О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
А потом страдания - я не умею отказывать, я не знаю чего сам хочу и т.п.
Мама всегда знала лучше, а я соглашался.
я умею отказывать на раз, и преотлично знаю чего хочу :) не раз же даже тут на форуме удивлялась как это может быть что не знаешь чего хочешь..
Только надо ли непременно дохаживать музыкалку до конца, если реально обрыдло...по-моему, нет.
обрыдло это к концу школы может быть, а через месяц занятий это называется просто - лень :)

Лапа

Well-known member
Когда у меня родились дети, я перестала обижаться на родителей. У меня появилась уникальная возможность все сделать лучше и правильнее:))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я сейчас поняла, откуда эта уверенность в том, что можно ни фига не делать,,а потом все с налету освоить. Из русских народных сказок:)
Там что Илья Муромец, что Иван-дурак сидят годами на печи, а потом одномоментно получают и царевну, и полцарства. Какие-нибудь китайцы этих сказок, на их счастье, не читают. Пашут. И таки имеют результат.

NataK

Well-known member
а об умении все проблемы пережить и сохранять уверенность. У меня общее впечатление именно такое - я бы уже задолбалась, а она живет и , вроде, счастлива.

а, вы не задумывалась, что она сама себе эти проблемы создает, а потом их же и преодолевает.. )) мудрость женщины прожить созидая, а не превозмогая...

Mahima

переименовалась:)
это вот сейчас намек на что? я не распознала
никаких намеков. Просто я говорю о людях, которые отбыли повинность много лет назад. И можно сделать некоторые выводы:) о том, что все очень условно.

я умею отказывать на раз, и преотлично знаю чего хочу :) не раз же даже тут на форуме удивлялась как это может быть что не знаешь чего хочешь..

обрыдло это к концу школы может быть, а через месяц занятий это называется просто - лень :)
Ну почему же через месяц..через пару лет. Музыкалка - долгий процесс.

а, вы не задумывалась, что она сама себе эти проблемы создает, а потом их же и преодолевает.. )) мудрость женщины прожить созидая, а не превозмогая...

Не задумывалась:) мне не настолько интересна ее жизнь, чтобы так уж анализировать.

Я сейчас поняла, откуда эта уверенность в том, что можно ни фига не делать,,а потом все с налету освоить. .
Осталось понять, откуда взялась уверенность в том, что есть такая уверенность:)))

jullliya

графический дизайнер
которые отбыли повинность много лет назад
моя коллега закончила музыкалку на отлично, подавала большие надежды. Но музыка - была прихотью ее родителей, пос ее словам, она не могла дождаться, когда все закончится, не смотря на то, что ей очень давалось. После окончания ни разу! не играла и желания не возникло. Прошло с тех пор 25 лет. Считает, что зря ее родители так на нее давили.
Таких примеров много. Поэтому не факт, что надо заставлять, даже когда есть хорошие склонности.

Про чистить зубы тоже неоднозначно. Медики поправят, но разве хорошие/плохие зубы - это не наследственно? Кто-то и чистит качественно, и сахара много не потребляет, а зубы - жах как летят. А кто-то большого значения не придает - и пломб даже нет)) Ну,и соглашусь с Катериной, во взрослом возрасте относишься к чистке зубов иначе просто потому что сам понимаешь, зачем это, а не потому что родители так научили.

Кия

Active member
мне моё муз.образование в жизни не пригодилось.
каждый раз когда я в аэропортах вижу рояль пианино.. снедает меня тоска-зависть и прочие гадские чувства. что музыкального во мне только фамилия (((
прям вот представляю как бы я красиво так кинула чемодан.. и небрежно бы рученкой пробежалась по клавишам.. и потом двумя.. и громче и лучше.. и все стоят ..толпа собирается.. внимает... потом овации слава и ютуб.. и я ухожу в даль к стойке регистрации.. прекрасная как мечта.
ааа....
никогда. никогда не свершится мечта. это то что я знаю о безнадеге.

k_ja_ra

Well-known member
со школой абсолютно то же самое.. думаешь не надо?
:)
а калі прапанаваць не хадзіць у школу - што скажуць дзеці?
Я сама не спрабавала. Вось толькі зараз гэта ідэя нарадзілася.) Паспрабую наступным разам, калі скажацца, што не хачу ў школу.
Але штосьці мне падказвае, што кінуць школу дзеці не пагадзяцца.:)
Дый школа - усё ж іншы выпадак, чым гурткі-спорт-хобі. Чым іншае? - складана сказаць.) Напэўна тым, што збольшага тут няма выбару. Гэта дадзенасць. Неабходнасць. Абавязак, прапісаны ўжо на ўзроўні дзяржавы. ) Гэта...ну як падаткі плаціць.) Хочаш-не хочаш, плаціш.)

k_ja_ra

Well-known member
Кия, усё нашмат празаічней, паверце.) Цяпер у вас ёсць хоць прыгожая мара. ) А ў выпадку заканчэння музычнай школы не было б і яе. :)))

Orion

Созвездие
КРУТО! :yahoo: :dance::dance::dance:

Напэўна тым, што збольшага тут няма выбару. Гэта дадзенасць. Неабходнасць. Абавязак, прапісаны ўжо на ўзроўні дзяржавы. ) Гэта...ну як падаткі плаціць.) Хочаш-не хочаш, плаціш.)
а у нас спорт это обязанность прописанная на уровне мамы :) это гораздо приоритетнее государства :)

Влада

Well-known member
:)
Я сама не спрабавала. Вось толькі зараз гэта ідэя нарадзілася.) Паспрабую наступным разам, калі скажацца, што не хачу ў школу.
Але штосьці мне падказвае, што кінуць школу дзеці не пагадзяцца.:)

У меня ребенок давно очень попросил три дня в учебном году,когда он не пойдет в школу,без какой-либо причины)))))

k_ja_ra

Well-known member
а у нас спорт это обязанность прописанная на уровне мамы это гораздо приоритетнее государства
спорт - гэта выдатна. Тут я згодная. Але я ўсё ж супраць насілля...
Нават калі яно невідавочнае, а маніпулятыўнае. Дзеці ўсе розныя. Я, прыкладам. не магла адмовіць маме, калі яна прасіла: ну калі ласка, ну дзеля мяне...
Можа яно і да лепшага было, што не магла, можа не. Жыццё не цярпіць "бы". Але са сваімі дзецьмі гэты метад не карыстаю.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху