о многодетности...

bober

New member
Как-то недавно для себя описывала ощущения, которые у меня были в разное время:
- с первым ребенком- упоение и фанатизм, желание развить в нём все возможное и дать ему ВСЁ,
- со вторым- больше суета и постоянное самоедство, что этому столько не даёшь как первому, ничего не успеваешь,
- с третьим - какое-то умиротворение и наслаждение, и море счастья.
плюсмного!
интересно, как оно будет с четвертым?

Zoryana

Well-known member
У моей хорошей знакомой как раз четверо. Старшему 10, младшей - годик. Она говорит, что ей с одним труднее было, чем с со всеми четырьмя. Старшие малую даже на прогулку сами водят иногда. Наверное, с каждым ребенком это море счастья, о котором brjukva говорит, становится безбрежнее:)
Ну, я это только как сторонний наблюдатель говорю. Мы не многодетные. Хотели бы, но...

janulka

New member
а у меня когда банально спрашивают :"о боже,как же это с тремя тяжело ведь?" в ответ всегда слышат: "тяжелее всего с одним, а с тремя проще-простого и ЛЕГКО :)поэтому я счастлива ВТРОЙНЕ, чего и вам желаю!!!

ей с одним труднее было, чем с со всеми четырьмя
ведь так и есть на самом деле, думаю многодеточки не дадут соврать :)ведь свое счастье ты сначала делишь на количество деток, а взамен от них получаешь в н-ое количество раз больше счастья и любви!!!

Скромница

New member
Девочки, поделитесь пожалуйста своими мыслями на тему: реально ли иметь троих детей и продолжать работать (в моем случае работа это не завод, не офис с 9.00 до 18.00, а работа препода в вузе)? Двое уже есть, хотим третьего, но как-то... иногда страшновато - мне уже 39, мой вклад в семейный бюджет очень значительный (т.е. ак минимум половина этого бюджета) ну и я люблю свою работу (в декрете не была ни разу, но побаиваюсь, что в третий раз так не получится). Что вы думаете по этому поводу?

Преподавание в ВУЗе и воспитание детей я не смогла совместить с пятью детьми. А с четырьмя - вполне, главное договориться с методистами по распределению нагрузки в удобном режиме. Ну, и декретный отпуск я тоже не филонила - с удовольствием немного посидела дома, чтобы на работу - с новым огоньком и энтузиазмом. Сейчас я тоже продолжаю работать, но на полставки и рядом с домом.

Тасана

New member
Скромница, ну тады с тремя у меня получится :) Тем более, что расписание составляю я сама на всю кафедру :)

Фишка в том, что мне выгодно не на 0,5, а на 1,5 ставки, т.к. существенны доплаты за степень и звание, а они выплачиваются пропорционально отработанному времени.

brjukva

и все таки верю в Добро..
плюсмного!
:)))
Мои бы родственники, не муж и дети, а именно родственники от таких мыслей падали бы и штабелями складывались бы...

а у меня когда банально спрашивают :"о боже,как же это с тремя тяжело ведь?" в ответ всегда слышат: "тяжелее всего с одним, а с тремя проще-простого и ЛЕГКО :)поэтому я счастлива ВТРОЙНЕ, чего и вам желаю!!!
Я была в шоке еще пол года назад. Муж говорил, те у кого 2-е не говорят о сложностях тем, у кого 1, а у кого 3-е, тем у кого 2-е- это заговор ;)

Хотя знаете моя соседка- живет близко и дружим, поэтому видит меня периодически не остывшей- она в шоке от того как мне сложно :)

ведь так и есть на самом деле, думаю многодеточки не дадут соврать :)ведь свое счастье ты сначала делишь на количество деток, а взамен от них получаешь в н-ое количество раз больше счастья и любви!!!
Дай Боженька им здоровья, и быть хорошими людьми.

Мне тоже с 3-мя проще, чем с 1-м было:)
Мне труднее всего было с 2-мя, но еще не вечер- там увидим...

Litasan

New member
Мне труднее всего было с 2-мя, но еще не вечер- там увидим...
Вот и мне с двумя малышами тяжко. Когда были только пацаны, я говорила, что у меня не два сына, а сын и сын. Они отдельно друг от друга.
А погодки- это смесь всего :).. и обид и криков и радости и игр и всего-всего вместе взятого, сконцентрированное в 10 минутах :).

так что мне в каечтве многодетной тяжелее, чем я предполагала. Мне кажется, муж уже всроился в эту систему, а явсе никак.
Вот отправила папу с малышней в гости , самой надо стенку докрасить, а я не могу от дивана оторваться- наслаждаюсь тишиной :)

maramara

Люблю свою семью!
с третьим - какое-то умиротворение и наслаждение, и море счастья. Слава Богу!
+10000. То же самое сейчас испытываю я.
И еще о моих чувствах: после третьих родов, моя врач, с которой я всех троих и рожала, попросила меня больше не рожать, объясняя это так "Рожаешь ты хорошо и быстро, а вот последствия родов для твоего организма не всегда предсказуемы и радостны. В следующий раз может быть еще тяжелее..."
Мое состояние теперь, после таких слов - шок. Такие слова, являющиеся, по сути, запретом на рождение детей по мед. показаниям, лишают меня.......

brjukva

после третьих родов, моя врач, с которой я всех троих и рожала, попросила меня больше не рожать, объясняя это так "Рожаешь ты хорошо и быстро, а вот последствия родов для твоего организма не всегда предсказуемы и радостны. В следующий раз может быть еще тяжелее..."
Мое состояние теперь, после таких слов - шок. Такие слова, являющиеся, по сути, запретом на рождение детей по мед. показаниям, лишают меня.......
Почитайте про послеродовое пеленание, там в группе риска мамы, которые родили именно третьего, а не четвертого и пятого... на это есть свои основания и психологические причины.
Да и ну их врачей этих... откуда им знать, что у нас многие по 4-ро рожают?

Кенга-и-Ру

New member
prosto_kat, ух ты:) так у меня еще и расцвет не начался...я сама себя боюсь:)
brjukva, если бы у меня был первый Роман, я бы подумала про такую разницу, как у меня...но у меня деффчонка и мне с ней повезло...она тон задает всем

brjukva

brjukva, а где почитать про последствия именно после третьих родов?
Там не про последствия, а про то, что к женщинам из группы риска относятся мамы именно после третьих родов. Я так понимаю, что дело в голове, вроде как ты опытная, ну и организму конечно надо восстановиться, а тут подорвалась и полетела.... посмотри в темке про пеленанние есть ссылки на сайты про пеленание и там подробнее что-то было, или можно у Н спросить.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Ага, меня в роддоме напугали, что третьи роды опасные, что стимулировать не будут, а то... (ну, я сама напросилась, чтобы рассказали, что такое "а то"), но слава Богу, все прошло хорошо!

Сверху