Shokoladka
Well-known member
Раньше в Гродно было высшее заочное образование для сестёр. Сейчас, наверное, уже нет этого факультета.
Ну и шли бы в ГУМ с ЦУМом, там усё чэсна.Только и следят, чтоб кто-то частный на них не нажился.
В частных центрах очень даже высокооплачиваемая.Фельдшер-лаборант - насколько оплачиваемая профессия?
Если с дежуранством, то в клинике будет зарабатывать не меньше медсестры. Про ПК не скажу.На уровне медсестры или всё же они больше зарабатывают?
Уже давно хотят его прикрыть. Все нужные медсестры там отучились.есть в Гродно
БТ не смотрю, так что вам виднее. А что, там тоже за то, чтобы люди искали способы работать на экспорт и учились производить? ну тогда да, получается, что я ЗА.а вы только за экономические лозунги БТ?
ага-ага. у нас с нуля "бизнесмены" менее чем за год ездят на крутой тачке, через два - строят новую квартиру. зачем им кредиты? вкладывать заработанные деньги в честный бизнес - не по-нашему?Для больших объемов и маленькой маржи нужны большие суммы денег, при кредитах под 50% годовых это нереально. Это "глупые" европейцы под 1-2% деньги дают.
да, реально есть разница. во всем мире люди парятся только о своем народе. туристы - лишь ходячие кошельки. смиритесь.Что реально есть разница? Соседи люди, а туристы не люди? На одних наживаться хорошо, а на других плохо?
я и так быстро и без хлопот могу все купить. на рынках лет 5 не была, исчезновение киосков на остановках тоже не заметила.Они вкладывают свои деньги, силы, время, что бы люди быстро и без хлопот смогли купить все, что угодно недалеко от дома или работы.
так они же всегда были дороже в 3 раза, даже когда разрешено было продавать что угодно без сертификатов? что изменилось сегодня?Если бы молились, то сейчас в Минске продукты не были бы дороже в 3 раза, чем в Польше, и в 2 раза дороже, чем в Москве, при всех их санкциях.
из горячей дискуссии можно сделать вывод, что большинство в этой ветке - за то, чтобы белорусские "коммерсанты" все-таки должны быть на первых местах?До недавнего времени на первых местах были отнюдь не айтишники. а бизнесмены (купил дешевле - продал дороже). уж лучше пусть какое-то время побудут айтишники. это справедливее. хоть мозгами зарабатывают, а не на.быванием населения.
а по-Вашему, кто должен быть на первых местах?
Есть же еще медсестры при врачах узи например, записывают со слов врача размеры органов и тд... даже уколчик не надо..
я поняла... оказывается, молиться нужно было на наших "коммерсантов"...
слушайте, давайте без примеров про туристические места. это же совсем другое - ценообразование в тур. месте, там 1000% накрутку сделай - туристы купят. разницу видите между тем, как трясти туристов и наживаться на соседе? первое нормально во всем мире, а второе - только у нас.
с чего это вы взяли?
немцы в самом крайнем случае купят что-то не немецкое. патриотизм.
Опять обломда, реально есть разница. во всем мире люди парятся только о своем народе. туристы - лишь ходячие кошельки. смиритесь.
в тае на рынке одна цена для своих, другая - для туристов.
когда месяц студенткой жила в Германии, препод показывал, в каких магазинах тарятся местные, а какие - для туристов.
так что все эти рассказы от наших туристок о китайщине за бугром - ни о чем. и если с вами в китайской лавке оказалось несколько немцев, это не значит, что все немцы тарятся ширпотрепом. потому что это неправда.
почему облом? и почему опять? ваш опыт не совпадает с моим. интересно, каким способом выясняли, китайская одежда на европейцах одета или нет?особенно учитывая, как дешево продается там качественная одежда европейских брендов, носить китайщину - просто нелепица.Опять облом
Ну дык речь о том, что качественная одежда европейских брендов отшивается не в Европейских странах.учитывая, как дешево продается там качественная одежда европейских брендов
не важно, где отшиваются. у брендовой продукции есть контроль качества. если в китайском подразделении отшивают с помощью дешевой рабочей силы, но из правильных материалов, и контроль качества пройден - то какая разница, где это отшито? в народе китайщиной называют подделки, сделанные в китае без соблюдения технологий.Orion, да почти все марки отшиваются если не в Китае, то в какой-нибудь Индонезии и иже с ними.
а як жане важно, где отшиваются. у брендовой продукции есть контроль качества. если в китайском подразделении отшивают с помощью дешевой рабочей силы, но из правильных материалов, и контроль качества пройден - то какая разница, где это отшито?
немцы в самом крайнем случае купят что-то не немецкое. патриотизм.
что ж вы себя то не слушаете? Все вам не так. И народец не угодил, и коммерсанты все плохие, и люди плохие, ай-яй-яй....у нас же наоборот. настолько вдолбили себе и окружающим людям, что белорусы ни на что не способны, что попробуй теперь разубеди.
я даже боюсь спросить где и с какими немцами были разговоры, если наблюдений - ноль, а вот раговооооорооооов....мой опыт - это не наблюдение, кто и в чем там ходил (глупее и быть не может). а разговоры с самими немцами
демагог обыкновенный:meeting:а як жа
я не пра падробкі.katia-ka, вы правда не видите разницы между товарами, изготовленными в китайском подразделении европейской фирмы по всем технологиям и под контролем качества правообладателя, и китайскими подделками, которые клепают непонятно из чего?