О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Естественно. Мои могут и 2 месяца не чистить, я уже проводила эксперимент. До какой степени им разрешать и дальше не чистить?
я не о разрешении здесь:) а о том, что мои сохранные зубы не есть последствие регулярной чистки в детстве. Потому что чистка была детская - очень необязательная.
И физическая активность крайне важна для нормального формирования организма, и насколько я поняла, некоторые процессы при формировании уже невозможно потом будет "переиграть", т.е.результат необратимый, его можно подкорректировать, но невозможно исправить.
спорт не всегда в этом плане гармоничен. Не любой.
Плюс занятия из-под палки, ИМХО, приводят больше к блокам всякого рода.
При этом я ЗА физическую активность. Но не "ходи я сказала, и точка".

Напэўна, гэта якраз вельмі цэнная якасць - умець своечасова спыніцца, скончыць, зразумець, што не тваё і табе болей не трэба, і ўмець знайсці сілы, жаданне і смеласць паспрабаваць іншае.
Так што гэтая тэза "не спыняцца на паўшляху і даводзіць да канца праз не хачу і не магу" для мяне адназначна - зло.
++
Поэтому, и к своим детям отношусь в этом вопросе с пониманием))) Единственное о чем прошу - это чтобы в выходные кровати были убраны..
у нас аналогично:) Я вообще читала, что постель после сна должна проветриться, и заправлять ее сразу неправильно. Мне идея понравилась:)))
что нынешнее помешательство на непременных кружках это своеобразная терапия для самих родителей, которые не знают, что делать со своими детьми самим в это время, свободное от школы.
вот +++
Все хорошо в меру и со здравым смыслом.

Igra

БЫТИЕ
А, так, мыццё падлог і кулінарыя - апошняе, што я буду закладваць дзецям.
Жыццё прымусіць і без мяне. Нявяліка навука...
Мама в детстве нас никогда не заставляла ничего делать, только уборку на своей территории. Хотя она готовила очень хорошо и не запрещала принимать участие, если было желание, но оно было очень редко) И в основном что-то хотелось приготовить не то, что мама делала, а новое. Но бывало это редко-редко, бездельницы мы были с сестрой) Но замужем все как-то само собой проснулось и проросло:))) Я в итоге хорошая хозяйка и все умею - так все говорят) А у сестры как-то попозже все проснулось, лет в 35, а до этого муж ее бурчал по поводу ее хозяйствования и еды)
А вот по поводу кулинарии, я думаю, что должен быть талант. Много раз отмечали, насколько разные блюда получаются у людей даже по одному рецепту. И у одних всё вкусно, даже самое простое, а у других всё невкусно:)

Неждана

New member
Мне нравится местный голландский подход к таким вещам.
Все должно идти от удовольствия. Главное - наслаждаться процессом. Это то, на чем базируются занятия, на что работают тренер и его помощники.
Тут вообще это культирируется - получать удовольствие от всего. Теплый день выдался - говорят "получайте удовольствие от, наслаждайтесь" - стандартный обмен фразами. В библиотеке тоже можно увидеть это слово, в кафе - мне было непривычно вначале)).

Мне нравится такой подход, я думаю, всегда можно найти такую активность, которая будет ребенку по душе. Без нагнетания и принуждения.

birch

Well-known member
Скажу вам честно - все детство я сама выбирала в какие кружки мне ходить - итог у меня нет ни одной претензии обиды на родителей - вообще. Я могла заниматься чем хочу - ни в чем я не знала ни отказа ни наоборот принуждения.

Как итог - я ходила в баскетбольную секцию 2 года потом поменялась смена в школе - оставила, сейчас с удовольствие могу побегать мяч в кольцо побросать. В началке, ходила по году на все танцы которые были в школе 2 класс народные, 3 класс эстрадные, 4 латиноамериканские. В универе +2 года на рок-энд-ролл. Итог люблю танцевать под любую музыку.
С музыкалкой я сама собиралась)))))) но слуха не было на столько, что я не прошла отбор - на который во 2 классе пошла сама).
Еще кружки: психологии, книжный переплет, юнаты.)

Не знаю что там с умением доводить дело до конца, кому нужен этот навык, и почему он не формируется если не заставлять. Но лично у меня под воздействием невмешательства сформировались:
- умение находить то что мне нравится, и четко следовать своим желанием,
- прекрасные воспоминания из детства, отличные отношения с родителями, и любовь ко всему тому что я умею,
- ответственность перед собой за то чем я занимаюсь, что делаю, чему учусь, и гордость за то что я ВСЁ САМА.

Кстати Кия у меня такая же мания сесть за пианино, когда его вижу, благо в детстве я выучила цыганочку (папа научил на бабушкином пианино) и теперь я радую себя и привожу в восторг своих детей))))))))). И как я поняла мои 2 урока по 2 часа, приводят меня к пианино чаще чем некоторых 7 лет музыкальной школы.

Igra

БЫТИЕ
Я вообще читала, что постель после сна должна проветриться, и заправлять ее сразу неправильно. Мне идея понравилась
Это мне муж постоянно говорит)) но я люблю, чтоб аккуратно было и заставляю всех стелить постели- проветрилась пока умываешься и завтракаешь и застилай:)))
Жыццё прымусіць і без мяне. Нявяліка навука...
Мне смешно было, когда я спросила у сына, чем он питался пока нас не было и готовила ли ему его девушка что-нибудь, так он ответил: еще успеет, наготовится:)))
Хотя по поводу кулинарии, что это невелика наука, я с тобой не соглашусь все же:) Так, обеспечить прием пищи - это да, невелика:)

Теплый день выдался - говорят "получайте удовольствие от, наслаждайтесь" - стандартный обмен фразами. В библиотеке тоже можно увидеть это слово, в кафе - мне было непривычно вначале)).
А у нас в семье всегда так говорят:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня есть пару пунктиков, чему меня мама в детстве не научила и о чём я впоследствии жалела. маминой вины в этих недоучках нет, ей самой никто этого показать не мог, в её-то послевоенное детство в селе...
так вот. меня не научили делать уборку. да, вещи сложить, помыть пол - это я у мамы видела. а вот за сантехникой, кафелем, холодильником, духовкой следить и мама не умела, и меня не научила. я всё это сейчас делаю, но понимаю, что не на лучшем уровне.
мама не умела ухаживать за собой. этому обязательно надо учить дочку. на личном примере.
готовить меня никто не заставлял я и не умела, но дома у нас всегда были такие простые блюда, что научиться их готовить большого труда не составило, когда жизнь припёрла к стенке общаги.
вообще, получается, что жить надо с оглядкой, будет ли это положительным примером для ребёнка :) начни с себя - дети подтянутся.

Лучик

Well-known member
Никак не могу понять. Вы пытаетесь сказать, что взрослому не нужна физкультура?
Нужна, но задачи у нее другие, как минимум, она уже не нужна в помощи для формирования растущего скелета.
Я к тому, что невозможно сравнивать ребенка и взрослого, и что для меня странно звучит аргумент ребенка для незанятия спортом сейчас в детстве то, что взрослые родители сейчас в свои 30-40 сами спортом не занимаются.

Magda

Well-known member
Нужна, но задачи у нее другие, как минимум, она уже не нужна в помощи для формирования растущего скелета.
ЛОЛ. Одна и та же задача. Здоровье. Но можно конечно делить организм на скелет, глаза и еще запчасти.

Magda

Well-known member
Я к тому, что невозможно сравнивать ребенка и взрослого
Можно и нужно. И степени свободы указывать.
Своим примером только.
Можно есть каждый день гамбургер и рассказывать о вреде фастфуда. А вот в 18 лет кушай гамбургеры каждый день. Ты уже взрослый, ответственности нет.

Лучик

Well-known member
Катерина,
спорт не всегда в этом плане гармоничен. Не любой.
Плюс занятия из-под палки, ИМХО, приводят больше к блокам всякого рода.
При этом я ЗА физическую активность. Но не "ходи я сказала, и точка".
Согласна. Я тоже не завставляю куда-то конкретно ходить, мои очень многое пробуют, но что-то активное должно быть в любом случае.

Кия

Active member
холодильником, духовкой следить и мама не умела, и меня не научила. я всё это сейчас делаю, но понимаю, что не на лучшем уровне.
меня учили все детство.
и мыть плинтуса по субботам и косяки дверей протирать.. и т.п и т.д
- и я на это все с удовольствием и облегчением забила во взрослой жизни.

жить с оглядкой - мне вообще не нравится выражение. какое то ограничение что ли.

Magda

Well-known member
Есть такие лазалки по деревьям. На них реально страшно, особенно поначалу.
Встречаются папы, стоящие внизу, которые активно убеждают детей наверху, что нужно быть смелым и не страшно.
Очень большое желание быть волшебником и папу наверх волшебным образом поместить. :))

Igra

БЫТИЕ
Я к тому, что невозможно сравнивать ребенка и взрослого, и что для меня странно звучит аргумент ребенка для незанятия спортом сейчас в детстве то, что взрослые родители сейчас в свои 30-40 сами спортом не занимаются.
Я тоже не согласна сравнивать для какого возраста спорт важнее. Дети в любом случае двигаются больше взрослых - они бегают, прыгают, играют в подвижные игры по собственному желанию и везде, где получается. А у взрослых иной раз, кроме как дойти от машины до двери и нет другой активности. А она очень и очень нужна, особенно приближаясь к 40 годам.
Круче всего, кмк, и для здоровья и для закладки привычного позитивного настроя на физ. активность и для общения, близости с родителями это совместные занятия каким-то спортом с детства. Все, что угодно - велосипед, лыжи, сноуборд, походы, спортивное ориентирование и тд.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А вы только те занятия выбираете, которые доктор прописал?
Такое чувство, что у нас в стране дети чем то занимаются только из-за каких то болячек...
Хорошо, что мне не нужно слушать врачей и предлагать детям то, что врач прописал. Они ходят на те занятия, которые им нравятся или которые мы родители считаем необходимыми.
Это воистину потрясающая незамутненность:)

Coraline

Jones
У меня постель вообще всегда разобрана :))) Потому что, как у Незнайки - зачем ее складывать, если вечером опять раскладывать? :))) Если только гости приходят - тогда собираю. У мелкого одеялом накрыл - и все, застелено :))))

Лучик

Well-known member
Можно и нужно. И степени свободы указывать.
Своим примером только.
Можно есть каждый день гамбургер и рассказывать о вреде фастфуда. А вот в 18 лет кушай гамбургеры каждый день. Ты уже взрослый, ответственности нет.
По моей аналогии было иначе, взрослый мог бы есть каждый день фастфуд и рассказывать о вреде фастфуда в детском возрасте и не давать его ребенку, а про взрослый возраст пусть выросший взрослый думает сам.

Про пример родителей. У Вас так-и хорошо. Я, наверное, не знаю детей школьников, которые бы занимались спортом, правильно питались и перенимали прочие полезные привычки по причине того, что эти привычки есть у родителей, и они хотят их копировать.

Magda

Well-known member
перенимали прочие полезные привычки по причине того, что эти привычки есть у родителей, и они хотят их копировать.
У вас же дочь правильно питается, потому что вы так дома завели. Обсуждалось только неделю назад.

Но в общем я всегда думала, что большинство детей именно во многом копируют поведение родителей. Образ жизни, отношения в семье, пищевые привычки, отношение к алкоголю, и даже курение.
Как говорится, и хорошее и плохое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху