зовитеУ моей знакомой есть подруга, у которой четверо погодок. Пойду ее позову в эту тему, чтобы рассказала.
зовитеУ моей знакомой есть подруга, у которой четверо погодок. Пойду ее позову в эту тему, чтобы рассказала.
Сообщение от Inna
рожу третьего мне пересчитают кредит на 40 лет под 1 процент?
Не только пересчитают,но и помощь госсударства в размере 50% получите.
Реально,а родите потом четвёртого -опять пересчитают.:yes:Опа! Реально? Узнавали?
ну что ж она сюда не заглянет то... а то у меня столько вопросов естьInna,только вчера в одной из тем видела маму уже 3 погодок ждет 4
только где их селить то всехРеально,а родите потом четвёртого -опять пересчитают.
а у нас была двушка на четверых и иногда приходила бабушкаУ нас четырёхкомнатная квартира с проходным залом у родителей и трое детей было. И ещё бабушка с нами жила. Я так мечтала о своей комнате!
а зачем мне что-то доказывать? неужели это так важно перетащить меня на свою сторону? И при чём тут закрывание ладошками? Ну считаю я, что семеро по лавкам в маленькой квартирке - это не есть хорошо. Считаю я, что каждый ребёнок заслуживает не только кучу братишек и сестрёнок, но и маму, которая бы могла бы уделить ему одному время столько, сколько захочет ребёнок. Считаю, что к рождению ребёнка надо относится ответственно, а не полагаться на авось. и не беременеть, если финансы поют романсы и детям есть нечего, не говоря уже об игрушках. имею право на такое мнение?вообще читаю последние 10 страниц, сплошь попытки что-то доказать Инне,
вы читали то, что я писала? Перечитайте и заберите свои слова обратно. Разве я написала, что те, кто рожает много детей заслуживает осуждения? Да, я немного не понимаю ситуации, когда в семье несколько погодок и они все запланированные. И с удовольствием пообщалась бы с такой мамой."ах как плохо быть многодетным"
Не красиво так выражаться....А парить мозг своим мнением остальным
спасибо, что разрешили. В следующий раз, когда захочу почитать какую-нибудь тему обязательно попрошу вас контролировать моё пребывание. А то вдруг опять загощусь.Вы высказали свое мнение ну и идите.
А у нас следуйщим летом будет две квартиры трёшка и однушка в одном тамбуре.Места хватит всем.Мои дети очень любят друг друга.И если бы я вдруг сказала что у них ещё будет сестричка или братик,они бы обрадовались.У нас четырёхкомнатная квартира с проходным залом у родителей и трое детей было
Класс!осмотрелись и решили, что для нашей небольшой семьи в 5 человек ее слишком много, надо заселять.
а нам, если честно, не хватает местаполучили 4-комнатную квартиру (отдельная история), осмотрелись и решили, что для нашей небольшой семьи в 5 человек ее слишком много, надо заселять.
а если забеременелось?и не беременеть, если финансы поют романсы и детям есть нечего, не говоря уже об игрушках.
я против абортов. Но если второй погодка получился незапланированно, то, мне кажется, женщине надо как-то усилить своё "внимание". Или пересмотреть средства контрацепции. Всё таки и организм должен отдохнуть от 2 беременностей и родов подряд и детишек чуть подрастить. А потом, если есть желание и возможности, хоть сколько угодно.а если забеременелось?
А в чём вы должны чувствовать себя виноватой? Если вашим детям и вам комфортно, то перед кем чувствовать вину? Все детям дать не возможно. Дашь финансово, можешь не додать душевно или наоборот. Но вот необходимое, считаю, родители должны детям дать.Абсолютно не чувствую себя виноватой.
хороший вариант. Всегда можно будет, когда дети выростут и обзаведутся семьями, отделить квартиры и кому-то из детей дать жильё.у нас следуйщим летом будет две квартиры трёшка и однушка в одном тамбуре.
Ребенок начинает восприниматься чуть ли не как составная часть потребительской корзины человека с высоким качеством жизни. Сначала нужно обзавестись жильем, приличной обстановкой, включающей в себя, помимо мебели, массу бытовых и развлекательных приборов, существование без которых, по современным стандартам, кажется неполноценным, а то и невозможным. (Как жить без телевизора? Откуда мы тогда узнаем новости? А без компьютера? А без стиральной машины?) Естественно, молодой семье нужен автотранспорт. Потом еще какое-то время пожить для себя. И лишь потом можно начать думать о ребенке. Хватит ли средств для достойного воспитания и обучения будущего наследника, для его цивилизованного отдыха и культурных развлечений, которые тоже нынче недешевы? Не говоря уж о полноценном, сбалансированном питании, красивой, модной одежде и ярких игрушках. Нельзя же допустить, чтобы он чувствовал себя ущербным, изгоем, хуже всех! Это ведь чудовищная травма! Если принять такой взгляд на жизнь, очень быстро окажется, что ребенок не просто предмет потребительской корзины, а предмет роскоши. И позволить его себе может далеко не каждый. Чем ответственней потенциальный родитель, тем меньше он ощущает право на родительство реальное. Мало ли что может произойти при такой хронической нестабильности? Инфляция вплоть до полного обрушения доллара, межэтнические конфликты, терроризм, угроза безработицы, потеря накоплений и здоровья, смерть или уход кормильца из семьи. Но интересно, что преподносится все это под соусом самоотвержения, заботы не о себе, а о нем, будущем маленьком человеке. Даже термин специальный изобрели — «ответственное родительство». В общем, если трезво посмотреть на вещи, большинству детей для их же блага лучше не появляться на свет. Что, собственно, и происходит, ведь по официальной статистике две трети беременностей уже много лет подряд заканчивается абортом, то есть детоубийством. А скольких детей «предотвращают», и это, в отличие от аборта, который у многих все-таки вызывает сожаления и муки совести, совсем не воспринимается как утрата. И потому что ребенка в реальности еще нет, и потому что он роскошь. А роскоши, конечно, хотелось бы, но без нее можно и обойтись. Скромнее надо жить. Что делать? Не всем же быть миллионерами.
Когда я все раздала и сказала "все, будем ждать внуков". вот тогда я и забеременела в 3 раз.Мало ли вдруг... НО пока много чего отдала после Мироши (одежду на мальчика), но кое что, совсем пару вещичек сохранила.
Привет!Присоединяйтесь!У Вас наверно очень хорошая семья.В вашем посте столько позитива .Привет всем! Примете???
Написано то как не хорошо, веет сплошным расчётом.Будет ли счастлив третий малыш?Вдруг мне надоест такую сумму за кредит платить, вот на третьего и решусь
Мне тоже очень понравилось.От мам иногда можно услышать что то подобное.понравилась, цитата
и что тут такого в моём расчёте? думаю, за миллион, который я не буду отдавать государству, я спокойно буду ростить третьего. Так я буду платить 1300000, а так около 300 тысяч. Я уже всё просчитала на всякий случайНаписано то как не хорошо, веет сплошным расчётом.
первым я беременела, потому что было пора. второй, потому что хотела. Неужели мой первый ребёнок менее любим от того, что его рожали потому что уже надо было, а не по большому желанию? а вообще, когда мне во второй беременности сказали, что будет мальчик скорее всего, то я была твёрдо уверенна, что у меня будет третий ребёнок. Но когда на втором узи Шредер вместо мальчика обнаружил девочку, то пока пыл поутихБудет ли счастлив третий малыш?
Когда я все раздала и сказала "все, будем ждать внуков". вот тогда я и забеременела в 3 раз.
без обид, можно вопрос? как в наше время можно залететь? я не говорю про 20 летних девочек, у которых такое случилось в первый раз? контрацепция сейчас не что-то типа НЛО, вариантов масса. честное слово, мне просто интересно, как женщина, которая действительно не хочет забеременить может случайно залететь?а если забеременелось? У меня все дети незапанированные. Но каждый появился в свое время. Я их каждого люблю и к их жизни отношусь ответственно.
а что плохого в расчете? мама ведь не для себя делает расчет? почему вот такой расчет многих коробит, а расчет на авось нет? девочки, я не фанат материального, но разве не страшно, что ребенок заболел, а в кошельке нет даже на жаропонижающее? или из еды на неделю на пятерых 1 луковица и 1 кг макарон?Написано то как не хорошо, веет сплошным расчётом.Будет ли счастлив третий малыш?