О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Юсик, чем финансист круче бухгалтера? Что это вообще за работа, вернее как на многих фирмах она есть?

essay

New member
на мой взгляд после 35 менять кардинально направление можно только есть предпосылки и уверенность, упорство и отсутствие лени.
лучше добавлять опыта в своей сфере и научиться чему-то в смежной, близкой.
проще это делать, когда есть возможность какое-то время побыть без работы, с меньшей зарплатой, когда есть кому-то подстраховать (муж, родители, любовник)

до 35лет при определенном драйве и веры в свои силы можно все)) даже в космос полететь))

He_len, вам 30? дерзайте. это еще не возраст. мозг еще очень неплохо соображает, хоть молодежь и наступает на пятки.
с другой стороны, вы работаете в логистике. учитесь у коллег. вы уже в этой сфере. на тысячу в логистике можно выйти. это живая сфера.
и всяко проще, чем с лингвистическим образованием уходить в специфическо-техническое.

в любом случае, удачи!

Юсик, чем финансист круче бухгалтера? Что это вообще за работа, вернее как на многих фирмах она есть?
считается, что круче)
на крупных есть практически везде.

И-ра

New member
Юсик,
мне кажется, что у вас проблема в поле.
Главный бухгалтер в 95% - женщина, а финансовый директор в 70% - мужчина.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Orion,я тоже еду в Болгарию почти за 4 тыс. ;), правда, в прошлом году нам это стоило на тысячу дороже (если в долларах, в евро почти так же). И это тот отдых, который мне нужен и на фиг мне не упал Созополь на завтраках :).

То, что есть люди, которые продолжают ездить отдыхать не говорит об отсутствии кризиса. Он-то есть, но у кого-то продолжает хватать на прежний уровень жизни, у кого-то - нет. Нельзя ориентироваться на то, что кто-то продолжает ездить... вон люди и дома новые строят и вселяются в них.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Юсик, а почему вам не нравится быть главным бухгалтером? хорошая, оплачиваемая работа, статусная, уважительная.
У меня есть некоторые проблемы с учредителем по должностными обязанностям, несоответствие ЗП и объема работ, очень напрягает вопрос документов: их несвоевременная доставка приводит к постоянным пересчетам, а виноватой делают меня., постоянная задерка по зарплате - 2 недели всегда (особенно смешно, что директор включает сумму фсзн 34% в сумму ЗП).
Организация торговая = постоянное противостояние с менеджерами, любую ошибку менеджера исправляет бухгалтерия, а это очень проблемно с большими госзаводами.
Юсик, и что планируете делать? Возвращаться на старую должность или бороться дальше?
Собираюсь бороться, лето немного "мертвый" сезон в поисках работы...

а у вас есть кто подстрахует вас с больничными? может и поэтому быть отказ...а вообще да...кризис(((
Вот в этом плане у меня ситуация "лайт": мама живет со мной в одном доме, в двух подъездах от нас, она на пенсии, помогает мне с детьми очень-очень.

На средних и крупных есть финансовый отдел, казначейство
Юсик,
мне кажется, что у вас проблема в поле.
Главный бухгалтер в 95% - женщина, а финансовый директор в 70% - мужчина.
Может быть такое, но я не претендую на должность финдира, до него мне как до луны.
Мне бы финансовым специалистом, если честно, то на небольшую зарплату, мне нужен опыт.

essay

New member
Юсик, а главный бухгалтер в другой организации? выходите из декретного, ищете новое место, находите, предлагаете на свое место замену и....
новый коллектив, новые обстоятельства. но вы все равно специалист, который может претендовать со старта на высокую зплату.

Лапа

Well-known member
Мне бы финансовым специалистом, если честно, то на небольшую зарплату, мне нужен опыт.
все-равно, хоть застрелите меня, работа не о чем, тут есть, там нет, тут делает одно, там вообще другое. А бухгалтерия есть везде, она и в Африке бухгалтерия

И-ра

New member
Лапа,
:)
не всякая з/п стоит того, чтобы с 2-мя детьми рисковать присесть в наше неспокойное время.

Юсик

Юсик, а главный бухгалтер в другой организации? выходите из декретного, ищете новое место, находите, предлагаете на свое место замену и....
новый коллектив, новые обстоятельства. но вы все равно специалист, который может претендовать со старта на высокую зплату.
Вопрос в том, что я хочу другую должность, я не хочу быть главным бухгалтером.
Если мне выходить на свою работу, то первые месяца 3 мне вообще жизни не будет: деноминация, электронные счета-фактуры, все это делать ручками, т. к. денег жалко на программера, объем работы увеличился, зарплата уменьшилась... пока я это все сделаю... да и не дают нам увольняться до истечения контракта, а он будет до 5 лет ребенка.
Это как раз хороший момент для смены места работы, вот только место не хочет находиться...

все-равно, хоть застрелите меня, работа не о чем, тут есть, там нет, тут делает одно, там вообще другое. А бухгалтерия есть везде, она и в Африке бухгалтерия
Я много лет бухгалтер, не могу больше... ответственности куча, прав нет, всегда и со всех сторон виноват.Работа есть всегда, но ее не всегда видно и не все ее понимают((( Особенно доставляет первые 3 месяца года впахиваешь на баланс, апрель на все отчеты, летом июль выброшен из жизни и только осенью лайт. Если, конечно, вы не обременены статистикой, как я)))) от которой просто можно сойти с ума)

Лапа

Well-known member

jullliya

графический дизайнер
ибо когда я брала Майорку в ноябре, я заплатила 1500 на двоих на 21 день завтрак-ужин
и даже это лучше болгарии за 4тыс)) ну, не понимаю я, как за черное море можно платить стока денег)) когда можно на совсем другое море попасть даже за меньшие деньги)

He_len, 30 лет - самый возраст что-то менять. Не поздно ни разу. Это как раз тот возраст, когда понимаешь, что можешь больше, и еще можешь) Потом лень, возраст и т.д будут мешать. Вот, логистика, кмк, тебе вполне пойдет. Посмотри, где доучиться, язык у тебя есть в арсенале, и вперед. Все получится, будь уверена. Главное, всегда цель. Ну, еще не помешали бы люди, которые в тебя верят)
Вот, я в тебя верю)

Юсик

а кто заставлял сразу на такой срок контракт подписывать?

Это привилегия выхода из декрета у нас такая))) Юрист в прошлый раз сказал, что так положено по законодательству и по другому он не может.

Девушки, а расскажите про логистику. Это планирование загрузки своего транспорта, работа с экспедиторами, что еще? Таможенное декларирование в обязанности входит?

Юсик

He_len, вперед, дерзайте!!! язык - это очень хороший старт!

essay

New member
ответственности куча, прав нет, всегда и со всех сторон виноват.
ответственность есть - за это и зарплата больше, чем у обычного бухгалтера.
а вот виноват и прав нет...
ну это не от должности зависит. а от умения себя поставить.

Юсик, вот да, менеджера-экономисты-руководство-пр. наворотят, а бухгалтерам исправляй-переделывай. Как мы говорим - все дороги ведут в бухгалтерию. Т.е. все недостающие доки, все недопоставленные подписи, все цифры до муллиметра - все это подгонять нам...

Юсик

ответственность есть - за это и зарплата больше, чем у обычного бухгалтера.
а вот виноват и прав нет...
ну это не от должности зависит. а от умения себя поставить.

слу, я не хочу... я знаю много ГБ, многих удерживают деньги, у некоторых адекватное начальство, у меня нет таких факторов и желания работать на этой должности тоже нет...

А про умение себя поставить: ха 3 раза, ты не ключевой сотрудник, денег не приносишь, как один из предыдущих директоров сказал: "Ты обслуживаешь не бизнес, а госструктуры."

Orion

Созвездие
и даже это лучше болгарии за 4тыс)) ну, не понимаю я, как за черное море можно платить стока денег)) когда можно на совсем другое море попасть даже за меньшие деньги)
для начала туда нет туров не просто дешевле, туда нет туров вообще :) во-вторых кроме просто моря и цены есть еще и куча других критериев :) например длинна полета.. я могу и в штаты слетать, а моя мама с трудом выдерживает 2 часа в турцию..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху