нет никакой обязаловки, кроме той, которая в голове.а то да, некая обязаловка
Эдак нужно начинать сравнивать столы - кто какой торт и шампанское принес. А вдруг продешевили сдавшие деньги
нет никакой обязаловки, кроме той, которая в голове.а то да, некая обязаловка
И что, пьют?обычное нашенское
сухое или брют
ну все, капецобычное нашенское
ой, а можна мне па-нашанску?) Мовамі не валодаю.)))
я же говорю-без денегА вдруг продешевили сдавшие деньги
вы знаете, а это при любом раскладе будетЭдак нужно начинать сравнивать столы - кто какой торт и шампанское принес.
И что, пьют?
У нас никто ничего никогда не пьет, блин, все за рулями.
Не, вру, один пьет.
Пра колаварот грошай у прыродзе.
Забыўшыся на Владу і ўяўвіўшы гіпатэтычную сітуацыю, пры якой усе скідваюцца па 10, а адзін па 5, а дараць кожнаму з разліку па 10, грошай рана ці позна пачне не хапаць. Чыстая матэматыка.)
Таму параўнанне з падарункамі блізкім - як мінімум, некарэктнае.)
у меня не такой.у нас менталитет такой-при любом раскладе потрындеть
тогда именинник внакладея же говорю-без денег
ну собраться и купить букет цветов, чисто символически
у нас гэта хутчэй своеасаблівая кампенсацыя за салодкі стол атрымліваецца, калі па грашах прыкінуць.поэтому ИМХО по-чесноку, не создавать круговорот денег)
мне более близка позиция тех, кто тут писал про торт
у меня, например, ДР-я приношу поляну, торт это с чаем или пир на весь мир, это сугубо мое желание, и я не должна ждать, что мне прям все это должно вернуться в денежном эквиваленте
посидели, поели/попили, поздравили, никто никому не должен, а то да, некая обязаловка
Мне удобнее аргументировать.я культивирую сейчас в себе умение НЕ АРГУМЕНТИРОВАТЬ при отказе.
Влада, ну а если серьезно, то ваш пример он к чему был приведен? Логический вывод из вашего примера какой и каким местом его приложить к ситуации автора вопроса в этой теме?
Влада, вы считаете, что бумажка с рассчетами это деликатно?))
да))) я уже просто не стала плохие слова писать)Но я понимаю, о чем речь из серии "окупить свадьбу"
мне кажется, что если есть такая традиция в офисе, то поляна +- одинковая, а до цента нормальные люди не сидят и не высчитываюттогда именинник внакладе проставился - а подарка нет
почему?значит я непременно должна подарить стоимость пол крыла самолета
ой, і праўда.))) Не пазнала ў такім напісанні.)))))се ля ви)))) такова жизнь)))
зачем сразу доказывать? возможно человеку просто в голову не приходит, что расход топлива меняется от количества пассажиров. Я кстати тоже про это никогда не задумывалась, и не знала, пока мне не продемонстрировали на показаниях компа в авто. Ответить фактами на возражение - "а какая разница, если нам по пути". Тем более, чтоА доказывать про амортизацию и бОльший расход топлива это уже просто холивар разводить, явно комфортных взаимоотношений не останется.
обычно приходится подвозить тех, у кого машины нет и они просто не понимают всех этих нюансов
Деликатности всегда место, на мой взгляд. Просто не всегда, к сожалению, удается удержаться в ее рамках. Деликатность может помешать эффективности решения.там, где необходимо решить важный для себя финансовый вопрос-не место деликатности.
Я вчера начинала читать с такими же мыслями)). Было дело, подвозила регулярно с учебы свою одногруппницу, в одном квартале живем. Даже в голову не приходило предложить разделить бензин. В моем случае это было бы в высшей степени странно, т.к. я сама ей предложила место в машине)).Девочки, вы мне глаза прям открыли про компенсацию. Я б и не додумалась о таком.