О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Типа либо говорите правильно, либо по-белорусски.
ааа...:) пропустила. Не, я сама употребляю :) звучит как прикольно:)
Можно же смс написать с вопросом- можно я вас наберу.
именно так. Вайбер на худой конец.

Тасана

New member
Бубс,гы, кстати, в этикете есть и по поводу волос :)

Бубс,у нас читают этикет (не у всех, но читают).

Igra

БЫТИЕ
Ну да, начнётся "а вот я такая не такая, я вся такая особенная, и мне это не подходит".
И это тоже нормально. Главное - ознакомить, а пользование это уже личное дело каждого, но знать будут. Правда, есть опасность, что намутят в эти правила составители и боб с горохом и мух с котлетами.

Тасана

New member
я вижу себе так- ДД, Марь Ивановна! Я мать Иванова,мне бы хотелось встретиться с вами и пообщаться по поводу....., где и когда вам будет удобно?
а не-бросьте все свои дела, давайте о моем сыночке поговорим
Понимаешь... даже встречаться с родителями... опасно.

Бубс

Скромная королева
Бубс, а что бы такое почитать, толковое? на тему этикета.
посоветуйте
а то я тут совсем одичала

У меня в детстве были две книги "Как себя вести", одна более взрослого автора, эстонец он был что ли, вторая более детская, но плохо помню за давностью лет. Думаю, сейчас море литературы на эту тему, я бы искала в направлении иностранных авторов либо русскоязычных, связанных с дипломатическим протоколом. Понятно, что там все будет на очень продвинутом уровне, но базовые понятия неизменны.

Бубс

Скромная королева
это наш личный детский врач, не поликлинический. который приезжает к нам за деньги. да, звонить разрешила на личный телефон.
тогда все зависит от договоренностей. Ну и смс - элементарное же дело, как сможет- тут же перезвонит.

Тасана

New member
а почему тебе звонят? Ты - классный руководитель(куратор или как еще называют ответственного за класс/группу)?
Я куратор и худ.рук двух курсов, кроме того, я зав. отделением, а вот когда я остаюсь за зав. кафедрой, то это ващеее...

Лёлечка1

New member
мне звонили в 7-44
лично я себе не могу позволить звонить кому-то в такую рань
для меня ужас когда после 9 вечера звонят. иногда мама звонит в полдесятого - и ой я забыла, что вы уже спите все

но для меня утром кажется после 9 норма звонить. у кого-то 10 оказывается

Mahima

иногда мама звонит в полдесятого - и ой я забыла, что вы уже спите все
я это просто обожаю. С самого рання названивать полчаса, все спят, трубку никто не берет, но за полчаса достанет же звонок - подходишь. А там - ой, а вы, наверное, спите, раз так долго не подходите?
Нет, блин, уже не спим:)))

Coraline

Jones
Да, я мелкого поправляю, когда он из садика приносил, например, какое-нибудь "разбурить". Ну и одно дело, когда между собой "штроксы" и "шильдики", и другое - когда это в масс-медиа. Наше масс-медиа вообще ан масс безграмотное в последнее время, столько ошибок.. Впрочем, об этом уже говорили :)))

Если я не хочу, чтобы мне звонили, я выключаю телефон :))) Кто реально хотел дозвониться - дозвонится. Если мне гипотетически могли звонить нужные люди - я всегда предупреждаю, что если я не отвечаю, то потом перезвоню.

Сама стараюсь не звонить раньше 9-10 утра, а после 9 вечера не звоню никогда.

До того, как я переехала в Беларусь, я читала слово "джут" в книжке про пиратов :))) Там у них были веревки из джута. Но никак это слово не обозначало джинсовую куртку :)))

jullliya

графический дизайнер
Тасана, тогда неудивительно) а кого ж еще просить о помощи нерадивому чаду) но представляю каково это, когда просящих, да, еще таких, которые думают, что ты им прям обязана помочь, много.

Coraline, а что плохого в слове "разбурить"? Оно ж в толковом словаре русского языка есть.

Mahima

Вчера мы гуляли утром в районе Немиги. И там улицы перекрывали из-за марафона. И вот мы подходим к переходу, а там планируется проезд каких-то машин. И стоит девушка-волонтер или назначенная - не милиционерша. И сразу так в лоб мужу:"Не переходим". А его так бесит это наше "проходим, покупаем, показываем":))) Он ее спрашивает - кто не переходит? Вы? Покраснела красавица, но предпочла сделать вид, что нас уже нет:)))
Ни здрасьте, ни пожалуйста. Не переходим:)))

Неждана

New member
Ну и одно дело, когда между собой "штроксы" и "шильдики", и другое - когда это в масс-медиа.

Когда-то давно мы делали учебное пособие по русскому языку, в числе прочего нужны были предложения с речевыми ошибками разного рода. Так вот намучились их сочинять. А сейчас - делов-то: открывай любую газету, любой портал - полно, к сожалению(((( Далеко ходить не надо: вот в сегодняшних новостях ляп, прямо в заголовке.
http://news.tut.by/society/510801.html

Coraline

Jones
jullliya, Не думаю, что дети в садике что-то бурят, нет у них буровой установки :)))) Это слово "разрушить, разломать" на белорусском на русский лад.

Я вообще не люблю телефон :))) Звоню крайне редко, неохотно, и вообще для меня это средство экстренной связи, когда что-то действительно очень надо. С сестрой только говорю по вайберу о чем угодно, но она далеко от меня живет, с мамой по скайпу. А упреки в стиле: Я тебе звонил, ты чего не отвечала, вызывают у меня немотивированный приступ агрессии, потому что я не обязана отвечать, когда звонит эта хрень, чтобы послушать, как космические корабли бороздят Большой театр :))) Поэтому чаще всего, если я на улице, я вообще телефон отключаю, ибо и так не слышу :)))

Катерина, Да, тюремный жаргон. Вернее, жаргон вертухаев, поэтому он так действует на нервы.

juniko

self-made woman
в тему утра
preview-25715665-650x341-98-1473056549.jpg

Coraline

Jones
Неждана, Нет, я как филолог, все понимаю, и про диалектизмы, и прочее. Но не люблю :))) Другим, правда, так говорить, конечно, не запрещаю, но мелкого поправляю. Он еще учится, пусть говорит правильно. А дальше - как захочет.

Неждана

New member
а что плохого в слове "разбурить"? Оно ж в толковом словаре русского языка есть.
Если используется в значении "разрушить", это за пределами литературного русского языка. Калька с белорусского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху