я не о разрешении здесьЕстественно. Мои могут и 2 месяца не чистить, я уже проводила эксперимент. До какой степени им разрешать и дальше не чистить?
спорт не всегда в этом плане гармоничен. Не любой.И физическая активность крайне важна для нормального формирования организма, и насколько я поняла, некоторые процессы при формировании уже невозможно потом будет "переиграть", т.е.результат необратимый, его можно подкорректировать, но невозможно исправить.
Плюс занятия из-под палки, ИМХО, приводят больше к блокам всякого рода.
При этом я ЗА физическую активность. Но не "ходи я сказала, и точка".
++Напэўна, гэта якраз вельмі цэнная якасць - умець своечасова спыніцца, скончыць, зразумець, што не тваё і табе болей не трэба, і ўмець знайсці сілы, жаданне і смеласць паспрабаваць іншае.
Так што гэтая тэза "не спыняцца на паўшляху і даводзіць да канца праз не хачу і не магу" для мяне адназначна - зло.
у нас аналогичноПоэтому, и к своим детям отношусь в этом вопросе с пониманием))) Единственное о чем прошу - это чтобы в выходные кровати были убраны..
вот +++что нынешнее помешательство на непременных кружках это своеобразная терапия для самих родителей, которые не знают, что делать со своими детьми самим в это время, свободное от школы.
Все хорошо в меру и со здравым смыслом.