О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
а то да, некая обязаловка
нет никакой обязаловки, кроме той, которая в голове.
Эдак нужно начинать сравнивать столы - кто какой торт и шампанское принес. А вдруг продешевили сдавшие деньги:)))

alechik_21

Well-known member
А вдруг продешевили сдавшие деньги
я же говорю-без денег
ну собраться и купить букет цветов, чисто символически

Эдак нужно начинать сравнивать столы - кто какой торт и шампанское принес.
вы знаете, а это при любом раскладе будет
моя свекровь вечно парится, хотя б гости не голодные были и на работе пиры, ну все равно не думаю, что ее не обсуждают
у нас менталитет такой-при любом раскладе потрындеть

Влада

Well-known member
И что, пьют?
У нас никто ничего никогда не пьет, блин, все за рулями.
Не, вру, один пьет.

нюхаем))))
у нас есть офисные сотрудники
их метро домой везет
остальные держат в руках бокалы)))))

Goldenflow

Well-known member
Пра колаварот грошай у прыродзе.
Забыўшыся на Владу і ўяўвіўшы гіпатэтычную сітуацыю, пры якой усе скідваюцца па 10, а адзін па 5, а дараць кожнаму з разліку па 10, грошай рана ці позна пачне не хапаць. Чыстая матэматыка.)

Таму параўнанне з падарункамі блізкім - як мінімум, некарэктнае.)

у нас дни рождения не празднуют
только словесно поздравляют
ну мне покупают пирожное с одной свечкой
и другой особо уважаемой подарок( сбрасываемся в районе $5)
на крупное событие- отъезд на родину экспата, свадьба или рождение ребенка- скидываемся кто сколько хочет ( обычно от 20 были взносы и 80,и 60) плюс сумма от фирмы и получается очень солидный подарок

Mahima

переименовалась:)
у нас менталитет такой-при любом раскладе потрындеть
у меня не такой.
Но я понимаю, о чем речь:) из серии "окупить свадьбу":)))
я же говорю-без денег
ну собраться и купить букет цветов, чисто символически
тогда именинник внакладе:))) проставился - а подарка нет:)))

Igra

БЫТИЕ
Влада, ну а если серьезно, то ваш пример он к чему был приведен? Логический вывод из вашего примера какой и каким местом его приложить к ситуации автора вопроса в этой теме?

k_ja_ra

Well-known member
поэтому ИМХО по-чесноку, не создавать круговорот денег)
мне более близка позиция тех, кто тут писал про торт
у меня, например, ДР-я приношу поляну, торт это с чаем или пир на весь мир, это сугубо мое желание, и я не должна ждать, что мне прям все это должно вернуться в денежном эквиваленте
посидели, поели/попили, поздравили, никто никому не должен, а то да, некая обязаловка
у нас гэта хутчэй своеасаблівая кампенсацыя за салодкі стол атрымліваецца, калі па грашах прыкінуць.
Ніякай абазалаўкі няма, ніхто нічога не лічыць і цану тортаў не параўноўвае. Але так павялося. Скідваемся невялікай сумай штомесяц. З гэтых грошай іменінік атрымлівае падарунак у канверце. Дамы плюс кветкі - якой ні ёсць падарунак. )
Не бачу нічога страшнага у канвертах. І ў колавароце грошай.
Гэта лепей чым нікому непатрэбныя сувеніры на памяць.)
А іншы раз гэтыя грошы ў канверце пасля свтякаванняў і дома і на працы вельмі дарэчы. Нічога крамольнага ў гэтым не бачу.)
І ўвогуле заўжды аддаю перавагу грашам у якасці падарунка (і сама, і мне). Ніякага галоўнага болю ні з пошукамі таго, не ведаю чаго, ні з тым, ці прыдаўся твой падарунак.
Раз уж грошы па факце - каштоўнасць у сённяшнім свеце, то з чаго б трэба бянтэжыцца, калі іх дарыш?

Влада

Well-known member
Влада, ну а если серьезно, то ваш пример он к чему был приведен? Логический вывод из вашего примера какой и каким местом его приложить к ситуации автора вопроса в этой теме?

что там, где необходимо решить важный для себя финансовый вопрос-не место деликатности.
если автор хочет взять с коллег деньги за проезд в своем авто, она должна быть готова к тому, что быть хорошей и себе и коллегам-не получится.

Влада, вы считаете, что бумажка с рассчетами это деликатно?:)))

alechik_21

Well-known member
Но я понимаю, о чем речь из серии "окупить свадьбу"
да))) я уже просто не стала плохие слова писать)
ну ладно свадьба, хотя чую, сча начнется, а чем свадьба отличается от ДР коллеги)))
коллег с Др тьма, свадьба не так часто, ну и у меня как-то совесть не позволит подарить 10 у.е., если я знаю, что просто покушать в этом ресторане 30, например, но и выше пупа не прыгаю
если, например, родственник мой богат, делает свадьбу в Монако,то это НЕ значит я непременно должна подарить стоимость пол крыла самолета
родственник понимал, что грубо говоря, ради его свадьбы почку я не пойду продавать, все как-то в рамках разумного...

тогда именинник внакладе проставился - а подарка нет
мне кажется, что если есть такая традиция в офисе, то поляна +- одинковая, а до цента нормальные люди не сидят и не высчитывают
типа по моим наблюдениям Катерина, принесла полянку на полтинник, значит и я не должна должна дороже))))
ну или неси, если ты хошь выпендриться/позволяют финансы/просто хочется.... и не считай, просто наслаждайся жизнью
ну это моя такая позиция
кстати, у меня есть форумчанки, с которыми я довольно близко общаюсь, мы встречаемся иногда, выпить/потрындеть, вот чтоб мы сидели и высчитывали?)))))))))))я могу сама накрыть, они могут прийти с вкусняхами, как-то никто ниче не ждет и я благодарна им, что они есть в моей жизни:angel:

Фиолета

Well-known member
Что касается подвоза коллег---ИМХО надо сразу уяснить, что без конфликта не будет, и 100% будут обиженные, и прослывешь жадиной и т.д. Но лично я бы расходы в жизни ни с кем не делила, и вот почему--я такой человек. что если бы мне коллеги как-то скидывались на бензин и амортизацию, то я бы уже чувствовала себя обязанной их подбросить. Например, мне после работы надо не домой, и люди скинулись, то есть вроде надо подвозить, а иначе неудобно, я бы переживала. Или скинулись, а я на больничном, тоже мне было бы как-то неудобно. Вообще я за то, что если отказываешь в подвозе, то отказ и все, без возможности подвоза и какой-то компенсации. А в целом ситуация непростая, всем хорошей быть не получится, и для человека мягкого и тактичного очень непросто ее разрулить.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А доказывать про амортизацию и бОльший расход топлива это уже просто холивар разводить, явно комфортных взаимоотношений не останется.
зачем сразу доказывать? возможно человеку просто в голову не приходит, что расход топлива меняется от количества пассажиров. Я кстати тоже про это никогда не задумывалась, и не знала, пока мне не продемонстрировали на показаниях компа в авто. Ответить фактами на возражение - "а какая разница, если нам по пути". Тем более, что
обычно приходится подвозить тех, у кого машины нет и они просто не понимают всех этих нюансов

Igra

БЫТИЕ
там, где необходимо решить важный для себя финансовый вопрос-не место деликатности.
Деликатности всегда место, на мой взгляд. Просто не всегда, к сожалению, удается удержаться в ее рамках. Деликатность может помешать эффективности решения.
Запрос автора был - как деликатно решить вопрос. Я тоже согласна, что с исходными данными(наглой коллегой) деликатно не получится. Поэтому надо расставить приоритеты для начала.

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, вы мне глаза прям открыли про компенсацию. Я б и не додумалась о таком.
Я вчера начинала читать с такими же мыслями)). Было дело, подвозила регулярно с учебы свою одногруппницу, в одном квартале живем. Даже в голову не приходило предложить разделить бензин. В моем случае это было бы в высшей степени странно, т.к. я сама ей предложила место в машине)).
Но я с наглостью, когда на тебя смотрят как на личного водителя, и близко не сталкивалась. А уж если бы меня в качестве извозчика поджидали в кабинете - точно взбрыкнула бы.
И да, ответственность водителя за жизнь и здоровье пассажиров никто не отменял, это лишнее напряжение, а его за рулем и так достаточно.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху