Вот даже не финансовая сторона, а другое - ответственность за жизнь и безопасность других людей. Вы ее не хотите брать на себя. Почему вам это, простите, втюхивают, против вашей воли?
На самом деле это не шуточки.
мне муж сразу запретил возить посторонних
именно по причине,а если вдруг что, а я как то даже в эту сторону не думала
у меня был немного похожий случай
не сильно близкая подруга дала мне совет который сработал- я была очень благодарна, но вроде как и должна
она мне говорит, да ладно, сходим с тобой в кафе или вина купи хорошего
купила подарила, на нг и 8 марта тоже цветы -подарки( до этого не было таких отношений)
потом ее мама раз в неделю отвозила моего ребенка из школы домой, в другие дни забирала другая мама за деньги, но по пятницам она не могла
деньги за пятницу не брали категорически
потом наши дети поехали в лагерь, 170 км от дома
мама ее так далеко не ездит, я впрочем тоже)))
она поросила ее тоже брать
и тут началось- почему вы так поздно выезжаете?(мой муж приходит с работы в полвторого ночи,а ей надо было чтобы мы в 7 утра выезжали)
разбуди мужа! нечего спать!
туда приедем- там можно было целый день с ребенком на природе провести и в бассейне -бане в самом лагере, но нет, поехали обратно скорее, мне надо няню отпустить!( спасибо что еще она свою младшую с собой не брала )
в общем мы так 4 раза туда обратно и теперь весьма натянутые отношения, она осталась недовольна и разделить расходы за платные мосты (40 долл за одну поездку) и бензин вообще то не предлагала
потом другая знакомая
вроде как ей срочно надо было на родину уехать
позвонил ее муж попросил забирать малого из школы
вроде по пути и мне не сложно, дети дружат
потом она вернулась через две недели
работает близко, могла бы и сама мотнуться, сама за рулем
но я продолжаю забирать, просят же
потом начали просить не гулять долго на улице- ребенок ее мол отказывается теплые сапоги надевать, а на улице холодно
потом вообще не гулять,потому что простужен
потом отвезти по ребенка на кружок, я стала себя чувствовать наемным работником( без оплаты)
короче через месяц меня достало, я пару раз не ответила на звонок
пару раз пришлось забрать ребенка из школы пораньше
ну и все, тоже дружбы у нас не вышло, вообще на меня очень сильно обиделись
сейчас общаемся, но гораздо реже и суше