О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Меня умиляет эта фраза (кстати, довольно часто на форуме так говорят). Но в целом тенденция такая пугает (отношение к мужу как к временному варианту).
А мне грустно от таких слов. Отношение к мужчине как к комоду, это раз, а два семья как таковая меняет суть: не муж и жена + ре, а жена и ре + муж.

Lilac

and Lilium
Да и я бы пошла с радостью и за 60, и за меньше, это интересно же, выборы, наблюдатели, страсти.

Тасана

New member
Да и я бы пошла с радостью и за 60, и за меньше, это интересно же, выборы, наблюдатели, страсти.
Вот уж ты меня удивила... Вяртайся, ентой работы немерено, говорят :) (в смысле на участке).

Пациентка

New member
Как и отношение,что муж или жена-твоя собственность,тебе на век принадлежащая
я предпочитаю считать мужа и жену двумя половинками одного целого :)
ну и как говорят бабушки, "в молодости все горячие". а как пыл остынет, то и живут себе славненько. сейчас просто модно при малейшей проблеме свалить. "а че, все вокруг разводятся, найду прынца получше"... люди предпочитают бежать от проблем, вместо того, чтобы пробовать решать проблемы.

Пациентка

New member
Мои родители уже который год работают независимыми наблюдателями. Очень рады, платят хорошо для маленького городка. И на самом деле 83% ЗА.

Кия

Active member
сейчас просто модно при малейшей проблеме свалить. "а че, все вокруг разводятся, найду прынца получше"... люди предпочитают бежать от проблем, вместо того, чтобы пробовать решать проблемы.
о майнгад.
еще еще мудрости...!!!

Coraline

Jones
Bonica, С каким таким подходом? Все эти девочки (кстати, Лилак - второй брак, я тебя посчитала! :))) ) - достойные люди, я не думаю, что они выходили замуж с настроем: сегодня один муж, завтра второй. Или что они попирали интересы мужа, и поэтому последовал развод. Просто ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. Если мой муж после 23 лет брака :))) завтра придет, и скажет: Я полюбил другую, что мне остается сделать, кроме как отпустить? Или надо кричать: Скажите мне, какой я должна быть, я буду ею, Василий! Или цепляться за ноги, волочась за ним по улице и привлекать внимание общественности возгласами: Посмотрите, люди добрые, что деется, от родной жены уходит к злой разлучнице! :)))

Вы сами дома сидите из любви к искусству или, как мне показалось, в том числе ради интересов детей?

Я вот работала.. мелкий в гимназию, даст Бог, поступит.. и опять пойду работать. Бо вышивать крестиком я не умею :))), боюсь, заскучаю. Не, ну есть вариант, конеШно, что я повторно выйду замуж за миллионера, тогда оСНУю какой-нить фонд.. такой маленький фондик.. по борьбе за что-нибудь или с чем-нибудь, или просто буду путешествовать.

Конечно, не спорю, и в моем идеальном мире у детей ДВА родителя. В совсем идеальном - оба родные. НО - лучше пусть будет один очень любящий и заботливый, но приходящий, чем два, один из которых НЕ ПОНИМАЕТ, что денег всех не заработаешь, а ребенку надо не только говорящее и прыгающее Лего, а и внимание папы с мамой. Которое, кстати, нужно с каждым годом жизни ребенка все меньше и меньше.

Aurora

Active member
сейчас просто модно при малейшей проблеме свалить. "а че, все вокруг разводятся, найду прынца получше"... люди предпочитают бежать от проблем, вместо того, чтобы пробовать решать проблемы.
:)))
вы когда-нибудь модно разводились, взяв на себя полностью содержание и воспитание ребёнка? хороший способ бежать от проблем)))) но, по крайней мере, о тараканах в голове особо думать будет уже некогда:)))

Coraline

Jones
Катя_Катина, Катина, при всем уважении.. 20 августа было 23 года :)))) И секрет нашего брака, как у Букиных: Мы не верим в любовь :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
Aurora, у меня был опыт перевода на бел- голландском форуме, нас было 3 человека переводчиков. Без перерыва 6 часов! Последовательный, без предварительного ознакомления с текстом. Мы менялись, конечно, но когда я вышла оттуда, я думала, что просто рухну.

Тасана

New member
Я только не очень понимаю, как развод с мужем, который не разрешает не работать, но зарплаты которого хватает на содержание семьи, поможет женщине? Что правда, он позволит бывшей жене сидеть дома и не работать после расторжения брака? С чего, если он хотел, чтобы она работала? При таком раскладе жене по-любасу придется работать... только теперь уже на эти 3 млн. придется еще как-то жить.

Coraline

Jones
Даже не надо "модно с детьми только на обеспечении мамы". Просто - попробуйте разведитесь. По уровню стресса развод стоит на втором месте после смерти близкого родственника.

Тасана, Речь шла не о том, что надо разводиться в этом случае. Речь шла о том, что ребенок - он твой ребенок всегда, а спутники жизни могут быть и другими. И надо думать и считаться не только с мнением мужа, но и с интересами ребенка.

Мужчины не рожают и сисями :))) не кормят. Поэтому трудно от них ожидать "материнской" любви. Да и не нужно. Некоторые мужчины вообще воспринимают детей как что-то интересное, когда дети начинают ходить, говорить и поддерживать коллективные игры и беседу :))) Потому если мужчина реально не понимает, что где-то, по возможности, можно и посидеть с ребенком, то нужно не вступать в конфронтацию и не слушаться, а потом жалеть, а рационально, по полочкам ему разложить. Возможно, с разумными и трезвыми доводами он согласится, и конфликт будет исчерпан. Ну а если позиция - на работу за копейки, ребенка в круглосуточный сад - то, возможно, отношение к семье "выстрелит" где-то еще в других местах.

Aurora

Active member
Без перерыва 6 часов!
слушай, это опа, для меня даже письменный перевод 6 часов в день - это пипец) но я думаю, на избирательном участке всё будет ну очень ненапряжно, надеюсь, Ира потом поделится впечатлениями.

НО - лучше пусть будет один очень любящий и заботливый, но приходящий, чем два, один из которых НЕ ПОНИМАЕТ, что денег всех не заработаешь, а ребенку надо не только говорящее и прыгающее Лего, а и внимание папы с мамой. Которое, кстати, нужно с каждым годом жизни ребенка все меньше и меньше
+мульон
сколько там того детства. мой старший уже ноет, если я его после уроков забираю:))) ему с друзьями в продлёнке интересней.

эти годы бесценны! я очень рада, что у меня три декрета один за другим, и я смогла водить детей в сад, когда захочу или когда они захотят, забирать их после обеда или уроков, балдеть всё лето и вообще жить полноценной общагой)) крестиком я тоже вышиваю, да:))) младшей повезло меньше всего, хотя по-моему нуждается она в этом больше других:( я сейчас из-за этого очень страдаю и пытаюсь выкрутиться всеми возможными путями:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Coraline, ну как он твой всегда? С определенного времени он не будет у юбки. А жизнь моя вот она тут, она существует параллельно с моим партнером, а не ради ребенка. В смысле, что не ребенок пуп земли в семье, есть еще папа и мама и их желания

Bonica

New member
Тасана, Речь шла не о том, что надо разводиться в этом случае. Речь шла о том, что ребенок - он твой ребенок всегда, а спутники жизни могут быть и другими. И надо думать и считаться не только с мнением мужа, но и с интересами ребенка.

Надо считаться с интересами семьи. Нету такого мама+ребёнок и муж или мама+муж и ребёнок, есть мама+муж +ребёнок, у всех свои интересы, просто находишь золотую середину и живёшь с этим, каждому приходится чем-то жертвовать. Ну и если моих детей поставить сейчас перед выбором, мама, которая не ходит на работу и папа, живущий отдельно или мама и папа работают, но живут вместе с ними, уверена на 100%, что выберут последнее. С утра до самой ночи всё равно оба не работают, вечером после 19.00 уже дома.

DSoul

Начинающая Ведунья
Aurora, даааа, наш минсельхозпрод любит поговорить про крупнорогатый скот и объемы свеклы,)))

Bonica

New member
Ну а если позиция - на работу за копейки, ребенка в круглосуточный сад - то, возможно, отношение к семье "выстрелит" где-то еще в других местах.

А вы не думали о том, что у папы может быть другой подход к воспитанию ребёнка, может он за самостоятельность и раннее взросление, ведь многие мамы в т.ч. и из этой темы хвастаются тем, как их дети сами готовят, убирают и ходят в школу, а когда этого хочет папа, то он просто изверг и надо с таким разводиться, а то мало ли ещё что выкинет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху