О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
А потом запомнилась фраза: кто не просит, тому не дают
ну, знаешь, бывают будто бы горделивые, а, на самом деле, глупые люди, которые считают попросить повышения зп чем-то вроде унижения.
У работодателя же часто просто нет времени, чтоб задуматься над тем, хватает ли кому-то зп.
Я прошу. Мне не стыдно. Бо я знаю, за что прошу. Когда вижу надобность и понимаю, что делаю больше, чем зарабатываю за это, пишу служебную записку на себя)) и аргументирую графиками, таблицами и конкретными фактами надобность в этом повышении. Еще ни разу не отказали.
А те, кто сидят и только ноют, что мало, но при этом "корона упадет" сходить к директору, так и продолжают ныть. Либо уходят в другое место, где по той же схеме - ноют и уходят.

котеночкина

Active member
кто не просит, тому не дают.
так и есть. мне в свое время подсказали, а то могла бы тоже гордо ждать, пока заметят мои старания)))А потом и сама за хороших сотрудников не прошу повышения зп, если они сами заводят разговор, то конечно говорю о всех их плюсах и что можно. Кому надо-тот просит и делает.

Я прошу. Мне не стыдно
я перед выходом в декрет не попросила. Вот реально постеснялась поднимать зп на 2 месяца перед уходом. а счас думаю вот дура, вернулась бы сразу на большие деньги, а так надо будет какое-то время наверстать, подтвердить и потом уже только просить больше.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я смотрю, сейчас два подхода существует в фирмах: пересмотр зарплат по некой схеме и пересмотр инициированный работником

котеночкина

Active member
пересмотр зарплат по некой схеме
у меня на прошлой работе был такой пересмотр раз в год перед подписанием контракта. Те они либо продлевали и что-то предлагали, либо не продлевали. Но предлагали они конечно мало))) и пока ты сам не скажешь хочу столько-то, то так и будешь сидеть с предложенным повышением. Ну и среди года тоже могли поднять по инициативе, но там сложнее, тк учредители неместные и надо приезжать было. те по сути все равно надо просить))) или говорить об уходе, тогда, если ценный сотрудник, то ведутся разговоры.

Танюша_

котеночкина, ну а где-то процент пересмотра оговорен заранее. Например от 10 до 30% или ещё как-то там.

котеночкина

Active member
ну а где-то процент пересмотра оговорен заранее. Например от 10 до 30% или ещё как-то там.
может и так. Но суммы этих процентов тоже в итоге разные выйдут. Кому-то этих например 10% может показаться мало за проделанную работу. либо просить увеличить в индивидуальном порядке, либо попрощаться.

Танюша_

котеночкина, понятно, что кому-то будет мало. И кто-то распрощается. Но я думаю, что когда можно поднять человеку от 10 до 30, и 10 и 30 аргументируются не только тем, кому поднимают, но и тем, кто поднимает или отказывается это делать. Дальше уже можно соглашаться или нет.

Тасана

New member
Блин, жалко, что у нас нельзя просить повышения непосредственно зарплаты, но можно решать этот вопрос за счет премий и надбавок, чем я и пользуюсь активно :).
У нас вообще хорошо - мы все, что мы сделали хорошего и дополнительного записываем в специальный журнал и исходя из наших "заслуг перед родиной" и начисляется премия. Но да, постоянно есть люди, которым либо нечего туда записать, либо они ждут, что начальство узнает об их подвигах и повысит зарплату.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Точно, если провести параллели, то Золушка дождалась-таки за свои труды, а вот Емеле все так досталось. Гендерная несправедливость еще со сказок.

ОляОлина

Active member
реально достали своим нытьем. вы думаете только у врачей дежурства, у вас круглые сутки дома свет, вода думаете они сами текут, знаете как дежурить, когда у тебя в подчинении бригада пьяных сантехников.
Гы,не думаю,что труднее,чем когда перед тобой пьяный пациент и такая же пьяная и агрессивная "бригада" его родственников:)))

Не помните,как пару лет назад одному доктору в Пинске пьянь такая выколола глаз,когда тот пытался этой пьяни мед.помощь оказать?

котеночкина

Active member
Гы,не думаю,что труднее,чем когда перед тобой пьяный пациент и такая же пьяная и агрессивная "бригада" его родственников

Не помните,как пару лет назад одному доктору в Пинске пьянь такая выколола глаз,когда тот пытался этой пьяни мед.помощь оказать?
знаете, от такой "бригады" может достаться кому угодно и процент будет приблизительно одинаков. Просто про врача напишут, а про случайного прохожего-нет, если не смертельный случай. Вот и вся разница.

ОляОлина

Active member
И кстати,я только что сменила работу.В медицине это легче лёгкого.Прошлась по ближайшим больницам ,выслушала,в ком они нуждаются и выбрала то,что мне подошло больше всего.Сейчас эта больница ещё и переучивает меня за свой счёт.

Правда,на данном этапе жизни мне важнее короткий рабочий день,длинный отпуск и отсутствие дежурств,поэтому на размер зарплаты я смотрела мало.Если бы выбирала по зарплате,то было бы сложнее,конечно.И скорее всего тогда бы ушла в медпреды,так как там з/пл гораздо больше средней врачебной)))

знаете, от такой "бригады" может достаться кому угодно и процент будет приблизительно одинаков
Да,только "кто угодно" не обязан законодательно этой "бригаде" оказывать мед.помощь...

котеночкина

Active member
Да,только "кто угодно" не обязан законодательно этой "бригаде" оказывать мед.помощь...
это другой разговор. но есть и другие профессии, в которых люди тоже должны что-то делать для непонравившихся и порой опасных людей. то на то и выходит, в каждой профессии. А на улице мы в большинстве своем все в равных условиях(это к разговорам про "бригады")

He_len

сам себе дизайнер
Гравицапа, золушка не за свои труды дождалась, а потому, что красиво оделась)))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
He_len, :)), можно и так.
Но мне всегда думалось, что это так и бывает, сначала все тяжело и горько, а потом обязательно придет хорошо. И только ближе к 30-ти я поняла, что сильно надрываться-то и не надо, чтобы от жизни получить желаемое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху