О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
И еще я не вижу как могут коррелировать принадлежность к определенному кругу и тупость/ум, если только это не намеренно построенная система. Бедность и незнатность не влияют на способность к обучению. О каких равных возможностях можно говорить.

Очень сильно влияют, начнём с того, в каком окружении растёт ребёнок, где он бывает, что видит, какие разговоры слышит, уровень владения языком даже, это может быть мат с предлогами или же грамотная речь со сложными оборотами. Очень сильно окружение влияетизначально. Хорошая школа с нацеленностью на результат и поступлением в ВУЗ. Сегодня на Куку статья про рабочих с тракторного завода, они, может, и неглупые люди, и могли бы учиться, но в своё время им в головы никто не вложил, что образование- это ценность, что можно жить и по- другому.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, да при чём тут знатен и пр. У разных школ разные требования к педсоставу, что в Беларуси, что в других странах. Вон у нас гимназии могут брать учителей только с какими-то категориями.

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, в стране ты жила? в сша? ну что б в реалиях побыть, чтоб изнутри на себе всё прочувствовать? чем живут, чем дышат..

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, ну я ж в школе не училась, даже не знаю как уроки построены и в чем разница.

Magda

Well-known member
в стране ты жила? в сша? ну что б в реалиях побыть, чтоб изнутри на себе всё прочувствовать? чем живут, чем дышат..
Нет. Нет. Нет. Но я общаюсь с американцами близко 10 лет. Больше чем с белорусами. Вот так сложилось по работе. Не тупыми.
Я вижу их уровень знаний в определенных предметах и мой.
Я пользовалась услугами их университетов онлайн . Бесплатно. Когда моих мехматовских знаний не хватало.
И вижу уровень образования дочки друзей. Сын у них вообще гений - Иель-Гарвард. Но он 7 лет учился еще в советской школе.
А дочка всю школу в США в небольшом городке. Отличные знания у девочки. Поступила в универ попроще.

Друзья не знатные и не состоятельные.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, в английской школе училась? Абсолютно не так выстроены уроки

Igra

БЫТИЕ
Magda, а у нас и в обычной школе можно получить уровень знаний выше, чем в иной гимназии. А гимназии наши одни понты.

Танюша_, во французской, специализированной.

juniko

self-made woman
Если ты не знатен и не состоятелен, то в хорошую школу не попадешь - не потянешь.
Если я правильно помню, то Джобс - сын эмигрантов, вряд ли он сразу попал в состоятельный район с богатыми школами.

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, а что ты хочешь сказать? Что дсимона говорит неправду, что ее знакомая преподает английский в школе в сша?

Magda

Well-known member
а у нас и в обычной школе можно получить уровень знаний выше, чем в иной гимназии.
В мое время не надо было никаких гимназий, почти в каждой школе с 8 класса был углубленный класс, куда шли дети, хотевшие знаний. Без истерических поступлений, понтов и родителей.
Были учителя, которые были готовы работать с такими детьми. Были четкие углубленные программы и отдельные экзамены. А сейчас такое есть в 3-4 школах в Минске и все.
Но может я чего-то не знаю.
Перечислите поименно, пожалуйста. особенно углубленную математику - физику.

Igra

БЫТИЕ
Давайте еще раз Джобсом махнем, а то целых две недели не вспоминали.

birch

Well-known member
Про штаты не знаю пока племянник в 3 классе всего, а вот про Британию могу рассказать - у меня подруга давно переехала и живет в Манчестере и в прошлом году ее малой пошел в Secondary School. После началки они поступали в гимназии малой поступил в крутую гимназию Манчестера (30 в рейтинге школ UK). 90% учащихся в их гимназии эмигранты - индусы, китайцы и русские. Хотя и денег на школу уходит много. На мой вопросу почему? Говорит что дети объективно умнее британцев, во вторых нацеленность на карьеру и образование у наших наций не истребить, а для британцев эти стремления где-то на 20 месте.

Magda

Well-known member
Glory, в Штатах тоже. нацеленность на учебу у китайцев и индусов в разы выше чем у белых. У негров еще ниже. У мексиканцев вообще никакой почти.
Обычное дело, когда в олимпиадном кружке 5к -5и - 2б. Зато в универ белому легче чем китайцу или индусу попасть, негру еще легче. А индейцу просто достаточно шевельнуть ресницами.
Они там проценты соблюдают. :)

Бубс

Скромная королева
Glory, британцы просто в курсе, что они и так будут жить хорошо, им не нужно прыгать выше головы, прокормятся они и обычной рабочей специальностью. Эмигрируют же, как правило, активные люди, нацеленные на успех, и детей мотивируют так же.

Igra

БЫТИЕ
Magda, не перечислю и доказывать не стану.
К математике, правда, у меня ни интереса ни отношения нет. Возможно, ей толтко в паре гимназий обучают, не знаю)

Танюша_, ясно, значит, не веришь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху