о многодетности...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, мы это делали лёжа сначала с Сашкой, а потом с Сашей и Полей. да, у меня нет троих погодок, но вот ИМХО. всё зависит от конкретных людей. Есть те, кто не успевает и с одним, есть те, у кого много дел, большие семьи и люди всё успевают

Inna

Well-known member
Дорогие девушки. Нешта я Вас не понимаю. Что вы мне хотите доказать? я ещё раз могу вам ответить, что я не депрессивная склочная и злобная мамаша. Я просто высказала своё мнение, чт отрое погодок - это трудно. Гораздо трудное, чем с в другой ситуации. Что я бы ни за что не решилась на третьего погодку осознанно.
если вы считаете, что это классно - рожайте! Только что-то я не вижу среди вас такой мамы которая бы написала: Я РОЖАЛА СВОИХ ТРЁХ ПОГОДОК ОСОЗНАННО ПОТОМУ ЧТО Я ХОТЕЛА ЭТОГО! да и вообще что-то маму трёх погодок видела один раз тут на форуме :)
о чём мне дальше с вами спорить?

Лапа

Well-known member
Inna,что-то меня не вставляло слушать классику и при первой беременности. Активный человек резко в пассивного не превращается даже при наличии возможностей:)

Inna

Well-known member
Это у тебя самой к себе такое отношение, как к горемыке страдающей, срочно менять нужно это!
У меня??????????? подожди, точно у меня? :) ОДнако... ты в пятницу на встречу идёшь? Точно выберусь когда ты придёшь :) ПОговорим о горемыках :)

Summertime

I don't belong here
слушает музыку лёжа на фиване задрав ноги и разговаривает с малышом во время беременности
Это всё стереотипы, навязанные извне. Я такой ерундой как-то не запаривалась оба раза.

Танюша_

Inna, :) Никто не спорит, что трудно, просто это не самое трудное, что может быть в жизни, и не конец света. При чём. чтобы такое сказать, не обязательно надо родить погодок.

Inna

Well-known member
Inna,что-то меня не вставляло слушать классику и при первой беременности. Активный человек резко в пассивного не превращается даже при наличии возможностей
ну мне кажется. что бегать на КТГ, в поликлинику сдавать с утра анализы, потом по врачам лучше без ребёнка, чем тащить его и сидеть с ним в очереди среди кучи беременных. а ведь неизвестнокакая беременность впереди... вдруг надо будет лежать, лежать и лежать

vuster

мы пара как два сапога
У меня погодки 8,7,6 лет, двойня 3,5 , погодки 2,5 и 1,9 . Я правда обошлась без беременности и родов, но зато у нас была адаптация , что не менее экстремально. Сознательно решили сделать перерыв в пополнении семьи только сейчас, а раньше как-то все хорошо было, без загона. Бабушка только год с небольшим нам помогает на постоянной основе, так сказать, раньше как обычная бабушка - навещала по воскресеньям

Лапа

Well-known member
Только что-то я не вижу среди вас такой мамы которая бы написала: Я РОЖАЛА СВОИХ ТРЁХ ПОГОДОК ОСОЗНАННО ПОТОМУ ЧТО Я ХОТЕЛА ЭТОГО! да и вообще что-то маму трёх погодок видела один раз тут на форуме :)
а как тебе такой вариант. мама кормит грудью и не хочет предохраняться, потому что в принципе готова иметь еще детей, а вероятностьб наступления беременности не такая уж и высокая. и в один прекрасный момент наконец-то беременность наступает. т.е. она вроде и хочет осознанно погодок, но это не значит, что как на заводе сразу к станку (активному сексу).

Inna

Well-known member
vuster, простите, я Вашу ситуацию рассматривать не буду. Для меня она особенная. Полюбить чужого ребёнка так, что бы он был своим - это трудно. Вы и ваш муж особенные люди. Но, к сожалению, превуалирующее большинство из нас не такие, как вы.

а как тебе такой вариант. мама кормит грудью и не хочет предохраняться, потому что в принципе готова иметь еще детей
мне интересно будт посмотреть на каком погодке она остановится :)
Вы описали мою ситуацию. Вот. У меня деток двое. Теперь надо отдохнуть :) БОльше погодок мне не надо :) НО это не значит, что рано или поздно я не захочу ещё детей.

Крапива

New member
рожу третьего мне пересчитают кредит на 40 лет под 1 процент?
Не только пересчитают,но и помощь госсударства в размере 50% получите.
Так Вы уже передумали?

тройня - это тройня. это детки одного возраста. их изначально трое. они ещё в животике друг к другу привыкли. это совсем разное.
Только у них сразу у троих может животик заболеть,когда научаться ходить будут в ТРИ разные стороны бежать и т.д.
на руках только
Нет мы не только на руках,чаще в кровати или манеже .

vuster

мы пара как два сапога
Да не сильно наши ситуации отличаются , мы ведь не о любви говорим, - дети то такие же совершенно, те же проблемы те же болячки

Лапа

Well-known member
Inna,это идеальный вариант. вот у знала, что у нас в одном саду в районе есть группа кратковременного пребывания детей с 9 до 13, стоит час 2 тыс. Вариант туда отводить ребенка в такие вот ситуации. В общем-то было бы желание, реализовать можно все, что угодно. Ну и возможности. Например, высокий доходм позволяет нанять няню или женщину по уборке помещения и готовке.

мне интересно будет посмотреть на каком погодке она остановится
ну кто как. тут ведь сложно что-то говорить, кто-то готовиться к беременности, а у кого-то все дети от случайных залетов, кто-то много раз выходит замуж и от каждого мужа рожает, кто-то живет счастливо с мужчиной и не хочет вообще детей.

Танюша_

Inna, если кто-то так желает, то почему бы и нет. Мы вот выбрали разницу от 2 до 3 лет. Кто-то выбирает погодок (как мои знакомые). Каждому своё. И всегда будут какие-то трудности и сложности.
Вас никто не убеждает, что погодки - легко, просто от ваших постов такое впечатление, что нет погодок - нет проблем :)
Лапа. мои в обычный сад по такому графику ходят, точнее почти по такому

Лапа

Well-known member
Танюша_,ну в сад еще попасть надо:)))))))))) в нашем районе не подмажешь, не поедешь:)))) а тут такой вариант удобный. удобный еще и тем, что если хочешь до 3 лет не отдавать ребенка в сад, то иногда можно освободить время на срочные дела

Inna

Well-known member
Лапа, я вот не представляю как я сейчас отдам своего ребёнка в д.с. даже на пол дня. он у меня не готов. поэтому я даже не хочу рассматривать такие ситуации. и очень многие детки в 2 года не готовы. и идут в д.с. потому как у мамы нет выбора.

Лапа

Well-known member
я планирую, если удасться-таки забеременить, тоже водить старшую по такому графику

Сверху