Мне не хотелось вмешиваться в сей поток (потому и не знаю критерив качественности и некачественности), поскольку больше заботил сидящий на руках ребенок, требующий моего внимания. Время от времени она изливает потоки негатива просто на людей на остановке или в транспорте, может еще где, но пишу только о том, что слышала сама.
2. конечно, все дети орут, но если вы проявите внимательность к контексту слова "орут", то увидите, что речь шла о родителях. Повторюсь: если родители могут (себе позволить) и любят (детей), то пусть хоть 30 рожают, а если мучаются и орут на детей постоянно, то (возникает вопрос) зачем??? Какая мне лично разница: видно, такая же, как и вам: вы высказываете свои соображения, я - свои. (нагрубить и непонимать тоже умею, но не конструтивно).
По-моему, к многодетности нужно относиться та же, как и к "однодетности": не только ни порицать, но и не защищать "вообще", поскольку мы всегда имеем дело с теми или иными конкретными частными случаями.