О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
jullliya, может психологическое?
У наших знакомых панель показала сильную аллергию, животных переносят плохо, но завели именно ту породу, про которую вы говорили и все ОК.

психологическое, это когда в детстве испытала резкий стресс рядом с животными, или кто-то дернул, вот и началась такая реакция. Сама она любит животных или ровно к ним относится? Просто если не очень и жаждет, то и нормально, само пройдет, когда вырастет или не пройдет, но ей это не важно будет.

jullliya

графический дизайнер
juniko, да, вряд ли психологическое. Животных очень любит. Кошка - это мечта) А реакция моментальная.

juniko, у бм аллергия на животных с шерстью) есть откуда "расти ногам"

juniko

self-made woman
jullliya, жаль.
Но вы бы поговорили с психологом, если у бм аллергия, а у дочки панель отрицательная, то это может быть родительский перенос. То есть она, например, в детсве очень хотела, но ради значимого взрослого готова на многое, хотеть не перестала, а организм сам подстроился, что всем хорошо. Я не могу это нормально сказать, не получается. Но я бы попробовала.
Аллергия часто бывает психологической, особенно, если не подтверждается анализами.

jullliya

графический дизайнер
juniko, а нам сказали, что панели ничего не значат. Сегодня они одно показывают, а завтра другое.
У дочки классическая аллергия на животных. С ухудшением в квартире с коврами.(в основном у тех, у кого аллергия на животных, хорошо все проявляется в помещениях с коврами).
Самое главное, у бм тоже аллергию на животных панель не дает) но проявляется она во всем цвете.
Жаль, что я только сейчас понимаю, как важно знать анамнез потенциального партнера, прежде чем рожать от него ребенка. Вся дрянь попередавалась...

Тасана

New member
Вооот, пусть бы у нашего ребенка была психологическая аллергия и не на кота.
У нашего в основном проявления в виде дерматита, но... и сопли, и кашель (сейчас пока нет)

А еще лучше, чтобы не было аллергии у него.

juniko

self-made woman
Самое главное, у бм тоже аллергию на животных панель не дает) но проявляется она во всем цвете.
Ну у многих взрослых есть привычка все валить на аллергию. Не хочется животное заводить ребенку, вместо того, что бы честно сказать "я не хочу", взрослый начинает валить на ребенка "у тебя аллергия". Я про поколение наших родителей, если что :) Тогда анализов не было, можно было голословно утверждать. Просто я видела взрослых, которым в детстве говорили про аллергию, а потом, когда они выросли и сами смогли завести себе животное, то все симптомы волшебно пропадали.
Ну или передавали свою убежденность в своей "болезни" уже своим детям. Иногда даже не специально.
Я к чему. я на стороне детей. Хочет ребенок животинку, значит надо вместе решать. Можно немного сыграть. При ребенке посмотреть в бумажку с анализами и радостно объявить "Врач сказала, что ты перерастаешь аллергию. Через полгода-год все пройдет. В переходный возраст симптомы пропадают". И при ней в разговорах пару раз сказать взрослым, что у вы перерастаете.
Потом последить (только не специально и незаметно), если действительно становится легче, то психология, и потихоньку внушать уверенность.
Ну моему мужу все время твердили про аллергию, сейчас в доме кошка, спит везде, даже на голове, никто не жалуется :) Правда просили дети, а нянькаюсь я сама. :)

Тасана

New member
juniko,ёлки, похоже, что у нас не психологическое все же... потому что у нас был кот раньше, сын с ним вырос, аллергия появилась позже. Я предполагаю (совершенно серьезно), что это аллергия была на школу, но... в мае-июне эта аллергия усиливает, добавляется сильный кашель и сопли-слезы.
Генрюнделя мы очень хотим, Лешка всячески скрывает все проявления аллергические, но их трудно не заметить... когда сыпь с рук переходит на шею и лицо... Ну и, не получится сказать "перерастёшь", потому что 19 лет товарищу.
Мы хотим сдать панель и если нет на котов, то... прекрасно будет.

juniko

self-made woman
Тасана, удачи вам.
Может на корм? Тогда его можно поменять будет. Или на наполнитель. О, еще игрушки которые делают из разных мехов и мяты добавляют кошачьей. Если есть аллергия на травы, например.

это аллергия была на школу,
Воооооот у моего малого так. :) как в школу, так насморк, как тусить на улице с друзьями - так здоров и цветет. :)

Mahima

переименовалась:)
Может на корм? Тогда его можно поменять будет. Или на наполнитель.
а интересно, бывает ли такое? Ведь теоретически может быть. Покопался, пыль бентонитовую на себе носит, а у человека аллергия.

verooka

Вальс-бостон
я в детстве очень хотела кошку, и лет в 10 я ее получила - на ДР. У старшей сестры в течение пары недель пошла тяжелейшая реакция на животное - с сопле и слезотечением. Котенка пришлось отдать бабушке в другой город в частный дом. Сестра живет отдельно, лет 6 назад взяла китайскую хохлатую, реакции на нее нет. Т.е. аллергия именно на кошачьих. Если попадает в гости к людям, у которых есть кошка или кот, очень быстро развивается стандартная для нее реакция - чихание, насморк и слезы. После ухода симптомы исчезают. Именно по этой причине у нас до недавнего времени не было котов. Но пару лет назад я все-таки решилась на кошку - подумала, что сестра не так уж часто у нас бывает, потерпит немного, или таблетку съест ;) (она же не интересовалась, нет ли у кого-нибудь и нас аллергии на собак, когда заводила свою). Как ни странно, реакция на нашу кошку минимальна - если на руки не берет, то вообще нормально. Если долго подержит начинает немного носом шмыргать. И в чем дело - не поймешь....

Ypsilon

In velo veritas
у меня никогда не было аллергии на животных, а тут появилась на нашего маленького "волкодава". Пью таблетки раз в день, вроде помогает. Причем, аллергия проявляется только, если мы в закрытом помещении. На улице могу быть с ним весь день и спокойно дышать

Mahima

переименовалась:)
К прошедшему обсуждению:)))
04. Забавное объявление на двери одного из зданий. Видимо, у кого-то из сотрудников аллергия, и поэтому остальных людей очень просят не душиться. То есть кто-то чихает, и тысячи сотрудников должны отказаться от духов и другой парфюмерии. Мило.
04.jpg

Lilac

and Lilium
Катерина, ну вот в этом объявлении сказано 'значительные риски для здоровья', т.е. это совсем не про чихать и сопли.

имя-как-имя

Well-known member
Ну моему мужу все время твердили про аллергию, сейчас в доме кошка, спит везде, даже на голове, никто не жалуется :) Правда просили дети, а нянькаюсь я сама. :)
А у меня ситуация наоборот. Дочка росла с кошками. Ни намека ни на какую аллергию не было до поры до времени. Кошки состарились и умерли. Первый звоночек - поездка в Буцевичи. Покаталась верхом - вся шея красная, подумали, что от жокейки, натерлось. Зашла в конюшню - моментально распухли веки, вот просто на глазах. Выгнала сразу же на воздух - через 15 минут была похожа на человека, хотя насморк и красноту глаз снимали уже дома антигистаминами. Ну уяснили для себя, что от лошадей надо держаться подальше. А потом понеслась. К подружке, у которой котик, зайдет - несколько дней чешется вся, глаза красные, слезы градом, сопли в три ручья. Дальше - хуже. Сейчас уже вообще непонятно, на что и почему, но все чаще проявления, последние пару недель вообще атас. Сделали спирограмму по другому совершенно поводу - педиатр бегом талончик к аллергологу принесла (чудо чудное, с мелкой, у которой живого места на руках не было, этот талончик надо было полгода ждать). Назначили панель, а пока без сальбутамола не выходить.
Ни у кого из родственников никаких аллергий нет.
при чем, сдавали кровь из вены - все эти панели, нигде не показывает, что есть аллергия на животных. А она есть...
У меня тоже нет большого доверия к этим панелям. У мелкой прямо лютая аллергия на собак должна быть, если верить панели. А и близко нет.

Тасана, сочувствую.

subaru

Active member
Девочки! Один американский доктор объяснил мне следующее. Аллергическая реакция чаще всего случается, когда совпадают три компонента. Например, если аллергия на какую-нить траву, пыль, лошадей, кошек, собак... Так вот, когда 2 из них рядом, то реакции может и не быть, как таковой, а вот когда добавляется 3-й аллерген, то все и случается. Вот поэтому и сложно понять, что происходит, когда, например, сегодня ре якобы на кота среагировал, а завтра на него же ноль реакции.

Goldenflow

Well-known member
Катерина, ну вот в этом объявлении сказано 'значительные риски для здоровья', т.е. это совсем не про чихать и сопли.
часть форумчан писала что значительные риски это проблемы аллергика и нефик вообще шляться по школам и работам, пусть сидят дома если такие больные
и еще про неслыханную наглость, нечего здоровым жизнь отравлять и просить не носить духи на работу
часть- что так не бывает
часть- слава Богу что в Беларуси таких нет

Лучик

Well-known member
Вот и я свою к аллергологу веду. Кошка 2 года уже, и последние 1,5 у старшей вечный насморк и чихание. Последние месяцы еще добавилось чесание глаз. Утром ребенок вообще просыпается с опухшими глазами, полностью заложенным носом, и чихает минут 10. Стали закрывать на ночь двери, кошка уже к ней не ходит, стало легче по утрам. А вообще жалко:( У лора были, не по его части, взял только мазок на эозинофилы, показало, что насморк аллергического характера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху