К основному содержимому

о многодетности...

• Автор темы Автор темы Lea
  • Дата начала Дата начала
И еще о моих чувствах: после третьих родов, моя врач, с которой я всех троих и рожала, попросила меня больше не рожать, объясняя это так "Рожаешь ты хорошо и быстро, а вот последствия родов для твоего организма не всегда предсказуемы и радостны. В следующий раз может быть еще тяжелее..."
Ага, меня в роддоме напугали, что третьи роды опасные, что стимулировать не будут, а то...
Девочки, а вы про что? Я пятерых родила. Начиная с третьих родов во многих роддомах проводят профилактику кровотечений, т.к. матка с каждыми родами сокращается все хуже. Но мы ж под наблюдением врачей рожаем, не в поле, спасут, ежели чего) И болезненные ощущения при сокращении матки с каждым разом все ощутимее. Я даже шутила, что все все недополученные "радости" родов (т.к. сами роды, как правило, с каждым разом легче и быстрее) многорожавшая женщина обязательно получит в послеродовом периоде. Но это все по сравнению с рождением щекастика такие мелочи, они так быстро забываются)

Женское счастье - это когда все дома и спят
Какая мудрая мысль
я тоже внимание обратила. Весьма правильное утверждение!
Девочки, а вы про что? Я пятерых родила. Начиная с третьих родов во многих роддомах проводят профилактику кровотечений, т.к. матка с каждыми родами сокращается все хуже. Но мы ж под наблюдением врачей рожаем, не в поле, спасут, ежели чего)
спасибо! а то я уже задумалась, прислушиваться к себе начала, что со мной уже не так... :)

Начиная с третьих родов во многих роддомах проводят профилактику
от уж мне эта профилактика... Мне после 4-ых приходит врач - говорит все ок, анализы хорошие и т.д. поколим вам окситацин, антибиотиков да плюс еще какие-то таблетки (уже не помню). спрашиваю, раз все так хорошо, зачем антибиотики (окситацин еще более менее понятно). В ответ: для профилактики...
После третьих вообще никакой профилактики не было, но это зависит от роддома. я рожала в разных.

От профилактики, как и от всего остального, можно при желании отказаться.
зачем антибиотики
У многорожавших высокая вероятность того, что в матке может что-то остаться. И это что-то, даже совсем крохотных размеров, вызывает очень неприятные вещи: от банального воспаления до онкологии и пр. гадостей. Это врачебная точка зрения, а решать, что нужно или не нужно Вам, можете только Вы сами.

От профилактики, как и от всего остального, можно при желании отказаться.
что собственно и было сделано.
я все таки предпочитаю лечить антибиотиками а не профилактику делать.
антибиотики тут же попадают новорожденному ребенку через молочку. поэтому я думаю что там больше минусов той профилактики. это врачи больше перестраховываются.

Пишу большое красивое сообщение... уже третий раз... и вырубается комп, не успеваю отправить... Больше писать не буду) Суть в том, что отношение врача к пациенту - объектное: он как врач должен по инструкции сделать с пациентом то и то. А пациент - он человек, у себя и своих близких такой один, поэтому и должен сам решать, нужно ему это то и то или ну его нафиг. И за любое свое решение он берет на себя ответственность.

!!!

А у меня третьи роды первые без кроветечения- как же это легко и прекрасно!!!
Правда все с "профилактикой", т.е.лечением, в лице окситоцина, только первые и вторые уже после начала кроветечения, а третьи не дожидаясь.

А я б четвертого родила,если б точно знала , что СЫН.... За плечами 3е девочек... возраст тоже сроки поджимает(32).Очень хочу папу порадовать сыночком((( Но высчеты, диеты и подсчеты на меня не дейстуют. А... Как родить мальчика? Не хочу задавать такой вопрос, родив 4ю девочку %-)

Джулиана,ну кто его знает, что с ним делать:))) Факт, что именно папские спермики определяют, кто получится, маме тут хоть раком, хоть боком, хоть с прискоком... хотя может чего там и в мамском организме заложено магического... В общем в части пола детей я верю в то, что это промысел Божий (назвать можно как угодно, думаю, это выражение правильно выражает суть проблемы). ХОтя, если пойти на ЭКО, то там теоритически можно отделить только мужские спермики и только ими оплодотворить, но вроде у нас законодательно это запрещено. Других вариантов я даже представить не могу, как-то процесс зачатья очень такой волшебный процесс

Как родить мальчика?
а у кого-то одни парни :))))
расскажу о себе, как менялось мое мировоззрение на пол после каждого последующего реба.
1й мальчик - ну супер, мальчик и мальчик, оч. хорошо, даже замечательно, да и вообще какая разница, какого пола - это ж первый ребенок, без разницы какого он пола
подготовка ко 2й беременности. мальчик уже есть, но хочется девочку, все девочка - мамина помощница и все такое. во время Б., когда ясно, что мальчик, радуемся именно мальчику, абы здоровенький был.
3я Б. - четкое осознание того, что хочу просто ребенка, здоровенького, пол не имеет абсолютно никакого значения, хотя все вокруг говорят: аааааа, девочку хотели?? :) только лишь улыбалась в ответ, т.к. приходит осознание того, что они - эти люди - абсолютно ничего не смыслят в этой жизни.....у них еще все впереди.... возможно, вскоре и они поймут то, что поняла я....
и если будет 4й ребенок (никогда не говори никогда), то мне действительно все равно, какого он будет пола

мне всегда было достаточно всё равно, какого пола будет ребёнок. Единственное, что третий мальчик удивил и немного напугал "а что я буду с мальчиком делать?! Я не умею!". Это было непривычно и удивительно.так что, учитывая предыдущий опыт, я скорее рассчитывала на третью девочку. Не в плане "хочу девочку", а в плане "а что, бывают дети другого пола?" :-)

Не в плане "хочу девочку", а в плане "а что, бывают дети другого пола?" :-)
Так же думал мой муж, когда мы ждали 3-го, что после того как у нас родилась девочка, бывают только они, узи не делали и поэтому был сюрпрайз сынишка:)))

привет, девочки)
жду третью детку)))
я в этой теме уже как-то писала, что хотим 3 и всё такое.....но! хотели мы чуть позже. ребенок получился абсолютно случайно. и раньше, чем планировали. в связи с этим меня терзают некоторые страхи))) решила поделится с "коллегами" опытными так сказать))))
1. со 2 ре вышла на работу старую, но немного поменяла профиль( с экономиста на бухгалтера), окончила курсы и ооооочень хотела работу сменить...(деньги, коллектив, далеко от дома).........и вот в начале октября в декрет))) смысла сейчас дергаться не вижу....но неотвязно преследует мысль, что с 3 маленькими детьми моя мечта о хорошей работе......гхм....трудновыполнима(практически безнадежна)...и это тревожит меня...лелею мечту совмещать маму и профессионала))) как думаете - абсолютная утопия?(интересует мнение работающих многодетных мам).
2....удасться ли не потонуть в бытовухе-уроках-болячках и тэдэ...т.е. сохранить себя (время для хобби, встреч с друзьями, путешествий)???
3. муж готов помогать) больше помощи постоянной нет. бабушки изредка.
не знаю ясно ли я выразилась....просто многие, кого я лично знаю многодетнрые мамы(ничего личного) - расстворены в детях, не имеют др. интересов, выглядят устало и ....ну, короче, меня это всё пугает. есть, есть успешные многодетные мамы(да хотя бы на форуме)....но я ловила себя на мыслях "устала-всё надоело и тыпы с 2 детьми..........." отсюда и сомнения))))
в общем извините за путанные мысли))) буду рада откликам))

Назад
Сверху