О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юлллса, про других не знаю, вот честно.
А, так Вы про свою супругу? Это Ваша супруга должна?
Мне кажется, стоило бы уточнить такую важную деталь, ведь видите, подавляющее большинство подумало, что Вы в общем про всех.

Тасана

New member
А что лучше быть в вечной форме педагога по танцам или это время отдать детям, сорри за некорректный вопрос?
А что значит "в вечной форме педагога по танцам"?
Я не знаю, что лучше, но отдавать время детям это явно не моё и, судя по всему, мои дети не страдают от недостатка времени, отданного им. Я - не приложение к детям.
Ну и... кто-то же должен быть и педагогом по танцам :)

Тасана

New member
Гы, кстати, если бы я "отдавала себя ребенку", то фиг бы я успешно вышла замуж второй раз :)

Skimen,еще добавлю про "вечную форму"- зато можно за фитнес не платить, хотя сейчас уже я за это плачУ, ибо "форма" моя всё больше - читать-писать-говорить.

И еще про время, отданное детям - лично я обычно на работе провожу меньше времени, чем мой младший проводит в школе (есть такой бонус у ППС), а со старшим... ну, не думаю, что надо водить его в консерваторию за ручку и заниматься с ним (хотя, собственно, все это я долго-долго делала, ну только не в консу, а в музыкальную школу), а для того, чтобы всей семьей собраться и поговорить как-то не нужно, чтобы кто-то из нас не работал.

Parole

Well-known member
В смысле "не учитываются"?

Статья 185. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет
Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет включается в общий стаж, а также в стаж работы по специальности, профессии, должности в соответствии с законодательством.
Но:

Независимо от количества детей в стаж работы будет засчитываться декретный отпуск в общей сложности не более девяти лет. То есть если женщина находилась, к примеру, в четырех отпусках по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и в каждом из них по три года, то в трудовой стаж будет входить не двенадцать, а девять лет.

Есть стаж трудовой а есть стаж для начисления пенсии. Вроде бы это разные вещи. Т.е. для минимальной пенсии будет учитываться эти 9 лет. но чтобы получать больше, учитывается именно те годы когда работник выплачивал в пенсионный фонд. Т.е. по достижении пенсионного возраста и имея эти 9 лет декрета работник сможет пойти на минимальную пенсию. а чтобы получать в зависимости от заработка, надо будет отработать эти 9 лет.
Я могу ошибаться. Сама не вникала глубоко. Слушала что другие люди говорят.
Буду рада если ошибаюсь

Тасана, я считаю, что гораздо важнее, счастливы ли при этом твои дети, муж и ты сама. А не*соответствие мнению*посторонних людей о правильности/неправильности) Счастливы - значит все правильно, все, как и мае быць.

Пациентка

New member
как Вам кажется, в каком % семей работающая жена реализует свои проф. амбиции, а в каком - зарабатывает на кусок хлеба? Проще говоря, как Вы думаете, если б семье хватало дохода мужа, сколько % жен не ходили бы на работу?

Юлллса, а можно вставить свои пять копеек? Вы разве не видите, что многие ходят на работу не для того, чтобы зарабатывать на кусок хлеба, а потому что им приятнее тратить свое время на что угодно, только не на воспитание детей? Ну будет муж лучше обеспечивать - будет жена тратить это время на фитнессы и т.п., но уж точно не на детей...

Тасана

New member
Юлллса,я считаю так же :). Просто интересно, что же такое "в вечной форме педагога"?

будет жена тратить это время на фитнессы
Что вы имеете против "фитнессов"? :)
Мне реально интересно, что такое "тратить время на детей"? Что это? Приготовить поесть? Готовим или они учатся готовить сами. Убрать? Убираем? поговорить? Говорим. Сводить в театр? Водим. погулять? Гуляем. Сходить в поход? Ходим. Что такое сакральное вкладывается во фразу "проводить время с детьми"? (ну если детей не много-много, а один-два)?

Юлллса, а можно вставить свои пять копеек? Вы разве не видите, что многие ходят на работу не для того, чтобы зарабатывать на кусок хлеба, а потому что им приятнее тратить свое время на что угодно, только не на воспитание детей? Ну будет муж лучше обеспечивать - будет жена тратить это время на фитнессы и т.п., но уж точно не на детей...
Вставляйте, конечно. Мы ведь дискутируем.
Тогда переадресую свой вопрос Вам - в Вашем окружении каков процент таких женщин (ну примерно, 5, 20, 50?)?
А каков процент женщин, с удовольствием бы не ходящих на работу и, например, родивших еще одного ребенка? В Вашем окружении есть женщины, которые с радостью бы посвятили себя детям и которые просто из мат.соображений не могут себе позволить еще одного-двоих?

Тасана

New member
Вы разве не видите, что многие ходят на работу не для того, чтобы зарабатывать на кусок хлеба, а потому что им приятнее тратить свое время на что угодно, только не на воспитание детей?
Мне странно, что кто-то не видит, что в большинстве семей заработок жены составляет существенную часть дохода, а не просто "пошла, потому что делать нечего".

Пациентка, то есть я хочу намекнуть, что Вы и Skimen почему-то уделяете внимание единичным случаям, совсем не замечая добрую половину женщин, работающих не из любви к искусству.

Тасана, синхронно)

Медвежка

Well-known member

вот так уж прям и многие?

Пациентка

New member
в Вашем окружении каков процент таких женщин (ну примерно, 5, 20, 50?)?
А каков процент женщин, с удовольствием бы не ходящих на работу и, например, родивших еще одного ребенка? В Вашем окружении есть женщины, которые с радостью бы посвятили себя детям и которые просто из мат.соображений не могут себе позволить еще одного-двоих?
Из очень близких мне семей знаю 2, в которых мамы работают "для кайфа". Их заработок - ну, процентов 10 от мужниного. Детей "должны" воспитывать сады, школа и т.п. А родители - зарабатывают. И всё.
Надеюсь, что таких меньшинство. Но такие семьи есть.

имя-как-имя

Well-known member
Сейчас же эти 3 года сидения с ребенком не учитываются? Или я не права?
Правы. В страховой стаж не учитываются, в тот, в течение которого уплачивались страховые взносы и который должен быть не менее вроде 15.5 лет сейчас ( могу ошибаться) и будет повышаться постепенно до 20. Т.е. в стаж, определяющий само право на получение пенсии, декретный отпуск не входит.
Входит в общий стаж при исчислении размера пенсии.
Впрочем, это сегодня так, а завтра правила игры могут снова поменяться.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я знаю очень мало женщин, которые с большим удовольствием сидят дома, занимаются детьми, борщами и т.д. В основном, навскидку, процентов 80, с удовольствием выходят на работу из декретных отпусков.
Сама такая же:), в 1,7-1,8 дети оставались с нянями/бабушками.

Тасана

New member
Правы. В страховой стаж не учитываются, т.е. в тот, в течение которого уплачивались страховые взносы и который должен быть не менее вроде 15.5 лет сейчас ( могу ошибаться) и будет повышаться постепенно до 20. Т.е. в стаж, определяющий само право на получение пенсии, декретный отпуск не входит.
Входит в общий стаж при исчислении размера пенсии.
Впрочем, это сегодня так, а завтра правила игры могут снова поменяться.
Вот-вот, и объясняй потом, что "тратил время на детей".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху