О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Orion, Судя по всему, какая-то новая, я такой планировки и не видела даже. Может, это та, что возле Национальной библиотеки?

DSoul

Начинающая Ведунья
Смотрю, про алкоголиков закончили. Но я тож хочу вставить свои 5 копеек. Судя по постам, то с алкоголиком никто не жил/рос. Все эти сторонние разговоры про лечение и сочувствие полная утопия для меня. Я выросла в созависимой семье. Это ад, который очень сильно отпечатывается на психике ребенка. Никто и никак не может заставить алкаша завязать кроме его самого. Все периоды ремиссии временны, это жизнь как на пороховой бочке. Это ужасно... Каждый день не знаешь чем закончится. И жизнь партнера в такой ситуации - созависимость. Можно лишь находится рядом для поддержки, когда он хочет бросить, идет в АА, когда осознает, что зависим и ищет пути выхода. В противном случае это бесполезно. Каждый сам ответственен за свой выбор и жизнь и если человек выбирает пить, то я выбираю не быть рядом и сепарироваться. Прожигать свою жизнь в вечном спасательстве я лично не готова.
Это безумно тяжело выбрать не быть рядом с алкашом, ведь типа родной и эмоции, но просирать свою жизнь рядом с ним это предательство себя. Моя мама делала попытки оставить отца, даже купила квартиру себе, сделала ремонт шоб переехать, а нееет, не смогла. Это типа ее крест по жизни.
Мне много стоило принять отца Такого, смириться с его выбором, перелопатить свои чувства к нему и просто любить.
У каждого всегда есть выбор, ибо свою жизнь мы строим своими руками.

Последнее редактирование:

Джулия

Luck favourite
Согласна с DSimona,кроме вот этой части
перелопатить свои чувства к нему и просто любить.
Зачем?Почему эта идея продвигается некоторыми психологами?Особенно,если это был
ад, который очень сильно отпечатывается на психике ребенка.
Тем более,если мы признаём,что
Каждый сам ответственен за свой выбор
,и это был его выбор устраивать ад,вовлекать в него ребенка,который априори зависим от него.

jullliya

графический дизайнер
Зачем?Почему эта идея продвигается некоторыми психологами?
потому что у нас так принято, за мужем на Колыму. Потому многие, как свой крест, и несут это всю жизнь, не осознавая, какой вред наносят себе и детям.
Моя бывшая свекровь так и не смогла расстаться с мужем-алкоголиком, благо он умер(вот, да, в этом случае это благо), а ей чуть за 50, может, хоть чуток поживет по-человечески. А до этого - выгонит-пожалеет, выгонит-пожалеет.
Хотя порой мне кажется, что есть люди, эдакие извращенцы, которым нравится жить в подобных страданиях, которым без мужа-алкоголика недостаточно адреналина в жизни. Потому расставшись с одним, они выбирают себе другого такого же. Очень часто в жизни подобное наблюдаю.

имя-как-имя

Well-known member
А до этого - выгонит-пожалеет, выгонит-пожалеет.
Это еще лайт-вариант. Бывает же и хардкор, когда не она непутевого мужа выгоняет-прощает, а сама ночью в чем есть с дикими воплями "убивают, вызовите милицию!" носится по подъезду. Вот хотелось бы посмотреть, надолго ли хватило бы у жалельщиц любви и сочувствия к нечужому человеку, который регулярно головой об косяк свою ненаглядную прикладывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху