О поддержке многодетных семей

Юста

Well-known member
Оформила пособия и не могу не поделиться, тем более , что с экранов телевизоров мы сейчас слышим про горы сладкого щербета для многодетных семей. Судите сами: получила пособие по рождению ребенка( третий) + пособие ставшим на учет до 12 недель -674 тысячи ( мамы, родившие второго ребенка- около 450 тысяч).И ВСЕ!! Пришла оформлять пособие по рождению второго, третьего и последующих детей, а мне говорят, что с этого года это пособие дается только на второго ребенка, а на третьего нет т.к. бюджете нет денег, и даже если рождаются близнецы, пособие не дается, т.е. должны быть именно вторые роды. Я говорю, что мой ребенок родился 19 декабря прошлого года, а мне:"Так в прошлом году надо было и пособие оформлять, а в этом уже не положено". А если дитенок родился 30 декабря? Пошла дальше корочку оформлять, что наша семья является отныне многодетной, так попросили принести характеристики из школы на Витьку и из поликлиники на Аню и Геру.(особенно веселит на Герку, что будет там врач писать, сколько раз в день какает?) Зачем, говорю, если не принесу, то мы уже не будем многодетные? Свидетельств о рождении не достаточно? Надо, говорят.И вообще, чего вы возмущаетесь, посмотрите, сколько у вас льгот. Я заткнулась, схватила листочки с льготами и побежала домой. Дома посмеялась-освобождение от уплаты земельного налога (у нас чуть больше тысячи в месяц), 50% за садик, 50% за учебники, все остальные льготы касаются семей, в которых пять и более детей и женщин, награжденных орденом Матери, или совсем необеспеченных семей (например, если доход на одного члена семьи не превышает 60% МПБ, то детям 50% скидка при оплате фикультурно-оздоровительных услуг), но их тоже не очень много. Я конечно не на пособия собираюсь растить детей, но было просто по -человечески обидно, такое чувство, что пообещали и обманули

Kasik

Active member
Юста, кошмар! А разговоров-то сколько о помощи :diablo:

Lemon Tree

New member
Да уж...Знала,что погано всё в государстве,но чтоб до такой степени!!!

Lorena

Well-known member
А по-моиму главная льгота для многодетных семей это получение квартиры почти за символическую плату с выплотой кредита за 25 лет. Это дейчтвительнл подарок для них, а размер пособия и льготы на оплату кружкой это капля в море по сравнению с этим.

kanareyca

New member
Lorena написал(а):
А по-моиму главная льгота для многодетных семей это получение квартиры почти за символическую плату с выплотой кредита за 25 лет. Это дейчтвительнл подарок для них, а размер пособия и льготы на оплату кружкой это капля в море по сравнению с этим.
Что-то терзают меня смутные сомнения, что и здесь не всё чисто :agree:

Юста

Well-known member
kanareyca, в общежитии, где мы раньше жили, есть семьи по пять детей. Интересно, почему они не переезжают в квартиры, наверное нравится общага?

Goldenflow

Well-known member
а по мне.так не надо мне никаких льгот
дайте людям заработать.чтобы могли и жилье построить и пятерых -семерых вырастить .а не ходить по соцучреждениям с протянутой рукой
ну может льготы по налогообложению.если это частный бизнес или по подоходному налогу
а вообще.если государство призывает рожать побольше.то с его стороны просто нечестно.чтобы люди ходили и выколачивали себе льготы

Divinka

POWERPUFF GIRL
Kolina mama написал(а):
а по мне.так не надо мне никаких льгот
дайте людям заработать.чтобы могли и жилье построить и пятерых -семерых вырастить .а не ходить по соцучреждениям с протянутой рукой
ППКС. У моей подруги - четверо. И без мужа. Так получилось. Так 13 лет просила из 1-комнатной в бОльшую площадь переселить. В итоге добилась, тока чего ей это стОило :cray:

Goldenflow

Well-known member
Юста, вы.наверное.нас тут всех обманываете
вот только сейчас смортрела БТ
там простые беларуски нахваливали какая забота о многодетных :diablo:
шутка юмора

Lorena

Well-known member
kanareyca, просто лично я знаю три семьи у которых трое детей. Так вот одни уже въехали в такуб квартируЮ двоим уэе достраивабт жилье, т.ч. не все так безнадежно.
Кстати я живу в общаге и у нас на этаже есть женщина одна воспитывающая 3 детей, квартиру новую она не получает можно сказать из соображений экономии (просто ей 3 комнатную дают - столько ей не надо, а меньше не могут дать), а за общагу платить надо меньше, за годы жизни она привыкла, тем более, что живет она в блоке в кот две ванны, туалет, кухня и две комнаты, т.ч. ей хватает.

Goldenflow

Well-known member
нда.станные женщины в русских селеньях
экономит на жилье
а потом дети жениться тоже в общаге будут?

kanareyca

New member
Lorena, возможно...
Просто на своём личном опыте я знаю, что ЛЬГОТНЫЙ кредит нужной суммы -это невозможно, и то что якобы вернут подоходный налог, если ты нуждающийся в улучшении жилищных условий и купил квартиру с помощью нельготного кредита - на практике оказывается полным бредом :diablo:
Извините за ОФФ, прсто наболело :cray: :cray: :cray:

Natya

Жили-были ...
У меня есть знакомые, около 2-х месяцев назад родился 4-й ребенок ... пока живут в 2-х комнатной (учитывая, что с ними прописан отец мужа (т.е. одна комната его), правда он там не живет вроде как) ... после 3-го квартиру они не получили ...

От начальницы слышала, что у знакомых ее родился 3-й ребенок, и что бы построить (начать строить квартиру) все равно нужен первый взнос, а это около 3.000 у.е. (сорри, возможна не точность суммы, т.к. рассказывали мне об этом в сентябре) ... так вот эта мать на вопрос, почему у них нет квартиры спрашиивает: "А где же я возьму такие деньги?" ...

А теперь рассудить реально. Зарплата в гос структуре около 300 у.е. (допустим муж получает), + пособия и т.п. на жену ну пусть еще 200 у.е. ... 3-е детей ... на еду и существующую квартиру будет выходить минимум 300 у.е. (а дети маленькие - одеть надо и памперсы и обувь постоянно) еще 100 у.е. ... откладывая 100 у.е. в месяц за 30 месяцев можно накопить нужную сумму (но о себе - одежде, косметике и многом другом можно просто забыть) и это жизнь????

В общем припишите меня к тем у кого квартира наболевший вопрос :big boss:

Юста

Well-known member
Lorena, я не знаю как вы, а мы за общагу платили почти столько же, сколько сейчас за трехкомнатную квартиру

kanareyca

New member
Вишня-черешня написал(а):
10% от общей суммы свой взнос. Так что тыс 4-5 если их расчета кв 40-50 тыс
Да, но за эти деньги сейчас можно купить только 1-2х комнатную квартиру, причём старый фонд. Ну максимум 3-хкомнатную хрущевку, и то в дико ужасном состоянии и то скорее нет... Так что это не решение проблемы жилья многодетной семьи...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
40-45 тыс это вполне нормальная двушка. За 47 воопче вип. Хрущевка 3-ка 45. 50-55 трешка это старый, гдето 80-90 гг постройки фонд. Но не хрущевки. Но лично я не понимаю как можно скопить пусть и на 2-ку хрущебу 4 тыс уе с зарплатой средней 200уе и тремя детьми. Совсем не понимаю... Это зубы на полке и изо всех сил.. Я бы предпочла общагу. А дети уже сами бы себе зарабатывали...

Ждем 19-го марта. Авось что поменяется..

соседи летом купили хрущевку трешку за 40 тыс. По знакомству им уступили пару тыс. Первоначально хотели 45.

Сверху