О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
ну, так а я про то что дети начинают не хотеть уже через неделю и приходится заставлять..
а я про "надо доходить, ведь столько лет уже потрачено".

я сыну разрешаю прогулять один день в месяц просто так. одно условие - в этот день не должно быть важных контрольных и проверочных.
аналогично.
Но он и сам не брал дни, когда контрольные.
А неиспользованные дни сгорают или суммируются ?
сгорают:))) и, кстати, товарищ не вспоминает даже, если не использовал.
И совсем не посещать школу не стал бы - мы говорили об этом. Понимает, что это надо, и что собственной организации на занятия дома ему не хватит.
Плюс еще про спорт. Я считаю очень странной ситуацию, когда детей заставляют ходить на спорт, а сами родители вообще ничем не занимаются. И даже зарядку не делают. И конечно находятся много причин, по которым родителям некогда, не надо и т.п.
+ миллион. Я, собственно, на этом и спотыкаюсь часто. Точнее, сын меня фигурально к зеркалу подводит и недоумевает.
они же не могут их не чистить до тех пор, пока не смогут сами оплачивать их лечение и принимать решения относительно здоровья своих зубов, пока же окончательное решение относительно их здоровья за мной.
если честно - вот все прямо все детство аккуратно и правильно чистили зубы?:))) Да я филонила при любой возможности, если не видят:)))

А аргумент "я взрослая, поэтому могу спортом не заниматься, если не хочу", вообще странный, как по мне.

k_ja_ra

Well-known member
а я про "надо доходить, ведь столько лет уже потрачено".
у дачыненні да спорта гэта ўвогуле не працуе. Там дахадзіць немажліва па азначэнні.)
Гэта музыкалку можна дахадзіць, бо яна канечная - мае пэўны тэрмін навучання.
А ў спорце дыпломы аб заканчэнні не выдаюць, па-мойму.)

вы какую альтернативу предлагали теннису? Ну в чем они вас не услышали?
Я думаю, прапаноўваць альтэрнатывы, прынамсі да пэўнага дзіцячага ўзросту - задача бацькоў усё ж. Гэта яны і інфармацыяй валодаюць і свае мажлівасці (грошы, час) уяўляюць.

И вот эти полпути в спорте - уже n раз упомянутые, никто так и не сказал, что это за волшебные полпути.
Ну як? Запісаўся кудысьці - і да пенсіі.) Памерла дык памерла (с), як у тым анекдоце.)))

Mahima

переименовалась:)
у дачыненні да спорта гэта ўвогуле не працуе. Там дахадзіць немажліва па азначэнні.)
там другое включается - столько лет потрачено, и бросить?!!
А ведь бывает что ребенок и предлагает альтернативу, но начинается - зачем метаться, надо уметь доводить дело до конца и т.п.:)
У родителей есть масса тараканов на все случаи жизни:)))

k_ja_ra

Well-known member
зачем метаться, надо уметь доводить дело до конца
дык канца няма.) У тым жа і рэч.)
Калі сур'ёзна, я чытала вышэй такія меркаванні, як у цытаце. Я нязгодная. Наадварот, трэба спрабаваць рознае, пакуль ёсць такая мажлівасць, раз уж штосьці любімае і захапляльнае адразу не знаходзіцца. На тое гэта і дадатковая адукацыя і хобі, а не асноўная школа ці інстытут. Хаця нават апошняе людзі мяняюць...
А вось гэтае псеўдадавядзенне да канца, асабліва прымусовае, можа мець у будучыні роўна адваротны эфект.

Coraline

Jones
Сижу, жду мелкого. Мама чья-то рядом со мной говорит по телефону. Мол, не почистил зубы, не причесался, постель не застелил. Придется будить на 50 минут раньше... Из всего этого только зубы :))) Причесался пятерней, постель - да и хрен с ней. Как по мне, пусть лучше 50 минут поспит. Чем потом с застеленной постелью зевает на уроках. Это к теме родительских тараканов.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, у мамы тараканы, подобные моим. я не мо-гу спокойно жить, если знаю, что дома какая-то постель неубрана. а той тётке, видать, неймётся, если зубы у ребёнка непочищены и дальше по списку. больные люди. нас жалеть надо! :)

Лучик

Well-known member
Катерина,
если честно - вот все прямо все детство аккуратно и правильно чистили зубы? Да я филонила при любой возможности, если не видят
Естественно. Мои могут и 2 месяца не чистить, я уже проводила эксперимент. До какой степени им разрешать и дальше не чистить?

А аргумент "я взрослая, поэтому могу спортом не заниматься, если не хочу", вообще странный, как по мне.
Для меня опять же все логично. Организм формируется беспрерывно до 20-22 лет примерно. Какие-то органы раньше заканчивают формирование, какие-то позже. Потом уже идет поддержание того, что есть. И физическая активность крайне важна для нормального формирования организма, и насколько я поняла, некоторые процессы при формировании уже невозможно потом будет "переиграть", т.е.результат необратимый, его можно подкорректировать, но невозможно исправить. Это как тату, по сути на всю жизнь, хотя можно попробовать вывести.
Про себя и детей им объясняю так. Они-строящийся дом, я -уже построенный. У них каждый день-это кирпичик в их стены, и своим образом жизни они могут либо навредить стройке красивого, прочного дома, либо наоборот поддержать. Так как у них все же недостаточно опыта для постройки дома от нуля, имм нужен помощник, кто будет все же направлять, руководить, контролировать. Когда дом будет выстроен-они уже сами несут ответственность за поддержание в порядке своих стен, крыши, фасада и тд. Я, как уже построенный дом, могу и не заниматься собой год, два, три. Да, возможно внешний вид станет заброшенным, неахти, но его можно привести в порядок. А вот построить с нуля дом, если в нем кривые стены, трещины, строители халтурили и плохо сделали кладку и тд, крайне сложно, а многое уже и невозможно изменить, потому что все заклыдвалось только в определенный период.
В психологии кстати так же, некоторые этапы становления ребенка уже невозможно переиграть, перестроить, если что-то упущенно в определенный этап, например развитие речи, то уже потом в 10,15,20 лет невозможно ее развить.

Вот я потому и спрашивала, кто что считает необходимым закладывать при формировании ребенка, интересно почитать у кого и что.

Бубс

Скромная королева
Меня в музыкалку не пустили- папа перенёс свои детские травмы и сказал- никогда! У ребёнка должно быть детство! Хотя мне очень хотелось, но больше, думаю, это был стадный инстинкт- у нас музыкой занимались очень многие, и я хотела за компанию. Но не срослось, хотя гитару мне купили- на, учись. С сестрой было по- другому- ей разрешили заниматься музыкой, купили скрипку, оплачивали занятия, но после пары- тройки занятий она шла типа на музыку, а сама то в приехавший зоопарк, то просто шляться по городу. Дома никогда не тренировалась и не играла, один- единственный раз ко мне в гости пришли одноклассники и одноклассницы, мы сидели в моей комнате, её не пустили, ну и она дала гастроль- стала на коленях в коридоре и начала играть. Народ выходит, а тут такоэ... Бедный ребёнок. Но её как- то быстро спалили и просто уже сказали не ходить и не мучиться)))

типа расслабиться и осознать что мне не дано?)))
Типа того. :)
Три мои подруги под давлением закончили музыкалку. Ни одна не имеет в качестве хотя бы хобби свой инструмент.
И меня к ним плюсуйте. Поэтому мои дети в музыкальную школу не ходят.

эндокринолог "прописала"
Ортопед "прописала" плавание.
А вы только те занятия выбираете, которые доктор прописал?
Такое чувство, что у нас в стране дети чем то занимаются только из-за каких то болячек...
Хорошо, что мне не нужно слушать врачей и предлагать детям то, что врач прописал. Они ходят на те занятия, которые им нравятся или которые мы родители считаем необходимыми.

k_ja_ra

Well-known member
Организм формируется беспрерывно до 20-22 лет примерно. Какие-то органы раньше заканчивают формирование, какие-то позже. Потом уже идет поддержание того, что есть. И физическая активность крайне важна для нормального формирования организма, и насколько я поняла, некоторые процессы при формировании уже невозможно потом будет "переиграть", т.е.результат необратимый, его можно подкорректировать, но невозможно исправить.
эх... а я толькі пасля 25 год пачала фізічнай актыўнасцю займацца. І толькі бліжэй да 40 даведалася, што, аказваецца, гэта яшчэ можа і задавальненне прыносіць...
Фізкультура ў школе зрабіла сваю справу. Амаль на 40 год хапіла.
Штосьці ў мяне без шанцаў ужо, значыць...

я уже сама прошу сына бросить хоккей, но опоздала мама. Каждый день, а иногда дважды в день, тренировки по 2.5 часа, мне уже жалко ребенка, а ему все в кайф
О да, знаем таких мальчиков.

Неждана

New member
Я думаю, прапаноўваць альтэрнатывы, прынамсі да пэўнага дзіцячага ўзросту - задача бацькоў усё ж. Гэта яны і інфармацыяй валодаюць і свае мажлівасці (грошы, час) уяўляюць.
Это все так.
Но и дети, признаться, разные бывают. Моя дочь перепробовала, наверное, все, что было в округе, начиная от кружка рисования монстров, оригами и заканчивая спортивной гимнастикой, настольным теннисом и хоккеем на траве. Находила как-то сама или ее находило))) тут хорошая система - 1-3 первых занятия бесплатно, можно многое попробовать. Пару лет ушло на самоопределение))

Сын с самого начала знал, чем он хочет заниматься. Альтернативы отвергались, согласился попробовать дополнительно только волейбол (там он насмотрелся на тренировки и турниры старшей сестры) - понравилось, остался.

Magda

Well-known member
У родителей сформированный организм.

Для меня опять же все логично. Организм формируется беспрерывно до 20-22 лет примерно. Какие-то органы раньше заканчивают формирование, какие-то позже. Потом уже идет поддержание того, что есть. И физическая активность крайне важна для нормального формирования организма, и насколько я поняла, некоторые процессы при формировании уже невозможно потом будет "переиграть",
Никак не могу понять. Вы пытаетесь сказать, что взрослому не нужна физкультура?
Не нужна зарядка.
Очень странно.
Понятно, если у взрослого работа физически активная, а если совершенно сидячая.
И потом все эти проблемы с позвоночником, сердцем, давлением в 40+ лет,
это все последствия чего-то другого?

Никак не могу увидеть логику, если честно.
Можно говорить о том, что детям нужно больше физической активности чем взрослым, но никак не о том, что взрослому позволительно не заниматься ничем, потому что он взрослый.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Увогуле, падумала...Напэўна, гэта якраз вельмі цэнная якасць - умець своечасова спыніцца, скончыць, зразумець, што не тваё і табе болей не трэба, і ўмець знайсці сілы, жаданне і смеласць паспрабаваць іншае.
Так што гэтая тэза "не спыняцца на паўшляху і даводзіць да канца праз не хачу і не магу" для мяне адназначна - зло.

NataK

Well-known member
я не мо-гу спокойно жить, если знаю, что дома какая-то постель неубрана
с детства не понимала зачем заправлять постель утром, если весь день проводишь в школе, на кружках и вернувшись вечером домой нужно эту кровать расправлять? Явно лишняя работа .. Дома весь день никого нет, а работы ,аж, целых две лишних нужно сделать (сначала заправить, потом расправить))))))
Поэтому, и к своим детям отношусь в этом вопросе с пониманием))) Единственное о чем прошу - это чтобы в выходные кровати были убраны..

Polianka

Active member
Убиццо. С чего вывод? А если делать, только вот без заложенной родителями базы делать с огромными затратами (а можно было без затрат)?

У нас в семье мелкий, но показательный пример о том, как хорошо, когда все вовремя. Моя мама не учила нас готовить. И даже когда ее спрашивали, как сделать суп или еще что, она отмахивалась - потом научитесь. Как же мне было тяжело, когда я вышла замуж! Конечно, научилась, и готовлю лучше мамы, и тесто мне любое удается, и мясо. Но намного лучше было бы, озаботься она этой стороной воспитания. Нервных клеток на эту готовку было потрачено - миллион.
И выводов никаких не сделала. Когда уже моя дочка месит тесто, она ее жалеет. Напрягаю бедненькую.

по-моему видению - это притянутый за уши пример (не обижайтесь)
раньше очень много было всяких разных кулинарных книг. И если Вам на самом деле хотелось готовить, вы бы научились....а так ... ну да, в чем-то и приятный процесс с мамой готовить, но с позиции мамы (да и очееень многих женщин) - кухня..."как она меня достала" все время у плиты"...отсюда и желание вас пожалеть...
не вижу тут какого-то прокола мамы. Во всяком случае прям существенного прокола

k_ja_ra

Well-known member
А, так, мыццё падлог і кулінарыя - апошняе, што я буду закладваць дзецям.
Жыццё прымусіць і без мяне. Нявяліка навука...

Igra

БЫТИЕ
Вот я потому и спрашивала, кто что считает необходимым закладывать при формировании ребенка, интересно почитать у кого и что.
Я до сих пор не очень понимаю как это сделать практически, но я бы хотела заложить умение думать, анализировать, способность отделять пустое от важного, смелость и открытость миру, умение не покупаться на стереотипное, способность трудиться и умение делать многое своими руками. Наверно, что-то еще упустила, подумаю.

Если честно, есть мысль, что нынешнее помешательство на непременных кружках это своеобразная терапия для самих родителей, которые не знают, что делать со своими детьми самим в это время, свободное от школы.У родителей зашкаливает тревога за будущее, в которое они должны что-то обязательно вложить, хоть что-то, вот прямо все возможное, чтобы "дать все своим детям". И поэтому они бегут по этому кругу, таким образом усыпляя свое тотальное беспокойство, свою неуверенность и страх. Главное - что-то делать и верить, что это поможет. Отсюда загнанные папы и мамы, пытающиеся все успеть и все это ради великой цели, хотя в глубине души большинство понимает насколько это все может быть не взаимосвязано с будущим.
Я часто слышу: она очень хорошая мать, все ради детей, столько кружков у них, как белка в колесе крутится:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху