О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Orion, как ты ловко соскочила:)))
Подойдет любая другая зависимость или недостаток. Который человек не признает, но тебе он очень мешает в совместной жизни.
Дерзай и делись опытом.
Тоже таких нету :pardon:

т.е все-таки именно плюнуть? забить на то что это родной человек и внушить себе что тебе все равно?
Вот именно это мне бы и не удалось. Можно не водить по врачам... Но не замечать? Не думать? Не жалеть? Если это действительно близкий человек? Мне, допустим, было бы по-человечески жадь пьющего соседа. Но еще больше эмоций (отрицательных) у меня бы вызвало асоциальное поведение этого соседа, если бы оно мешало мне жить. А воспринимать равнодушно ситуацию с действительно близким человеком... Как? Если это получается - тогда, выходит, не такой это уж близкий человек, не такие уж сильные чувства вас связывают?

Coraline

Jones
В реальности, когда уже сам не можешь прекратить пить - есть АлАнон, есть лечение, т.п. Другое дело - что нет желания. Вот и все.

Знаю людей, лично, которым удалось бросить пить. Так что это реально при наличии желания.

ну таки да. Но видишь - ругают уже за эгоизм...
Если камешек в мой огород :) , то я не ругаю. Но я просто примерила ситуацию на себя и, что называется, мыслю вслух. Как может не болеть сердце за мать, например, которая спивается? Выбор - это пытаться ее вылечить или не пытаться, а типо жить своей жизнью. Но даже в последнем случае разве будешь жить спокойна, зная, что мать, условно, под забором валяется? Очень условный выбор, по-моему. Поэтому... просто не дай Бог попасть в подобную ситуацию. Потому что так или иначе - но окажешься вовлеченным.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Приведу другой пример. Если не дай Бог в семье есть неизлечимо больной человек. Которому уже ничто не поможет. Что эффективнее - спокойно за ним ухаживать, или переживать до такой степени, что лечь с ним рядом?

Так вот и не получится ведь спокойно сидеть и вышивать.. значит хочешь не хочешь, а жизнь он испортил, даже если физически ты им не занимаешься и вроде как по факту занимаешься тем что тебе хочется.. а внутренне будет болеть
+1

Coraline

Jones
Катерина, Не надо про депрессию. ДА, ВСЕ ПРОЙДЕТ. Если БОРОТЬСЯ. И если лечиться. И даже если не пройдет, то состояние улучшится. А если любить себя, любимого, в депресии - то никогда и ничего не пройдет.

Если сидеть и думать, что да, надо бы похудеть, но при этом идти мимо тренажерного зала в булочную - тоже ничего не изменится.

Желание и мотивация делают чудеса.

Coraline

Jones
Катерина, Не, ну я оставлю :) Потому что реально, главное - хотеть. Если не хочешь - это тоже твой выбор. Но тогда будешь иметь то, что имеешь :)

А, про долбежку и прочее. Мой свекор, зав.реанимацией в свое время, много курил. Ну, о вреде курения распространяться не буду. О котором, впрочем, ему постоянно говорили все домашние. Ему даже не покупали сигарет :), он сам за ними ходил. А курить он бросил только после инсульта, когда стало страшно за свою жизнь. Вот и вся долбежка.

Но некоторым и это не помогает. Удаленные в результате заболеваний, связанных с алкогольной или никотиновой зависимостью, конечности и то не останавливают.

Coraline

Jones
Катерина, Нет, с соседями не совсем так. С соседями - это не выбор. Это вынужденное решение.

Выбор - это поселиться не в многоэтажном, а в частном доме. Но не для всех есть такая возможность. А бегать от одних плохих соседей к другим всю жизнь - это уже, извиняюсь, клиника :)))

Ну и, к тому же, как писала И-ра, все течет, все меняется :) Сегодня алкаши, завтра тараканы, послезавтра - шумные дети. Каждый раз переезжать? :))) Лучше свой дом тогда.

Можно зайти с другой стороны, и попробовать устроить порядок в подъезде своими силами. Чтобы алкаши по стеночке ходили. Но для этого нужны харизматичные мужчины с большими кулаками и несколько негуманные процедуры воспитания :))))

Coraline

Jones
Катерина, Это тоже, наверное :)

Вот давала я, по-моему, ссылку на ту статью, про район Бухареста. И как-то они там все живут, детей рожают, свадьбы гуляют. Они в своей среде. Хотя, как и говорил один из парней, к которому домой заходили, побаиваются буйных наркоманов.

А какой-нибудь другой человек там уже бы, как говорила мама Кевина из "Один дома-2", мертвый в канаве валялся от страха :))))

Orion

Созвездие
ПОЗИТИВНАЯ, Приведу другой пример. Если не дай Бог в семье есть неизлечимо больной человек. Которому уже ничто не поможет. Что эффективнее - спокойно за ним ухаживать, или переживать до такой степени, что лечь с ним рядом?
ну не могу я принять алкоголика как неизлечимо больного.. вот и вся разница в ситуации..

Coraline

Jones
Orion, Ну, если алкоголик не захочет излечиться от зависимости - это до конца его жизни. Но на этом аналогия заканчивается, так как неизлечимо больной излечиться не может, а алкоголик, который захочет - может. Но захотеть он должен САМ.

И кстати о работе :))) С наступающим Днем учителя :)

Пишут, что это было в одной из минских школ.

[youtube]QifsIKWj3U4[/youtube]

Orion

Созвездие
Orion, Ну, если алкоголик не захочет излечиться от зависимости - это до конца его жизни. Но на этом аналогия заканчивается, так как неизлечимо больной излечиться не может, а алкоголик, который захочет - может. Но захотеть он должен САМ.
я тиран - не умеешь - научим, не хочешь - заставим :)

И кстати о работе С наступающим Днем учителя

Пишут, что это было в одной из минских школ.
только что это в школьные будни запостила :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху