О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
почему люди боятся называть вещи своими именами?

и что деньги это "помощь " а не подарок.

и на свадьбе да, надо помочь молодым начать новую жизнь...

ну или так подарить деньги - помочь тебе купить нужную вещь, сам не тянешь...

потому что для меня своим именем-это не дарите мне ненужный мне подарок на свой вкус)))
а подарите мне деньги
и все, что идет в дар (безвозмездно, в подношение)-называется подарком))))

Goldenflow

Well-known member
мне кажется те, кто настаивает на подарках сами тайные шопоголики
иначе как объяснить такую настойчивость
им говоришь -деньги хочу
а тебе- ты неправильное хочешь, я хочу душу вложить и чтобы запомнилось что от меня
запомнится точно, заодно даритель и себе приятное сделает

Mahima

переименовалась:)
и все, что идет в дар-называется подарком))))
и я так думаю:)
Помощь - это в других ситуациях и другой вид имеет.
Иначе и
сервіз. І ён нам быў вельмі патрэбны, у нас нічога свайго не было
- это тоже помощь. И подрамник, который нужен.

Igra

БЫТИЕ
Не знаю, я, вроде, тоже практичный человек, но мне никогда не приходило в голову переводить подарки в возможные денежные средства, даже когда у нас ситуация финансовая была скромная. Мне всегда казалось, что именно тот, кто дарит, и принимает решение, его право, и спасибо, что старались.
И, действительно, дешевая китайская фигня от одних и хорошая сумма от других могут быть равноценны . Я храню одну такую зажигалку с огоньками и глупой музыкой...

Mahima

Кия, а зачем ты его вообще моешь? Он же квартирный.

именно тот, кто дарит, и принимает решение, его право, и спасибо, что старались.
вот-вот. Ему и решать, что дарить, я думаю. Нравится мне, или нет - уже мой вопрос. Потому что человек и правда может стараться, но не угадать. Плохим и невнимательным другом он от этого не станет.
Но мне было бы проще, если бы у меня просто спросили:)) Виш-лист - мне нравится идея, но, мне кажется, у нас такое пока что не будет понято правильно.

Igra

БЫТИЕ
то дети бедные то кот уже бедный.
и те, кому деньги дарят - бедные)
и те, кому ненужные подарки)
все, короче, бедные и несчастные)

Ему и решать, что дарить, я думаю
Так правильно, об этом и пишу уже много постов:)))

jullliya

графический дизайнер
У меня дарение подарка по поводу ДР или другого праздника с накрытым столом не связано вообще. Я могу и не прийти, допустим, если нет возможности, но подарок постфактум все равно дарю.
у меня также)
вот, завтра заеду поздравить подружку, хоть она не празднует) и стол мне не надо для этого, и официальное приглашение тоже)

одни пишут о своих подарках кому-то, а другие о плохих подарках им
чаще всего, что человек дарит, примерно то и ожидает себе на др) я об этом помню, и к примеру, всем, кто дарит мне цветы на др, на др тоже несу цветы) потому что понимаю, что, ну, важно им это, а вот, мне, совсем не важен букет, я к цветам равнодушна) И так же с подарком, если мне дарят деньги, понимаю, что в ответ подарить тоже лучше деньги)

Coraline, мне уже интересно, что там за кукла, которую ты так хочешь))

Лявониха

Active member
мне кажется те, кто настаивает на подарках сами тайные шопоголики
иначе как объяснить такую настойчивость
им говоришь -деньги хочу
а тебе- ты неправильное хочешь, я хочу душу вложить и чтобы запомнилось что от меня
запомнится точно, заодно даритель и себе приятное сделает

а может и не тайные:tongue:.
и заметила от шопоголиков всегда подарки удачные и необычные. и тогда стопудово шопоголику понравится получить в подарок сертификат.

Mahima

Когда на вопрос "Что тебе подарить" отвечают пространно про "с душой, но что - не знаю", я воспринимаю это как некий вампиризм что ли...человек же не просто так спрашивает. Он реально хочет подарить что-то желанное. И да, хочет в том числе потратить на это меньше времени.
Но неееет:))) не так все просто с друзьями:)))

об этом и пишу уже много постов
ну я в одном написала четко эту фразу - что дарящий свободен в выборе:))) Но как-то выходит так, что свободен-то свободен, но...если деньги - то отмазался. Если не знает, что подарить - что за друг такой ненаблюдательный:)))
Ну...мне так увиделось местами по ходу обсуждения.

Igra

БЫТИЕ
им говоришь -деньги хочу
Ни разу с таким не сталкивалась) и в теме никто ни о чем подобном не рассказывал.

Coraline

Jones
alechik_21, Ну почему убыточно - можно деньгами :))) Дело даже не в этом, а в подходе.

Igra

БЫТИЕ
Но как-то выходит так, что свободен-то свободен, но...если деньги - то отмазался.
Ну у меня про меня так выходит, я-то про себя знаю! А у других, может, по-другому выходит, я за других не знаю. Знаю, что от души и деньги дарили, мне, и знаю кто.

Coraline

Jones
jullliya, Как у меня на аватарке сейчас :))) Это куклы Блайз так называемые, но не просто куклы :))) - мастера сами их доделывают и получаются несколько иные, чем они были изначально (модифицируют, такие куклы называются "кастом (custom) Блайз"). Соответственно у разных мастеров получаются разные куклы. Мне у одной мастерицы ну тааак нравятся :) Блайз или Blythe, можно погуглить, про них много информации и картинок :)

Про детей и подарки. Я в принципе всегда предупреждаю, что можно без подарка, главное - чтобы у ребенка была компания на ДР. Ко мне тоже вполне можно прийти и поздравить словами :))) Я не обижусь.

Igra

БЫТИЕ
Кстати, версия про шопоголиков и для меня отчасти верная. Например, мне очень понравились белорусские льняные пледы, когда я их открыла для себя. Так мне столько не надо было сколько я хотела купить, поэтому я подарила их тем подругам, с кем хотела поделиться своими ощущениями, хотела, чтобы и у них такие были:))) Не знаю, может, им и не так уж нужно было, но говорили потом, что ооочень довольны и все время пользуются)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху