О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
З іншага боку, калі вырашыў сам здаваць па 5, то атрымаўшы ў падарунак канверт з сумай з разліку па 10, розніцу можна і вярнуць у агульную касу.
Маўляў, я ж прапаноўвала па 5, значыць па 5.

k_ja_ra, я уже выше написала: я считаю, что это должно быть их решение. Это тоже часть моей позиции.

Поэтому мне и непонятно, когда предлагают решать финансовые вопросами намеками(недельку поездить на автобусе на работу, чтобы коллеги прозрели и сами спросили, а хде? карета; охать и ахать коллегам, мол как дорого содержать личное авто; коллеге, которая сдает по 5$, скидываться показательно с поучительной целью 10$, чтобы ей вдруг стало стыдно и она с виноватым видом доставала из конверта ровно половину и раздавала каждому в руки его 5 баксов:)

взрослые люди должны научиться решать финансовые вопросы без намеков и снимая свои ожидания с людей, которые они сами на них возложили.

Igra

БЫТИЕ
Igra, я не про выгоду. А про то, что генеральный устанавливает твердую таксу сотрудникам на др других сотрудников. Для меня дико.
Но мне в принципе этот круговорот непонятен. Целый год сдавать бабло, чтобы к др свое же и бабло получить.

Выгодна начальства наверно, что хочется и сотрудников скрепить совместными мероприятиями и самим в этом не напрягаться.

Magda, да я тоже не понимаю зачем с руководством согласовывать такие вопросы и зачем руководству в них вмешиваться. Не совсем это разумно и с точки зрения сплочения коллектива поскольку очевидно, что могут быть недовольные и обиженные.
Ну и с другой стороны, если ты знаешь, что все то, что ты сдаешь, получишь обратно в свой др, то смысл этих принципиальных телодвижений тоже не очевидно целесообразен.
начальство, ИМХО, могло бы не забывать о разнице в доходах, если уж директивно спускает подобные вещи.
А еще лучше бы ему устраниться от этого.
Я же о выгодах начальства спрашивала после поста про хитросделанность начальства:) А ты совсем о другом отвечаешь) я тоже не считаю правильным начальству вмешиваться в такие вопросы.

Влада

Well-known member
Просто может некоторая обида на коллег, которые сначала договорились, а потом спасовали перед начальством. В таком случае определенная демонстративность понятна - решайте, мол, сами, а я свое решение приняла.
до обиды на коллег я не додумалась.Зачем?

Mahima

переименовалась:)
Обида может быть, скорее, у коллег. Они же остались при старой таксе:)
У нас так часто, ИМХО, бывает - не могут отказать, а потом в обиде.

Igra

БЫТИЕ
Всё обсуждение показывает, что народ не умеет отказываться от добровольных вещей, и недовольны ими
Конечно, но пока у нас такой менталитет и в этом нет ничего удивительного. И действительно ведь осуждают потом принявших непопулярное или отличное от других решение:) Здесь вопрос в том насколько кто готов к таким последствиям. Для кого возможно в силу характера решить радикально, те решают.

Влада

Well-known member
Обида может быть, скорее, у коллег. Они же остались при старой таксе:)
У нас так часто, ИМХО, бывает - не могут отказать, а потом в обиде.

)))))Катя, ну можно я не буду писать, что я думаю по этом поводу
и так же все понятно))))
Я могу только догадываться, что думали коллеги, наши отношения не изменились на на йоту.

Goldenflow

Well-known member
Вот даже не финансовая сторона, а другое - ответственность за жизнь и безопасность других людей. Вы ее не хотите брать на себя. Почему вам это, простите, втюхивают, против вашей воли?

На самом деле это не шуточки.

мне муж сразу запретил возить посторонних
именно по причине,а если вдруг что, а я как то даже в эту сторону не думала

у меня был немного похожий случай
не сильно близкая подруга дала мне совет который сработал- я была очень благодарна, но вроде как и должна
она мне говорит, да ладно, сходим с тобой в кафе или вина купи хорошего
купила подарила, на нг и 8 марта тоже цветы -подарки( до этого не было таких отношений)
потом ее мама раз в неделю отвозила моего ребенка из школы домой, в другие дни забирала другая мама за деньги, но по пятницам она не могла
деньги за пятницу не брали категорически
потом наши дети поехали в лагерь, 170 км от дома
мама ее так далеко не ездит, я впрочем тоже)))
она поросила ее тоже брать
и тут началось- почему вы так поздно выезжаете?(мой муж приходит с работы в полвторого ночи,а ей надо было чтобы мы в 7 утра выезжали)
разбуди мужа! нечего спать!
туда приедем- там можно было целый день с ребенком на природе провести и в бассейне -бане в самом лагере, но нет, поехали обратно скорее, мне надо няню отпустить!( спасибо что еще она свою младшую с собой не брала )
в общем мы так 4 раза туда обратно и теперь весьма натянутые отношения, она осталась недовольна и разделить расходы за платные мосты (40 долл за одну поездку) и бензин вообще то не предлагала

потом другая знакомая
вроде как ей срочно надо было на родину уехать
позвонил ее муж попросил забирать малого из школы
вроде по пути и мне не сложно, дети дружат
потом она вернулась через две недели
работает близко, могла бы и сама мотнуться, сама за рулем
но я продолжаю забирать, просят же
потом начали просить не гулять долго на улице- ребенок ее мол отказывается теплые сапоги надевать, а на улице холодно
потом вообще не гулять,потому что простужен
потом отвезти по ребенка на кружок, я стала себя чувствовать наемным работником( без оплаты)
короче через месяц меня достало, я пару раз не ответила на звонок
пару раз пришлось забрать ребенка из школы пораньше
ну и все, тоже дружбы у нас не вышло, вообще на меня очень сильно обиделись
сейчас общаемся, но гораздо реже и суше

k_ja_ra

Well-known member
я уже выше написала: я считаю, что это должно быть их решение. Это тоже часть моей позиции.
я згодная. Асабліва ў месцы, колькі ім здаваць. Раз яны ўсім здаюць па 10, лагічна, што робяць так і вам.
На мой погляд, далейшае - ужо ваша частка. Вырашаеце вы пры сваёй пазіцыі грошы браць поўнай сумай, ці зыходзячы са сваёй пазіцыі палову вярнуць у касу.
У прынцыпе я дапускаю, што калегі могуць кіравацца і гэтым:

коллеге, которая сдает по 5$, скидываться показательно с поучительной целью 10$, чтобы ей вдруг стало стыдно и она с виноватым видом доставала из конверта ровно половину и раздавала каждому в руки его 5 баксов
што ж, вы можаце пазбавіць іх задавальнення, не раздаючы дэманстартыўна па 5 кожнаму ў рукі, а проста без шуму і пылу аддаўшы гэта таму, што адказны за збор грошай.

Я не раю, калі што.) Проста разважаю.) Што калі ўжо гэта пазіцыя, то яны мае быць паслядоўнай.
Я далёкая ад думкі, што вы хочаце такім чынам штосьці выйграць матэрыяльна.) Але калі гэта пытанне прынцыпу, то... напэўна, я б прынцыпова частку вярнула.)
Хаця не ведаю.) Не трапляла ў такую сітуацыю. У нас неяк мірам дамаўляюцца, і сумы ў нас значна меншыя збіраюцца.

Влада

Well-known member
k_ja_ra, я с тобой не согласна, но, допускаю, что у всех людей разная может позиция на этот счет, и разные пути решения

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, когда на ДР подарок маме покупаешь или деньги даришь это уже финансовые отношения?
Наши люди просто не умеют говорить "нет".

Igra

БЫТИЕ
Goldenflow, оооочень поучительно, спасибо!
хочешь испортить отношения - окажи услугу. или воспользуйся ею...
Ну почему же? Бывают и очень мирные взаимовыгодные "сделки", где все довольны. Я бы не обобщала, а то что ж теперь не помогать никому?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху