О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
это да.
к нам в гости юные веганы приходят.
вот лафа для меня..
маковки помыл, огурцов и - вот оно- угощение.
кстати когда мои дети ходят к ним - котлеты им дают.
А ко мне дети на суп ходят)))))) специально заказывают. У нас пятница - "супный день" была раньше.
Только надо обычные супы, а то холодником не все прониклись))))). Ну и да, без свеклы, им странен такой цвет и супа и вообще они не понимают, как свеклу можно есть))

Bonica

New member
Я бы постеснялась о таком просить.
Если бы от этого зависело здоровье вашего ребёнка, то не постеснялись бы. Шоколад на самом деле может быть где угодно, дали печенюшку с шоколадом, ребёнок что, сообразит? Его спрашивают, печенье будешь? он ответит да, т.к. не знает, что печенье с шоколадом.

Igra

БЫТИЕ
"Погода идет на поправку"
"Пойти на поправку" - выздоравливать, оправляться от болезни и т.п. Нет значения "улучшаться".
Не согласна. Нормальная метафора. Идти на поправку - оправляться от болезни, возвращаться к жизни, вставать, оправляться, подниматься на ноги, поднимать на ноги, возвращаться в строй, выздоравливать, вставать на ноги, поправляться, выкарабкиваться. Это и есть улучшаться) ну на мой взгляд)

Неждана

New member
Пачкает. На карамельки тоже может быть реакция. И на печенье. И на что угодно.
Оно-то, конечно, так, но шоколадное завернут на пороге))) домой понесете.

А по поводу пачкает - вы, видно, не были в голландских школах:) Там это будет последним аргументом. Один только стол-бак с песком посреди коридора чего стоит.

Coraline

Jones
Ребенок может пойти и сам купить в буфете и шоколадку, и то, что ему нельзя. Поэтому, конечно, просьбы могут иметь место - почему бы и нет, но в первую очередь ребенок должен "соображать". У нас в группе в детском саду была девочка, которая себе измеряла сахар и только после этого ела. Начиная с четырех лет.

Я и своему не сильно аллергику :) *бывает иногда, если переусердствует с шоколадкой, например* и то не разрешаю у друзей особо "столоваться". Если просит - кладу ему с собой то, что он хочет, даю деньги на поход в буфет. Ну и, разумеется, когда была в РК, старались обходиться без "опасных" для аллергиков продуктов, хотя никто, вроде бы, и не просил у нас в классе особого питания для ребенка.

Кия

Active member
Шоколад на самом деле может быть где угодно, дали печенюшку с шоколадом, ребёнок что, сообразит? Его спрашивают, печенье будешь? он ответит да, т.к. не знает, что печенье с шоколадом
имхо - школьного возраста ребенок - должен интересоваться- с чем .
родители должны научить.
все таки свобода должна кончатся у носа других.
если другие хотят есть шоколад - они имеют право его есть.

Неждана

New member
Я бы постеснялась о таком просить.
Почему?

Просьба, по возможности, не давать своим детям собойку с шоколадом.
Забыла добавить - речь шла только о перекусе на перемене (на ланч этого ребенка забирали домой).

Неждана

New member
Ребенок может пойти и сам купить в буфете и шоколадку, и то, что ему нельзя.
Если это про описанную мной ситуацию - нет, не может. У нас нет ни буфета, ни столовки, и один он не выйдет за территорию школы.

Bonica

New member
если другие хотят есть шоколад - они имеют право его есть.
Имеют, но мама попросила, а никому не запрещала. Тот, кто угощает, тоже может не знать, есть ли там шоколад или нет. Я, например, сыну кладу в ссобойку мишку барни, он не знает с какой начинкой...Просто если последствия на самом деле очень серьёзные, то лучше 10 раз перестраховаться.

Пациентка

New member
Минчанка была замдиректора «Атлант-М», но уволилась, чтобы стать детской писательницей http://citydog.by/post/chudilena/
меня в истории тронула реакция мамы: «Поэма – полная ерунда и какой-то бред».
Блин, ну как так можно???!!! Столько потерянных лет у девочки... А сколько еще таких среди нас, чей талант на корню закопали в землю из-за невнимательности/пофигизма/глупости родителей...

Coraline

Jones
Неждана, Это у вас не может :) У нас может. И у нас в буфетах по-прежнему куча... "нехорошей" еды в виде чипсов и прочего :)))

Девочки, и не доводите до абсурда. В ЛЮБОМ случае - это не приказ, а просьба. Кто-то прислушается, кто-то - нет. Поэтому ребенок САМ должен в первую очередь понимать, что ему можно, а что нельзя. А попросить, конечно, не зазорно, почему бы и нет. Заодно и дети научатся понимать, что рядом могут быть люди с особенностями, что надо с кем-то считаться и учитывать не только свои интересы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если бы от этого зависело здоровье вашего ребёнка, то не постеснялись бы.
Я точно знаю, о чем говорю. Или ребенок думает головой, или надо водить его за ручку, иначе он наестся запретного где угодно. В кафе на карманные или выпрошенные деньги. Так что и постеснялась бы, и бессмысленно это.

А по поводу пачкает - вы, видно, не были в голландских школах
Не была:) Но это и неважно.

Coraline

Jones
Кия, Вот, кстати, да. Класть с собой ему разрешенные продукты и попросить СВОЕГО ребенка кушать только то, что лежит у него в сумке. И не надеяться только на сознательность окружающих.

Igra

БЫТИЕ
Неждана, а как общественное мнение отнесется к тому, кто не прислушается к просьбе родителей и продолжит класть ребенку привычные для него, например, мишки барни с шоколадом? ну навскидку?

бессмысленно это
Тоже не вижу смысла особого. Беспокойство родителей понятно, но логичнее искать более эффективные пути решения вопроса, а не пытаться объять необъятное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху