А, так Вы про свою супругу? Это Ваша супруга должна?Юлллса, про других не знаю, вот честно.
А что значит "в вечной форме педагога по танцам"?А что лучше быть в вечной форме педагога по танцам или это время отдать детям, сорри за некорректный вопрос?
ой... не пошёл он у меня... слишком он технично-синтетическийСогласно Чиксентмихайи
да, но борщ мне больше нравится ))))Это, вообще-то, и есть "Küche", не?
В смысле "не учитываются"?
Статья 185. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет
Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет включается в общий стаж, а также в стаж работы по специальности, профессии, должности в соответствии с законодательством.
Но:
Независимо от количества детей в стаж работы будет засчитываться декретный отпуск в общей сложности не более девяти лет. То есть если женщина находилась, к примеру, в четырех отпусках по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и в каждом из них по три года, то в трудовой стаж будет входить не двенадцать, а девять лет.
ой... не пошёл он у меня... слишком он технично-синтетический
Эту часть проблемы государство уже взяло на себя. Чего-чего, а времени до пенсии будет все больше и больше.Пока вырастишь - уже и пенсия.
как Вам кажется, в каком % семей работающая жена реализует свои проф. амбиции, а в каком - зарабатывает на кусок хлеба? Проще говоря, как Вы думаете, если б семье хватало дохода мужа, сколько % жен не ходили бы на работу?
Что вы имеете против "фитнессов"?будет жена тратить это время на фитнессы
Вставляйте, конечно. Мы ведь дискутируем.Юлллса, а можно вставить свои пять копеек? Вы разве не видите, что многие ходят на работу не для того, чтобы зарабатывать на кусок хлеба, а потому что им приятнее тратить свое время на что угодно, только не на воспитание детей? Ну будет муж лучше обеспечивать - будет жена тратить это время на фитнессы и т.п., но уж точно не на детей...
Мне странно, что кто-то не видит, что в большинстве семей заработок жены составляет существенную часть дохода, а не просто "пошла, потому что делать нечего".Вы разве не видите, что многие ходят на работу не для того, чтобы зарабатывать на кусок хлеба, а потому что им приятнее тратить свое время на что угодно, только не на воспитание детей?
Юлллса, а можно вставить свои пять копеек? Вы разве не видите, что многие ходят на работу не для того, чтобы зарабатывать на кусок хлеба, а потому что им приятнее тратить свое время на что угодно, только не на воспитание детей? Ну будет муж лучше обеспечивать - будет жена тратить это время на фитнессы и т.п., но уж точно не на детей...
Из очень близких мне семей знаю 2, в которых мамы работают "для кайфа". Их заработок - ну, процентов 10 от мужниного. Детей "должны" воспитывать сады, школа и т.п. А родители - зарабатывают. И всё.в Вашем окружении каков процент таких женщин (ну примерно, 5, 20, 50?)?
А каков процент женщин, с удовольствием бы не ходящих на работу и, например, родивших еще одного ребенка? В Вашем окружении есть женщины, которые с радостью бы посвятили себя детям и которые просто из мат.соображений не могут себе позволить еще одного-двоих?
Правы. В страховой стаж не учитываются, в тот, в течение которого уплачивались страховые взносы и который должен быть не менее вроде 15.5 лет сейчас ( могу ошибаться) и будет повышаться постепенно до 20. Т.е. в стаж, определяющий само право на получение пенсии, декретный отпуск не входит.Сейчас же эти 3 года сидения с ребенком не учитываются? Или я не права?
Вот-вот, и объясняй потом, что "тратил время на детей".Правы. В страховой стаж не учитываются, т.е. в тот, в течение которого уплачивались страховые взносы и который должен быть не менее вроде 15.5 лет сейчас ( могу ошибаться) и будет повышаться постепенно до 20. Т.е. в стаж, определяющий само право на получение пенсии, декретный отпуск не входит.
Входит в общий стаж при исчислении размера пенсии.
Впрочем, это сегодня так, а завтра правила игры могут снова поменяться.