О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Если у кого-то в классе есть дети учителей, то будьте уверены, что это будут самые загнобленные дети.
Чаще всего.
Не соглашусь.
У нас есть сын учительницы. В начальной школе не блистал, но весь класс за него болел и дружно радовался, когда у того получалось. Сейчас и он подтянулся, и гораздо более слабые ученики из других классов в наш попали. Не могу сказать, что сын учительницы вот прямо лидер-лидер, но и к загнобленным никак его не отнесешь. Вполне комфортное место у него в детском коллективе.

котеночкина

Active member
у кого-то в классе есть дети учителей, то будьте уверены, что это будут самые загнобленные дети.

Чаще всего.
да нет. Я вот училась с дочкой дирекстрисы и еще с 2 дочками учителей нашей школы, ну совсем они были не загнобленные, ни учителями, ни детьми. Дети потом вообще просекли фишку, как выгодно для аттестата быть подругой дочки дирекстрисы и как опасно гнобить, даже если и хотелось где-то.
И в универ поступала с 2 детьми преподов, а училась на одном потоке с еще большим кол-вом детей. Ну никак не загнобленные, от преподов куча поблажек, а сокурсники как к равных относятся, если чел неприятный, то могут подгнобить, а если чел хороший и компанейский, то мамы-папы нехорошие преподы отдельно. уже не дети. мой парень был как раз сын мамы-препода, которая считалась не очень доброй))) но к нему все сокурсники прекрасно относились.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у меня в школе, на параллели, учился сын преподавателя русского языка. Мальчик умный. Пришла к нам в последний год новая завуч, мымра и грымза, вывела ему 3 бала в аттестат по русскому языку. Мальчик подал на апелляцию и получил 5. Понятно, что мама его подготовила, но всё же сдавал он сам на комиссии.

НАТ

Любимая вредность
супер подход к пациентам)))вот бы все так начали разделять качество своих услуг и работы в зависимости от профессии клиента
и разделяют , разделяли и будут разделять. Это по умолчанию.

Тасана

New member
Ни разу и никогда не было никаких поблажек по поводу того, что я дочь учителя. Скорее наоборот. С одноклассниками нормальные отношения всегда были, учителя же никогда особо детей других учителей не любят. Есть еще такая штука - если в классе есть несколько детей учителей, то бедный учитель (ибо многие из этих родителей постоянно лезут в процесс, а кроме того могут "стучать" администрации и т.п.).
У преподов уже иначе и то мало кто афиширует, что их ребенок у них же и учится.
Учить учительских детей лучше уж точно никто не учит.

essay

New member
Учить учительских детей лучше уж точно никто не учит.
подтверждаю. сама дочка учительницы.
поблажки были от учителей. в отношениях с одноклассниками никаких негативных моментов. обычно, учителя не лезут в процесс других учителей. короче, проблем не было.

спор о медиках, учителях - вечный))
кто-нить хоть раз в многочисленных наших витках дискуссий поменял свое мнение?)))

в любом случае, я рада, что анастезия в декретном. как-то без нее справляются.
и да - я тоже ее слова воспринимаю как нытье)

у меня все просто. это твое призвание, тебе нравится - твоя работа, тогда работай.
не твое, не нравится - меняй.

в любом случае - все в руках конкретного человека. и не надо говорить - вот все учителя/врачи - уйдут... ну зачем вы думаете про других. думайте про себя. другие сами о себе подумают.

и еще тасана писала про умных и прекрасных женщин, которые тянули мужиков-тиранов-балбесов. ну какие же они умные? дуры)

а про дежурства врачей - я считаю, что это сложно.
но ведь и спят на дежурствах тоже - хотя бы дремлют.

ну а кто позволяет на любой работе ездить на себе, тот не любит себя.
человек обычно ищет, где лучше. а кто ищет, тот находит.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А давайте обсуждать медицину в существующей отдельной теме
Тут больше в общем о работе и жизни

subaru

Active member
О солидарности. Я, например, всегда отвечаю на вопросы, анкеты, опросы заполняю и тд. Потому что знаю, какой труд за этим стоит. Из солидарности, да:)))

Solnze

Увлеченная
Ой, и я заодно "поплачусь" про работу свою)
Вот за что всегда любила айти - что там всегда молодежь, весело, "свежо" -в смысле идеи, атмосфера и прочее. И всегда это так и было.
Но недавно я пришла работать в банк. Брррр. Никакая зарплата не радует, когда вокруг царит маразм, чесслово. Хочется хоть какого-то смысла от своей деятельности. Зажралась?))))))
Причем разговаривала с бывшим коллегой из РБ, он грит у нас банках тоже самое. Так и хочется сегодня написать: "не ходите, люди, в африку гулять, в смысле, в банк работать"))))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
все, я поняла!!!
я буду приходить в польку и говорить, что я медик
в школе буду говорить, что я преподаю
в магазине делать вид, что я сама только что "из-за кассы встала"
со строителями сложнее... и всякими ремонтниками, надо мат часть почитать:)))

шутка

VerHanna

New member
:clapping::clapping::clapping:
котеночкина, вы говорили про Айти - "у нас" и рассуждали, что не берут без корочки и вышки, не берут гуманитариев и прочих. Еще раз повторю вопрос

Да оставьте вы IT в покое.
Не берут с улицы никого в QA, редко если после курсов каких и то с натяжкой. Техническое образование нужно, что бы быть толковым инженером.
К нам в контору пришла с понедельника женщина - после БГУ(мехмата) и после 6-ти лет работы в Белхарде QA, и то большие глаза - я этого не знаю, того не знаю, это боюсь и то боюсь и дайте хелп почитать на дом.
Мы тут всей комнатой успокаиваем что всё будет пучком и всё изучишь со временем.

Тасана

New member
и еще тасана писала про умных и прекрасных женщин, которые тянули мужиков-тиранов-балбесов. ну какие же они умные? дуры)
ну-ну...

всем бы такими дурами быть.

подтверждаю. сама дочка учительницы.
поблажки были от учителей
ой, я как раз писала, что НЕ было никаких поблажек, так что...

Кия

Active member
это смотря какая профессия... некоторым надо и кофе.. и помечтать..

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Девочки, пожалуйста, хватит о медицине... Налоги ни разу не справедливо распределяются. Силовым и законодательным структурам не по заслугам больше достается, нежели образованию или медицине.

viqa

Well-known member
а про дежурства врачей - я считаю, что это сложно.
но ведь и спят на дежурствах тоже - хотя бы дремлют.
реально достали своим нытьем. вы думаете только у врачей дежурства, у вас круглые сутки дома свет, вода думаете они сами текут, знаете как дежурить, когда у тебя в подчинении бригада пьяных сантехников. ну еще плюс полно производств с непрерывным циклом, если линия остановится, ее можно уже и не запустить

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Вот мне в этой теме хотелось бы продолжить о том, когда люди задумываются о смене работы. Почему? Почему найти лучшие условия в другом месте частенько легче, чем "выторговать" у текущего работодателя?
Сама во времена работы наемным сотрудником не раз продвигалась внутри компании. И поначалу даже заикнуться о повышении зарплаты или даже об обещанной премии не могла. А потом запомнилась фраза: кто не просит, тому не дают. Ну и легче стало добиваться своего:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху