о многодетности...

Алешечка

Мамашечка
Inna,вы меня простите, но вам что-то надо менять, иначе и эти двое вам крышу снесут, не то что третий... Менять - в себе и своем отношении к миру.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, знаете, может быть как угодно что с одним, что с двумя, что с тремя и не важно с какой разницей. Или вы думаете, что в 7 лет ребёнку мама не нужна и она может спокойно полгодика в больнице провести и это будет без последствий? Что-то случиться может всегда, в любом возрасте и с любой разницей, и всегда могут быть какие-то последствия. И детям внимание нужно всегда, даже если это не погодки.
а дальше всё зависит исключительно от мамы, от тьго, как она организовывает быт и отношения в семье. И тогда сады и бабушки - не обязательное явление.

Inna

Well-known member
Inna,вы меня простите, но вам что-то надо менять, иначе и эти двое вам крышу снесут, не то что третий... Менять - в себе и своем отношении к миру.
вы хотите мне помочь? :)
понимаете, у меня вполне нормальные дети. ТОлько один из-них, как в той песенке: в каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчёнке есть по 300 гр. взрывчатки ... :)
и малышка, которая ни минуты без рук и которая спит 2 часа за день.

что в 7 лет ребёнку мама не нужна
нужна. только в 7 лет ребёнку на некоторе время может маму заменить папа. Ему уже на надо нянька. ему не надо грудное молоко и товарищ по играм, друг вполне может отвлечь его на некоторе время

Танюша_

Inna, вы думаете, что у вас уникальные дети ;-) У остальных флегмы, которых можно на пару часов в шкаф спрятать и забыть? :)
да, Инна, вы упускаете один важный момент, в каждом возрасте будут свои трудности и свои подводные камни, вы это ещё поймёте. Поэтому, не существует идеальной разницы между детьми: роди с разницей ... и будет всё зашибись, как хорошо. так не бывает. Всё зависит от того, как справляется мама.

Леи Мьёрр

New member
и я тут представила, что мне бы ещё сейчас и беременность...
ну так в этом и дело - зачем Вы свой опыт автоматом переносите на других, никак не могу понять? То, что Вам трудно - значит только то, что ВАМ трудно. И всё.
Inna, вы думаете, что у вас уникальные дети ;-) У остальных флегмы, которых можно на пару часов в шкаф спрятать и забыть? :)
ога :)))

Алешечка

Мамашечка
вы хотите мне помочь?
Нет, я просто не верю, что у счастливой мамы могут быть дети, которые спят 2 часа в день, без поражений ЦНС. :) Ну, у меня же опыта общения с детьми - столько же, сколько у вас - в многодетности, я могу утверждать смело. :)))

Inna

Well-known member
ах, да, не только в 7, но и в 3 уже детки могут поиграть сами с собой дав маме время. а у меня в практически в 2 пока сам не играется. ине играет толком с другими детьми младше себя или ровесниками. ему подавай маму, папу, бабушку или кого-нибудь из детей постарше.

Вы свой опыт автоматом переносите на других, никак не могу понять? То, что Вам трудно - значит только то, что ВАМ трудно. И всё.
вы читаете меня между строк? Я уже писала: ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!
Имею я на него право? Я его высказала. Я же не переубеждаю вас. Я пишу только о свём отношении и своём личном мнении.

которые спят 2 часа в день,
и вы читаете и понимаете как хотите :) 2 часа в день. Я про ночь что-нибудь написала? Ночью мы все спим :)

сколько у вас - в многодетности, я могу утверждать смело
у меня чуть побольше :) мне бы сейчас забеременеть - и здравствуй мама трёх погодок :)

Алешечка

Мамашечка
Ну так если так, то вообще можно посчитать, что в семье должен быть один ребенок и постоянно занятые им бабушки... И будет всем счастье... Кроме этого ребенка.

и вы читаете и понимаете как хотите
Что, не понравилось, когда вас кто-то по себе померял? :) Выводов не сделаете?

Inna

Well-known member
Ну так если так, то вообще можно посчитать, что в семье должен быть один ребенок и постоянно занятые им бабушки... И будет всем счастье... Кроме этого ребенка.
вот МОЁ МНЕНИЕ!
что разница должна быть у деток такой: старшего отдали в д.с. (подготовив его к этому и только тогда когда он будет готов), а мама спокойно одна ходит по врачам, отдыхает пока муж на работе и ребёнок в д.с. в перерыве между домашними делами, думая о малыше в животике и посвящая ему время. Вот для меня (ДЛЯ МЕНЯ. Я ТАК СЧИТАЮ) идеальная разница между детками. А сколько их будет - решать только папе, маме и деткам :)

но Вы так настойчивы, так настойчивы...в своём мнении: и так его, и эдак
надо ж тему оживить :)

Garuana

Поверь в мечту!
но и в 3 уже детки могут поиграть сами с собой дав маме время
:))))))))))))))))))))))))))))))))))
мне было проще, когда средний (разница 2г 2м) был до 3-х лет. Он играл сам с собой - что то рисовал, перевозил машинки с места на место, в ванне один мог долго играть....
А ровно в 3 - как подменили(( Кризис трех лет во всей красе... Он НЕ может играть один, я должна постоянно его подталкивать к игре, что-то придумывать, сидеть с ним рядом... иначе он будет ходить и нудеть....
Как вариант - может старшая с ним поиграть, но ей это быстро надоедает - и опять я. Даже в ванной я теперь нахожусь все время, пока он моется... один он не будет)

Но ничего, :)))) младшая играет в машинки-трактора, складывает конструктор.... - т. е. в наши с павлом игры.
А папа меня не заменит - папа работает, днем, в выходные, вечерами дома за компом....

svetlanka0472

New member
Inna, здравствуйте..можно и я вставлю в эти дебаты свои 5копеек?вот моя ситуация..на данный момент я беременна 4 ребенком.двое младших -погодки.разница между ними 11мес...так вот до 3мес.младшего мне было тяжело..не скажу что я вешалась.но мама мне помогала очень..муж.как у всех работает..соотвественно вся нагрузка на меня ..но этот трудный период я пережила..я не скажу что мои дети с рук не слазят или постоянно требуют к себе внимания.в этом плане мне повезло...Т.к. я планировала еще деток.то средненького старалась приучать и научить играть самостоятельно.чтобы в последствии мне было полегче справлятся с двумя.но это не значит что ребенок предоставлен сам себе..просто он умеет себя занять сам ..время шло.взрослел младший..ему сейчас 1,2 и они так замечательно играются вместе..и бывает с ума сходят.но все происходит под моим контролем..я не скажу что мои дети неуправляемые..я могу на улицу выйти с двумя.младший на коляске а средний идет рядом.да ,бывает он забегает вперед или наоборот идет сзади.но он всегда если я ему говорю что дорога или дай мне ручку без вопросов выполняет...конечно и "коники"иногда случаются.но все это терпимо..просто может мне немножко "повезло"с характером детишек...
в начале след.года у меня родится еще малышик..и я просто УВЕРЕНА что справлюсь чтобы не говорили ..

Martini

со льдом
Inna, Вам нужно прощу относиться к жизни и детям! Складывается ощущение, что ваши дети - обуза для вас, спят мало, без помощи мамы вы бы не справились, одни ни на минуту не остаются. Я прямо физически чувствую как вам тяжело, легче надо быть и на подъем и в отношении детей.

Леи Мьёрр

New member
Вам нужно прощу относиться к жизни и детям! легче надо быть и на подъем и в отношении детей.
Martini, знаете, практически все знают ЧТО нужно, но очень мало кто знает, КАК - реальных техник, а не рассуждений :)

Танюша_

Inna, вы имеете право так считать. А другие имеют право считать иначе. Но. ИМХО. в вас говорит сильная усталость и то. что вы мама двух маленьких детей. Вы ещё не знаете кризисов, вы не понимаете, как может быть важен первый класс и какие вообще проблемы бывают у детей постарше. Вам кажется, что вот сейчас они начнут есть сами и играть, и будет вам счастье :) Всё возможно, а может вас накроет вторая волна, и будут новые проблемы и пр.
У моих детей разница 2 и 6, 2 и 8. И я знаю, какие проблемы бывают, каких можно было бы избежать. если бы разница была меньше или больше. Но это не значит, что другие бы повторили мой опыт.
И сада здесь ни при чём. На этом же форуме вам расскажут и про прелести сада с 1.5 лет и про ужасы системы вообще, склоняя к ДО, и все по-своему будут правы.

Леи Мьёрр, ИМХО, это у мамы кризис, послеродовая депрессия

Martini

со льдом
Леи Мьёрр, Ну а какие тут могут быть техники.
Знаете, не имея под рукой бабушек и не рассчитывая на их помощь, мы с мужем научились везде отдыхать с детьми. Мы не боимся уехать на природу на выходные с палаткой и шашлыками. Мишка неделю жил с нами на природе в палатке, когда ему было пол-года(купался в озере, обдирал коленки об шишки и много и сладко спал на свежем воздухе). Мы с мужем поворачиваем жизнь в ту сторону, в какую нам хочется.
С рождением детей мы не стали домоседами, не поменяли образ жизни, мы поменяли машину на более вместительную.
Я не перестала себя баловать - я все также люблю покупать себе платья, и покупая очередное я не думаю, что на эти деньги могла бы купить три платья дочке.
Дочку я отдала в садик в 2,2 года. Не было ни одной слезинки! И сына отдам с двух до трех. Да, мне так будет легче успевать все делать по дому и что-то для себя.
Я не идеальная хозяйка. Я не мою каждый день полы, редко глажу белье и не люблю мыть посуду. Зато люблю вкусно готовить и у нас через день друзья в гостях.

Вот написала все это и понимаю, что мне нравится моя жизнь, наличие детей меня не напрягает. И еще один ребенок или беременность ничего бы существенно не изменили бы.

Astarta

New member
вот МОЁ МНЕНИЕ!
что разница должна быть у деток такой: старшего отдали в д.с. (подготовив его к этому и только тогда когда он будет готов), а мама спокойно одна ходит по врачам, отдыхает пока муж на работе и ребёнок в д.с. в перерыве между домашними делами, думая о малыше в животике и посвящая ему время. Вот для меня (ДЛЯ МЕНЯ. Я ТАК СЧИТАЮ) идеальная разница между детками.
Хотите этот идеал раскритикую: старший приносит домой краснуху-ветрянку-грипп, и вот мама судорожно мечется по УЗИ, сдает анализы на антитела и ищет ответы, чем эта болезнь может грозить младшему. Да и все равно старшего домой вечером придется из сада забирать)))), а есть еще субботы-воскресенья, летние каникулы и сидение дома из-за болезни.
То, что Вы написали как идеальную ситуацию, мне напомнило крольчиху: родила, выкормила, крольчат у нее забрали, и она рожает новый помет. С детьми так не катит.
Мама нужна ребенку в любом возрасте. Вам трудно поверить, на даже и в 10, и в 20 лет. причем бывают ситуации, когда и 10-летнему не скажешь: "Подожди чуток, мне сейчас не до тебя, младшего кормить надо".
Нужно учиться не ДЕЛИТЬ свое время на каждого ребенка в отдельности, а заниматься всеми детьми сразу. Младшая не спит, требует ручек? Вот и держите ее на ручках, а старшему предложите показать сестренке свои машинки. Кормите младшую? А старшему сказку в это время читайте или рассказывайте.
Тяжело? Так и однодетные мамы, бывает, плачутся, что "Тяжело, аж не могу!". А Вы-то уже понимаете, что совсем им не тяжело, это им просто так кажется, потому что у них второго нету!
да, Инна, вы упускаете один важный момент, в каждом возрасте будут свои трудности и свои подводные камни, вы это ещё поймёте. Поэтому, не существует идеальной разницы между детьми: роди с разницей ... и будет всё зашибись, как хорошо. так не бывает. Всё зависит от того, как справляется мама.
Сказано супер!

Inna

Well-known member
Martini, ну при чём тут вы с вашей ситуацией? вы ни как не относитесь к маме у которой дети 3 года, 1,5. и новорожденный.

То, что Вы написали как идеальную ситуацию, мне напомнило крольчиху:
скорее крольчиху напоминает друшгой вариант. одного не выкормила, уже другой в животе.
Никогдо не хотела обидеть :) никто не принимаейте это на свой счёт :)
на сим откланиваюсь. Я своё мнение высказала :)

P.S. странно, что со мной не вступила в дебаты ни одна мама у которой была бы ситуация о котороя я пишу и не написала: это так классно трое деток погодок. Рожайте все так. Это оптимальный вариант.

Summertime

I don't belong here
Тяжело? Так и однодетные мамы, бывает, плачутся, что "Тяжело, аж не могу!". А Вы-то уже понимаете, что совсем им не тяжело, это им просто так кажется, потому что у них второго нету!
Это точно! :)
Inna написал(а):
Martini, ну при чём тут вы с вашей ситуацией? вы ни как не относитесь к маме у которой дети 3 года, 1,5. и новорожденный.
Да дело не в количестве детей и не в разнице между ними, а в отношении :)

Сверху