Вот это мне понравилось!Кстати дети должны быть не желанными, а принятыми.
Это - миф, к сожалению. Такое правило действует только к некоторых поликлиниках.у многодетных есть одна шикарная льгота, которая в моем понимании дорогого стоит: им можно БЕЗ очереди в детской поликлинике ходить на прием к врачу. при моей нелюбви к очередям и поликлиникам я бы только за это третьего родила! пришел - и через 5 минут справка в лагерь или школу у тебя на руках!!!
Скромница, это ваше законное право
какое-то время висела в нашей п-ке выписка с указанием пункта и самого нормативного акта, которым было принято это решение.
пошарьте в базе или может попросить наших форумских юристов, чтобы ссылку дали.
а то будете в очереди со всеми тремя стоять... если на 3 всех врачей умножить - так там можно жить оставаться в этой поликлинике мамке многодетной
)
а вообще я пошутила что это крутая льгота,но как-то все мне за чистую монету отвечают
)
какое-то время висела в нашей п-ке выписка с указанием пункта и самого нормативного акта, которым было принято это решение.
пошарьте в базе или может попросить наших форумских юристов, чтобы ссылку дали.
а то будете в очереди со всеми тремя стоять... если на 3 всех врачей умножить - так там можно жить оставаться в этой поликлинике мамке многодетной
а вообще я пошутила что это крутая льгота,но как-то все мне за чистую монету отвечают
хорошая льгота
"Льготы по таможенным платежам, подлежащим уплате физическими лицами при ввозе товаров не для коммерческой деятельности, предоставляются только физическим лицам, являющимся инвалидами I группы или многодетными родителями и исключительно Президентом Республики Беларусь. Порядок их предоставления регламентирован Декретом Президента Республики Беларусь от 28 августа 2002г. №21 "О порядке предоставления физическим лицам льгот по таможенным платежам". Для освобождения от уплаты таможенных платежей лицу необходимо обратиться с письменным заявлением в райисполком с обоснованием необходимости предоставления льгот по таможенным платежам. К заявлению необходимо приложить: • справка о составе семьи; • сведения за 12 последних месяцев о доходах и имуществе лица и совершеннолетних членов семьи, совместно проживающих и ведущих общее хозяйство; • копия таможенной декларации; • копия документа, подтверждающего инвалидность. Исполком на основании анализа представленных материалов проводит обследование имущественного положения физического лица и вышеназванных совершеннолетних членов семьи, составляет акт материально-имущественного обследования и в месячный срок со дня подачи заявления направляет пакет документов в соответствующий облисполком. Облисполком готовит заключение о целесообразности предоставления физическому лицу льгот по таможенным платежам и соответствующий проект решения Президента Республики Беларусь, который в 10-дневный срок направляется на согласование в Министерство финансов, Министерство юстиции и Государственный таможенный комитет, которые согласовывают проект решения или мотивированно отказывают в предоставлении льгот. Согласованный проект вносится облисполкомом в Совет Министров Республики Беларусь. При согласии Совета Министров с заключением о целесообразности предоставления физическому лицу льгот по таможенным платежам проект соответствующего решения в 15-дневный срок направляется им Президенту Республики Беларусь."
есть прецедент
"Льготы по таможенным платежам, подлежащим уплате физическими лицами при ввозе товаров не для коммерческой деятельности, предоставляются только физическим лицам, являющимся инвалидами I группы или многодетными родителями и исключительно Президентом Республики Беларусь. Порядок их предоставления регламентирован Декретом Президента Республики Беларусь от 28 августа 2002г. №21 "О порядке предоставления физическим лицам льгот по таможенным платежам". Для освобождения от уплаты таможенных платежей лицу необходимо обратиться с письменным заявлением в райисполком с обоснованием необходимости предоставления льгот по таможенным платежам. К заявлению необходимо приложить: • справка о составе семьи; • сведения за 12 последних месяцев о доходах и имуществе лица и совершеннолетних членов семьи, совместно проживающих и ведущих общее хозяйство; • копия таможенной декларации; • копия документа, подтверждающего инвалидность. Исполком на основании анализа представленных материалов проводит обследование имущественного положения физического лица и вышеназванных совершеннолетних членов семьи, составляет акт материально-имущественного обследования и в месячный срок со дня подачи заявления направляет пакет документов в соответствующий облисполком. Облисполком готовит заключение о целесообразности предоставления физическому лицу льгот по таможенным платежам и соответствующий проект решения Президента Республики Беларусь, который в 10-дневный срок направляется на согласование в Министерство финансов, Министерство юстиции и Государственный таможенный комитет, которые согласовывают проект решения или мотивированно отказывают в предоставлении льгот. Согласованный проект вносится облисполкомом в Совет Министров Республики Беларусь. При согласии Совета Министров с заключением о целесообразности предоставления физическому лицу льгот по таможенным платежам проект соответствующего решения в 15-дневный срок направляется им Президенту Республики Беларусь."
есть прецедент
а для меня она и есть крутая, по крайней мере на сег день она единственная, чем я пользуюсьа вообще я пошутила что это крутая льгота
а вот во взрослой не рулит к сожалению
Да? интересноесть прецедент
Мы вот думали воспользоваться при покупке авто...
но пункты
смутили.... Если покупается авто не совсем уж дешевое, то льготу не предоставят. Только время на сбор справок потратим... Пока еще ни от кого не слышала о том, что воспользовались льготой...Облисполком готовит заключение о целесообразности предоставления физическому лицу льгот по таможенным платежам и соответствующий проект решения Президента Республики Беларусь, который в 10-дневный срок направляется на согласование в Министерство финансов, Министерство юстиции и Государственный таможенный комитет, которые согласовывают проект решения или мотивированно отказывают в предоставлении льгот.
Может, для бытовой техники и т.д. реально......
Снисхождение
Вдохновения
Здраствуйте девочки, вы наверное писали про мою совершенно СЧАСТЛИВУЮЮЮЮЮ многодетную подругу у которой трое погодок и она сейчас в ожидании четвёртого. Естественно в начале тяжковато, но дети ведь ростут и когда детей много им гораздо веселее. Поверьте мне, у меня много четверодетных подруг. Кстати дети должны быть не желанными, а принятыми.
Инна, вы, кажется, интересовались этим вопросом про погодок?
А я восхищаюсь такими мамами, у которых по трое, четверо и более детей... Очень восхищаюсь! это ж надо иметь такую самоотдачу, жертвенность самим собой и огромную любовь к детям...Я ж думаю поэтому заводят много деток?
Я так не смогла бы..Я реально не понимаю как можно решиться на такое. Но восхищаюсь. Молодцы!
Я так не смогла бы..Я реально не понимаю как можно решиться на такое. Но восхищаюсь. Молодцы!
??? :acute:это ж надо иметь такую самоотдачу, жертвенность самим собой
дык ета ж в радость!!! лично у нас-веселуха полная
имя-как-имя
Well-known member
а для меня она и есть крутая, по крайней мере на сег день она единственная, чем я пользуюсь
а вот во взрослой не рулит к сожалению
Почему нет? Лично видела и в 31-ой п-ке и во 2-й взрослой: где на дверях, где у кабинета, висят листочки с перечнем лиц, обслуживающихся вне очереди. Среди ветеранов и прочих категорий есть и многодетные. Может, в Вашей п-ке об этом скромно умалчивают?
Полночь,
и еще, если вы здесь=небезразличны,то, видимо, у Вас еще все впереди....
100 баллов в зачетку!!!!!!
я сегодня мужу-если получим кв-ру,нам уже будет "каля 40"... пеньки с глазками...и ремонт будем делать пенсионерский...
муж мне- да ты на себя посмотри-автобусе говорят,девушка, уступите женщинам место... ты у меня "новая "жена" ( перефразировав "старая жена")
и еще, если вы здесь=небезразличны,то, видимо, у Вас еще все впереди....
Ну вот и мне как-то про жертвенность не совсем понятно... так и встает перед глазами тучная "истерзанная домохозяйка" с паклей на голове и синяками под глазами![]()
100 баллов в зачетку!!!!!!
я сегодня мужу-если получим кв-ру,нам уже будет "каля 40"... пеньки с глазками...и ремонт будем делать пенсионерский...
муж мне- да ты на себя посмотри-автобусе говорят,девушка, уступите женщинам место... ты у меня "новая "жена" ( перефразировав "старая жена")
а я не жертвую ничем....но деток люблюжертвенность
думаю, вы своих не меньше любите )
имя-как-имя, в справке сделали огромные глаза и сказали, что о таком не знают
ну я свое свободное время трачу так как мне нравится-на деток, если бы не они -тратила бы на работу, что нравится мне меньшеНее ребят..Я имею ввиду под словом "жертвенность" что личного свободного времени практически нет. Ну полюбому под деток всё подстроено. Сам себе не принадлежишь совсем...))
Мне нравится один эпизод из "Игр, в которые играют люди":
есть такой психологический пародокс- "ЕСЛИ бы"- будь у меня (деньги/время/помощь....),то я БЫ (играла с ребенком/рисовала/танцевала....водила машину...),получив желаемое,человек не меняется...
есть такой психологический пародокс- "ЕСЛИ бы"- будь у меня (деньги/время/помощь....),то я БЫ (играла с ребенком/рисовала/танцевала....водила машину...),получив желаемое,человек не меняется...
Просто, мне кажется, что тут несколько подмена понятий. Люди думают, что детьми надо заниматься. Ну как работу работать. А фишка в предлоге "с". С детьми надо заниматься. Не противопоставлять себя им, мол, трачу на них время. А проводить время вместе с ними. То есть совместно.
+100 !!!!!совместно
Поделиться: