о многодетности...

Варенька

безвредная, но опасная...
И еще о моих чувствах: после третьих родов, моя врач, с которой я всех троих и рожала, попросила меня больше не рожать, объясняя это так "Рожаешь ты хорошо и быстро, а вот последствия родов для твоего организма не всегда предсказуемы и радостны. В следующий раз может быть еще тяжелее..."
Ага, меня в роддоме напугали, что третьи роды опасные, что стимулировать не будут, а то...
Девочки, а вы про что? Я пятерых родила. Начиная с третьих родов во многих роддомах проводят профилактику кровотечений, т.к. матка с каждыми родами сокращается все хуже. Но мы ж под наблюдением врачей рожаем, не в поле, спасут, ежели чего) И болезненные ощущения при сокращении матки с каждым разом все ощутимее. Я даже шутила, что все все недополученные "радости" родов (т.к. сами роды, как правило, с каждым разом легче и быстрее) многорожавшая женщина обязательно получит в послеродовом периоде. Но это все по сравнению с рождением щекастика такие мелочи, они так быстро забываются)

Карри

просто зануда
Женское счастье - это когда все дома и спят
Какая мудрая мысль
я тоже внимание обратила. Весьма правильное утверждение!
Девочки, а вы про что? Я пятерых родила. Начиная с третьих родов во многих роддомах проводят профилактику кровотечений, т.к. матка с каждыми родами сокращается все хуже. Но мы ж под наблюдением врачей рожаем, не в поле, спасут, ежели чего)
спасибо! а то я уже задумалась, прислушиваться к себе начала, что со мной уже не так... :)

Полифония

New member
Начиная с третьих родов во многих роддомах проводят профилактику
от уж мне эта профилактика... Мне после 4-ых приходит врач - говорит все ок, анализы хорошие и т.д. поколим вам окситацин, антибиотиков да плюс еще какие-то таблетки (уже не помню). спрашиваю, раз все так хорошо, зачем антибиотики (окситацин еще более менее понятно). В ответ: для профилактики...
После третьих вообще никакой профилактики не было, но это зависит от роддома. я рожала в разных.

Варенька

От профилактики, как и от всего остального, можно при желании отказаться.
зачем антибиотики
У многорожавших высокая вероятность того, что в матке может что-то остаться. И это что-то, даже совсем крохотных размеров, вызывает очень неприятные вещи: от банального воспаления до онкологии и пр. гадостей. Это врачебная точка зрения, а решать, что нужно или не нужно Вам, можете только Вы сами.

Полифония

New member
От профилактики, как и от всего остального, можно при желании отказаться.
что собственно и было сделано.
я все таки предпочитаю лечить антибиотиками а не профилактику делать.
антибиотики тут же попадают новорожденному ребенку через молочку. поэтому я думаю что там больше минусов той профилактики. это врачи больше перестраховываются.

Варенька

Пишу большое красивое сообщение... уже третий раз... и вырубается комп, не успеваю отправить... Больше писать не буду) Суть в том, что отношение врача к пациенту - объектное: он как врач должен по инструкции сделать с пациентом то и то. А пациент - он человек, у себя и своих близких такой один, поэтому и должен сам решать, нужно ему это то и то или ну его нафиг. И за любое свое решение он берет на себя ответственность.

brjukva

и все таки верю в Добро..
!!!

А у меня третьи роды первые без кроветечения- как же это легко и прекрасно!!!
Правда все с "профилактикой", т.е.лечением, в лице окситоцина, только первые и вторые уже после начала кроветечения, а третьи не дожидаясь.

Канопатка

New member
А я б четвертого родила,если б точно знала , что СЫН.... За плечами 3е девочек... возраст тоже сроки поджимает(32).Очень хочу папу порадовать сыночком((( Но высчеты, диеты и подсчеты на меня не дейстуют. А... Как родить мальчика? Не хочу задавать такой вопрос, родив 4ю девочку %-)

Лапа

Well-known member

Лапа

Well-known member
Джулиана,ну кто его знает, что с ним делать:))) Факт, что именно папские спермики определяют, кто получится, маме тут хоть раком, хоть боком, хоть с прискоком... хотя может чего там и в мамском организме заложено магического... В общем в части пола детей я верю в то, что это промысел Божий (назвать можно как угодно, думаю, это выражение правильно выражает суть проблемы). ХОтя, если пойти на ЭКО, то там теоритически можно отделить только мужские спермики и только ими оплодотворить, но вроде у нас законодательно это запрещено. Других вариантов я даже представить не могу, как-то процесс зачатья очень такой волшебный процесс

Как родить мальчика?
а у кого-то одни парни :))))
расскажу о себе, как менялось мое мировоззрение на пол после каждого последующего реба.
1й мальчик - ну супер, мальчик и мальчик, оч. хорошо, даже замечательно, да и вообще какая разница, какого пола - это ж первый ребенок, без разницы какого он пола
подготовка ко 2й беременности. мальчик уже есть, но хочется девочку, все девочка - мамина помощница и все такое. во время Б., когда ясно, что мальчик, радуемся именно мальчику, абы здоровенький был.
3я Б. - четкое осознание того, что хочу просто ребенка, здоровенького, пол не имеет абсолютно никакого значения, хотя все вокруг говорят: аааааа, девочку хотели?? :) только лишь улыбалась в ответ, т.к. приходит осознание того, что они - эти люди - абсолютно ничего не смыслят в этой жизни.....у них еще все впереди.... возможно, вскоре и они поймут то, что поняла я....
и если будет 4й ребенок (никогда не говори никогда), то мне действительно все равно, какого он будет пола

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне всегда было достаточно всё равно, какого пола будет ребёнок. Единственное, что третий мальчик удивил и немного напугал "а что я буду с мальчиком делать?! Я не умею!". Это было непривычно и удивительно.так что, учитывая предыдущий опыт, я скорее рассчитывала на третью девочку. Не в плане "хочу девочку", а в плане "а что, бывают дети другого пола?" :)

Aneta

New member
Не в плане "хочу девочку", а в плане "а что, бывают дети другого пола?" :)
Так же думал мой муж, когда мы ждали 3-го, что после того как у нас родилась девочка, бывают только они, узи не делали и поэтому был сюрпрайз сынишка:)))

Эвелинка

Well-known member
привет, девочки)
жду третью детку)))
я в этой теме уже как-то писала, что хотим 3 и всё такое.....но! хотели мы чуть позже. ребенок получился абсолютно случайно. и раньше, чем планировали. в связи с этим меня терзают некоторые страхи))) решила поделится с "коллегами" опытными так сказать))))
1. со 2 ре вышла на работу старую, но немного поменяла профиль( с экономиста на бухгалтера), окончила курсы и ооооочень хотела работу сменить...(деньги, коллектив, далеко от дома).........и вот в начале октября в декрет))) смысла сейчас дергаться не вижу....но неотвязно преследует мысль, что с 3 маленькими детьми моя мечта о хорошей работе......гхм....трудновыполнима(практически безнадежна)...и это тревожит меня...лелею мечту совмещать маму и профессионала))) как думаете - абсолютная утопия?(интересует мнение работающих многодетных мам).
2....удасться ли не потонуть в бытовухе-уроках-болячках и тэдэ...т.е. сохранить себя (время для хобби, встреч с друзьями, путешествий)???
3. муж готов помогать) больше помощи постоянной нет. бабушки изредка.
не знаю ясно ли я выразилась....просто многие, кого я лично знаю многодетнрые мамы(ничего личного) - расстворены в детях, не имеют др. интересов, выглядят устало и ....ну, короче, меня это всё пугает. есть, есть успешные многодетные мамы(да хотя бы на форуме)....но я ловила себя на мыслях "устала-всё надоело и тыпы с 2 детьми..........." отсюда и сомнения))))
в общем извините за путанные мысли))) буду рада откликам))

Сверху