О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Девочки, для меня это вопрос уже давно в прошлом
просто он вспомнился мне в связи в обсуждением ситуации Cerasus
обсуждение таких вопросов всегда вызывает определенный дискомфорт, всегда проще дружить, когда тебя не связывают финансовые вопросы
именно поэтому я советовала честно сказать, единожды,без намеков-это мне стоит столько-то, давайте скинемся
и очень понимаю Cerasus в ее нежелании казаться в глазах коллег скупердяем
но важно решить, что для тебя важнее, т.к. принимая финансовые решения нельзя быть всем хорошим

alechik_21

Well-known member
Velca, ой, что вы! недавно я отказала дважды
вот прям так, как отрезала, 2 месяца не разговаривают со мной, родственник, кстати:unsure:

А адкуль пра бальшыню вядома?
из общения с людьми, а у меня его достаточно
кстати, бывает даже тебя это не будет вовсе касаться, просто вот придут и будут тебе рассказывать...

Igra

БЫТИЕ

Влада

Well-known member
Кстати, можно еще попробовать сдавать по 1$ - вообще крутец будет:)

для меня-точно, ни разу не крутец)))
это больше детский сад напоминает, чем подход взрослых людей)))
с меня торт и шампанское при любом раскладе)))

k_ja_ra

Well-known member
и очень понимаю Cerasus
А я не. Я так і не зразумела, чаго яна хоча. Фінансавага ўдзелу тых, каго падвозіць? - але на прапанову адной з калежанак (прыемнай фарумчанцы) паўдзельнічаць, фарумчанка грошай з калежанкі не ўзяла. А тая, якая непрыемная ("наглая"), ад таго, што будзе плаціць, стане больш прыемнай? Плюс ёсць трэцяя - з той увогуле складана, не так каб прыемная, але бяда ў чалавека, і грошай узяць не атрымліваецца, і вазіць не тое, каб хацелася.
Дык чаго ў выніку хоча фарумчанка? Шашачкі ці ехаць?

Mahima

переименовалась:)
для меня-точно, ни разу не крутец)))
это больше детский сад напоминает, чем подход взрослых людей)))
с меня торт и шампанское при любом раскладе)))
так ты тут вообще ни при чем:))) Это какая-то отвлеченная ситуация:)

k_ja_ra

Well-known member
Пра колаварот грошай у прыродзе.
Забыўшыся на Владу і ўяўвіўшы гіпатэтычную сітуацыю, пры якой усе скідваюцца па 10, а адзін па 5, а дараць кожнаму з разліку па 10, грошай рана ці позна пачне не хапаць. Чыстая матэматыка.)

Таму параўнанне з падарункамі блізкім - як мінімум, некарэктнае.)

Катя_Катина

Well-known member
Но когда отказываешь без колебаний, вежливо и с аргументами,
я культивирую сейчас в себе умение НЕ АРГУМЕНТИРОВАТЬ при отказе. вообще. да- да, нет - нет. все. и никого не должно парить ПОЧЕМУ. ну, члены семьи - исключение... иногда.
и как любого "свеженького" адепта, меня начали бесить долгие объяснения... "я опоздал потому что спасал соседскую болонку от разъяренной блохи..." "я не могу пойти с тобой в кино потому что надо собирать картошку ...".. да, блин, мне неинтересно! мне интересно ДА или НЕТ. всё!

Coraline

Jones
Magda, Я попросила простенький блендер с чашей и напольные весы :)) Кому-то - сертификаты куда-то, бытовые какие-то вещи.

Goldenflow

Well-known member
А я не. Я так і не зразумела, чаго яна хоча. Фінансавага ўдзелу тых, каго падвозіць? - але на прапанову адной з калежанак (прыемнай фарумчанцы) паўдзельнічаць, фарумчанка грошай з калежанкі не ўзяла. А тая, якая непрыемная ("наглая"), ад таго, што будзе плаціць, стане больш прыемнай? Плюс ёсць трэцяя - з той увогуле складана, не так каб прыемная, але бяда ў чалавека, і грошай узяць не атрымліваецца, і вазіць не тое, каб хацелася.
Дык чаго ў выніку хоча фарумчанка? Шашачкі ці ехаць?

в свете белорусских реалий лучше всего отказать всем
свалить все на мужа
в случае получения денег за проезд можно ожидать письмо счастья из налоговой, за незаконную предпринимательскую деятельность

alechik_21

Well-known member
грошай рана ці позна пачне не хапаць.
поэтому ИМХО по-чесноку, не создавать круговорот денег)
мне более близка позиция тех, кто тут писал про торт
у меня, например, ДР-я приношу поляну, торт это с чаем или пир на весь мир, это сугубо мое желание, и я не должна ждать, что мне прям все это должно вернуться в денежном эквиваленте
посидели, поели/попили, поздравили, никто никому не должен, а то да, некая обязаловка

Coraline

Jones
Катя_Катина, Я тоже не люблю объяснений. Хотя я всегда могу выдумать уважительную причину, но не хочу :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху