о многодетности...

-Мария-

Active member
Kosharrr, спасибо большое за комплименты, мне прям как-то неловко стало.... спасибо!;)

Скромница

New member
у многодетных есть одна шикарная льгота, которая в моем понимании дорогого стоит: им можно БЕЗ очереди в детской поликлинике ходить на прием к врачу. при моей нелюбви к очередям и поликлиникам я бы только за это третьего родила! пришел - и через 5 минут справка в лагерь или школу у тебя на руках!!!
Это - миф, к сожалению. Такое правило действует только к некоторых поликлиниках.

anty

New member
Скромница, это ваше законное право
какое-то время висела в нашей п-ке выписка с указанием пункта и самого нормативного акта, которым было принято это решение.
пошарьте в базе или может попросить наших форумских юристов, чтобы ссылку дали.
а то будете в очереди со всеми тремя стоять... если на 3 всех врачей умножить - так там можно жить оставаться в этой поликлинике мамке многодетной :))

а вообще я пошутила что это крутая льгота,но как-то все мне за чистую монету отвечают :))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
хорошая льгота :)
"Льготы по таможенным платежам, подлежащим уплате физическими лицами при ввозе товаров не для коммерческой деятельности, предоставляются только физическим лицам, являющимся инвалидами I группы или многодетными родителями и исключительно Президентом Республики Беларусь. Порядок их предоставления регламентирован Декретом Президента Республики Беларусь от 28 августа 2002г. №21 "О порядке предоставления физическим лицам льгот по таможенным платежам". Для освобождения от уплаты таможенных платежей лицу необходимо обратиться с письменным заявлением в райисполком с обоснованием необходимости предоставления льгот по таможенным платежам. К заявлению необходимо приложить: • справка о составе семьи; • сведения за 12 последних месяцев о доходах и имуществе лица и совершеннолетних членов семьи, совместно проживающих и ведущих общее хозяйство; • копия таможенной декларации; • копия документа, подтверждающего инвалидность. Исполком на основании анализа представленных материалов проводит обследование имущественного положения физического лица и вышеназванных совершеннолетних членов семьи, составляет акт материально-имущественного обследования и в месячный срок со дня подачи заявления направляет пакет документов в соответствующий облисполком. Облисполком готовит заключение о целесообразности предоставления физическому лицу льгот по таможенным платежам и соответствующий проект решения Президента Республики Беларусь, который в 10-дневный срок направляется на согласование в Министерство финансов, Министерство юстиции и Государственный таможенный комитет, которые согласовывают проект решения или мотивированно отказывают в предоставлении льгот. Согласованный проект вносится облисполкомом в Совет Министров Республики Беларусь. При согласии Совета Министров с заключением о целесообразности предоставления физическому лицу льгот по таможенным платежам проект соответствующего решения в 15-дневный срок направляется им Президенту Республики Беларусь."
есть прецедент :)

Garuana

Поверь в мечту!
есть прецедент
Да? интересно :)
Мы вот думали воспользоваться при покупке авто...
но пункты
Облисполком готовит заключение о целесообразности предоставления физическому лицу льгот по таможенным платежам и соответствующий проект решения Президента Республики Беларусь, который в 10-дневный срок направляется на согласование в Министерство финансов, Министерство юстиции и Государственный таможенный комитет, которые согласовывают проект решения или мотивированно отказывают в предоставлении льгот.
смутили.... Если покупается авто не совсем уж дешевое, то льготу не предоставят. Только время на сбор справок потратим... Пока еще ни от кого не слышала о том, что воспользовались льготой...
Может, для бытовой техники и т.д. реально......

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Garuana, я знаю только про авто. машина была из штатов и достаточно дорогая.

Снисхождение

Вдохновения
Здраствуйте девочки, вы наверное писали про мою совершенно СЧАСТЛИВУЮЮЮЮЮ многодетную подругу у которой трое погодок и она сейчас в ожидании четвёртого. Естественно в начале тяжковато, но дети ведь ростут и когда детей много им гораздо веселее. Поверьте мне, у меня много четверодетных подруг. Кстати дети должны быть не желанными, а принятыми.

Инна, вы, кажется, интересовались этим вопросом про погодок?

Полночь

цветик-семицветик
А я восхищаюсь такими мамами, у которых по трое, четверо и более детей... Очень восхищаюсь! это ж надо иметь такую самоотдачу, жертвенность самим собой и огромную любовь к детям...Я ж думаю поэтому заводят много деток?
Я так не смогла бы..Я реально не понимаю как можно решиться на такое. Но восхищаюсь. Молодцы!

имя-как-имя

Well-known member
а для меня она и есть крутая, по крайней мере на сег день она единственная, чем я пользуюсь
а вот во взрослой не рулит к сожалению

Почему нет? Лично видела и в 31-ой п-ке и во 2-й взрослой: где на дверях, где у кабинета, висят листочки с перечнем лиц, обслуживающихся вне очереди. Среди ветеранов и прочих категорий есть и многодетные. Может, в Вашей п-ке об этом скромно умалчивают?

vuster

мы пара как два сапога
Ну вот и мне как-то про жертвенность не совсем понятно... так и встает перед глазами тучная "истерзанная домохозяйка" с паклей на голове и синяками под глазами :)

dipav

Active member
Полночь,
и еще, если вы здесь=небезразличны,то, видимо, у Вас еще все впереди....

Ну вот и мне как-то про жертвенность не совсем понятно... так и встает перед глазами тучная "истерзанная домохозяйка" с паклей на голове и синяками под глазами :)

100 баллов в зачетку!!!!!!

я сегодня мужу-если получим кв-ру,нам уже будет "каля 40"... пеньки с глазками...и ремонт будем делать пенсионерский...
муж мне- да ты на себя посмотри-автобусе говорят,девушка, уступите женщинам место... ты у меня "новая "жена" ( перефразировав "старая жена")

Полночь

цветик-семицветик
Нее ребят..Я имею ввиду под словом "жертвенность" что личного свободного времени практически нет. Ну полюбому под деток всё подстроено. Сам себе не принадлежишь совсем...))

-Мария-

Active member
а я не жертвую ничем....но деток люблю
думаю, вы своих не меньше любите )

имя-как-имя, в справке сделали огромные глаза и сказали, что о таком не знают

Нее ребят..Я имею ввиду под словом "жертвенность" что личного свободного времени практически нет. Ну полюбому под деток всё подстроено. Сам себе не принадлежишь совсем...))
ну я свое свободное время трачу так как мне нравится-на деток, если бы не они -тратила бы на работу, что нравится мне меньше :) и тоже не принадлежала бы всецело себе

Lacrimosa

New member
Это не более, чем дурацкий стереотип. С двумя детьми, ни один из которых не посещает дду, бабушка в другом городе, я имею больше времени на себя, чем когда я работала на работе.

dipav

Active member
Мне нравится один эпизод из "Игр, в которые играют люди":

есть такой психологический пародокс- "ЕСЛИ бы"- будь у меня (деньги/время/помощь....),то я БЫ (играла с ребенком/рисовала/танцевала....водила машину...),получив желаемое,человек не меняется...

Lacrimosa

New member
Просто, мне кажется, что тут несколько подмена понятий. Люди думают, что детьми надо заниматься. Ну как работу работать. А фишка в предлоге "с". С детьми надо заниматься. Не противопоставлять себя им, мол, трачу на них время. А проводить время вместе с ними. То есть совместно.

Сверху